Sergunka wrote:Любой мог купить частный дом за небольшие деньги - дешевле чем кооперативная квартира.
Вы издеваетесь? Все частные дома в наших краях были тогда с печным отоплением и туалетом на улице.
Sergunka wrote:Dmitry67 wrote:Рынки могли обслуживаль ничтожную часть населения, либо для редких случаев.
Спрос рождает предложение в чем причина Ваших затруднений?
Если весь Питер повалил на рынке в поддержке частника, то и частники и колхозная кооперация бы развернулись.
Я не говорил, что я против капитализма. В особенности социально ориентированного. Дерьмо то ещё, но лучшего ведь и вправду никто ещё не придумал (такого, чтоб работало). Я говорил что я против каких бы то ни было революционных перемен. А Северная Корея - один из немногих примеров, когда перемены нужны именно резкие и они могут оказаться во благо.Dmitry67 wrote: Это не свойство капитализма. Во Франции предупреждают за три мемсяца вперед, а потом больше года пособия
Но это оффтопик. Вы про то что можно было смирится и жить. Можно. Люди живут даже в Северной Корее. Только разве это жизнь ?
Не вижу ничего странного. Убегать от насильника - неприятно, но выходить на панель - куда более унизительно.Etcher wrote:Хм, странно как . Сваливать из СВОЕЙ квартиры от участкового с повесткой через соседский балкон Вы называете "жить в своё удовольствие" и не находите сие унизительным? И при этом находите унизительным работать на буржуина?
Kalifornian wrote:Sergunka wrote:Любой мог купить частный дом за небольшие деньги - дешевле чем кооперативная квартира.
Вы издеваетесь? Все частные дома в наших краях были тогда с печным отоплением и туалетом на улице.
cityzen wrote:Sergunka wrote:Dmitry67 wrote:Рынки могли обслуживаль ничтожную часть населения, либо для редких случаев.
Спрос рождает предложение в чем причина Ваших затруднений?
Если весь Питер повалил на рынке в поддержке частника, то и частники и колхозная кооперация бы развернулись.
Т.е частную инициативу в СССР сдерживало только отсутствие спроса?
Sergunka wrote:kron wrote: не значило что любой мог так получить квартиру.
Любой мог купить частный дом за небольшие деньги - дешевле чем кооперативная квартира. Была большая проблемма в России построить нормальный большой дом, это было согласен. :паин1:
Но в основном была серьезная проблемма с мозгами - они были промыты очень здорово. Люди отказывались зарабатывать деньги, они выбирали перстижно или не престижно.
Просто могу привести пример у нас в семье. У отца был хутор где всего было просто в диком количестве - просто ненормально. .
Sergunka wrote:Очень многие делали себе боллерное отопление и скважину и дерьмо вывозили в цистерне. Это не было запрещенно, но энтузиазма по этому поводу не было, так как все упиралось в желанеи это организовать и сделать.
kron wrote:Да и пример с колхозом рыболоветским: ну и что что прибыльный?
Sergunka wrote:Спрос рождает предложение в чем причина Ваших затруднений?
Если весь Питер повалил на рынке в поддержке частника, то и частники и колхозная кооперация бы развернулись. Но не повалили, так же как все американцы не ходят в органик магазины и на рынке.
Sergunka wrote:Dmitry67 wrote:Спрос рождает предложение, но этот закон при социализме не работает
Кроме того, частники под Питером могли выращивать только картоху.
Дима, ну право, кто Вас там держал? Могли бы спокойно переехать на Ставрополье и зажить по-человечески
Dmitry67 wrote:Sergunka wrote:Dmitry67 wrote:Спрос рождает предложение, но этот закон при социализме не работает
Кроме того, частники под Питером могли выращивать только картоху.
Дима, ну право, кто Вас там держал? Могли бы спокойно переехать на Ставрополье и зажить по-человечески
А бананы там растут ?
Kalifornian wrote:Если бы все кинулись покупать частные дома хватило бы на всех? Куда девать жильцов частных домов? Или это опять про сферического коня в вакууме?