В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:
Доцент wrote:И собственные достижения по отдельным направлениям отбрасывать только потому, что в с квартирным вопросом не сложилось - глупо.

Какие конкретно достижения, Вы не перечислите?

Всеобщая, равная и тайная, как острили мы на интеллигентских кухнях, медицинская помощь. Не слишком хорошая, но и не такая ужасная, как нам тогда казалось, если с другими странами сравнивать.
Система детских дошкольных учреждений. Я, да, после полуторагодового ожидания, водил чадо в детский садик в своём дворе почти бесплатно. На пешеходной дистанции был другой детский садик, дальше - ещё один и т. д.
Возможность для детей заниматься спортом, техническим творчеством и ещё чем душе угодно в развитой системе внешкольных детских учреждений.
Та же самая система школьного образования.
Общественный транспорт.
Это так, на вскидку.
Ко всему этому можно придраться, многое хотелось бы получше, но многого из перечисленного в США, например, просто нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вот правильные речи :wink:

http://media.kremlin.ru/2005_06_12_02.wmv

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Поздравляю вас с государственным праздником – Днем России!

Мы всегда гордимся нашей страной, по праву гордимся ее великой историей, ее выдающимся вкладом в мировую культуру, достижениями в области образования и науки.

Мы, безусловно, верим в ее огромные возможности, в ее блестящее будущее.

Я абсолютно уверен, что, объединяя наши усилия, мы можем самым лучшим образом реализовать ее колоссальный потенциал, с тем чтобы Россия была мощной процветающей державой.

Будущее России – в ваших руках.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

kron wrote: И кстати, почему одной крайности (мы самые самые великие и умные) вы противопостовляете другую крайность (самоуничижение)? Можно ведь и без крайностей? Например, понять что ты не лучше и не умнее и не духовнее чем остальные. Но и не хуже. Просто квартирный вопрос немного испортил.
.
:great:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:
В.ПУТИН: ...
А что - по сравнению с нашим косноязычным президентом - просто заслушаться можно.
UMLец
Уже с Приветом

Re: В.Костиков: России нужен национализм

Post by UMLец »

богатая и сильная Россия для всех, кто ее любит.

Не пойму - почему не "для всех, кто в ней живет"? Почему обязательно фильтр нужен ? :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

UMLец wrote:

Не пойму - почему не "для всех, кто в ней живет"? Почему обязательно фильтр нужен ? :pain1:
А может это не фильтр, а наоборот? Может он имел в виду, что хочет, чтобы она была достаточно богатой и сильной, чтобы те кто её любит, но вынуждены были драпануть от катастройки, могла туда вернуться?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
UMLец wrote:

Не пойму - почему не "для всех, кто в ней живет"? Почему обязательно фильтр нужен ? :паин1:
А может это не фильтр, а наоборот? Может он имел в виду, что хочет, чтобы она была достаточно богатой и сильной, чтобы те кто её любит, но вынуждены были драпануть от катастройки, могла туда вернуться?

Так сначала потребуют любовь доказать. Иначе как же они определят кто любит, а кто нет. Может введут что то вроде регистрации: каждые пол-года надо идти и доказывать свою любовь. Доказал - получи штамп на пол-года и живи-люби дальше.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Доцент wrote:
kron wrote:американские системы медицины и народного образования) - глупее не придумаешь..

Поэтому все стремятся попасть сюда в студенты под любым соусом. У меня в классах постоянно немцы год за годом пасутся. А уж про русскую медицину не хочу даже времени тратить.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ключ wrote:Поэтому все стремятся попасть сюда в студенты под любым соусом.

Все ли? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:

Все ли? :wink:

Раз Ключ сказал - все, значит все! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ключ wrote:
Доцент wrote:американские системы медицины и народного образования) - глупее не придумаешь..

Поэтому все стремятся попасть сюда в студенты под любым соусом. У меня в классах постоянно немцы год за годом пасутся. А уж про русскую медицину не хочу даже времени тратить.

Под "народным образованием" понимается обычно не система высшего, а система всеобщего образования.

