Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:На то чт Газпром "в одностороннем порядке" что то засчитывает, Украина может в одностороннем порядке тоже что то засчитать. Все эти заявления в одностороннем порядке не стоят выеденого яйца.

Joseph, если Вы и не подросток, то по крайней мере молоды душой. Такой задор. Похвально, но выводы абсолютно неверне Image
Газпром действует в соответствии с договором, по которому за транзит газа полагается определенная его доля. Где этот газ будет - неважно. В данном случае Газпром отдал газ, который закачан, находится на территории Украины и объем которого подтвержден сверкой. Никакой самодеятельности. А вот то, что Нефтегаз Украины не выполнял заявки на экспорт газа из хранилищ - это и есть "односторонний порядок. Правда делали это без заявлений, просто продавали газ, который должен был экспотрировать Газпром и наживались на России. Неплохой ведь бизнес, по рецептам Юли: продать сегодня чужой газ по $200, не заплатив за него НИЧЕГО. Рентабельность не поддается исчислению. Конечно когда-нибудь, через несколько лет они рассчитаются, но в лучшем случае по $50. При это не только сбивают цены, но и отнимает часть рынка, на котором ее не должно быть вообще.

Бизнесмены - в стране не chодится баланса по газу на многие миллиарды кубометров, а они торгуют газом. Только не незывайте это украинской смекалкой. Это по другому называется Image

Joseph wrote:Факт то, что Газпром попал в идиотскую ситуацию когда Украина договорилась с Туркменбаши. И как раз накануне и во время подписания договора, Газпрому фактически ничего не осталось, как оправдать себя тем что погнать волну на Украину и Туркменистан в прессе отведя на второй план законные вопросы КАКИМ БОКОМ УКРАИНА ДОГОВОРИЛАСь С ТУРКМЕНИСТАНОМ И ЧТО ДЕЛАЛ ГАЗПРОМ В ЭТО БРЕМЯ? ПОЧЕМУ ГАЗПРОМ И ПОЛИТИКИ НЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ЭТОТ ДОГОВОР? ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ЭТО ВРЕМЯ?

Мы тут целую ветку забабахали на много страниц. А Вы, судя по всему, ничего не поняли. Украина присутствовала в Туркмении после того, как Туркменбаши заявил в весьма грубой форме, что Украина не рассчитывается за газ. Причем именно с периода прихода новой власти. Поэтому Иванченко и помчался к Туркменбаши и принял ЕГО (Туркменбаши) условия - рассчет только живыми деньгами. Украина потеряла ГАРАНТИРОВАННЫЙ рымок сбыта своих товаров на МИЛЛИАРД $ в год. Только на этих условиях Туркмения согласилась продолжить поставки по существующему договору на 2005 г. Победа? Скорее наоборот. И новый договор на 2006 год еще не заключен, как и не найдены источники закрытия дефицита газа на 2005 г. в размере минимум 15 млрд. кубометров газа.

Газпром не гнал "волну" ни на Украину, ни на Туркмению. Вообще не вмешивался, а зачем собственно? с 2007 г. Газпром законтрактировал ВЕСЬ туркменский газ еще на скважине. В любом почему Газпром должен был предотвращать этот договор? Чтобы Украина осталась без газа, несанкционированно отбирала экспортный газ и при этом обвиняла Газпром и Россию во всех вселенских заговорах? Зачем, пусть с Туркменбаши разбираются. А мы посмотрим Image

Joseph wrote:Такая себе методика Павловского. Зная о том, а я не верю что внешняя экономическя разведка России не знала о готовячемся договоре, что Украина будет получать газ по 44 доллара, Газпром начал говорить о каких то 160-200 долларах! Какой идиотизм! Газ в хранилищах, придумывание историй с Туркменбаши, когда луноликий заявил что все это длая того чтобы оклеветать Туркменистан. Не предоставление воздушного пространства украинскому самолету с делигавией в Туркменистан Продолжать?

