ЛДПР и КПРФ намерены посадить Горбачева в тюрьму

Мнения, новости, комментарии
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Flash-04 wrote:Рейган, то отдельный разговор. ;) хотя его сейчас считают одним из выдающихся президентов. Я же говорю про время Карибского кризиса, когда Хрущев стучал туфлей по столу, и не понятно что удержало Кеннеди от превентивного ядерного удара.

Понятно. Передача советскими генералами реальной информации на запад через полковника Пеньковского.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Вы немного не в тему. Случай единичный и запущенный. Не с кем сравнивать , так как таких условий ни у кого нет.
А мне кажется, что Вы немного не в тему. Во-первых я не считаю случай столь уж запущенным. Во-вторых, не будучи гроссмейстером, я тем не менее могу назвать несколько очевидно неправильных ходов. В третьих, если бы гроссмейстеры играли на мою жизнь, я имел бы полное моральное право вмешиваться и судить проигравшего (если он проиграл мою жизнь). Особенно, если бы оказалось, что, назвавшись гроссмейстером, играть сел Остап Бендер. А оно так и оказалось.
Думаю, что по всем пунктам кроме первого - меры запущенности случая, у нас особых разногласий быть не должно. Если вернуться к аналогии с домом, то дело выглядит примерно так. Вы считали и считаете что он был для жизни совершенно непригодным. И рады, что неумелый ремонтник его окончательно развалил, в результате Вы получили как бы страховку, достаточную для певого взноса за новый. За который платить и платить ещё, но Вас это не смущает. Я считаю и считал, что дом ещё был достаточно крепкий. Ремонта требовал капитального, но не срочного и можно было прежде чем начинать, хорошенько всё обдумать и не гнать картину, ремонтировать осторожненько. Меня вполне устраивало как мне в конце концов удалось оборудовать там себе квартирку - не евростандарт, но жить можно. И необходимость платить за новый меня чрезвычайно напрягает. Если учесть, что нам с Вами всё же удалось вовремя смыться из под развалин, а многих ими придавило, остальные же вынуждены были на них жить, пока хоть палатки не поставили, думаю (да и знаю) многие придерживаются аналогичного со мной мнения. Форум Привет - выборка в этом смысле не репрезентативная. Большинство участников хорошо устроены здесь, многие были неустроены там, а многие вообще путают застойные времена и катастроечные. И то тут нет-нет да и проскочит непредвзятый, по моему мнению, взгляд на катастройку в целом и пятнистого придурка в частности.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:
Доцент wrote:
poiuyt2_1 wrote:Обозреватель М. Леонтьев считает,что дедушку Горбачева надо простить. Потому-что он дебил. Незнал что он делал. И вообше, не мог заверчить ни одной фразы до конца.
Можно и так. Но дебилов, опасных для общества, следует изолировать в специальных лечебных заведениях. Настолько опасных - тем более. А не делать главами государств. .

А что , Леонтьев уже в главы государства намылился? 8O
Шютка не очень, на мой взгляд, остроумная. Из текста совершенно очевидно (а из дальнейшего, здесь не процитированного и подавно), что изолировать предлагалось отнюдь не Леонтьева. Что же касается того, что намылился или нет, то лично я за него бы проголосовал (подчеркиваю - за Леонтьева, чтобы Вы опять не передернули).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:Во - во, а если бы тогда Политбюро выбрало бы (назначило ?) , ну допустим, Гришина ... и жили бы мы сейчас как в Сев. Корее ... класс.
Ну, и почему бы это мы вдруг стали бы жить как в Северной Корее? Гришин, что, все нефтепромыслы атомными бомбами повзрывал бы? Мы хоть когда-нибудь, хоть при Осипе Виссарионовиче, жили как в Северной Корее? А Вы, кстати, про Южную Корею читали что-нибудь? Какой ценой они своего нынешнего процветания достигали? По 12 часов без выходных пахали десятилетиями. У нас такое если и было, так только в войну. Да и нынешний ихний жизненный уровень мягко говоря не на уровне. И вообще - почему на этой Северной Корее свет клином сошелся? Гулять - так гулять, говорите уже, что как в Пол-Потовской Камбодже было бы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

При Иосифе многие не жили, а существовали. Да и позже тоже.
Доцент почему Вы все время говорите Back to the USSR?
Вы же при советской власти сознательно жили только с 83 по 85, а до этого вроде как учились. Почему такая ностальгия по прошлому? Стареете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lopoukh wrote:При Иосифе многие не жили, а существовали. Да и позже тоже.
Доцент почему Вы все время говорите Back to the USSR?
Вы же при советской власти сознательно жили только с 83 по 85, а до этого вроде как учились. Почему такая ностальгия по прошлому? Стареете?

