В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:
VladDod wrote:
ALK wrote:Вот они сакраментальные слова: валюта и Березка. Я забыл их помянуть в списке советских маразмов. Были еще боны и сертификаты. Забыл я их помянуть потому, что в Березке никогда ничего не покупал и валюты до того, как получил визу и поменял доллары, в глаза не видел.

Кто вам мешал ... шли бы в морское. :pain1: Надеюсь не полагаете, что морское образование было для избранных.

Я не АЛК, но замечу, что с его "инвалидностью 5 степени" его бы вряд ли взяли в мореходку где готовили на загранплавание. А даже если бы и взяли,
то кто ж его бы в загранплавание бы пустил? :pain1:

У моего отца капитаном-наставником был Бронштейн. Вольмер, Астровский все тоже капитаны с наших мест бывшие министры/зам.министры "Водного транспорта" явление соглашусь не массовое, но все очень достойные люди.
Чтоб не брали в ДВИМУ по 5 параграфу не припомню, при "живом" министре Вольмере это просто неудачная хохма. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергунька прав.
По 5-му пункту в мореходках не ограничивали. Другое дело, что не все..ну скажем так - носители 5-го пункта (не в обиду, но ето факт), хотели быть Капитанами (т.е. судоводителями) или просто становились ими. Ето не каждому дано. Но..можно же было идти на мяханика, радиста...
Проблем, повторюсь, не было. :pain1:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:
VladDod wrote:
ALK wrote:Вот они сакраментальные слова: валюта и Березка. Я забыл их помянуть в списке советских маразмов. Были еще боны и сертификаты. Забыл я их помянуть потому, что в Березке никогда ничего не покупал и валюты до того, как получил визу и поменял доллары, в глаза не видел.

Кто вам мешал ... шли бы в морское. :pain1: Надеюсь не полагаете, что морское образование было для избранных.

Я не АЛК, но замечу, что с его "инвалидностью 5 степени" его бы вряд ли взяли в мореходку где готовили на загранплавание. А даже если бы и взяли,

У моего отца капитаном-наставником был Бронштейн. Вольмер, Астровский все тоже капитаны с наших мест бывшие министры/зам.министры "Водного транспорта" явление соглашусь не массовое, но все очень достойные люди.
Чтоб не брали в ДВИМУ по 5 параграфу не припомню, при "живом" министре Вольмере это просто неудачная хохма. :wink:

Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Yvsobol wrote:Сергунька прав.
По 5-му пункту в мореходках не ограничивали. Другое дело, что не все..ну скажем так - носители 5-го пункта (не в обиду, но ето факт), хотели быть Капитанами (т.е. судоводителями) или просто становились ими. Ето не каждому дано. Но..можно же было идти на мяханика, радиста...

Я повторю свой вопрос здесь: пустили бы в загранку еврея, буде стал бы он радистом? В годы этак 70-е-начало 80х?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:СССР ... в отличии от, скажем, Эмиратов добывал нефть своими средствами, поддерживая свою огромную индустрию.

Так и фильмы ставили такие, что невольно наливаешься гордостью, когда спецы говорят - ну, вы русские даете такую вещь сделали... :lol:

Мне приятно, что людям приятно :lol:

Я тут как-то показывал свои статьи в журнале "Исследования Земли из Космоса" и на первой странице был портрет Гагарина у него на шлеме было написано СССР. Американец посмотрел и говорит, что за фирма СССР? 8O Говорит обалденно бренд известный на всех качественных товарах произведенных в USSR стоит :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Veselchak U wrote:

Я повторю свой вопрос здесь: пустили бы в загранку еврея, буде стал бы он радистом? В годы этак 70-е-начало 80х?