Вы наверное методист по методикам Павловского. Я например понятия не имею об этих методиках.
В этой же ветке я уже писал, что ничего выдающегося в цене $44 нет, т.к. это на границе Туркмении. Плюс траспортировка по $2 за 100 км на расстояние 1800 км. Получаем $80 - именно та цена, по которой Газпром сегодня продает газ большинству стран СНГ, в т.ч. и Украине. Если бы Туккменбаши поставил хоть на $1 выше - смысла покупать там бы не было. А так Супермурат получил МАКСИМАЛЬНУЮ цену на газ, которую он может получить в этом году да еще и живыми деньгами. Денег, которые нужно вынуть из кармана. А украинские товары нужно еще и придать, тем более цены на них были завышены в 1.5-2.8 раза. Так чья это победа?

Какая Газпрому разница, по чем будет Украина покупать газ? Главное, чтобы покупал. Тем самым Газпром решает две задачи: не воруется его газ и компенсируется затраты на транспорт газа по территории Украины.
Есть и еще один приятный момент для Газпрома: расчет за транспортировку ведется не деньгами (с ними в Украине напряженка), а газом в размере 37% от прокачанного. Просто отлично - Газпром продает этот газ на Запад и заработает в несколько раз больше. А Ивченко - нет.

Газпром говорил не о каких-то $160-$200, а о реальной европейской цене, которую он и будет применять к странам СНГ с Нового Года. Реальность этих цен подтвердил сам Ивченко, хвастаясь о реэкспорте газа Украиной в Румынию по цене $198.
Но даже если Украина и не будет покупать газ в Росии по этой цене - Украина все равно будет покупать газ именно по Газпромовской цене. Тукрменбаши считать умеет. Его газ будет иметь цену Газпрома минус транспортные издержки.

Слова Туркменбаши подтверждает официальный сайт Тукрмении. Ссылка в топике есть и Вы ее читали. Луноликий - это Путин что-ли? Не читал, но если бы и говорил - он лишь повторл слова Туркменбаши. Непропуск самолета - голые слова Иванченко. Где нoта Мида Украины? Ведь это явный недружественный акт. Кому нужен этот самолет с Ивченко на ботру?Да и откуда они могут знать, что он летит именно на этом борту? Истинная причина может быть гораздо баналнее, а именно - невыполнение каких либо требований по пересечению воздушного пространства России. Терроризм знаете ли.

P.S. Joseph - ну любите вы оранжевую революцию, и не любите Россию, кто притив? Но этого недостаточно для аргументированного спора Image
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

алёша wrote:Россия более богата сейчас Тчк Что будет в будующем вилами по воде.
Обеим странам ещё много-много лет пока они смогут серьёзно конкурировать не сырьём на мировом рынке, и хорошо бы иметь побольше сырья на этот период. И вот в отношении сырья Украина и близко к уровню России не приближается.
Где спорный вопрос здесь?

Я лично не верю, что в сколько бы обозримом будущем в России проблемы решаться. Проблема не в сырье, проблема в системе и ее в Росси никто не собирается менять. В союзном государстве Украина вряд ли сможет ее поменять, а на такой системе я уверен далеко не уедешь. Такой вывод я делаю на примере современной России. В России есть все. Страна более чем самодостаточна, тем не менее, сравните с США, другой сопоставимой по самодостаточности страной. Ничего не имею против россиян, но с такой системой Украине там делать нечего. На мой взгляд главная проблема системы - в централизованном управлении. Тчк.

алёша wrote:Вы даёте!
На Украине власть была не менее, а скорее более коррумпированной всё последнее десятилетие, и это зафиксировано в мировых показателях коррумпированности!

Согласен, на сегодняшний момент коррумпированность приблизительно одинаковая. Но если в Украине и дальше будет каждые несколько лет менятся власть на оппозиционную, то так нагло воровать будет все труднее и труднее и возможно со временем будет почти невозможно.

алёша wrote:так это не делается, нужно не настаивать а торговаться о чем-то : чтобы настаивать, нужно иметь пару авианосных группировок поблизости от объекта.

