Путин по английски: это надо будет посмотреть

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

chepackav wrote:Только что по радио фрагмент передали - все понятно было. Они фрагменты выступлений всех делегаций передавали - французы вполне себе с сильным французским акцентом говорили. А вместе этот коллаж довольно интересно звучал - вся прелесть, как раз, в акцентах и была.

Впрочем, как и в любой другой ветке в "Политике", мнения участников были абсолютно предсказуемы. Смотришь на ник и в 90% случаев знаешь, что этот ник скажет.

А вот скажите, что я сейчас напишу? Честно отвечу, если угадаете. :D
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Куча народу тут, в Штатах, говорит еще хуже.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А ссылки нигде нет - посмотреть на это беззаконие?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Cliff wrote:А ссылки нигде нет - посмотреть на это беззаконие?

http://www.vesti.ru/news.html?id=74997&tid=28948
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

ну ладно прочитал с акцентом, с кем не бывает - но ведь текст совершенно бездарный, длиннейшие сложносочинённые предложения - смысл уловить очень трудно.

Не знаю, что другие сказали, но это выглядело просто pathetic 8)
Безапелляционность - признак глупости.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dima_ca wrote:ну ладно прочитал с акцентом, с кем не бывает - но ведь текст совершенно бездарный, длиннейшие сложносочинённые предложения - смысл уловить очень трудно. Не знаю, что другие сказали, но это выглядело просто pathetic 8)

Текст создавался для внутреннего потребления, а не внешнего. Путин вряд ли надеялся удивить своим английским кого-то кроме соотечественников.
Цель достигнута, по-моему :appl:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дома, когда в новостях отрывок передавали, говорили по телефону, и звук был выведен на порог слышимости (нижний :wink: ), я практически не слышал, поэтому следил только за артикуляцией. 8)
Да и показывали это уже. :pain1: М.Галкин - прием у английской королевы:
- Do you speak English?
- 8O
Теперь и добавление есть:
- We have Olympics.
- No, we have Olympics.
Last edited by Polar Cossack on 06 Jul 2005 19:15, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Неплохой английский, намного лучше чем Бубка, Дзю и Кличко, правда похуже чем Шарапова.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

CEBA wrote:Неплохой английский, намного лучше чем Бубка, Дзю и Кличко, правда похуже чем Шарапова.

И лучше чем испанский у Буша :)
А ты почему не радуешься?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Дед Мороз wrote:
CEBA wrote:Неплохой английский, намного лучше чем Бубка, Дзю и Кличко, правда похуже чем Шарапова.

И лучше чем испанский у Буша :)

Согласен 100%
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Че вы к Путину пристали . да нормально он говорил ... т.е., "приемлимо".
Кстати, некоторые проблески немецкого акцента явно есть :)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Голос дрожит заметно. И старается как-то уж очень сильно, глаза из орбит вылазят. :lol:

Не помнит, что сказал пару месяцев назад эстонской журналистке. Вот и сам оказался на ее месте.

Лягушонок бледный.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Зато представляете, какие ему дифирамбы кремлевские лизоблюды после этого распевали?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Очень забавно наблюдать, как некоторые участники, которые не могут и близко сравниться с Путиным ни умом, ни другими качествами, ни успехом в жизни - пытаются "взять реванш" в знании английского :mrgreen:
Господа, у вас что, комплекс неполноценности наружу попёр? Так Вы понимайте хотя бы, что Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам. Ему, в отличие от вас, резюме на Монстере постить не надо и переживать на интервью перед каким-нибудь индусом за свой акцент. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Polar Cossack wrote:Да и показывали это уже. :pain1: М.Галкин - прием у английской королевы:

Не Галкин а Гальцев.. Но номер отличный :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DmTs wrote:
Polar Cossack wrote:Да и показывали это уже. :pain1: М.Галкин - прием у английской королевы:

Не Галкин а Гальцев.. Но номер отличный :)

И Галкин (Путин) и Гальцев (Королева)

Если бы Гальцев в начале бы не пел белиберду вместо Богемской рапсодии - было бы вообще шикарно
А ты почему не радуешься?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Очень забавно наблюдать, как некоторые участники, которые не могут и близко сравниться с Путиным ни умом, ни другими качествами, ни успехом в жизни - пытаются "взять реванш" в знании английского :mrgreen:
Господа, у вас что, комплекс неполноценности наружу попёр? Так Вы понимайте хотя бы, что Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам. Ему, в отличие от вас, резюме на Монстере постить не надо и переживать на интервью перед каким-нибудь индусом за свой акцент. :)

А что Путина разве не на Монстре нашли?
:mrgreen: А вообще сравниваться по "успеху в жизни" с Путиным очень трудно для 99.99% процента людей. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Айсберг wrote:Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам.

кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский. Айсберг, не знаете, случаем?

В определенном смысле он конечно молодец (Ельцина на его месте не представляю) - но думаю ему там, наверху, очень одиноко - precisely оттого что окружен он одними поддакивателями, дифирамбораспевателями и по-плечу-похлопывателями.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Cliff wrote:кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский.

Как стал президентом, так и начал учить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Cliff wrote:
Айсберг wrote:Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы, а из одолжения к англофонам.

кстати, любопытно - он английский учит или текст заучил механически? помню, пару лет назад в новостях докладывали, что он взялся за английский. Айсберг, не знаете, случаем?

В определенном смысле он конечно молодец (Ельцина на его месте не представляю) - но думаю ему там, наверху, очень одиноко - прециселы оттого что окружен он одними поддакивателями, дифирамбораспевателями и по-плечу-похлопывателями.

Учит , учит.
Но вот какие выводы из этого делать ? Какое , нафиг, одолжение саксам? Что , переводчики перевелись и саксы взмолились что бы сам лично смилостливился и английский выучил? Или все таки наоборот? Хочется ему буть с ними в одной компашке? На встрече восьмерок словом перекинутся? Междусобойчик организовать без свидетелей? Хочет, хочет быть равным среди них. Смилостливился. Самим не смешно?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

gv wrote:

http://www.vesti.ru/news.html?id=74997&tid=28948

Мне нравится эта тенденция. :D

До этого только цари и императрицы говорили свободно на нескольких языках. И не из-за одолжений кому-то, а просто потому что широчайше образованные люди были.

Может Путин и не говорит свободно, но старается. Это же может ведь и в традицию развиться.

(Ленина считать наверное не нужно, так как фактически жил за границей, укрываясь от закона).
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

chepackav wrote:мнения участников были абсолютно предсказуемы. Смотришь на ник и в 90% случаев знаешь, что этот ник скажет.

Урраааа!!!
(догадались?:)
воопще путин молоток конечно. может хоть теперь немного поменьше его (и в т ч Россию) бояться будут.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Так Вы понимайте хотя бы, что Путин английский учит не от жуткой нужды, как вы

Во как. Я то думал, что я английский язык 15 лет назад учил, чтоб Селинджера в оригинале прочесть. А оказывается, я его учу от жуткой нужды.

, а из одолжения к англофонам.

Ну да, а острова Китаю отдает из одолжения к мандаринофонам. А долги Ираку прощает из одолжения к персофонам. А на Кубе базу прикрывает из одолжения, даже страшно сказать к кому.

В общем, не президент, а сплошное одолжение.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Pink Panther wrote:До этого только цари и императрицы говорили свободно на нескольких языках. И не из-за одолжений кому-то, а просто потому что широчайше образованные люди были.

:| И при этом испытывали определенные трудности в великом и могучем. :? И не из-за недостатка образования.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Pink Panther wrote:
gv wrote:

хттп://шшш.вести.ру/нешс.хтмл?ид=74997&тид=28948

Мне нравится эта тенденция. :Д

До этого только цари и императрицы говорили свободно на нескольких языках. И не из-за одолжений кому-то, а просто потому что широчайше образованные люди были.

Может Путин и не говорит свободно, но старается. Это же может ведь и в традицию развиться.

(Ленина считать наверное не нужно, так как фактически жил за границей, укрываясь от закона).

Ленин английский в тюрьме учил, по книжке, никогда не слыша живой речи, когда вышел и столкнулся с тем, что ничего не понял по -английски, как и его не поняли- сказал, языку должен учить носитель языка :умник1: :умник1: :ген1:

Вот если бы Путин говорил по немецки, который знает- было бы здорово, а английский он все же не знает, хотя, может, и учил, но все ж для президента говорить на языке, которого он не знает- как-то ммм.... ну я бы не стала. Вот он речь произнес, другие решат, что с ним можно по- английски говорить, скажут что-нить- а он и не понял..Конфуз. Вроде обманул. А если он знает все же английски и поговорить сможет- то и ладно. А что япошка по- русски говорил , не понимая языка- то подольститься разве хотел? На то и переводчики, чтобы каждое дело было профессинально сделано, а в частной беседе- пусть их как хотят.
Но вот тут другое дело- все там по английски высказалисьли, а Путин- не умеет, тоже вроде как хуже всех бы был....Поди разберись. :pain1:

Return to “Политика”