ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:Доцент,
а как вы относитесь к такому распространненному мнению что критиковать можно лишь тогда когда можешь предложить свой вариант и доказать что твой вариант лучше? Вам будет приятно если я посмотрю как вы работаете и заявлю что все вы делаете через одно место и все можно делать намного лучше. Как? Это не ко мне, так как я не специалист.
Если Вы мой кастомер - имеете полное право. Конечный результат, т.е. продукцию, естественно. Вполне можете заявить, что продукция - дерьмо, а как её сделать лучше Вы не знаете и знать не хотите, на то есть специалисты. Если речь идёт, скажем об автомобиле, то Вы его просто не купите. .

Вы немного не в тему. Случай единичный и запущенный. Не с кем сравнивать , так как таких условий ни у кого нет. А я говорю что в ваших запущенных условиях можно было бы сделать лучше, хотя сам не знаю как. И знать не хочу. Так вот опять вопрос: как вы относитесь к такой критике? Ну вот еще пример: играют два гроссмейстера и вы говорите что на 38 ходу один из них пошел неправильно и поэтому проиграл. Хотя позиция к тому времени уже была очень очень проигрышная. На вопрос, а как надо было ходить на 38 ходы, вы отвечаете что вы в шахматах не специалист.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

UMLец wrote:
sergey812 wrote:
UMLец wrote:Горбачев - лишь лед растопил, а ЧТО в результате всплыло - это, уж извините, не он накакал :pain1:

Но так можно оправдать кого угодно. Даже Гитлера.

Как? Говоря правду?
Память у некоторых короткая. Забыли как было здорово в начале перестройки? Как с открытым ртом слушали живую человеческую речь в парламенте, а не каменную, как прежде?

Видно, не всё то золото, что блестит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Ну так давайте тогда признаем факт того, что фетишизация "новой американской ПРО" есть просто оправдание для банальной растраты и разворовывания денег налогоплательщиков. :wink:

еще интересный момент. еще в советское время когда я читал зарубежную фантастку, меня удивляло упоминание о времени когда в США отдельные граждане строили ядерные убежища во время Карибского кризиса. позже после прочтения материалов о тех событиях стало ясно что эти убежища очень даже могли пригодится.
теперь посмотрим что происходило в США и в СССР. В США люди знали что происходит и по мере сил старались подготовится (если это вообще возможно) к выживанию в условиях ядерной войны. В СССР никто ничего не знал, все было хорошо и здорово. В этом я вижу прямое оболванивание народа. Решила Партия что вам не нужно знать что завтра может случится кирдык, значит и не узнаете. А то, понимаешь, удои упадут и производительность снизится.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:еще интересный момент. еще в советское время когда я читал зарубежную фантастку, меня удивляло упоминание о времени когда в США отдельные граждане строили ядерные убежища во время Карибского кризиса. позже после прочтения материалов о тех событиях стало ясно что эти убежища очень даже могли пригодится..

А потом, когда Рейган очень оригинально "пошутил", эти отдельные американские граждане помчались туда прятаться. Помните (год кажется 1983-й): "Я объявляю Советский Союз империей зла и отдаю приказ начать его бомбить через несколько минут".... (Не дословно)
С таким правительством и СМИ хошь-не-хошь а бабки на убежище отстегнешь ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Рейган, то отдельный разговор. ;) хотя его сейчас считают одним из выдающихся президентов. Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара. Именно тогда убежиша и стали строить.

кстати, ссылочку приведите. что-то я не вижу в оригинале его речей таких выражений.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Бовин А. "5 лет среди евреев и мидовцев"

– Расскажу один случай. Это не байка и не выдумка. Мне рассказывал один человек, которому я очень доверяю. В фонде Горбачева собралась очень узкая компания. Кто-то что-то сказал о Жириновском. Горбачев поморщился и заявил, что во всем, что происходит с Жириновским, надо винить Ельцина. Тут один из присутствовавших вмешался: «Да нет, Михаил Сергеевич, это вы же Жириновского «запустили».
– При чем тут я! – негодует Горбачев. А ему напоминают.
– Как-то раз вы дали Крючкову задание: «Нужен человечек для оппозиции. Подыши». Крючков тогда откопал Жириновского. Провели вечерок втроем: вы, Михаил Сергеевич, Крючков и Жириновский. И после этого вечера вы сказали: «Годится, запускайте!»