Ну это уже крайности. А в таких вопросах как торговля мы посмотрим, выторгует Украина что-то или нет. У России есть серьезный серьезный недостаток - то что называют имперские амбиции. Зачем ей сейчас Украина, рациональному объяснению не дается. У них же и так все есть. Но тем не менее что-то от нас хотят. Вот так вот перед каждыми украинскими выборами будут вполне реальные уступки за какие-то призрачные "сближения" или еще там что. Вон на последних 90 дней без регистрации, пожалуйста. Считайте что это подарок украинской демократии российским субъектам регистрации.

В конце-концов авианосцы есть не у многих стран, а по уровню жизни впреди Украины и России как минимум сотня. Все кто выше они что, авианосцами угрожают? У Сев. Кореи вон есть атомное оружие и что? Легче от этого северному корейцу? Короче, надо сразу жир подкопить, а потом уже толкаться. А так получается то, что давным давно еще удачно назвали "колосс на глиняных ногах".
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Обалденная статья
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/553/50535/
Кстати, содержит ответ на вопрос "что же изменилось для Газпрома?"
siharry
Уже с Приветом

Re: Газ и Украина

Post by siharry »

Alex Mixailov wrote:короче "получайте гранату, путинские жополиззы"

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Прикольная граната.

Однако говорить о том, что «маленькая Украина» победила «большой «Газпром», пока рано. Еще не снят вопрос о поставках газа в 2006 году по европейским ценам. Эта мера станет катастрофической для украинской экономики. Одна надежда на следователей СБУ, которые должны подсобрать еще компромата к следующему туру переговоров.

Ну вот откуда у оранжевых такая логика? :pain1:

Я вот не могу себе представить Панаму, которая надеется найти компромат на Halliburton, чтобы заставить Буша продавать зерно по цене в 4 раза дешевле мировой. Мол, никуда не денетесь без нашего канала.

Или Турцию, заявляющую Shell'у c Shevron'ом, что Турция не собирается покупать нефть по мировой цене, а возьмет ее задарма из транзита Баку-Джейхан.

Или Египет, шантажирующий государства Залива перекрытием канала.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Влад, Вы не правильно мениа понимаете. Мне симпатичен Юченко и его действия. Здесь вы правы.

Насчет того что мне не нравится Россия, правы только с точки зрения что Россия как место для жизни действительно отвратительное.

Плюс историческая неспособность построить в стране демократическое обчщетво (Путин, только типичный образ очередного российского царя, ничем не отличается от Александраа-Перта-Николая и т.д. только со своими фаворитами, раскольниками и своей блажью в голове). В этом плане Россия постоянна уже лет 600. С моей точки зрения постоянство заслуживающее лучшего приложения, так как все 600 лет Россия старалась догнать запад, стать на него похожим, и кажды раз бросала и говорила, а нафиг надо, у нас есть свой путь развития - евразийский, третий рим и прочая чушь для приезджих.

Но это не значить что я не лублю Россию. Что я ей враг. Что желаю ей кирдыка. Наоборот, пусть развивается, процветает, только развивается по цивилизованому пути.

В действиях Газпрома и тем кто за ним стоит, я вижу только одно - 90% усилий на набитие собственного кармана и 10% на пользу России. И эта пропорция меня бесит, она мне не нравится. Я много раз писал - не думайте, не верьте что Газпромовцы пекутся о интересах России. Так же как Нефтегаз времен Кучмы даже на те самые 10% не думал про интересы Украины. Сегодня Алекс Михайилов страницей выше дал отличную ссылку http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Прочитайте. Я обьездил в 90-х по роботе Россию от Петрозаводска до Пертропавловска Камчатского. Я очень сильно удивлюсь если такой или похожей схемы, как описано в этой статье, в Газпроме нет. Ну не может быть, чтобы почти во всех бизнессах в России ест, а в газпроме нет. Не бывает такого.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Ещё, я буду всецело на стороне Газпрома и Ко когда их действия будут направлены на защиту интересов каздого россиянина, включая Josepha, Влада... Всех поименно. А пока в россии жизнь и интересы Влада ничего не стоят уже много столетий, и Josepha, Влад там никто, могут посадить как в 30, застрелить в подъезде как в 90-х, посадить а потом застрелить как в 2-х тысячных, когда жизни людей бросают в топку прикрываясь великими идеями великой России, в тоже время присваивая себе лично миллиарды нефтегазовых долларов, то с какой кстати рядовой Joseph должен поддерживать такой Газпром и делать вид что он ничего не видит?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:С моей точки зрения постоянство заслуживающее лучшего приложения, так как все 600 лет Россия старалась догнать запад, стать на него похожим, и кажды раз бросала и говорила, а нафиг надо, у нас есть свой путь развития - евразийский, третий рим и прочая чушь для приезджих.

