MaxSt wrote:Герасим wrote:Израильский министр финансов на метро по конференциям ездит.
Где вы это прочитали, покажите.
MaxSt.
Да. Прочёл невнимательно.
Тогда я не понял - чего его предупреждали... Думали конференц-зал в метро провалится?
Ну да, прям я сейчас умру со смеху. Не был он никогда никаким агентом. Ну подкармливали его слегка, когда был полезен, и все. Дык и Саддама подкармливали, и еще как. Он тоже теперь у нас "бывший агент ЦРУ"?hooch wrote:late_morning_girl wrote:Да че там мелочиться - Аль Каеда - это детище ЦРУ. И всех дел.
Вы будете смеяться, но это факт - Бин Ладен, бывший агент ЦРУ, а его сподвижники получали инструктаж и тренинг от офицеров ЦРУ для борьбы с советской армией в Афгане.
Я ж уже написала - ЦРУ и ФСБ - это одно и то же. И Моссад до кучи туда же. В кино казали.DmTs wrote:late_morning_girl wrote:Да че там мелочиться - Аль Каеда - это детище ЦРУ. И всех дел.
Копайте глубже - скоро в СМИ будет версия что это дело рук ФСБ - так они за Закаевым охотились.. И многим - даже тут - она понравится..
rvb wrote:2. Исламский террор крайне профессионален. Они чередуют террористические атаки с временным затишьем, и вот чтобы эти затишья продолжались, мусульмане требуют от европейцев все больше и больше уступок.
late_morning_girl wrote:Ну да, прям я сейчас умру со смеху. Не был он никогда никаким агентом. Ну подкармливали его слегка, когда был полезен, и все. Дык и Саддама подкармливали, и еще как. Он тоже теперь у нас "бывший агент ЦРУ"?hooch wrote:late_morning_girl wrote:Да че там мелочиться - Аль Каеда - это детище ЦРУ. И всех дел.
Вы будете смеяться, но это факт - Бин Ладен, бывший агент ЦРУ, а его сподвижники получали инструктаж и тренинг от офицеров ЦРУ для борьбы с советской армией в Афгане.
sergey812 wrote:M_K wrote:interrupt wrote:sergey812 wrote:Теперь .
Вы натолкнули меня на следующую мысль. Ведь и американский избиратель выбрал Буша президентом повторно на второй срок, не смотря на то, что обещанного Бушем иракского ОМУ к моменту его переизбрания так и не было найдено. Так же не было доказательств причастности Ирака к террактам 11 сентября. Тем не менее американские избиратели (простые американские граждане) поддержали в самом широком смысле этого слова действия Буша по Афганистану и Ираку.
Полагаю, что такое положение вещей может служить идеологическим обоснованием для тех, кто считает американцев в Ираке оккупантами, с которыми надо вести непримиримую войну? Ну а на войне - как на войне. Какая там справедливость?....
Capricorn wrote:sergey812 wrote:Capricorn wrote:..Еше ДО Ирака, некоторые мусульманские шеихи в Англии призывали бить Запaд на его территории. Ети призывы "зачитывались" на собраниях в мечетях в UK.
СМИ весьма эффективно доносят такие призывы. ...
Какие СМИ? Была показаны пленки, где шеих взывал убивать неверных во имя ..и джихад было не со "слов СМИ", а на пленке.... А вот каковы причины такого рода призывов, какова мотивация, в каких пластах лежит (религиозных ли, культурных ли , может экономических или иных, исторических
Вы серьезно об етом? Т.е. при взрыве самолета над океаном надо разбираться в "культурных или исторических" предпосылках?
Christopher wrote:sergey812 wrote:Вы натолкнули меня на следующую мысль. Ведь и американский избиратель выбрал Буша президентом повторно на второй срок, не смотря на то, что обещанного Бушем иракского ОМУ к моменту его переизбрания так и не было найдено. Так же не было доказательств причастности Ирака к террактам 11 сентября. Тем не менее американские избиратели (простые американские граждане) поддержали в самом широком смысле этого слова действия Буша по Афганистану и Ираку.
Полагаю, что такое положение вещей может служить идеологическим обоснованием для тех, кто считает американцев в Ираке оккупантами, с которыми надо вести непримиримую войну? Ну а на войне - как на войне. Какая там справедливость?....
