machineHead wrote:Ну вот, мы и договорились. Система позволяет злоупотребления, хотя и редкие и скорее как исключение, тем не менее поэтому[из-за возможности злоупотреблений] в системе делаются соответсвующие изменения.
О чём Вам давеча и упоминали, а Вы только головой мотали "общество больное, общество"
То, что система идеальная, никто и не говорил.
Так при чём здесь больное общество?
Понимаете, насчет больного общества, я все же настаиваю.
Например, во Франции. Если вы причините себе физический ущерб по вине заведения (ресторана или фирмы), то вы тоже вполне можете подать в суд и выиграть. Если вы ошпаритесь кофе в ресторане или еще что-то такое, то никто здесь даже не подумает бежать к адвокату за миллионами. Ну поболит рука пару дней и все. Нет такой бешеной охоты за наживой. Хотя в этом случае тоже можно подавать в суд и т.д. Только никто миллионов не заплатит. Ну выплатят вам моральный ущерб в 50 евро. Да и заведения здесь вроде внимательны, их судом пугать не надо. Т.е. такой вопрос вообще не стоит здесь. Система расчитана на нормальных людей. А в Америке создается впечатление, что фирмы и граждане только и ищут повода и способа ободрать друг друга до нитки. Отсюда и доведенные до абсурда предосторожности типа "пальцы в розетку не совать", "детей в сушилке не сушить", "безнопилу руками не останавливать", "осторожно, кофе горячий" (как буд-то холодный кофе подают где-то) и т.д.
machineHead wrote:А очень просто. Для меня лучше, если гольшие компании будут три раза дуть на холодное, нежели полвать меня кипятком. "Бережёного Бог бережёт" - пословица, кстати, вполне русская. Но здесь она практически узаконена
И это действительно работает. А то что не идеально, и нечестные люди иногда злоупотребляют - мне с этого убыль небольшая, а империалистические акулы лишний раз подумают.
Реальный пример из жизни. Мои друзья (лично знаю) ездили в Голландию. В гостиннице ночью на них упал кусок штукатурки с потолка. Ничего серьезного, просто осыпалась штукатурка. Никто не пострадал, просто испачкались. Все как полагается, полицию вызвали и т.д. Хотели в суд подать, но не подали. Полицейские сами сказали, что в данном случае бесполезно, так как травм нет, увечий тоже. Максимум так это моральный ущерб получат, мелочь какую-то, а мороки подавать в суд больше будет. Отель просто подарил им еще ночь бесплатно и извинился. Инцидент исчерпан. Представляю сколько в Америке это обошлось бы отелю.
Вот реально, какой ущерб здесь причинен? На какую сумму? Я б сказал, что шаровая ночь в отеле вполне разумное возмещение. Так же и за разлитый кофе в суд подавать просто скотство. Если человек дурак и не знает, что кофе горячий, то нефиг его вообще пить.