это ностальгия по молодости ;) газировка тогда была лучше и пирожки вкуснее, да и Солнце ярче светило :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: При Иосифе многие не жили, а существовали. Да и позже тоже.
А по их мнению - жили. Хотя, с моей точки зрения - так себе. Но некоторые - не так уж и плохо. А позже, как Вы говорите, тех, что совсем даже неплохо, было уже очень и очень немало.
Lopoukh wrote: Доцент почему Вы все время говорите Back to the USSR?
Так тема же про Горбатого. А чем он ещё знаменит, кроме того, что Союз нерушимый разрушил? И, кстати, университет я закончил в 78. Не обращая внимание на странное утверждение, что учился я там в бессознательном состоянии, отмечу, что до 89 жить ещё можно было. Даже интересно - бабки шальные, девочки, гласность опять же. А существование - это как раз здесь скорее, особенно первое время: заработал -счета заплатил, заработал - счета заплатил. Не потому отнюдь, что здесь страна плохая. Страна хорошая (есть отдельные недостатки, как любила говорить советская пропаганда, но в целом - очень даже ничего). А потому, что эмиграция - штука мерзкая. Ни связей, ни наследства, хоть какого - типа домик там от дедушки, машинка почти неезженная от бабушки, как у всех нормальных местных жителей. Всё горбом. И во всё надо заново въезжать. Так что, так же как и у людей, войну переживших, жизнь делится на "до" и "после". Что же касается старения, то ностальгия как раз раньше сильнее была, когда горбом. Сейчас, когда всё боле-менее устаканилось, так, воспоминания смутные.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:это ностальгия по молодости ;) газировка тогда была лучше и пирожки вкуснее, да и Солнце ярче светило :lol:
Должен отметить, что газировка таки вкуснее была, чем здешняя кока. Объективно. О пирожках и говорить не приходится. А вот что касается солнца, то здешний теплый климат мне гораздо больше нравится. Хотя многие его как раз ругают - слишком, мол, жарко. А я эти пол-года там, которые твердой почвы под ногами не было - сплошной лёд и слежавшийся снег, а ещё пару месяцев - слякоть, от которой любая обувь промокает, не говоря уже, что кучу шмотья на себя напяливать надо было, и всё равно мерзнешь, совершенно без ностальгии вспоминаю. И вообще ностальгия по молодости тут ни при чем. Переход-то резкий был. Вчера там, сегодня уже здесь. И вкус пирожков и газировки вполне можно было объективно сравнить. Прекрасно помню шок от вкуса здешней жратвы, такой красивой на вид. Наоборот, это сейчас уже удалось повыискивать кое что не хуже, а иногда и лучше, чем там было. Но это не в рядовом супермаркете и, мягко говоря, недешево.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:И, кстати, университет я закончил в 78.
Извините, почему то думал, что школу и соотвественно Вы моложе. Тогда понятно. Для 50 летних СССР дорог. Товарищ П. по нему очень скучает. Молодость, служба в Германии - он там все перестройку просидел (с 1985 по 1990).

