Дугин, Евразийство, ЕСМ, геополитика

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Toshka wrote:И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно. Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.

Тошка ... ето стереотипы, зачастую выдуманные или преувеличенные. Из той же лавочки: русские только у умеют что ( ... подставьте всем известные стереотипы) . Евреи толко и занимаются что (... подставьте всем известные стереотипы) . Ну вы поняли?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Kastet wrote:
Toshka wrote:И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно. Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.

Тошка ... ето стереотипы, зачастую выдуманные или преувеличенные. Из той же лавочки: русские только у умеют что ( ... подставьте всем известные стереотипы) . Евреи толко и занимаются что (... подставьте всем известные стереотипы) . Ну вы поняли?

Стереотипы стереотипами, но то, что русские любят пить водку, вы надеюсь, отрицать не будете? Да, не все и не всегда, но много. Достаточно для того, чтобы на это обратили внимание. Та же ситуация и здесь. Не все американцы такие, но многие. Так что это заметно во всем мире.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Toshka wrote:Стереотипы стереотипами, но то, что русские любят пить водку, вы надеюсь, отрицать не будете? Да, не все и не всегда, но много. Достаточно для того, чтобы на это обратили внимание. Та же ситуация и здесь. Не все американцы такие, но многие. Так что это заметно во всем мире.

Только тут дело не в принципиальной аморальности какой-то уж там. Просто система позволяет. А раз позволяет - то всегда будут люди, которые захотят этим пользоваться.
А Вы, уважаемый, предложи Вам знакомый адвокат пару млн евро за обожжённую кофеем губу, гневно бы его прогнали не задумываясь?

Что-то посказывает мне, что возможно и не прогнали бы.

И кстати, выходцы из бывшего СССР едва ли не чемпионы по получению липовых компенсаций. Высокоморальное советское воспитание сказывается.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

machineHead wrote:
Toshka wrote:Стереотипы стереотипами, но то, что русские любят пить водку, вы надеюсь, отрицать не будете? Да, не все и не всегда, но много. Достаточно для того, чтобы на это обратили внимание. Та же ситуация и здесь. Не все американцы такие, но многие. Так что это заметно во всем мире.

Только тут дело не в принципиальной аморальности какой-то уж там. Просто система позволяет. А раз позволяет - то всегда будут люди, которые захотят этим пользоваться.
А Вы, уважаемый, предложи Вам знакомый адвокат пару млн евро за обожжённую кофеем губу, гневно бы его прогнали не задумываясь?

Что-то посказывает мне, что возможно и не прогнали бы.

И кстати, выходцы из бывшего СССР едва ли не чемпионы по получению липовых компенсаций. Высокоморальное советское воспитание сказывается.

Вы правы полностью. Система позволяет. Более того, она так устроена специально. Если бы мне предолжил адвокат заработать пару лимонов так, то совершенно не факт, что я откажусь. Может и нет. Но зачем поощрать самые низменные желания? Зачем создавать такую систему, чтобы лишний раз вызывать соблазн?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Toshka wrote:Вы правы полностью. Система позволяет.

Ну вот, мы и договорились. Система позволяет злоупотребления, хотя и редкие и скорее как исключение, тем не менее поэтому[из-за возможности злоупотреблений] в системе делаются соответсвующие изменения.
О чём Вам давеча и упоминали, а Вы только головой мотали "общество больное, общество"
То, что система идеальная, никто и не говорил.
Так при чём здесь больное общество?
Toshka wrote: Но зачем поощрать самые низменные желания? Зачем создавать такую систему, чтобы лишний раз вызывать соблазн?

А очень просто. Для меня лучше, если гольшие компании будут три раза дуть на холодное, нежели полвать меня кипятком. "Бережёного Бог бережёт" - пословица, кстати, вполне русская. Но здесь она практически узаконена
И это действительно работает. А то что не идеально, и нечестные люди иногда злоупотребляют - мне с этого убыль небольшая, а империалистические акулы лишний раз подумают.