Дешевый популизм, как и запрет на браки с иностранцами... Партия Жирика была "запущена" КГБ во время Гласности, чтобы контролировать и "направлять в нужное русло" оппозицию.
То же самое происходило и при Ельцине, когда партия Жирика сдерживала "народный гнев" и отбирала голоса у коммунистов и более радикальной оппозиции. Во время всех голосовоний в Думе по премьерам и импичментам, ЛДПР всегда голосовала, как ей сверху накажут. Живут эти товарищи за счет продаж мест в партийных списках бандитам и бизнесменам, депутатских запросов, проталкиваний нужных законов, а также разных гешефтов в Ираке, Абхазии и Аджарии. Никогда не понимал людей, считающих Вольфовича и его команду там оппозиционерами али фашистами-психопатами, они очень хорошие актеры и рассчетливие коммерсанты. Так что ворон - ворону...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тем не менее, хотя я лично его не люблю, и считаю дешевым популистом, должен признать что харизмы у него не отнять. брешет он ладно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
poiuyt2_1 wrote:Обозреватель М. Леонтьев считает,что дедушку Горбачева надо простить. Потому-что он дебил. Незнал что он делал. И вообше, не мог заверчить ни одной фразы до конца.
Можно и так. Но дебилов, опасных для общества, следует изолировать в специальных лечебных заведениях. Настолько опасных - тем более. А не делать главами государств. .

А что , Леонтьев уже в главы государства намылился? 8O
Last edited by Дед Мороз on 04 Jul 2005 21:28, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Дед Мороз wrote:А что , Леоньев уже в главы государства намылился? 8O

просто теперь можно безбоязненно поливать грязью кого хочешь ;)
в России всегда было хорошим тоном пинать дохлого льва
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Flash-04 wrote:
Дед Мороз wrote:А что , Леоньев уже в главы государства намылился? 8O

просто теперь можно безбоязненно поливать грязью кого хочешь ;)
в России всегда было хорошим тоном пинать дохлого льва

Во - во, а если бы тогда Политбюро выбрало бы (назначило ?) , ну допустим, Гришина ... и жили бы мы сейчас как в Сев. Корее ... класс.
А ты почему не радуешься?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:Рейган, то отдельный разговор. ;) хотя его сейчас считают одним из выдающихся президентов. Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара. Именно тогда убежиша и стали строить.

кстати, ссылочку приведите. что-то я не вижу в оригинале его речей таких выражений.

А погуглить не пробовали? Я вот без труда нашел:
"Дорогие соотечественники! Я только что подписал указ, объявляющий Россию вне закона. Атомная бомбардировка начнется через пять минут."
Рональд Рейган, 1981 год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дык я гуглю на оригинал на английском, а то уже тут бродит перевод несуществующнй речи Черчиля. На английском пока не нашел :pain1:

поправка - нашел ;)
http://radio.about.com/od/funradiothing ... 60503a.htm
оказывается он был еще тот шутник, разминался перед эфиром :angry:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:дык я гуглю на оригинал на английском, а то уже тут бродит перевод несуществующнй речи Черчиля. На английском пока не нашел :pain1:

Мне почему-то кажется что сказал он это в 1983-м или 1984-м. Это предположение подтверждает ссылка на http://www.nasledie.ru/voenpol/14_6/kniga1/06.html
летом 1984 г., когда Президент Рейган, пробуя микрофон перед традиционным субботним радиообращением к стране, вместо обычных "Раз, два, три, четыре, пять..." сказал: "Дорогие соотечественники! Рад сообщить вам, что подписан закон, которым Россия объявляется вне закона. Бомбардировка начнется через пять минут!" К вечеру следующего дня "шутка" Президента, записанная на пленку, звучала в передачах многих радио- и телекомпаний.

Ну а американцы помчались в свои убежища .... Видно, не поняли они американскую шутку американского президента.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:Рейган, то отдельный разговор. ;) хотя его сейчас считают одним из выдающихся президентов. Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара. Именно тогда убежиша и стали строить..

Да, когда Хрущев стучал туфлей по столу, типа весь мир содронулся! :wink:
А когда Рейган "пошутил" - так это так - мелочь, пустячок, никто типа и не помнит ... :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sergey812 wrote:Да, когда Хрущев стучал туфлей по столу, типа весь мир содронулся! :wink:
А когда Рейган "пошутил" - так это так - мелочь, пустячок, никто типа и не помнит ... :wink:

Рейган пошутил по национальному радио, а Хрущев на заседании ООН. Почувствуйте разницу.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote: Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара.