Россия всего 2 раза пыталась идти по европейскому пути развития. Все остальное время - НЕТ, именно потому, что заимствование удачных находок не означает "хождение по путям".

2 раза - это Петр I и дохрущевский СССР.
Про Петра - вурдалака отдельный разговор, а вот кошмарные 30 лет зари советской власти - это квинтесенция Европейской истории XIX века. С голодоморами, кровавым хаосом, расправой над аборигенами и т.д. и т.п. Правда гораздо менее кровавыми, чем европейские прообразы.

Европе это подражание почему-то совсем не понравилось.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

O.K. wrote:Ну это уже крайности. А в таких вопросах как торговля мы посмотрим, выторгует Украина что-то или нет. У России есть серьезный серьезный недостаток - то что называют имперские амбиции. Зачем ей сейчас Украина, рациональному объяснению не дается. У них же и так все есть. Но тем не менее что-то от нас хотят. Вот так вот перед каждыми украинскими выборами будут вполне реальные уступки за какие-то призрачные "сближения" или еще там что. Вон на последних 90 дней без регистрации, пожалуйста. Считайте что это подарок украинской демократии российским субъектам регистрации.

это 90 дней российскому бюджету почти ничего не стоили (регистрация - копейки, да и много ли регистрировались?). Так что такие "уступки" как раз демонстрируют как далеко имперские амбиции идут.ИМХО - амбиции - элементарный популизм для избирателей.
А иметь дружественное или даже лучше подконтрольное правительство соседней страны задаром - кто же откажется или не попытается?
За последние несколько лет я не видел никаких серьёзных шагов России для возврощения Украины в свои границы.
Ибо не нужно ей этого, политикам получить полит-капитал нац. разговорами- да, реально получить неньку на обеспечение - даненунах.

O.K. wrote:В конце-концов авианосцы есть не у многих стран, а по уровню жизни впреди Украины и России как минимум сотня.

теперь расскажите на чем и с кем они настаивали (как Вы выразились) и к чему это привело?
если коньяк настаивали или жужку, то это не сюда.
Желаю, чтобы все!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Обалденная статья

По моему абсолютно стандартная статья, рассказывающая про происки москалей и умствования, как от них отделаться...

И такая же веселая.

Вы никогда не задумывались — почему Россия в ущерб себе в течение всех этих лет продавала Украине газ по заниженным ценам? В ходе бесед с экспертами удалось определить три причины. Во-первых, снабжая Украину дешевым газом, Россия удерживала рынок и, убаюкивая Киев созданием относительно благоприятных обстоятельств, удачно отвлекала его от мысли об участии в создании альтернативных газопроводов, коими могли бы стать трансафганские и многие иные проекты.

Ну, про зловредный Кремль, и про альтернативный транзит в трубе Одесса-Броды мы уже слышали неоднократно. Пустая труба звенит, как пустая голова.
Но про трансафганский газопровод... 8O Автор карту видел? Или клятые москали мешают Украине еще альтернативную трубу в Антарктиде построить?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:Непропуск самолета - голые слова Иванченко. Где нoта Мида Украины? Ведь это явный недружественный акт. Кому нужен этот самолет с Ивченко на ботру?Да и откуда они могут знать, что он летит именно на этом борту? Истинная причина может быть гораздо баналнее, а именно - невыполнение каких либо требований по пересечению воздушного пространства России. Терроризм знаете ли.

