В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:Тут и способность обьективно воспринимать окружающий мир.

Вы может действительно не в курсе, что дети в детсадах спят на полу не снимая кроссовок? 8О

Или Вам домашние воспитание не позволяет принять сей факт на веру? :(

Зачем на веру? 8О У меня есть собственный опыт в этом вопросе. Было без кроссовок, но в одежде. Только моя реплика была не об этом, а о навязывании своих вкусов. То есть - "это мне лично не нравится, а значит - говно".

По поводу же обьективного восприятия - это как раз о том, что если что-то не так, как вы привыкли, то это не обязательно означает, что хуже и тем более гораздо хуже.

Скажем, в целом и садиком и после послешкольной программой здесь я вполне удовлетворйон. Кстати, из-за разницы в возрасте детей имею редкую возможность сравнивать на личном опыте садик/школу в СССР и тут. Принципиальных отличий не вижу, но есть осчусчение, что личности ребйонка тут уделяется больше внимания.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Система детских дошкольных учреждений. Я, да, после полуторагодового ожидания, водил чадо в детский садик в своём дворе почти бесплатно. На пешеходной дистанции был другой детский садик, дальше - ещё один и т. д.
Возможность для детей заниматься спортом, техническим творчеством и ещё чем душе угодно в развитой системе внешкольных детских учреждений.
Та же самая система школьного образования.
Общественный транспорт.
Это так, на вскидку.
Ко всему этому можно придраться, многое хотелось бы получше, но многого из перечисленного в США, например, просто нет.

До чего нам с Вами СССР разный попался. Я вот сколько раз в разные спортивные секции, до которых, как Вы справедливо заметил, можно было добраться на общественном транспорте, и они таки были бесплатные, пытался попасть. Чем только не пробовал заниматься - плавание, прыжки в воду, футбол, бег на коньках, гимнастика, теннис, легкая атлетика, и, наконец, бокс. Отовсюду меня выпирали. Либо сразу не брали после первого отбора, либо отсеивали рано или поздно. Потому как мастера спорта из меня не получилось бы. Как ни корми. Может где-то между вторым и первым разрядом могло бы быть. Да и то годам к 25-и. И кому такой был нужен? Правильно, в системе полностью ориентированной на воспитание профессиональных спортсменов, никому не нужен. А платных спортивных секций (а мои родители могли заплатитить) не было. Вы все время забываете небольшую подробность про жизнь в СССР. Там было все, только не всем хватало. И в системе медицинского обслуживания, и в ситеме образования, и т.д.

Теперь о системе дошкольных учреждений. Вы, наверно забли, но в СССР принуждение стояло в основе воспитательного процесса. В детстве я очень не любил следку и не переносил лук. Нам в детском саду зачастую на полдник давали винегрет с селедкой. Встать из-за стола не разрешалось, пока не доешь. Потому я держал лук во рту до тех пор, пока за мной не приходил папа, после чего, выйдя из садика, выплевывеал его в первую же урну. И это был образцовый садик, мы регулярно выступали на телевидении, проходили французский язык и т.п.

Теперь вспомним школу. И внешкольные учреждения. Я провел много лет на продленном дне и побывал во многих пионерских лагерях. Сколько раз я за эти годы дрался - не пересчитать. При этом я был очень мелок и почти отличник. Здесь мой сын ходил в детский сад с 3-х лет и сейчас перешел в 11-ый класс. Известных мне инцидентов подобного рода у него было два. Охотно допускаю, что было много больше мне неизвестных, но без заметных синяков, кровоподтеков и порванной одежды. Один тот факт, что в СССР на родительском собрании обсуждали детей поменно, тогда как здесь это никому в голову не придет, говорит очень много об уважении к детям как к личности. Я уж не вспоминаю такие мелочи, как битье линейкой по рукам в первом классе, ехидные вопросы учиетелей (более одного), когда я их не слушался: "Тебе, может, по-еврейски повторить, раз ты по русски не понимаешь?" И совсем вопиющая история, которая случилась с одним мальчиком в нашем классе, который немного отставал в умственном развитии. Когда он попросился в туалет, учительница его не отпустила, пока он не сделал лужу на пол. Не надо мне рассказывать про школьное образование в СССР. А то я такого могу понавоспоминать. При том, что у меня были под конец совершенно великолепные три года в матшколе. Но только 3 из десяти.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

machineHead wrote:По поводу же обьективного восприятия - это как раз о том, что если что-то не так, как вы привыкли, то это не обязательно означает, что хуже и тем более гораздо хуже.