А Горби был из них (коммуняк из Политбюро) самый молодой. Вот и наделал дел по молодости :D
Алкоголь запрещал, а мог бы и того, баб запретить. Вон Владимир Святославович, променял баб на алкоголь.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:газировка таки вкуснее была
Вкус лимонада из детства напоминает смесь светлого виноградного сока (я брал J7) и Швепс с желтой этикеткой.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Товарищ П. по нему очень скучает. Молодость, служба в Германии - он там все перестройку просидел (с 1985 по 1990).
Потому и дорог, что лучшие годы прихватили. А вот чем Вам товарищ П. не угодил - ума не приложу. По-моему первый вменяемый лидер в России за последние более 100 лет (Леонид Ильич поначалу тоже ничего был, но последние десять лет у власти - вообще в полном маразме).
Lopoukh wrote: Вон Владимир Святославович, променял баб на алкоголь.
Извините, а кто такой Владимир Святославович? Если не ошибаюсь, товарищ П., как Вы говорите - Владимир Владимирович.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote:
Доцент wrote:газировка таки вкуснее была
Вкус лимонада из детства напоминает смесь светлого виноградного сока (я брал J7) и Швепс с желтой этикеткой.
А вот вкус популярного здесь напитка Доктор Пейпер напоминает каплю шампуня для волос, разбавленную в газировке. Другие напитки - каплю тройного одеколона и т.п. Ну, естественно, с добавлением сахара. Тростникового. Или того хуже - кукурузного сиропа.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это все очень субъективно. помнится в детстве лом стоял за Пепси-Колой советского разлива на Черном Море. Газировка и рядом не валялась, а вы говорите лучше ;)
про жратву. ну что вам сказать, готовьте сами, мясо тут вполне нормальное, получается не хуже чем на Родине. ну и ряд можно продолжить. все зависит от вас. хотите быть счастливым - будете, хотите быть несчастным - тоже пожалуйста. :lol:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:А вот чем Вам товарищ П. не угодил - ума не приложу. По-моему первый вменяемый лидер в России за последние более 100 лет (Леонид Ильич поначалу тоже ничего был, но последние десять лет у власти - вообще в полном маразме).
Да Ваша правда - товарищ П. - это Сын Неба, пожизненный президент России.

Чем не угодил? Тем что ведет страну в такое место и таким путем - которые мне лично не нравятся. Сильная страна - это сильная экономически, а не с ружьем.
Как заставить регионы любить центр? Надо чтобы регионы были богаты и тогда они сами к центру потянутся, защиты попросят - эту задачу для отдельно взятого региона решить сложно. Надо чтобы люди зарабатывали и тогда они поймут зачем им государство.
А так когда одни голодранцы, а другие делят нефть. Кому это государство надо?

Тем что я не могу голосовать против Лужкова. Тем что в телевизоре опять пропаганда. Тем что открыто отдает предпочтение православию. Тем что страна не развивается, а загибается. Количество чиновников не уменьшается, а только растет. Тем что нет слаженной команды, которая его поддерживает. Тем что из Думы сделали говно, а будет еще хуже.
Надо почитать законопроект - хотят снизить планку явки избирателей до 20%. То есть 10% избирателей решит судьбу всей страны - их и купить не жалко.

Тем что в Думе вместо наведения порядка в экономических законах, наводят порядок в политических.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Извините, а кто такой Владимир Святославович?
Это внук княгини Ольги, при котором на Руси было введено христианство.
Была такая пародия у ОСП-Студии на программу Ивана Охлобыстина "Канон", про то что Владимир выбрал водку с чертями (христианство), а не баб (ислам).
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Flash-04 wrote:кстати, почему бы Айсберга тоже не осудить и не расстрелять за компанию? В России был? Был. Допустил развал? Допустил. К стенке! :umnik1:

так мало того, он (Айсберг) продолжает пить кровь трудового
Российского народа и пытается возводить хулу на тех, кто осмелился сбежать из его и ему подобных крепостного права!
сухая лиса
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Lopoukh wrote: Тем что открыто отдает предпочтение православию.