Кстати, посыл Ивченко по альтернативному маршруту может оказаться и правдой. Если Газпром уже стебется и советует Ивченко проторить тот самый альтернативный маршрут, по которому тот будет возить туркменский газ на Украину. Накачав его в презервативы и привязав змейкой к своему самолету... Image
Last edited by siharry on 02 Jul 2005 03:06, edited 1 time in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

алёша wrote:
O.K. wrote:Ну это уже крайности. А в таких вопросах как торговля мы посмотрим, выторгует Украина что-то или нет. У России есть серьезный серьезный недостаток - то что называют имперские амбиции. Зачем ей сейчас Украина, рациональному объяснению не дается. У них же и так все есть. Но тем не менее что-то от нас хотят. Вот так вот перед каждыми украинскими выборами будут вполне реальные уступки за какие-то призрачные "сближения" или еще там что. Вон на последних 90 дней без регистрации, пожалуйста. Считайте что это подарок украинской демократии российским субъектам регистрации.

это 90 дней российскому бюджету почти ничего не стоили (регистрация - копейки, да и много ли регистрировались?). Так что такие "уступки" как раз демонстрируют как далеко имперские амбиции идут.ИМХО - амбиции - элементарный популизм для избирателей.
А иметь дружественное или даже лучше подконтрольное правительство соседней страны задаром - кто же откажется или не попытается?
За последние несколько лет я не видел никаких серьёзных шагов России для возврощения Украины в свои границы.
Ибо не нужно ей этого, политикам получить полит-капитал нац. разговорами- да, реально получить неньку на обеспечение - даненунах.

Простите, но что Вы подразумеваете под "возврощением Украины в свои границы"? Танки в Киеве или захват Севастополя? Не обязательно. Вот когда в Украине будут выборы, а в России только констатируют результат, как если бы например выборы были в Финляндии, тогда я скажу, что "реально получить" поползновений нет. А желание "иметь дружественное или даже лучше подконтрольное правительство соседней страны" я именно "реальным" и считаю. Вообще как это не называйте, но этот нездоровый интерес к Украине сам по себе неприятен. Если судить хотя бы даже по этому форуму. Насчет уступок, помимо 90 дней, как хотя бы это http://www.korrespondent.net/main/100482
Напоминаю, что выборы были назначены на октябрь.

алёша wrote:
O.K. wrote:В конце-концов авианосцы есть не у многих стран, а по уровню жизни впреди Украины и России как минимум сотня.

теперь расскажите на чем и с кем они настаивали (как Вы выразились) и к чему это привело?
если коньяк настаивали или жужку, то это не сюда.

Насчет роли авианосцев аргументов нет, как я понял. Понятно. Настаивали и настаивают и я уверен, что так оно и будет, что Украине нужна только зона свободной торговли и не более. И как мы видем, ЕЭП до сих пор стоит, хотя и Россия и Белорусь и Казахстан уже все позиции согласовали. Но ЕЭП нет. Почему? Да потому что Украина настаивает и своего добьется.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:Обалденная статья

По моему абсолютно стандартная статья, рассказывающая про происки москалей и умствования, как от них отделаться...

И такая же веселая.

Вы никогда не задумывались — почему Россия в ущерб себе в течение всех этих лет продавала Украине газ по заниженным ценам? В ходе бесед с экспертами удалось определить три причины. Во-первых, снабжая Украину дешевым газом, Россия удерживала рынок и, убаюкивая Киев созданием относительно благоприятных обстоятельств, удачно отвлекала его от мысли об участии в создании альтернативных газопроводов, коими могли бы стать трансафганские и многие иные проекты.