Дело не в личных преференциях, а в личной гигиене. Если пренебрегать личной гигиеной ребенка, то результат плачевный... :cry: От банальных глистов до дерматитов :|

machineHead wrote:личности ребйонка тут уделяется больше внимания.

Здесь я соглашусь, так как мой шестилетний сын ходил и в русский садик и американский. Русский садик он ненавидел и шел туда с боем, в США ему все нравится даже спать на полу :lol: Хотя я думаю если бы в русском садике была бы та же оплата, что и здесь результат был бы тоже ни чего. :|
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ALK wrote:А платных спортивных секций (а мои родители могли заплатитить) не было.

были, были платные в СССР :nono#:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:
ALK wrote:А платных спортивных секций (а мои родители могли заплатитить) не было.

Но только для очень ограниченого набора видов спорта.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:

Но только для очень ограниченого набора видов спорта.

да - метателей молота я в платных не видел :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:До чего нам с Вами СССР разный попался. Я вот сколько раз в разные спортивные секции, до которых, как Вы справедливо заметил, можно было добраться на общественном транспорте, и они таки были бесплатные, пытался попасть. Чем только не пробовал заниматься - плавание, прыжки в воду, футбол, бег на коньках, гимнастика, теннис, легкая атлетика, и, наконец, бокс. Отовсюду меня выпирали. Либо сразу не брали после первого отбора, либо отсеивали рано или поздно. Потому как мастера спорта из меня не получилось бы. Как ни корми. Может где-то между вторым и первым разрядом могло бы быть. Да и то годам к 25-и. И кому такой был нужен? Правильно, в системе полностью ориентированной на воспитание профессиональных спортсменов, никому не нужен.

Никогда не слышал, чтобы кого-нибудь "выпирали"... Может из элитных каких секций. Но туда и здесь не возьмут.
А в обычные ДЮСШ - ходили все кому не лень. Бесплатно и добровольно.
Не говоря уж о всяких "кружках". У меня ребёнок даже успел походить в секцию при одном районном "Дворце Пионеров". Не помню как их переименовали официально... И в наш районный ДЮСШ - тоже. В поздние 90-е, ранние 00-е. Забесплатно, между прочим.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"Никогда не слышал, чтобы кого-нибудь "выпирали"... Может из элитных каких секций. Но туда и здесь не возьмут."
Моя дочь, которую "по параметрам" не подпустили бы ни к одному виду спорта в СССР (ну разве что в "молот" ;)) занимается здесь в одном из лучших клубов США. Да, не национальная чемпионка в личном зачете (чемпионство Клаифорнии я не считаю ;)), да, на Олимпиаду вряд ли поедет, но занимаются ею по полной программе, в меру ее возможностей.И даже сйчас, когда у нее травма шейного позвонка, идет разговор о том, что когда она сможет вернуться в спорт, даже при том, что она не сможет полностью функционировать - ей готово место в команде в программе, не требующей нагрузки на травмированую шею. Команда - чемпионы США в своей возростной группе.
А меня, в свое время, не взяли в обыкновенный школьный хореографический кружок, потому, что "подьем маловат" :(
А сына моих друзей не взяли в бассейн ("Дельфин" в Ленинграде) после собеседования родителями - с диагнозом "безперспективен"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

надежда2 wrote:А сына моих друзей не взяли в бассейн ("Дельфин" в Ленинграде) после собеседования родителями - с диагнозом "безперспективен"

Это был единственный бассейн в Ленинграде? :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не уловил.
Ваша дочь - "Чемпионка Калифорнии"? А в СССР - её бы и близко не подпустили из-за "неперспективности"?
Это если и говорит, то только о превосходстве американской системы отбора.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Sergunka wrote:
надежда2 wrote:А сына моих друзей не взяли в бассейн ("Дельфин" в Ленинграде) после собеседования родителями - с диагнозом "безперспективен"

Это был единственный бассейн в Ленинграде? :?

