В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergunka wrote:обычно покупалась развалюха и строился дом,

Обычно это как? А стройматериалы с неба свалятся? Они были там же где и бананы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kalifornian wrote:
Sergunka wrote:обычно покупалась развалюха и строился дом,

Обычно это как? А стройматериалы с неба свалятся? Они были там же где и бананы.

Ага в Канаде :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ну вот и договорились. Было бы можно строили.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Коллега, рейт-то какой? :wink: Не стесняйтесь здесь все свои :hat:

Работодателя что-ль ищете? :mrgreen:

Ну, так не телитесь, предлагайте :wink:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
Etcher wrote:
Sergunka wrote:

А резюме надо бы посмотреть...
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
Etcher wrote:
Sergunka wrote:

А резюме надо бы посмотреть...

:mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: А в Америке столько квартир и домов есть. Физически есть. И машин есть по 2 на семью. И дороги есть асфальтированые в любое село.
Т.е. Вы хотите сказать, что в США жизненный уровень выше, чем был в СССР? Кто же с этим станет спорить? Вы хотите сказать, что капиталистическая экономика эффективнее тоталитарно-социалистической - это общее место. Тем не менее здесь огромное количество людей весьма бедных. Вы предлагаете всем им пойти учиться на программистов? Эффект получится тот же, как и если все начнут давать рубль сторожу - на всех не хватит мест. А что касается лазеек в советской системе, то ими пользовались очень и очень многие, а не единицы. Поините знаменитый парадокс советской власти - магазинные полки пустые, а холодильники у всех полные? Иначе (если бы лазейками пользовались единицы) она бы работала. Вы сами себе противоречите.
kron wrote: ... А то вас послушать то ведь что бы поехать за границу американец должен получить визу. Страшное унижение.
Ничего такого я не говорил. Я говорил, что то, что выглядит очень романтично в фантастике, в реальности оборачивается совсем не романтической необходимостью вкалывать как папа Карло, если хочешь, чтобы было на что купить билет и лететь/ехать куда душе угодно. Добавлю ещё, что право-то ехать есть, пусть и деньги есть, но отпуск 2 недели. Много не наездишься.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Etcher wrote:
Доцент wrote: Не вижу ничего странного. Убегать от насильника - неприятно, но выходить на панель - куда более унизительно.

Извините, не знал о Вашей профессии в Штатах.Сочувствую.
Столь буквальное восприятие - признак олигофрении. Сочувствую.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:И вы туда же. За способность делать деньги можно было угодить в лагеря.

Да полноте. Смотря как делать. Пошли бы в шахтеры, или на лето за Полярный Круг - зарабатывали бы по 1000 в месяц и более - и никаких лагерей.

kron wrote:Во вторых, если бы черную икру сделали 1000 рублей за килограм, то она лежала бы в любом гастрономе. Значит ли это что икры было всем вдоволь?

Так это именно метод капитализма. Здешние осетры по 10 ведер икры в день чай не дают. А в магазине икра есть всегда.
В нынешней РФ душевое потребление упало в разы, а в магазинах все есть, что и радует всех сторонников либеральных реформ. Им посмотреть важнее, чем сьесть.
Душевое потребление основных продуктов в СССР было не намного ниже, чем в США и выше, чем в части Западной Европы, типа Греции-Испании. А теперь мы на почетном 50 каком-то месте в мире. Но в магазинах все есть. Ура.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote:
kron wrote:И вы туда же. За способность делать деньги можно было угодить в лагеря.

Да полноте. Смотря как делать. Пошли бы в шахтеры, или на лето за Полярный Круг - зарабатывали бы по 1000 в месяц и более - и никаких лагерей.
Ну, это пожалуй уже само по себе как бы лагеря. Но были способы и с практически нулевым риском туда попасть.

serge66 wrote: В нынешней РФ душевое потребление упало в разы, а в магазинах все есть, что и радует всех сторонников либеральных реформ. Им посмотреть важнее, чем сьесть.
Позволю себе не согласиться. Вернее, не совсем согласиться. Это у населения упало в разы. А у многих сторонников оно не упало, а может даже и возросло. У некоторых - очень существенно. А те, кто слушает их разглагольствования, любуется витринами, и тем сыт - ну что тут можно сказать ... .
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Народ, Вам еще не надоело спорить с Доцентом? Уже который год этот бред продолжается.