Ну и по поводу медицины - высокая квалификация врачей - необходимое, но недосточное условие хорошей медицины (как системы).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Так сначала потребуют любовь доказать. Иначе как же они определят кто любит, а кто нет. Может введут что то вроде регистрации: каждые пол-года надо идти и доказывать свою любовь. Доказал - получи штамп на пол-года и живи-люби дальше.
.С регистрациямиу них там действительно перебор. Я на Украину два раза ездил - тур. агент делал мне визу с какими то липовыми туристическими маршрутами, на границе визу проверяли, всё больше ничего никого не интересовало. А в Россию люди ездят по настоящим вызовам друзей-родственноков - день на регистрацию теряют. Тяжкое наследие советской системы (на Украине то всё по-новой делали, без советских глупостей).
Но вообще мне кажется, что к России вообще и к тов. Путину у Вас отношение предвзятое.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

sergey812 wrote:

Все ли? :wink:[/quote ]
Наверное всё-таки не все. Мой племянник, например, с моей сестрицей - его матушкой, имея статус, досиживали пока он Харьковский университет окончит (по специализации прикладная математика). Понимая, поскольку все родственники уже давно здесь и в курсе дела, что такого класса образование ему здесь не светит. Оно тут, конечно, есть, да не про нашу честь. И там, в университете этом, кстати, не только из слаборазвитых стран студенты, но и американцев десяток другой болтается всё время. Невзирая на подстерегающую их всех опасность - они по возвращении жратву эту американскую есть уже не могут.
А что касается тех, которые стремятся, так не за образованием они стремятся, а в надежде здесь зацепиться. Да и языком по-настоящему овладеть - тоже не последнее, наверное, дело, даже если назад потом возвратиться.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ключ wrote: А уж про русскую медицину не хочу даже времени тратить.
Я вообще-то не про русскую, а про советскую систему говорил. Вполне допускаю, что в послекатастроечной России в этой области полная вакханалия. А в США системы здравоохранения нет вообще. А здравоохранение требует именно системы. Так же как, скажем, правоохранительные органы или армия.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:Всеобщая, равная и тайная, как острили мы на интеллигентских кухнях, медицинская помощь. Не слишком хорошая, но и не такая ужасная, как нам тогда казалось, если с другими странами сравнивать.
Система детских дошкольных учреждений. Я, да, после полуторагодового ожидания, водил чадо в детский садик в своём дворе почти бесплатно. На пешеходной дистанции был другой детский садик, дальше - ещё один и т. д.
Возможность для детей заниматься спортом, техническим творчеством и ещё чем душе угодно в развитой системе внешкольных детских учреждений.
Та же самая система школьного образования.
Общественный транспорт.
Это так, на вскидку.
Ко всему этому можно придраться, многое хотелось бы получше, но многого из перечисленного в США, например, просто нет.

Вы в курсе, скажем, что в СССР с 60-x годов не росла продолжительность жизни (самая низкая, кстати даже на начало перида, среди развитых стран) - а среди старших возрастов стала падать?
А на счет остального - можно очень сильно поспорить. у нас в Филе, скажем, очень приличная система общественного транспорт. Другое дело, что мы в Филе не живем. Система школьного образования? Гм. Неоднократно обсуждалось. с академической точки зрения - большой вопрос. С человеческой - я извиняюсь, вопросов нет.
И это все, что Вы можете предъявить?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote: Вы в курсе, скажем, что в СССР с 60-x годов не росла продолжительность жизни (самая низкая, кстати даже на начало перида, среди развитых стран) - а среди старших возрастов стала падать?
А на счет остального - можно очень сильно поспорить. у нас в Филе, скажем, очень приличная система общественного транспорт. Другое дело, что мы в Филе не живем. Система школьного образования? Гм. Неоднократно обсуждалось. с академической точки зрения - большой вопрос. С человеческой - я извиняюсь, вопросов нет.
И это все, что Вы можете предъявить?