Я пишу только о тех фактах, о которых знаю.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Герасим wrote:Не уловил.
Ваша дочь - "Чемпионка Калифорнии"? А в СССР - её бы и близко не подпустили из-за "неперспективности"?

ЕЕ бы там изначально не подпустили к спорту.
Результаты здесь - ее упертость, невероятная влюбленность в спорт и, возможно, более либеральное отношение судейства к "внешним данным".
Кстати, это одна из причин, почему именно российская сборная в нашем виде спорта лидирует с большим отрывом. А сборная США только третья.
Я это признаю, но мне милее система, существующая здесь. Пусть она и менее результативна на мировой спортивной арене.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

надежда2 wrote:

если бы да кабы да во рту росли грибы :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

надежда2 wrote:ЕЕ бы там изначально не подпустили к спорту.
Результаты здесь - ее упертость, невероятная влюбленность в спорт ...

В ДЮСШ - брали всех. Я несколько лет ходил на фигурное катание. Причём меня туда родители гоняли из-за того, что у меня в раннем детстве был диагноз "плоскостопие". И катание на коньках - было очень эффективным средством от этого. Наряду со всякой мурой типа ежедневного поднимания карандашей пальцами ног дома по вечерам... Куда уж "неперспективней"-то.
Ко второму классу диагноз сняли и предки перестали настаивать - я сам бросил. Уж очень во дворе дразнились. Я тогда в гимнастику ушёл...

"о тех фактах, о которых знаю", типа...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

надежда2 wrote:

И моего сына бы не подпустили-бы. Но по другой причине.
My God!... I'm Gorgeous!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Никогда не слышал, чтобы кого-нибудь "выпирали"... Может из элитных каких секций. Но туда и здесь не возьмут.
А в обычные ДЮСШ - ходили все кому не лень. Бесплатно и добровольно.

Именно в ДЮСШ и прочих местах, как то: Бассейн Димамо, бассейн СКА, теннисная секция "Спартака", легкая атлетика на "Динамо", коньки на стадионе "Метрострой", футбол уже не помню где и т.п.
Ходил и в платную секцию по обучению плаванию - три месяца в "лягушатнике", после чего плыли 50 метров в большом бассейне. Двоих взяли в секцию (бесплатную). Плавание на "Динамо". Сначала берут всех и учат несколько месяцев, после чего проводят отсев. Что бывало дальше я не знаю, поскольку никогда не прошел дальше отсева. То же самое и в секции прыжков воду. Теннис- взяли всех по осени, потом опять же всех взяли на зиму, занятия были во Дворце Пионеров, потом опять по весне на открытые корты, потом на зиму уже взяли не всех, а только некоторых, остальным сказали придти в мае, если есть желание. И так повсюду. Бесперспективных держали не более года-полутора. Кроме того, если кто помнит, то были еще и ограничения по возрасту. Старше определенного возраста не брали. По той же причине - нет шансов вырастить Мастера. Моего сына, например, там бы из теннниса выперли давным-давно, потому как бегает медленно (у него плоскостопие), а здесь он "дорос" до #1 в своей HS, и подрабатывет летом помощником тренера у малышей в своем теннисном клубе. Так сказать частично отрабатывает наши затраты на этот самый клуб.

В каждой системе свои "дырки". Советская система была очень хороша для физически одаренных детей и практически бесполезна для всех остальных, тогда как здешняя доступна всем, у кого есть деньги, и не очень хороша для тех, у кого их нет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:По поводу же обьективного восприятия - это как раз о том, что если что-то не так, как вы привыкли, то это не обязательно означает, что хуже и тем более гораздо хуже.