Вспомнился фильм "Окно в Париж", когда учитель музыки сидит с бывшем Питерским другом в Париже в ресторанчике, и друг рассказывает учителю про отсутствии духовности здесь, как плохо ему тут, и как хорошо ему было там, и говорит, как бы он хотел туда вернуться. Тот его переспрашивает, точно хочешь? Да отвечает, все на свете бы за это отдал. Тогда другу завязывают глаза, и через окно ведут в Питер. Спускаясь по лестнице в доме с класическими Питерскими коммуналками, друг задает первый правельный вопрос, ты меня что в сортир привез. Далее друга сажают в такси и везут к памятнику Ленина (старожилы города наверное скажут к какому). Там учитель музыки выводит его из машины, снимает платок, и на том же такси уезжает. Слышали бы вопль парижского друга. Думаю пора Доцента отправлять назад.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:

kron wrote:Во вторых, если бы черную икру сделали 1000 рублей за килограм, то она лежала бы в любом гастрономе. Значит ли это что икры было всем вдоволь?

Так это именно метод капитализма. Здешние осетры по 10 ведер икры в день чай не дают. А в магазине икра есть всегда.
В нынешней РФ душевое потребление упало в разы, а в магазинах все есть, что и радует всех сторонников либеральных реформ. Им посмотреть важнее, чем сьесть.
Душевое потребление основных продуктов в СССР было не намного ниже, чем в США и выше, чем в части Западной Европы, типа Греции-Испании. А теперь мы на почетном 50 каком-то месте в мире. Но в магазинах все есть. Ура.

Ну вы ведь понимаете что если рыбу не разводить искуственно то икры больше не станет. То есть если в стране добывалось икры на миллион баночек то на всех не хватало. Это я к тому пример привел что даже если она где то и лежит (как мясо на рынке), то это не значит что всем ее хватает. Но икра дело редкое. А вот мяса можно было бы выращивать в разы больше. Но не могли. Потому что колхозникам пофиг, частник не мог иметь больше чем пару голов скота и если бы скооперировались то их бы быстро раскулачили.
Так и с шахтерами и полярными кругами. Вы думаете что была нехватка шахтеров на денежных шахтах? Вы думаете, вот так кто то мог прийти и начать грести деньги? А знаю знаю, надо было взятку дать кому надо и устроили бы шахтером. Вместо кого то другого. От перестановки слагаемых... И за полярный круг все поехать не могли. Вы все никак не можете понять что все ваши советы сводятся к тому что бы перетянуть больше товаров на себя (заработать больше денег): не произвести больше товаров, а именно перетянуть: заработать больше денег (идеальный вариант в морге за полярным кругом). А товаров то больше от этого не станет. И если уголь вы добыли - товаров больше не стало. И в морге работаете - товаров больше не стало; и извозчиком - тоже товаров больше не стало. Просто чьи то деньги перешли вам в карман. И в стройотряде Бам строили - денег стало больше , а товаров нет.
А вот если бы народу разрешили производить товары, то и ехать никуда не надо за полярные круги. И не ломиться толпами в шахты. Шахт ведь на всех не хватит, и полярных кругов и моргов. А заводов и фабрик - вполне хватило бы. И деньги бы тогда были, и что на них купить. Но за это сажали. В тюрьму.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Доцент wrote:
Etcher wrote:
Доцент wrote: Не вижу ничего странного. Убегать от насильника - неприятно, но выходить на панель - куда более унизительно.

Извините, не знал о Вашей профессии в Штатах.Сочувствую.
Столь буквальное восприятие - признак олигофрении. Сочувствую.

Извините , если обидел :hat:...каюсь...но Вы в полемическом задоре имхо переусердствовали с гиперболой про панель, как символ несвободы ...одновременно представляя необходимость побегов через балкон от участкового, как нормальный фактор "жизни в своё удовольствие" .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote: Думаю пора Доцента отправлять назад.
А у Вас что, машина времени есть? Год в 73-й, пожалуйста. Ну, и о квартирке там подсуетитесь. Всё остальное сам как-нибудь решу. Я заплачу. Только не вздумайте подсунуть испорченный товарец, современный послекатастроечный бСССР. Это и без вас могу.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Captain Blood wrote:Народ, Вам еще не надоело спорить с Доцентом? Уже который год этот бред продолжается.

...

Да нет. Доцент согласен что социализм плохо. Но и капитализм плохо, так как нет гарантий. А как их совместить не знает. Вот и метается.