С шестидесятых годов в СССР начало входить в возраст поколение, пережившее ВОЙНУ. Я пережил всего лишь эмиграцию, но думаю, лет десяти жизни мне это в конечном итоге обойдётся. Общественный транспорт, ладно, оставим, тем более, что в Харькове, например, он не только сохранился, но и значительно улучшился. Думаю, получше будет, чем у вас в Филе. Что касается школьного образования, то с академической точки зрения для меня это, как раз не вопрос. А вот с человеческой - как раз большой вопрос. Распущенность под прикрытием "идей" свободного развития личности и при этом поощрение доносительства, принудительное пичканье неусидчивых детей химическими препаратами, вместо того,чтобы их просто выпороть - тема бесконечная.
Это далеко не всё, что я мог бы предъявить. И отмечу, что я не имел в виду сравнивать СССР и США. Я имел в виду те несомненные, с моей точки зрения, достижения, которыми советский (и, соответственно, один из его правопреемников российский) народ вполне мог гордиться. Можно было бы привести ещё много примеров несомненных достижений. Несомненных в том смысле, что они не имели побочного эффекта в виде снижения эффективности экономики. А можно было бы привести примеры преимуществ, которые к снижению эффективности экономики определённо вели, но,с моей например, точки зрения если бы это снижение было не столь сильным, вполне того стоили бы.
Но я этого делать не стану, потому, что Вы совершенно очевидно относитесь к СССР предвзято - типа империя зла и ничего хорошего там не было и быть не могло. Равно как и к США - общество равных возможностей, рай на земле, в некоторых городах даже общественный транспорт есть, а медицина достигла такого расцвета, что научилась поддерживать стариков по 10-15 лет в полумертвом состоянии, увеличив тем самым продолжительность жизни до небывалых высот. Систему дошкольных и внешкольных детских учреждений, Вы вообще проигнорировали. Видимо сочли вещами настолько несущественными ("у нас в Филе есть пара детских садиков, но мы ими не пользуемся, нанимаем бэбиситера-гувернантку со знанием французского и немецкого языка, пара спортивных секций тоже найдётся, но мы обходимся для наших деток персональным тренером"), что и говорить не о чем.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:С шестидесятых годов в СССР начало входить в возраст поколение, пережившее ВОЙНУ.

В Германии, скажем, тоже было поколение пережившее ВОЙНУ - если уж мы большие буквы стали в ход пускать. И до 80-х годов положение по так и не улучшилось - даже по тем возрастным группам, что к войне никакого отношеения не имели. Продолжительность жизни сначала немного росла а потом держалась за счет продолжавшегося уменьшения младенческой смертности. Такая вот картинка была.

Систему дошкольных и внешкольных детских учреждений, Вы вообще проигнорировали. Видимо сочли вещами настолько несущественными ("у нас в Филе есть пара детских садиков, но мы ими не пользуемся, нанимаем бэбиситера-гувернантку со знанием французского и немецкого языка, пара спортивных секций тоже найдётся, но мы обходимся для наших деток персональным тренером"), что и говорить не о чем.

У нас в Филе есть пара детских садиков, куда мой малый конкретно ходил, извиняюсь. И в секции тоже. Такая вот картина.
Но я этого делать не стану, потому, что Вы совершенно очевидно относитесь к СССР предвзято - типа империя зла и ничего хорошего там не было и быть не могло.