Дело не в личных преференциях, а в личной гигиене. Если пренебрегать личной гигиеной ребенка, то результат плачевный... :цры: От банальных глистов до дерматитов :|

А кто Вас заставил пренебрегать?
Или у Вас есть сведения, что от сна в кроссовках заводятся глисты?
Мое предположение, чо там, где это сделано, это именно из-за личной гигиены. То есть когда все дети ходят босиком, микробам как-то легче будет перебираться с одной босой ножки на другую.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote: То есть когда все дети ходят босиком, микробам как-то легче будет перебираться с одной босой ножки на другую.

Если мы пока еще о гигиене то для этого в СССР/Россия садиках у детей были тапочки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote: А кто Вас заставил пренебрегать?
Или у Вас есть сведения, что от сна в кроссовках заводятся глисты?
Мое предположение, чо там, где это сделано, это именно из-за личной гигиены. То есть когда все дети ходят босиком, микробам как-то легче будет перебираться с одной босой ножки на другую.

Чудны дела твои, Господи :mrgreen:
Из "любви к Америке", Вы придумываете на ходу совершеннейшие нелепости, лишь бы только оправдать дурацкую систему, в которой детей заставляют спать одетыми и обутыми.
Какая еще, в баню, гигиена? :)
Сказали бы честно - "воспитателям" (пишу в кавычках) просто лень заниматься с каждым ребёнком. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Sergunka wrote:
machineHead wrote: То есть когда все дети ходят босиком, микробам как-то легче будет перебираться с одной босой ножки на другую.

Если мы пока еще о гигиене то для этого в СССР/Россия садиках у детей были тапочки.

и из за этого в Горьком и Кирове (о других не знаю) вспышки эпидемий на уровне третьего мира.
Sullen
Уже с Приветом

Re: В.Костиков: России нужен национализм

Post by Sullen »

.....
Созидательный национализм — это богатая и сильная Россия для всех, кто ее любит. Это защита русской культуры. Это разумное самоограничение новой буржуазии и правящей элиты в пользу бедных слоев населения.

Глубокие реформы невозможны без национальной мобилизации. Но люди хотят, чтобы вместе с ними мобилизовались и Абрамович, и Потанин, и Фридман, и Алекперов, и Греф, и Зурабов…

Полная бредятина. Если мобилизуются Абрамович, и Потанин, и Фридман, и Алекперов, и Греф, и Зурабов и Иванов, то получится интернационал ни какого отношения к национализму, даже созидательному иметь не будет. Национализм – как его не приукрашивай, останется национализмом и не к чему хорошему не приведет. Богатая и сильная Россия – это хорошо. А вот защита только русской культуры – это не есть хорошо, защищать нужно Российскую культуру. А вот “разумное самоограничение новой буржуазии и правящей элиты в пользу бедных слоев населения”, - это уж вообще грабли, на которые Россия наступала многократно и голову себе разбивала так, что и по сей день нужны реанимационные действия и нефтяная капельница, что бы хоть как-то поддерживать жизнеспособность. Очередные “грабли” приведут к окончательной гибели больного.
Politicians prefer unarmed peasants.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergunka wrote:Дело не в личных преференциях, а в личной гигиене. Если пренебрегать личной гигиеной ребенка, то результат плачевный... :cry: От банальных глистов до дерматитов :|

Вот с банальной гигиеной тут все в порядке. И игрушки тщательно протирают, и все остальное. Что касается обуви - то это скорее культурное различие. Нам кажется диким ходить по дому в той же обуви, что и по дому, или завалиться в ней на кровать. А местным - нет. И никаких повальных заболеваний глистами или дерматитами не наблюдается. Так что, хоть наш подход и лучше ;), местный, очевидно, good enough.