Анекдот был времен перестройки:
Идет Сьезд КПСС. Горбачев говорит:
Товарищи, мы тут посоветовались и решили что социализм не может обеспечить народ необходимым. Так что есть мнение что надо вводить капитализм. Так что давайте, товарищи, определимся. Давайте, те кто хочет жить богато но при капитализме отойдите к левой стенке, а те кто за бедность но что бы социализм остался - те к правой стенке. Ну депутаты начали расходится к стенкам.
..По опустевшему центральному проходу задумчиво ходит депутат Собчак. Горбачев его спрашивает, в чем проблема. Тот отвечает:
- Понимаете, с одной стороны я хочу жить богато и что бы все было, но с другой стороны я хочу что бы остался социализм.
Горбачев подумал секунду и говорит:
- Ну ладно, идите к нам в президиум.

Вот и нам тут все обьясняют что любой мог жить хорошо. Надо было только попасть в президиум (морг, шахту, за полярный круг). Забывают только что в президиуме на всех места не хватает.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

kron, удивительно соглашаюсь с Вами во всем...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Etcher wrote: Извините , если обидел :hat:...каюсь...но Вы в полемическом задоре имхо переусердствовали с гиперболой про панель, как символ несвободы ...одновременно представляя необходимость побегов через балкон от участкового, как нормальный фактор "жизни в своё удовольствие" .
Взаимно приношу извинения - погорячился. Но разве можно с точки зрения жизни в своё удовольствие сравнивать, скажем, периодическую, не слишком частую и кратковременную беготню от военкомата с ситуацией, когда нечем платить билы и надо соглашаться на любую работу (да не просто соглашаться, а ещё побегать - поискать), зачастую каторжную и очень низкооплачиваемую, да ещё и изображать радость, что допустили. Соблаговолили. Или с пахотой по 60 часов в неделю. Пусть даже за неплохие, с учетом сверхурочных, деньги. Неделю за неделей, месяц за месяцем, когда вообще начинает пропадать чувство времени, начинает ехать крыша и возникает резонный вопрос - а зачем вообще такая жизнь нужна?
Вообще, я хотел только сказать, что одна несвобода вполне стоит другой. И вовсе не собирался отрицать очевидного факта, что в США выше жизненный уровень и более работоспособная экономика, чем это было в СССР. И что жить тут в целом проще. Попробовал бы, ну, скажем, гипотетический китаец, которому почему-либо это разрешили, эмигрировать в СССР. Ничего кроме пахоты на грязном производстве и жизни в общаге его бы не ожидало. Да и зачем китаец - были же внутреннние "эмигранты", лимитчики.
А полемический задор у меня возникает, когда начинают утверждать, что жизнь в СССР была ну такая кошмарная, что просто невозможно. Что лучше уж тут в Мак-Дональдсе бигмаки лепить, чем там профессором быть, которого так унижают, так унижают - за границу не каждый день пускают. Или что современная Россия такая помойка и народ там такой скверный - вор на воре, взяточник на взяточнике, что ни о какой нацианальной гордости (возвращаясь, всё-таки к теме) и помышлять нечего. И только им и остаётся, что слёзно молить честных и трудолюбивых западных дядечек, чтобы нефть у них покупали. А если денег у дядечек не хватает, пусть хоть ножками Буша расплачиваются и ширпотребом китайского производства. Потому, что такие они убогие и умственно отсталые, что самим этот ширпотреб за нефть у китайцев покупать им не догадаются. А ракеты эти, которые они непонятно как понаделали, лучше добрым дядям отдать. Зачем умственно отсталым такие опасные игрушки? Как бы беды ещё не наделали.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Captain Blood wrote: Думаю пора Доцента отправлять назад.
А у Вас что, машина времени есть? Год в 73-й, пожалуйста. Ну, и о квартирке там подсуетитесь. Всё остальное сам как-нибудь решу. Я заплачу. Только не вздумайте подсунуть испорченный товарец, современный послекатастроечный бСССР. Это и без вас могу.