Ну, про зловредный Кремль, и про альтернативный транзит в трубе Одесса-Броды мы уже слышали неоднократно. Пустая труба звенит, как пустая голова.
Но про трансафганский газопровод... 8O Автор карту видел? Или клятые москали мешают Украине еще альтернативную трубу в Антарктиде построить?

Это единственное что Вы нашли интересным? Статья нейтральная на все 100%. Советую также глянуть и другие статьи в этом номере, чтобы у Вас не осталось никаких сомнений, что это совсем не рупор националистской пропанды.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Насчет того что мне не нравится Россия, правы только с точки зрения что Россия как место для жизни действительно отвратительное.

Плюс историческая неспособность построить в стране демократическое обчщетво (Путин, только типичный образ очередного российского царя, ничем не отличается от Александраа-Перта-Николая и т.д. только со своими фаворитами, раскольниками и своей блажью в голове). В этом плане Россия постоянна уже лет 600. С моей точки зрения постоянство заслуживающее лучшего приложения, так как все 600 лет Россия старалась догнать запад, стать на него похожим, и кажды раз бросала и говорила, а нафиг надо, у нас есть свой путь развития - евразийский, третий рим и прочая чушь для приезджих.

О чем разговор вообще? Вам не нравится Россия как место жизни, не нравится народ из-за исторической неспособности построить за 600 лет (подумать только) демократическое государство (вот тупой какой, привыкли к рабству наверное), ну и президент - царек недоделанный. Почему-то наоминает фразу - все немцы - фашисты.
Зато Украина образец демократии, никаких фаворитов, а президент - истинный демократ :)

Joseph wrote:Но это не значить что я не лублю Россию. Что я ей враг. Что желаю ей кирдыка. Наоборот, пусть развивается, процветает, только развивается по цивилизованому пути.

А я желаю кирдыка Украине. Зачем консервировать разрушительный для страны режим, зачем ей как России еще 60 лет прозябать. Чем быстрее, тем легче обойдется для экономики

Joseph wrote:В действиях Газпрома и тем кто за ним стоит, я вижу только одно - 90% усилий на набитие собственного кармана и 10% на пользу России. И эта пропорция меня бесит, она мне не нравится. Я много раз писал - не думайте, не верьте что Газпромовцы пекутся о интересах России.

Есть ли серьезные основания для подобных выводов, да еще такой точности? Если есть - не скрывайте, это импичент и турьма для Путина и его фаворитов. Если они присваивают 90% резултатов Газпрома, то их ничего не спасет. В Ваших руках - будущее дем. России..

Joseph wrote:Так же как Нефтегаз времен Кучмы даже на те самые 10% не думал про интересы Украины. Сегодня Алекс Михайилов страницей выше дал отличную ссылку http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Заметка ПОЛНЫЙ БРЕД от первого до последнего слова. Полный. Ни Одного Достоверно Слова. Даже удивительно, это нужно постараться.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:
Joseph wrote:Так же как Нефтегаз времен Кучмы даже на те самые 10% не думал про интересы Украины. Сегодня Алекс Михайилов страницей выше дал отличную ссылку http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s02.shtml

Заметка ПОЛНЫЙ БРЕД от первого до последнего слова. Полный. Ни Одного Достоверно Слова. Даже удивительно, это нужно постараться.

Почему бред? Или вы отрицаете саму возможность корумпированости в России, особенно в гос структуре? Или просто приятно не замечать надев розовые очки?

Кстати - один из самых сдержанных экономических журналов The Economist в текучем году дважды упомянул Газпром как одну и наиболее корумпированных компаний в мире.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Влад, вы наверное очень удиветесь, но Газпром до сих пор не смог ни за один год подготовить для дорогих россиян своий полный финансовый баланс. Не говоря о том, что опубликованые неполные балансы вызывают большое недоумение.

Впрочем, меня это совсем не удивляет - Путин (а Газпром ассоциируется с Путиным) разве из другого теста сделан и ему деньги не нужны или он вечно будет президентом России и потому выше каких то денег? Разве не у Путина через 3 года срок заканчивается? Не может он себе позволить быть альтруистом.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Почему бред? Или вы отрицаете саму возможность корумпированости в России, особенно в гос структуре? Или просто приятно не замечать надев розовые очки?