Хотя я думаю если бы в русском садике была бы та же оплата, что и здесь результат был бы тоже ни чего. :|

Да вот приятели рассказывают, что сейчас с садиками проблем нет. Все на уровне. За деньги, конечно, ну так you got what you paid for.
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:
machineHead wrote: Или у Вас есть сведения, что от сна в кроссовках заводятся глисты?

Из "любви к Америке", Вы придумываете на ходу совершеннейшие нелепости,

Аисберг, Вы зря всем участникам, в частности мне, приписываете свою личную мотивацию поступков.
Нет у меня никакой особой любви к Америке, нормальная страна. Но главное у нас с Вами различие - у меня нет ненависти. Ни к Америке, ни к России, которая была и будет моей родиной, ни к Франции, ни к другим странам.

А то, что я пишу, руководствуется в бОльшей степени здравым смыслом.
Так вот, мой здравый смысл мне подсказывает, что если ребенок поспит час в чистой одежде (Вы наверное в курсе, что здесь одежду каждый день принято чистую одевать), то глисты у него от этого не заведутся. А Ваш?

Айсберг wrote:Сказали бы честно - "воспитателям" (пишу в кавычках) просто лень заниматься с каждым ребёнком. 8)

Если бы Вы потрудились прочитать чуть побольше в этой теме, то обнаружили бы, что есть законы(как минимум в некоторых штатах), по которым детские садики обязаны так поступать. Неужели Вы думаете, что законы в США пишутся под ленивых воспитателей?

Вообще раздувание любой мелкой детали своиственно на мой взгляд людям с сильно предвзятым отношением.

Потом из этого можно сделать проблему, и слово воспитатели уже берется в кавычки и т.п.

Должен сказать, что у меня впечатления от садика совсем другие. Правда это было давно и деталей не помню, но осбых проблем с гигиеной не возникало. Зато именно с воспитанием было весьма неплохо. Ребенка, в частности, научили читать в 4 года.
machineHead
Уже с Приветом

Re: В.Костиков: России нужен национализм

Post by machineHead »

Sullen wrote:
.....
Созидательный национализм — это богатая и сильная Россия для всех, кто ее любит.

Полная бредятина. Если мобилизуются Абрамович, и Потанин, и Фридман, и Алекперов, и Греф, и Зурабов и Иванов, то получится интернационал ни какого отношения к национализму, даже созидательному иметь не будет.

По-моему, у Вас слишком упрощенное понимание этого термина, сводящее понятие нации к расовым критериям.

Посмотрим хотя бы "Энциклопедия «Народы и религии мира»" на интернете:
"нация (лат. natio), термин, обозначающий совокупность граждан одного государства. Отсюда понятия: "национальная" экономика, законодательство, армия, интерес, символика и прочее, а также английские international relations, treaties,..."

национализм, доктрина и политическая практика, основанные на представлении, что основу государственности, хозяйственных и культурных систем составляют целостные общности под названием нации....

Так что если все перечисленные товарищи с читают себя гражданами России, то они составляют одну нацию и соответственно, никакого интернационала тут нет.

Sullen wrote: А вот защита только русской культуры – это не есть хорошо, защищать нужно Российскую культуру.

Если Россия - русскоязычная страна на государственном уровн, то российская и русская культура получается одно и то же. То есть нацинальные культыру тоже нужнои сохранять, но это должно быть заботой национальных обьединений и образований, а не общегосударственной.

Sullen wrote: Очередные “грабли” приведут к окончательной гибели больного.

Безусловно. Толко грабли и состоят в том, что понятие "нация" и "национальный" низводятся к измерению формы черепа и выс читыванию "чистоты крови"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:Бесперспективных держали не более года-полутора.

Может это у Вас в Москве было так?
В провинции в спортивные секции ходил кто угодно и сколько угодно. Секции, естественно, мониторились постоянно. Если обнаруживался кто перспективный, то его переводили в спортшколу или (забыл как называется) в специальную секцию с крутыми тренерами, etc.

Return to “Политика”