Cоблазны есть практически при любой системе. Вот скажем, алименты на ребенка - вещь необходимая. А сколько злоупотреблений! И даже в СССР, где и богатых-то сильно не было, эти злоупотрбления были. Так что, прикажете и алименты отменить, чтобы женщин в соблазн не вводить? (Кстати, г-н Жириновский о чем-то таком вроде говорил)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

machineHead wrote:Ну вот, мы и договорились. Система позволяет злоупотребления, хотя и редкие и скорее как исключение, тем не менее поэтому[из-за возможности злоупотреблений] в системе делаются соответсвующие изменения.
О чём Вам давеча и упоминали, а Вы только головой мотали "общество больное, общество"
То, что система идеальная, никто и не говорил.
Так при чём здесь больное общество?

Понимаете, насчет больного общества, я все же настаиваю. :)

Например, во Франции. Если вы причините себе физический ущерб по вине заведения (ресторана или фирмы), то вы тоже вполне можете подать в суд и выиграть. Если вы ошпаритесь кофе в ресторане или еще что-то такое, то никто здесь даже не подумает бежать к адвокату за миллионами. Ну поболит рука пару дней и все. Нет такой бешеной охоты за наживой. Хотя в этом случае тоже можно подавать в суд и т.д. Только никто миллионов не заплатит. Ну выплатят вам моральный ущерб в 50 евро. Да и заведения здесь вроде внимательны, их судом пугать не надо. Т.е. такой вопрос вообще не стоит здесь. Система расчитана на нормальных людей. А в Америке создается впечатление, что фирмы и граждане только и ищут повода и способа ободрать друг друга до нитки. Отсюда и доведенные до абсурда предосторожности типа "пальцы в розетку не совать", "детей в сушилке не сушить", "безнопилу руками не останавливать", "осторожно, кофе горячий" (как буд-то холодный кофе подают где-то) и т.д.

machineHead wrote:А очень просто. Для меня лучше, если гольшие компании будут три раза дуть на холодное, нежели полвать меня кипятком. "Бережёного Бог бережёт" - пословица, кстати, вполне русская. Но здесь она практически узаконена
И это действительно работает. А то что не идеально, и нечестные люди иногда злоупотребляют - мне с этого убыль небольшая, а империалистические акулы лишний раз подумают.

Реальный пример из жизни. Мои друзья (лично знаю) ездили в Голландию. В гостиннице ночью на них упал кусок штукатурки с потолка. Ничего серьезного, просто осыпалась штукатурка. Никто не пострадал, просто испачкались. Все как полагается, полицию вызвали и т.д. Хотели в суд подать, но не подали. Полицейские сами сказали, что в данном случае бесполезно, так как травм нет, увечий тоже. Максимум так это моральный ущерб получат, мелочь какую-то, а мороки подавать в суд больше будет. Отель просто подарил им еще ночь бесплатно и извинился. Инцидент исчерпан. Представляю сколько в Америке это обошлось бы отелю.

Вот реально, какой ущерб здесь причинен? На какую сумму? Я б сказал, что шаровая ночь в отеле вполне разумное возмещение. Так же и за разлитый кофе в суд подавать просто скотство. Если человек дурак и не знает, что кофе горячий, то нефиг его вообще пить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Понимаете, насчет больного общества, я все же настаиваю. :)

Как-то вы голословно настаиваете, без доказательств.
Сколько больных (в процентном отношении) должно быть в обществе, чтобы вы начали считать это общество больным? Может 1%, или 10%?

Toshka wrote:Например, во Франции...

Опять вы за свои сравнения...

Допустим, во Франции пьют больше, чем в Америке. Следует ли из этого, что французы - общество хронических алкоголиков, а американцы - общество абсолютных трезвенников?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Toshka wrote:
Понимаете, насчет больного общества, я все же настаиваю. :)

Даааа, понимаю...
"Сказал в морг - значит, в морг". (c) :?

Уж больно Вам хочется, чтобы все такие больные тут были. Но извините, реальность слегка другая.

Toshka wrote:Отель просто подарил им еще ночь бесплатно и извинился. Инцидент исчерпан. Представляю сколько в Америке это обошлось бы отелю.