Кстати - один из самых сдержанных экономических журналов The Economist в текучем году дважды упомянул Газпром как одну и наиболее корумпированных компаний в мире.

Не отрицаю. Более того - уверен, что вероятность этого больше,, чем вероятность жизни на Марсе.

Но материал в статье излагается на уровне слухов. Ни одного вывида, подтвержденного мало-мальским фактом. Так могут бабки на скамейке болтать или желтые листки печатать. Достоверность подобноро марериала - на уровне статистической погрешности.

Сколько их уже было? Где заговор нефтетрейдеров, отравители, руский спецназ и т.д. Но последние - шедевры демагогии.

Я не утверждаю в кристальности Газпрома. Бывает, и не только в Росии. Просто фраза о коррумпированности вообще не доказательство написанного в заметке. Кстати Газпром поступательно идет к прозрачноссти меденжмента, отчетности и аудита. После получения контрольного пакета государством произошла либерализация его акций, которые теперь свободно котируются на биржах. Это важный шаг, в т.ч. и в борьбе с коррупцией.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Влад, вы наверное очень удиветесь, но Газпром до сих пор не смог ни за один год подготовить для дорогих россиян своий полный финансовый баланс. Не говоря о том, что опубликованые неполные балансы вызывают большое недоумение.

В этом вопросе не буду спорить, не знаю, может до либерализации рунка акций Газпрома так и было. Хотя Газпром и получает кстати постоянно западные кредиты, подвергался неоднократно оценкам мнофих ведущих фин. компанй мира. Кстати, может полный ин баланс - коммерческая тайна предприятия, доступная не всем.

Joseph wrote:Впрочем, меня это совсем не удивляет - Путин (а Газпром ассоциируется с Путиным) разве из другого теста сделан и ему деньги не нужны или он вечно будет президентом России и потому выше каких то денег? Разве не у Путина через 3 года срок заканчивается? Не может он себе позволить быть альтруистом.

Путин ассоциируется с Россией, иногда с КГБ. Говорите наворовал Путин? ДОКАЖИТЕ! Березовский, Ходорсковский, Гусинский Вас одблагодарят до 10-го колена, заодно и демократия появится.

МНе все же кажется, что Путин искренний и бескорыстный патриот России. Не всегда у него выходит хорошо, не все, что он делает, нравится, но направление в основном верное.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:Я не утверждаю в кристальности Газпрома. Бывает, и не только в Росии. Просто фраза о коррумпированности вообще не доказательство написанного в заметке. Кстати Газпром поступательно идет к прозрачноссти меденжмента, отчетности и аудита. После получения контрольного пакета государством произошла либерализация его акций, которые теперь свободно котируются на биржах. Это важный шаг, в т.ч. и в борьбе с коррупцией.

Дорогу осилит идущий. Good luck! :fr:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Дорогу осилит идущий. Good luck! :fr:

Thanks. Good luck u2!

Статья все равно кг/ам. Почитаю сейчас Зеркало Недели.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:А я желаю кирдыка Украине. Зачем консервировать разрушительный для страны режим, зачем ей как России еще 60 лет прозябать. Чем быстрее, тем легче обойдется для экономики

Ну вот, Влад наконец открылся! Предрекаю Вам судьбу белогвардейца в эмиграции, если Вы понимаете о чем я.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Это единственное что Вы нашли интересным? Статья нейтральная на все 100%. Советую также глянуть и другие статьи в этом номере, чтобы у Вас не осталось никаких сомнений, что это совсем не рупор националистской пропанды.

Я никогда не утверждал, что "Зеркало" есть "рупор националистской пропанды". "Зеркало", скорее, является отображением взглядов достаточно широкой прослойки столичной тусовки. Это, так сказать, ее целевая аудитория благодарных слушателей.
И посему, естественно, все публикации заслуживают внимания.