Это то чем плохо 8O
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote: это все очень субъективно. помнится в детстве лом стоял за Пепси-Колой советского разлива на Черном Море. Газировка и рядом не валялась, а вы говорите лучше ;)
А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink. А лом стоял за всем иностранным. За нейлоновыми рубашками, например, в которых ходить летом - пытка. Ну и прочее тому подобное.
Flash-04 wrote:про жратву. ну что вам сказать, готовьте сами, мясо тут вполне нормальное, получается не хуже чем на Родине. ну и ряд можно продолжить. все зависит от вас. хотите быть счастливым - будете, хотите быть несчастным - тоже пожалуйста. :lol:
И опять не соглашусь. Мясо тут - редкое дерьмо. А вот в приличных гамбургерных, например, его как-то умудряются приготовить, огурчиков там сверху положить (которые сами по себе совершенно несъедобны), что вроде и ничего получается. Но главная проблема не с мясом (которое я почти не жру), а овощами и фруктами. Тоже решаемо, но дорого и хлопотно. Точно как в Союзе было. Так что я бы Вашу поговорку слегка подправил: хочешь быть счастливым - придётся слегка подсуетиться.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: Была такая пародия у ОСП-Студии на программу Ивана Охлобыстина "Канон", про то что Владимир выбрал водку с чертями (христианство), а не баб (ислам).
Это не так смешно, как кажется. Выбрав водку с чертями вместо баб, он выбрал технологическую цивилизацию вместо непонятно чего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Доцент wrote:И опять не соглашусь. Мясо тут - редкое дерьмо. А вот в приличных гамбургерных, например, его как-то умудряются приготовить, огурчиков там сверху положить (которые сами по себе совершенно несъедобны), что вроде и ничего получается. Но главная проблема не с мясом (которое я почти не жру), а овощами и фруктами. Тоже решаемо, но дорого и хлопотно. Точно как в Союзе было. Так что я бы Вашу поговорку слегка подправил: хочешь быть счастливым - придётся слегка подсуетиться.

видно в разных Америках живем. ;) что у вас за проблема с овощами и фруктами? да, в супермаркетах бывает не фонтан, зато с лихвой компенсируется (по крайней мере в Торонто) китайскими лавочками. дороже, но вкуснее. первые несколько месяцев говорили примерно как вы, как только разобрались где что покупать, ворчать перестали.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:видно в разных Америках живем. ;) что у вас за проблема с овощами и фруктами? да, в супермаркетах бывает не фонтан, зато с лихвой компенсируется (по крайней мере в Торонто) китайскими лавочками. дороже, но вкуснее. первые несколько месяцев говорили примерно как вы, как только разобрались где что покупать, ворчать перестали.
Ну, во-первых действительно в разных. Канада всё же покультурнее будет, чем США во многих отношениях. А уж чем Техасщина и вокруг ... . А во-вторых в Нью-Йорке в китайских (а может корейских - кто их разберёт) магазинчиках ещё и дешевле. И действительно часто очень вкусно. У нас ничего подобного не наблюдается. Но есть Whole Food, в русских магазинах иногда ничего попадается, в мексиканских. Я же сказал, жить можно, только не так чтоб прямо по шутке, которая ходила во времена всеобщего поклонения западу: " У вас с какого времени клубника в продаже появляется? - С шести утра, когда магазин открывается." Появляться -то она появляется, только это не клубника.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
Flash-04 wrote:что у вас за проблема с овощами и фруктами? ...
Ну, во-первых действительно в разных. Канада всё же покультурнее будет, чем США во многих отношениях.

Ха-ха. Именно это имеет прямое отношение к наличию овощей и фруктов :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:У нас ничего подобного не наблюдается.

Farmers' Markets тоже нет?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:А мне она и тогда не особо понравилась. Хотя здесь это самый приличный, на мой вкус, из soft drink.

Специально для ностальгирующих по СССР (а также для товарищей из братских стран Латинской Америки) в продажу поступила Inca Cola, за буржуазной наклейкой которой скрывается натуральное ситро "Золотой Ключик".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

To FinalCut
Чем плохо, что товарищ П. открыто поддерживает православие?
1. Россия мнгоконфессиональная страна, здесь живут мусульмане, иудеи, буддится и т.д. И делать православие государственной регилией, что имеет место быть не есть хорошо.
2. Вроде как в православии говорится, что чтоб ты не делал на этой земле, счастье тебе будет только когда-нибудь потом? Как можно развиваться и что-то делать с таким постулатом?
Не зря видимо это Eastern Orthodox Church.

Доценту
Да Христианство возможно и лучше ислама, хотя скажем мусульмане если живут вне страны это сплоченная группа людей. А у христиан не так. Но в Европе христианство родило протестантизм, идея которово вкалывай да и будет тебе счастье, а в России христианство стало православием.

Return to “Политика”