Ваш Питер - довольно специфический город. То коммуналки, о которых в наших краях никто не то, чтобы не слышал, но ни одного знакомого работоспособного возраста, который бы жил в коммуналке, у меня нет. То школы без спортзалов и спортивных комплексов.ALK wrote: ... каких в Питере было не более десятка.
При этом американцы совершенно не умеют плавать, я это неоднократно замечал - и в своём фитнес клубе и во время отдыха на воде (озеро, океан).ALK wrote: ... Половина High Schools имеет басейн.
Разница, видимо, того же плана, что и с медициной. Мат. часть богатая, а системы нет. То же самое и с детскими дошкольными учреждениями, и с общественным транспортом. И вспомните с чего разговор начался. С того, что в Союзе имелись несомненные достижения, херить которые в процессе "реформ" - глупее не придумаешь. И речь шла о том, что советским (российским) людям тоже вполне есть чем гордиться и думать о себе, как о Верхней Вольте с ракетами (любимое выражение ненавистников советской власти и, подозреваю, советского/российского народа), бездумно перенимая у большого белого брата всё, что ни попадя - глупо и неконструктивно.
Перечислил я их в ответ на пост, в котором, хотя и в вопросительной форме, но утверждалось, что никаких достижений там не было и быть не могло по определению - мол империя зла, экономический тупик, да ещё и климат никудышний. Мне кажется, что оголтелая критика этих достижений вкупе со стремлением всячески доказать, что в Америке всё это есть и даже лучше, во-первых имеет мало отношения к первоначально поставленному вопросу, а во-вторых является результатом общей неприязни к той стране, закономерно ведущей к тому, что даже очевидные достижения либо отрицаются или подвергаются всесторонней и придирчивой критике, либо, как в случае с теми же ракетами, когда деваться уже некуда, обходятся путём сомнительных шуток относительно Верхней Вольты. Ну никому же не придёт в голову заметить, что у тёщи, которая всех достала по самое немогу, красивые волосы и приятный голос.