Интересно, как Вы сами нафантазировали и приводите свои фантазии в качестве доказательства. :mrgreen:
А я так же нафантазирую, что шо Франции мне официант на головy суп выльет и будет смеяться, если я ему не понравлюсь. А потом приведу это в качестве доказательства превоcxосдтва американской кухни.
...
Уверяу Вас, что совервенно так же Ваша история кончилсь бы и здесь.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Если вы ошпаритесь кофе в ресторане или еще что-то такое, то никто здесь даже не подумает бежать к адвокату за миллионами.

Жизнью ручаетесь, что никто даже не подумает бежать к адвокату? Или все-таки просто вероятность выиграть иск очень мала?
И второе - может вы все-таки приведете ссылку на статистику, где показано, что значительный процент американцев бегает к адвокату по поводу ошпаренной руки в ресторане (что и дало вам право называть американскую нацию больной). Я так понял, что у вас в этом мире только две здоровые нации - украинцы и французы :)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

interrupt wrote:Жизнью ручаетесь, что никто даже не подумает бежать к адвокату? Или все-таки просто вероятность выиграть иск очень мала?

Я лично не знаю, но слышал что в некоторых европейских странах в гражданском суде проигравший платит все судебные издержки (так называемое "английское правило").

Насчет кофе и Макдональдса, гугл за полминуты выдал следующую информацию.

Некая Стелла Либек облилась кофе из Макдональдса, получила ожог третьей степени на 15 процентах поверхности тела, провела 8 дней в госпитале (пересадка кожи, кое-какие другие операции). После этого нужны еще несколько пластических операций по ревизии шрамов и т.д. После всего этого дела у нее оказался счет на двадцать тысяч, который она попросила Макдональдс заплатить. Макдональдс ее естественно послал на три буквы, ну вот так и началось. Там еще много чего интересного есть, правда обличителям это не нужно, они будут продолжать рассказывать сказки про миллионные компенсации за шишку на голове.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote: "осторожно, кофе горячий" (как буд-то холодный кофе подают где-то) и т.д.

Дикая страна, однако, Франция..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:
Toshka wrote: "осторожно, кофе горячий" (как буд-то холодный кофе подают где-то) и т.д.

Как там в Симпсонах:

Wiggum: And Lou, do you see what happenes when my coffee comes back cold?
Lou: But you said to get an ice coffee.
Wiggum: I said nice coffee.

:lol:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:

От елки, таки придрались. :) Ну если человек заказывает нормальнй кофе, не айс-кофе (кафЭ-глясЭ - по нормальному :) ), то он должен быть в курсе, что кофе горячий. :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

cityzen wrote:

Не, не сильно: тех, кто берет кофе в бумажных стаканчиках - обычно предупреждают... :)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka, вы не ответили на мой вопрос о процентах.

MaxSt.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:Toshka, вы не ответили на мой вопрос о процентах.

MaxSt.

Извините, пропустил пост. Отвечаю.

Для меня нет критерия в процентах. Вот сколько в России алкоголиков? 20%? Может 30% мужчин? Трудно сказать. Но точно можно утверждать, что в разных странах есть стереотип: русские много водки пьют. И правда ведь пьют.

Точно такой же стереотип про Америку: там все друг на друга в суд подают. Тоже не из пальца ведь высосали. А раз такие вопросы (второстепенные для любой страны мира, кроме США) обсуждаются перед выборами, значит это действительно проблема. Помните я историю про своих друзей в Голландии рассказал? Так вот им полицейский так и сказал: здесь не Америка, в суд за все подряд не подают. Нет ущерба, значит нет смысла с судом связываться.

Пьют во Франции действтительно больше. Вина больше пьют. Это все знают. Только вряд ли это болезнь общества. Это, скорее часть культуры. Ну а беганье по судам частью культуры вряд ли назовешь. Пьяных во франции тоже больше, чем в Америке. Хотите, можете это называть болезнью общества. Но пьянство болезнь не только французского общества. Кстати, пьянство Ширак в своей предвыборной кампании не обсуждал и законов против него не принимал.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Посмотрел пару дней, про горячий кофе предупреждения пишут на бумажных стаканчиках, причем не конкретизирую(hot beverage inside), в кофейнях на чашках или плакатах не пишут ничего. Т.е. мне логика вполне ясна - оптическая проницаемость закрытого бумажного стакана не велика, и кофе иногда берут коллегам и т.д.