А х..й тебе (я обычно пишу Вам, но тут это не к месту) сука квартирку сразу. Будешь (опять-таки надо на Вы) как моя мама. Поженились в том самом 73 году. Встали на очередь, поскольку жить в 2-у комнатной квартире где жил отец с сестрой и родителями они не могли. Благо дальний родственник пустил их пожить к себе в дом в черте границы Москвы на востоке. Я родился в 75, родители развелись в 78. Дом, в котором мы с мамой жили ударила молния и он сгорел еше до приезда пожарных . Спаслись в одной ночной рубашке и парой трусов фактически. Поскольку всем было очевидно, что в предверье олимпиады (конец 1979) врач с маленьким ребенком не может жить на улице, то маме дали ордер в 3-х комантную квартиру в 9-и этажке с другой семьей. Что сделал дед, в подробностях мы узнали спустя 20 лет. Он тогда строил завод в Сибири. Так вот он срочно вернулся к себе домой (не Москва) на 10 минут, взять сберкнижку и пиджак с орденами. После этого он прилетел в Москву, где в пиджаке с орденами и с 1000 рублей в конверте пошел к председателю Перовского исполкома. Оттуда он вышел с ордером на однокомнатную квартиру (32 м2), из которой я пошел в школу и в институт, из которой я уехал в Америку, и которую мы год назад поменяли на 2-ух комантную. Так Вы хотите в 73 год вернуться вместе с моим дедом (будет 90 в апреле 2006)? Он туда не хочет, и бабушка (81 год) не хочет. А без деда х...й Вы что бы получили бы.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Доцент wrote:Но разве можно с точки зрения жизни в своё удовольствие сравнивать, скажем, периодическую, не слишком частую и кратковременную беготню от военкомата с ситуацией, когда нечем платить билы и надо соглашаться на любую работу (да не просто соглашаться, а ещё побегать - поискать), зачастую каторжную и очень низкооплачиваемую, да ещё и изображать радость, что допустили. Соблаговолили. Или с пахотой по 60 часов в неделю. Пусть даже за неплохие, с учетом сверхурочных, деньги. Неделю за неделей, месяц за месяцем, когда вообще начинает пропадать чувство времени, начинает ехать крыша и возникает резонный вопрос - а зачем вообще такая жизнь нужна?

Вот и пожили в своё удовольствие, а страна тем временем скрючилась.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Да нет. Доцент согласен что социализм плохо. Но и капитализм плохо, так как нет гарантий. А как их совместить не знает. Вот и метается.
Ну почему же не знаю - знаю. Даже в США были неплохие гарантии, пока вэлфер не сожрали профессианальные матери-одиночки и прочая шваль. А в принципе как должно быть устроено удобное для жизни общество примерно понятно. Производительные силы это вполне позволяют. Не позволяет беспредельно размножающееся, готовое пахать за миску похлёбки население слаборазвитых стран и низкое качество населения в развитых странах, особенно в США. В странах с высоким качеством населеня, общества с вообще уже приемлемым качеством жизни некоторое время существовали (пока туда, опять же не навалила всякая шушера) и в какой-то мере до сих пор существуют. Так что никуда я не метаюсь. Опасаюсь как бы ортодоксальные любители дикого капитализма здесь дров не наломали. И надеюсь, что разум всё же возобладает. Если Вы это называете метаться- тогда ладно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kalifornian wrote:
Доцент wrote:Но разве можно с точки зрения жизни в своё удовольствие сравнивать, скажем, периодическую, не слишком частую и кратковременную беготню от военкомата с ситуацией, когда нечем платить билы и надо соглашаться на любую работу (да не просто соглашаться, а ещё побегать - поискать), зачастую каторжную и очень низкооплачиваемую, да ещё и изображать радость, что допустили. Соблаговолили. Или с пахотой по 60 часов в неделю. Пусть даже за неплохие, с учетом сверхурочных, деньги. Неделю за неделей, месяц за месяцем, когда вообще начинает пропадать чувство времени, начинает ехать крыша и возникает резонный вопрос - а зачем вообще такая жизнь нужна?

Вот и пожили в своё удовольствие, а страна тем временем скрючилась.