Я, дорогой Доцент, не отношусь к СССР как к империи зла. Я там вырос. И мне до сих пор больно, что этой страны больше нет. Но если мы разговариваем серьезно, то должны оперировать реальными фактами, а не представлениями вбитыми в советской школе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote: У нас в Филе есть пара детских садиков, куда мой малый конкретно ходил, извиняюсь. И в секции тоже. Такая вот картина.
У нас тут тоже есть. Еду каждый с собой носит, спать в кроссовках кладут. А так ничего. Только платить в размере примерно минимальной месячной зарплаты приходится. И спортивные секции есть. Плавание, например. Куда мой сослуживец большое уже чадо после работы возит. И сидит ждёт окончания тренировки, чтобы забрать. Поскольку общественного транспорта у нас в многомиллионном мегаполисе таки практически нет.
vovap wrote: Я, дорогой Доцент, не отношусь к СССР как к империи зла. Я там вырос. И мне до сих пор больно, что этой страны больше нет. Но если мы разговариваем серьезно, то должны оперировать реальными фактами, а не представлениями вбитыми в советской школе.
Я оперирую именно реальными фактами. Теми, что реально наблюдаю. И теми, которые наблюдал там. А вот интерпретация фактов уже зависит от отношения. Я допускаю некоторую предвзятость со своей стороны по отношению не к Америке (как ни странно это может Вам показаться, но я к ней отношусь очень хорошо и считаю своей), а к здешней жизни, которая меня поначалу очень разочаровала. Я ожидал гораздо лучшего. Но у Вас и многих других отношение к СССР явно тоже предвзятое. И вы зачастую не только предвзято интерпретируете факты, но и просто их не признаёте.
А обращение "дорогой" по отношению к малознакомому человеку - с моей точки зрения чрезмерно фамильярно. Если это, конечно, не Леонид Ильич (помните обращения трудящихся:"Дорогой леонид Ильич ... ."). Утверждение, что кто-то "оперирует представлениями, вбитыми в советской школе" тоже в переводе на менее политически корректный язык означает " ты редкостный дурак". В общем, молодой человек (учитывая, что ваш "малой" уже тут походил в детский садик, думаю, что имею возрастную привелегию так к Вам обращаться), претензии Ваши к советской школе может и обоснованы. В смысле воспитания.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:В общем, молодой человек (учитывая, что ваш "малой" уже тут походил в детский садик, думаю, что имею возрастную привелегию так к Вам обращаться), претензии Ваши к советской школе может и обоснованы. В смысле воспитания.

И еще как! :lol: :lol: :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Я вообще-то не про русскую, а про советскую систему говорил.

Это где в каждый кабинет три очереди: живая, по записи и "я только спрошу"?
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:... претензии Ваши к советской школе может и обоснованы. В смысле воспитания.

Весьма самокритичное, но очень верное замечание, господин Доцент. Ничем, кроме издержек воспитания, невозможно обьяснить Ваше навязчивое выдавание собственных вкусов и впечатлений за абсолютную истину.

Впрочем, тут не только воспитание таки. Тут и способность обьективно воспринимать окружающий мир. Тоже должно бы быть заложено в школьном воспитании, как Вы считаете? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote:Тут и способность обьективно воспринимать окружающий мир.

Вы может действительно не в курсе, что дети в детсадах спят на полу не снимая кроссовок? 8O

Или Вам домашние воспитание не позволяет принять сей факт на веру? :(
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Вы может действительно не в курсе, что дети в детсадах спят на полу не снимая кроссовок? 8O

Хм... Ни в одном из четырех садиков, в которые ходили мои дети, на полу никто не спал. Что обувь не снимали - это да, есть такая буква.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ctrl-C wrote:
Sergunka wrote:Вы может действительно не в курсе, что дети в детсадах спят на полу не снимая кроссовок? 8O

Хм... Ни в одном из четырех садиков, в которые ходили мои дети, на полу никто не спал. Что обувь не снимали - это да, есть такая буква.

"Спать на полу" это имеется ввиду спать на полипропиленовом матрасике высотой в один дюйм в одежде + обувь.

Я знаю только один садик в местной комьюнити выходцев из бСССР где детей кормят горячими обедами и спать укладывают в кроватки раздетыми, как в СССР/России :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:"Спать на полу" это имеется ввиду спать на полипропиленовом матрасике высотой в один дюйм в одежде + обувь.

Я знаю только один садик в местной комьюнити выходцев из бСССР где детей кормят горячими обедами и спать укладывают в кроватки раздетыми, как в СССР/России :pain1:

Довольно странно, что они это делают. Спать обутыми - это cадики не сами придумали, есть regulations на эту тему. Мне эти требования тоже кажутся надуманными, но особой проблемы я в них не вижу.

Горячие обеды были во всех садиках, куда мы отдавали детей.

Матрасиков небыло, были низенькие stackable кроватки.

Return to “Политика”