А про Ваши проценты...Хм, шведы постоянно расказывают какие идоты шивут в финляндии, кучи анекдотов по типу знака на круговой развязке в Стокгольме - для финнов не более 5 кругов, можно мне сделать вывод, что средний финн - тормоз и кретин??? Совсем в этом не уверен. Комментировать Ваше знание медицинских реалий вообще не хочется, поскольку я могу сравнить европейскую (Австрия и Германия) с американской медициной. Про суды было время, когда данная тема была популярна в прессе, думаю что суммы фигурировавшие в исках послужили причиной долголетия данных слухов. А поставить знак на только что вымытой поверхности попросту вежливо.

А вообще забавно, что к традиционным комплексам
жителя Украины(сразу оговорюсь что всем необходимым набором комплексов российского гражданина я обладаю), Вы добавили не менее традиционные гальские комплексы по поводу англосаксов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Для меня нет критерия в процентах.

Тогда ваши утверждения о болезни общества ничего не стоят. Ноль. Zero.

Toshka wrote:Точно такой же стереотип про Америку

А вы не судите о странах по стереотипам и скандальным статьям в желтой прессе.

Toshka wrote:Пьяных во франции тоже больше, чем в Америке. Хотите, можете это называть болезнью общества.

Это вы хотите. Это ваш личный критерий.

Toshka wrote:Но пьянство болезнь не только французского общества.

А коровье бешенство? Можно ли считать, что английское общество больно им? По вашему критерию получается что да.

MaxSt.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Noskov Sergey wrote:Toshka,

А про Ваши проценты...Хм, шведы постоянно расказывают какие идоты шивут в финляндии, кучи анекдотов по типу знака на круговой развязке в Стокгольме - для финнов не более 5 кругов, можно мне сделать вывод, что средний финн - тормоз и кретин??? Совсем в этом не уверен.

Здесь следует заметить, что это шведы только такие анекдоты рассказывают, ну и русские тоже. Англичане шутят про французов и наоборот. Немцы про поляков. Американцы про мексиканцев. Это вообще здесь не причем. Каждый про свою соседнюю страну что-то рассказывает. Про Америку такие вещи весь мир говорит.

Noskov Sergey wrote:Комментировать Ваше знание медицинских реалий вообще не хочется, поскольку я могу сравнить европейскую (Австрия и Германия) с американской медициной. Про суды было время, когда данная тема была популярна в прессе, думаю что суммы фигурировавшие в исках послужили причиной долголетия данных слухов. А поставить знак на только что вымытой поверхности попросту вежливо.

Про мои медицинские познания говорить не стоит. Они не мои лично, а врача, т.е. человека, который лучше меня и вас знает реалии. Вы врач? Вы работали в обеих системах? Не знаю про Австрию и Германию, а Франция занимает первое место в мире по прошлогоднему рейтингу мед. осблуживания (сюда входит не просто качество, а еще и система страхования и все с этим связанное).

Noskov Sergey wrote:А вообще забавно, что к традиционным комплексам
жителя Украины(сразу оговорюсь что всем необходимым набором комплексов российского гражданина я обладаю), Вы добавили не менее традиционные гальские комплексы по поводу англосаксов.

А какие это комплексы? Просто интересно. И мои и ваши. :)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:
Toshka wrote:Для меня нет критерия в процентах.

Тогда ваши утверждения о болезни общества ничего не стоят. Ноль. Zero.

Макс, ну ваши комментарии нелепы. Причем тут проценты? Мне что надо опросить 10000 человек и составить таблицу? Достаточно того, что таких случаев очень много по сравнению с другими странами. Т.е. намного больше. Судить, что в Америке 10, 20 или 30 процентов таких людей нельзя. Но можно сказать, что по сравнению с остальным миром таких случаев в США в 4 раза больше.

MaxSt wrote:А коровье бешенство? Можно ли считать, что английское общество больно им? По вашему критерию получается что да.