Что тут непонятного? Уже в то время и в США и в СССР имели весьма схожие военные доктрины - гарантированного взаимного уничтожения. Превентивность не давала преимущества никому .
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:
sergey812 wrote:Да, когда Хрущев стучал туфлей по столу, типа весь мир содронулся! :wink:

Рейган пошутил по национальному радио, а Хрущев на заседании ООН. Почувствуйте разницу.

Разница конечно есть. Особенно, если вспомнить Хиросиму и Нагасаки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sergey812 wrote:
Flash-04 wrote: Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара.

Что тут непонятного? Уже в то время и в США и в СССР имели весьма схожие военные доктрины - гарантированного взаимного уничтожения. Превентивность не давала преимущества никому .

у нападающего первым - всегда есть преимущество, даже в ядерной войне :umnik1:
про "прикалывающий" ядерный удар не слышали? это когда на позицию пусковых шахт прилетает одна ракета, и после взрыва идет стабилизация, это приводит к задержке старта на несколько минут. ну а тем временем подлетают уже ракеты которые бьют по каждой шахте. вот вам и преимущество.
про непонятное я сказал потому что, были "ястребы" которые агитировали Кеннеди начать ядерную войну первыми. уж они то с вами имели разные точки зрения на то кто выживет. напомню про существующую стратегию "затяжной ядерной войны". психов всегда хватало.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

А я Горбачеву благодарен лично и считаю его лучшим лидером СССР всех времён. Надо будет найти где он живёт в СФ, пожать ему руку. :gen1:
Безапелляционность - признак глупости.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:про "прикалывающий" ядерный удар не слышали? это когда на позицию пусковых шахт прилетает одна ракета, и после взрыва идет стабилизация, это приводит к задержке старта на несколько минут. ну а тем временем подлетают уже ракеты которые бьют по каждой шахте. вот вам и преимущество.

А в это время советские подводные лодки, всплывают на нужную глубину у берегов Америки и совершают акт возмездия по полной программе...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну... сейчас мы долго начнем перечислять что у кого было. атомные подводные лодки в степях... пардон у берегов США :lol: появились уже позжее

вся история противостояния США и СССР состоит из ммоентов когда был баланс и когда он по каким-то причинам нарушался, и вновь восстанавливался. на этом концепция ядерного сдерживания и зиждется. Противорактеный зонтик призван отправить ее в историю. ну а какие последствия будут, никому не ведомо. Одно из предсказаний которое я видел - применение маломощного ядерного оружия в локальных конфликтах.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:ну... сейчас мы долго начнем перечислять что у кого было. атомные подводные лодки в степях... пардон у берегов США :lol: появились уже позжее

Не вдаваясь в детали, у кого что было, суть остается одна. Превентивность не давала существенного преимущества никому. Уже в то время.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

dima_ca wrote:А я Горбачеву благодарен лично и считаю его лучшим лидером СССР всех времён. Надо будет найти где он живёт в СФ, пожать ему руку. :gen1:

Ну дык, для Америки он сделал немало....Спросите любого американца кто для него "лучший лидер СССР всех времён"? :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Flash-04 wrote:Рейган, то отдельный разговор. ;) хотя его сейчас считают одним из выдающихся президентов.

Считают, возможно, потому, что на должность президента как нельзя лучше подходит профессиональный актер.

Да и фишка ему хорошо легла. (Горбачев пришел к власти)
Last edited by sergey812 on 05 Jul 2005 07:31, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:Ну так давайте тогда признаем факт того, что фетишизация "новой американской ПРО" есть просто оправдание для банальной растраты и разворовывания денег налогоплательщиков. :wink:
Пожалуй так оно и есть. В прошлый-то раз маразматиков из политбюро развели, звёздными войнами напугав. А сейчас кого разовдят, кроме налогоплательщиков - не просматривается.Эффективная система ПРО в принципе невозможна, поскольку совершенно неотличимую от настоящей ложную цель всегда можно сделать в сотни раз дешевле, чем настоящую и чем, ракету, которая будет потрачена на её перехват. И ложный пуск сорганизовать, ежели вправду в космосе лазеры развернут. Ежели за двумя северокорейскими ракетами вем кодлом гоняться, то может одну как-нибудь и собьют. Ну, а другая сама упадёт по дороге или не взорвется. Но дешевле, мне кажзется, Ким Чен Ира этого как-нибудь замочить, корейцев накормить, а ракеты эти две у них купить и выбросить.

Return to “Политика”