Поддержу Калифорнийца.
Я считаю, что это расслабленно жившее поколение прожрало задел предыдущих, и откусило от следующих. Зато песенки у костра так славно было распевать, благолепие прямо...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote:[А х..й тебе (я обычно пишу Вам, но тут это не к месту) сука квартирку сразу.
Фи, какой грубиян. Я вообще тоже могу грубить. Например, охарактеризовать всякими словами людей, которые за много лет не сумели решить квартирный вопрос. Дедушка только на высоте оказался. Но я не стану. А отмечу, что всё это мы проходили. С двумя бабушками в соседней комнате жили с женой и сыном. А как только с жилищными условиями, наконец, решилось, катастройка зашла уже в такую фазу, что пришлось уносить ноги. Так что мне, пожалуйста, жилищные условия на тот момент. Я ведь на сервис не напрашивался - сами предложили. Мне, в принципе и здесь неплохо. Там, если бы не катастройка, лучше было бы. Но если машины времени нет, даже квартиры нет - зачем услугу такую гнилую предлагать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Oleg_B wrote:[Я считаю, что это расслабленно жившее поколение прожрало задел предыдущих, и откусило от следующих.
Ах вы ж бедненькие, пообкусанные. Катастройка бездарная весь задел разрушила. Наше поколение, хотя и расслабленное, а кое что всё же создало. О ракетах всяких не будем, но жилой фонд (хотя на всех его конечно не хватало), общественный транспорт, ещё кое-какую инфраструктуру. Не такую, конечно, как в США (если общественный транспорт исключить), но всё же. И если Россия или там Украина от пресловутой Верхней Вольты чем нибудь, кроме ракет, после всеобщего разрушения промышленности ещё отличается, так этим в основном.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Captain Blood wrote:[А х..й тебе (я обычно пишу Вам, но тут это не к месту) сука квартирку сразу.
Фи, какой грубиян. Я вообще тоже могу грубить. Например, охарактеризовать всякими словами людей, которые за много лет не сумели решить квартирный вопрос. Дедушка только на высоте оказался. Но я не стану. А отмечу, что всё это мы проходили. С двумя бабушками в соседней комнате жили с женой и сыном. А как только с жилищными условиями, наконец, решилось, катастройка зашла уже в такую фазу, что пришлось уносить ноги. Так что мне, пожалуйста, жилищные условия на тот момент. Я ведь на сервис не напрашивался - сами предложили. Мне, в принципе и здесь неплохо. Там, если бы не катастройка, лучше было бы. Но если машины времени нет, даже квартиры нет - зачем услугу такую гнилую предлагать.

Не дорогой, Вы хотите и на елку влезьть и ж..пу не порвать. Так не бывает. Если в 73-ий год, то в те условия в которых жило подавляюшее большинство народа. А то Вы сейчас байки-то нам начнете заливать, что дескать можно было поменять нашу Московскую однушку на 2-у в Питере, например, или даже трешку в Якутске. Можно было, но извините не хотели. И на очередь не ставили, поскольку не смотря на то что два разнополых человека жили в одной комнате по метражу, у нас не было права, на очередь встать через государство (т.е. через исполком), а через работу тоже не удавалось (врачи никому не нужны). Вот если бы мама работала в медпункте завода, то поскольку там условия были помягче (завод строит - завод и решет), то там бы дали, как разнополым. И в кооператив не вступить (дед был готов профинансировать это), опять-таки по причине метража (просто не позволяли вступать и все).
Last edited by Captain Blood on 10 Jul 2005 00:54, edited 2 times in total.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Oleg_B wrote:[Я считаю, что это расслабленно жившее поколение прожрало задел предыдущих, и откусило от следующих.
Ах вы ж бедненькие, пообкусанные. Катастройка бездарная весь задел разрушила. Наше поколение, хотя и расслабленное, а кое что всё же создало. О ракетах всяких не будем, но жилой фонд (хотя на всех его конечно не хватало), общественный транспорт, ещё кое-какую инфраструктуру. Не такую, конечно, как в США (если общественный транспорт исключить), но всё же. И если Россия или там Украина от пресловутой Верхней Вольты чем нибудь, кроме ракет, после всеобщего разрушения промышленности ещё отличается, так этим в основном.

Ваше поколение тех кому около 50 СЕЙЧАС, без обид, к 75-78 году только институты закончило, т.е. когда Ваше поколение стало специалистами (еше лет через 5), уже все к чему Советский Союз пришел, было построенно. Т.е. что-то делалось, но так остатки запланированного. Т.е. если уж говорить о тех, кто ВСЕ сделал, это те что в 20-25 лет вернулись с войны (ну или к военным детям возраста Гагарина / Высоцкого), к 1960 году (своим 35 - 40) отстоили страну после войны, a к 80-85 году постоили в основном все гордости советского Союза, т.е. аккурат к своей пенсии.

Return to “Политика”