MaxSt.

Нет, конечно. Это же коровье бешенство. Им больны коровы. Причем тут англичане? Вообще вы путаете болезни физические с ментальными. Коровье бешенство появилсоь независимо от воли английского общества.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Помните я историю про своих друзей в Голландии рассказал? Так вот им полицейский так и сказал: здесь не Америка, в суд за все подряд не подают. Нет ущерба, значит нет смысла с судом связываться.

Опять вы в качестве аргумента приводите своих знакомых. Это уже просто смешно :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Я не врач, но работал и работаю в госпиталях всех 3-х перечисленных мной систем - австрийской, тайваньской и американской. Т.е. врачами окружен постоянно. Кроме того лечился, рожались мои дети и т.д. тоже во всех 3-х системах. То что написали Вы, со ссылкой на врача, про выкидывание из госпиталя и т.д., является подсудным делом в США, врачу подписавшее такое дело будет license revocation, поинтересуйтесь у своего товарища, что это такое и куда его потом возьмут работать.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Noskov Sergey wrote:Toshka,

Я не врач, но работал и работаю в госпиталях всех 3-х перечисленных мной систем - австрийской, тайваньской и американской. Т.е. врачами окружен постоянно. Кроме того лечился, рожались мои дети и т.д. тоже во всех 3-х системах. То что написали Вы, со ссылкой на врача, про выкидывание из госпиталя и т.д., является подсудным делом в США, врачу подписавшее такое дело будет license revocation, поинтересуйтесь у своего товарища, что это такое и куда его потом возьмут работать.

Ну ладно, про выкидывание - это утрировано. Его не вывезли на улицу и не бросили, ессно. Просто до него врач дойдет в последнюю очередь и будет делать самый минимум.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Toshka,

Не правда Ваша, оказание медицинской помоши и финансовые вопросы во многих госпиталях не связанные вещи, т.е. буквально ими занимаются не пересекающиеся службы, особенно когда дело касается счетов за анализы и т.д. Все разборки будут идти не ДО, а ПОСЛЕ, оказания медицинской помощи. У меня яркий пример перед глазами, мамаша одного ребенка, которая счета из госпиталя выкидывает, буквально в мусор, даже не открывая. Она официально безработная, живет на Манхаттене в весьма престижной его части - Upper East Side, получает пособие. Кстати тоже та ешё история, не платившую 12 месяцев, landlord так и не смог выселить из аппартментов из за ребенка. Когда она переежала, он очень радовался.

Недавно ребенок упал и несильно ударился головой, естественно больница, ей нравится наш NYPH Cornell & Columbia, весьма дорогой и один из традиционного в Америке Top-100, тут уж как положено - томография, день на обследование и т.д., повторюсь счета она выбрасывает, и делает так уже года 3-4, как ушла с работы, мотивируя тем, что надоело. :mrgreen:

Про системы муниципальных госпиталей для малообеспеченных, которая есть почти во всех штатах Вам надо рассказывать?Рядом с моим домом, стоит одно такое грабительское заведение, оно занимается ортопедией для малоимущих и людей без страховок.
Верно и обратное, есть частные госпиталя, где без страховки не примут, а есть где и со страховкой не примут, а все расчеты будут идти напрямую пациент-госпиталь. Как пример известная секция пластической хирургии в Hospital for Special Surgery
Last edited by Noskov Sergey on 07 Jul 2005 14:54, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Toshka wrote:Ну ладно, про выкидывание - это утрировано. Его не вывезли на улицу и не бросили, ессно. Просто до него врач дойдет в последнюю очередь и будет делать самый минимум.

Это все полная неправда - человек который это рассказал или лгун, или сумасшедший. Звучит резко, но иначе это охарактеризовать я не могу.

Есть standard of care. Все. Естественно если какой-нибудь бомж в тысяча первый раз упился, упал и руку сломал, то естественно посидит несколько часов, чай не помрет (во Франции к бомжу что-ли все сразу поскочат с благовониями и опахалами и лишнией дозой морфия?)

П.С. Про разлитый кофе вы прочитали?

Return to “Политика”