Что же по поводу нейтральности статьи, то это, конечно, преувеличение.
Трудно считать нейтральной статью, которая призывает к "шоковой хирургии" (другими словами - к полной экономической катастрофе), лишь бы навсегда отделаться от москалей и попасть в Европу...

P.S. Кстати, раз уж Вы считаете эту точку зрения "обалденной"...
Неужели Вы думаете, что как минимум половина Украины согласится изуродовать свое будущее и будущее своих детей, лишь бы у внуков было "не так, как у москалей"?

БУНТА НЕ БОИТЕСЬ?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:
O.K. wrote:Это единственное что Вы нашли интересным? Статья нейтральная на все 100%. Советую также глянуть и другие статьи в этом номере, чтобы у Вас не осталось никаких сомнений, что это совсем не рупор националистской пропанды.

Я никогда не утверждал, что "Зеркало" есть "рупор националистской пропанды". "Зеркало", скорее, является отображением взглядов достаточно широкой прослойки столичной тусовки. Это, так сказать, ее целевая аудитория благодарных слушателей.
И посему, естественно, все публикации заслуживают внимания.

Что же по поводу нейтральности статьи, то это, конечно, преувеличение.
Трудно считать нейтральной статью, которая призывает к "шоковой хирургии" (другими словами - к полной экономической катастрофе), лишь бы навсегда отделаться от москалей и попасть в Европу...

P.S. Кстати, раз уж Вы считаете эту точку зрения "обалденной"...
Неужели Вы думаете, что как минимум половина Украины согласится изуродовать свое будущее и будущее своих детей, лишь бы у внуков было "не так, как у москалей"?

БУНТА НЕ БОИТЕСЬ?

Чтобы у внуков был ВЫБОР, Сихари, ВЫБОР. Как у москалей или как у америкосов, пусть сами выбирают. Бунта не будет, 15 лет не было и сейчас не будет. Народ на редкость мирный выселекционировался после двух мировых и коммунизма.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Ну вот, Влад наконец открылся! Предрекаю Вам судьбу белогвардейца в эмиграции, если Вы понимаете о чем я.

Я и не скрывалься. В вероятно некоторые посты пропустили.

Я за скорейший экономический коллапс Украины - поскольку это наиболее быстрый и безболезненный способ сменить некомпетентную оранжевую власть.

Судьба белогвардейча в эмиграции? Я люблю Америку, но если потребуется готов защитить и свою Родину в критической ситуации.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:Ну вот, Влад наконец открылся! Предрекаю Вам судьбу белогвардейца в эмиграции, если Вы понимаете о чем я.

Я и не скрывалься. В вероятно некоторые посты пропустили.

Я за скорейший экономический коллапс Украины - поскольку это наиболее быстрый и безболезненный способ сменить некомпетентную оранжевую власть.

Судьба белогвардейча в эмиграции? Я люблю Америку, но если потребуется готов защитить и свою Родину в критической ситуации.

Простите, а какая у вас Родина? Украине кирдык желаете скорейший и чтобы российские компании подешевке смогли скупить бизнесы в Украине, потому врядли родина, здесь несколько лет - поэтому тоже не родина. В России ни родились, ни жили, потому тоже отпадает. Могу только предположить Израиль...

ПС Ничего личного, хорошая страна и люди приветливые.
Last edited by Joseph on 02 Jul 2005 03:42, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Чтобы у внуков был ВЫБОР, Сихари, ВЫБОР. Как у москалей или как у америкосов, пусть сами выбирают.

Не понял. Сейчас половину Украины лишают выбора, что у их внуков был выбор?

O.K. wrote: Бунта не будет, 15 лет не было и сейчас не будет. Народ на редкость мирный выселекционировался после двух мировых и коммунизма.

Тоже непонятно, на чем основывается Ваш оптимизм.
Вы считаете, что если в результате следующих выборов выиграет прорусская партия и начнется тотальная русификация, то ее стерпят так же, как Юго-Восток украинизацию?

Return to “Политика”