Не так быстро, дарагой! Омерика это не Саветский Союз. Половина американцев голосовало против интеллектуально недоразвитого.
sergey812 wrote:... Меня интересуют прежде всего причины возникновения социального заказа на терракт.
sergey812 wrote:Не думаю, что ислам - религия более воинственная, чем христианство или иудаизм.
Вы про Голландию? Какая там причина радикалов?А причина возникновения радикалов в том, что общество хочет жить в соответствии со своими традициями и культурой, а не по тем законам, которые им силой навязывают изне.
Capricorn wrote:Вы про Голландию? Какая там причина радикалов?
sergey812 wrote:...заправлять свой автомобиль бензином, а не кататься на работу общественным транспортом
sergey812 wrote:Да тут не до шуток. Считаю, что важно выяснить не только, кто осуществил террракт и кто является заказчиком терракта, но и причины возникновения такого "заказа". В какой плоскости они лежат? Ведь об этом в самом деле говорится мало. И врядли потому, что о мотивации "заказа" мало знают спецслужбы. Спецслужбы скорей всего знают, но в СМИ об этом говорить никто не будет. Потому что, видимо, придется сказать, что война в Ираке осуществляется только для того, чтобы контролировать в будущем один из крупнейших в мире нефтяных регионов, для того, чтобы американцы могли в ближайщие лет 20 заправлять свой автомобиль бензином, а не кататься на работу общественным транспортом. Вместо этого говорят - ну не нашли ОМУ в Ираке. Но все равно завоевать Ирак надо было, так как "без Саддама мир стал лучше". Ну и так далее .....Бла-бла-бла....
sergey812 wrote:А что на самом деле? Одна страна напала на другую. Вот вам и мотивация. Какая именно идеология будет использования для организации и проведения террракта - это уже следствие. Идеология найдется или будет создана. И радикалы тоже найдутся. И будут те, кто призывает к мести, не указывая как именно надо мстить. И будут те, кто не будет призывать, но будет организовавать эту месть. И будут те, кто её исполнит. Последние меня интересуют меньше всего. Понятно, что нормальный человек шахидом не станет. Меня интересуют прежде всего причины возникновения социального заказа на терракт.
jabba wrote:sergey812 wrote:...заправлять свой автомобиль бензином, а не кататься на работу общественным транспортом
Вы забыли добавить к топливу присадку - кровь и слезы своих граждан (военных и их семей) и тысяч иностранных мирных жителей.
sergey812 wrote:jabba wrote:sergey812 wrote:...заправлять свой автомобиль бензином, а не кататься на работу общественным транспортом
Вы забыли добавить к топливу присадку - кровь и слезы своих граждан (военных и их семей) и тысяч иностранных мирных жителей.
Если перед правительством маячит перспектива ПЕРЕСТРОЙКИ экономики и образа жизни с учетом дефицита (дороговизны) нефти, то тысячи американских солдат погибших в Ираке приходится сравнивать с миллионами американских граждан, которые погибнут в результате перестройки.
jabba wrote: А откуда известно, что падение жизненного уровня в x раз и переквалификация с лоеров и маклеров в рабочих текстильных и прочих не виртуальных отраслей, вкупе с сокращением социалных программ и сдуванием авто-пузыря должно привести к МНОГОМИЛЛИОНЫМ жертвам среди американских граждан???
sergey812 wrote:А во-вторых, те, кто "рулят" понимают, что хотя и находятся во власти ограниченный срок, должны решать и задачи отдаленной перспективы.По крайней мере создавать задел. Не будут создавать задел - могут правительство заменить только за это.
sergey812 wrote:По аналогии с перестройкой в СССР. Смертность возросла. Рождаемость упала.
Christopher wrote:[Не так быстро, дарагой! Омерика это не Саветский Союз. Половина американцев голосовало против интеллектуально недоразвитого. За него голосовали реднеки ("простые американские граждане"), красные штаты (ничего не напоминает?) и оболваненные пропагандой Комитета Государственного Баптизма (КГБ) выпускники баптистской приходской школы...
В любом случае, "баптистско-фашистская" идеология - это не основание для уважающей себя нации объявлять во всеуслышание что всему миру грядёт Кирдык (!) :Д
sergey812 wrote:По аналогии с перестройкой в СССР. Смертность возросла. Рождаемость упала. Масштаб явления измеряется миллионами жизней. Т.е. жертв.