Конечно. Хоть радистом, хоть мяхаником, хоть штурманом. А еще и "рыбка" была.
Вобще никаких проблем.
Я работал с еврееями в загранке.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:

Да. Мой начальник отдела который плавал два раза на научнике с заходом в Сингапур в 1982, 1985 сейчас живет в Штатах с 1990 года, на момент рейсов были родственники за границей, даже задавали дурацкие вопросы, а не рванете ли Вы в США. На, что он отвечал, ну, да сяду на самолет в Сингапуре и рвану, головой своей-то подумайте где деньги на билет взять? :mrgreen:

Мой аппонент по диплому вообще из рейсов не вылазил на научном судне "Сергей Королев". Это никогда не было проблеммой на Дальнем Востоке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А в Одессе, в ЧМП. Там каждый второй был еврей.
Вобще на ету тему есть несколько забавных рассказов у Конецкого. :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:пустили бы в загранку еврея, буде стал бы он радистом?

Офтоп.

Еврей-радист - это короткий анектод. Так и представил себе морзянку в размере 7/40. :mrgreen: ЩРЖ - :wink:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Yvsobol wrote:А в Одессе, в ЧМП. Там каждый второй был еврей.

Уговорили!

Так если в ЧМП каждый второй -- еврей, так чего же уважаемый Соболь говорит, что не шли евреи в моряки?
Я не подначиваю, "я разобраться хочу" (Ц) Шарапов.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:пустили бы в загранку еврея, буде стал бы он радистом?

Офтоп.

Еврей-радист - это короткий анектод. Так и представил себе морзянку в размере 7/40. :mrgreen: ЩРЖ - :wink:

Точно анекдот. Я заинтересовался темой, набрал в Гугле еврей+мореходка, а там сплошные анекдоты лезут. :radio%:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Veselchak U wrote:

Уговорили!
Так если в ЧМП каждый второй -- еврей, так чего же уважаемый Соболь говорит, что не шли евреи в моряки?

Почему, шли..но мало. В основном почему то предпочитали в Столицу, во всякие там сурьезные ВУЗы, где действительно частенько становились "жертвами" 5-го пункта. Но..ето уже другой вопрос.
Дело в том, что работа - моряка ну очень тяжелая. И выдерживали и обучение, и саму работу в далеке от дома и т.д. очень немногие, абсолютно независимо от национальной принадлежности.
Но..мы же говорим про - визировали ли на гражданску евреев. Ответ - да. В етой отрасли с етим проблем не было.
Почитайте Конецкого! :beer: :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:

Уговорили!

Так то же в моряки, :wink: а то в министры и отдел кадров :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ALK wrote: Верх мечтаний - фирма Ботас (Чехословакия)..

А в Чехословакии социализма что ли не было?

Sergunka wrote:почему Вам не смириться с мыслью, что есть люди которым везде хорошо :lol:

Мысль очевидная.

kron wrote:... Мало ли кому было хорошо. Мне тоже было хорошо. Но истина она одна.

Если бы истина была одна, то все было бы проще.

kron wrote:... Тю. Да кто ж в красовках бегал? В них выходили в свет.

Я бегал в кроссовках. Не в импорте, конечно. В наших - за 9 р.

Misha wrote:.... Вот я 5 лет назад купил испанские туфли за 160 тугриков в фирменном магазине. И это кстати, далеко не как 60 р за Саламандру по отношению к моим сегодняшним доходам. И сносу им нет. И кроссовки специально для бега купил в специализированном магазине.

Тема, как обычно переходит на сравнение СССР 80-х с США 2000-х, а не на рассмотрение реформ и их возможных вариантов.

Между тем оплотом социализма в мире была Западная Германия, Швеция и т.п. Но сейчас - с разрушением границ/барьеров и наступлением всеобщей люмпенизации/глобализации шансов у них нет. Придется интенсифицироваться и модернизироваться в сторону дикого капитализма. Иначе сожрут дискаунтеры.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ох! как же я забыл у меня есть корефан настоящий капитан - рыбак. Просто "морской черт" т.е. рыбаки в морской классификации это главные отморозки, страшнее может быть только подводники :mrgreen:

Так вот Аркаша это нечто! Нужно начать с того, что он боксер :P что уже на общем рафинированном фоне смотрится ненормально. Видимо в детстве на другие секции не брали, :wink: собственно через бокс и познакомились. Трудно найти человека который в свои пятьдесят лет излучает просто офигительный оптимизм + авторитетен. Наслушавшись страшных рассказов про трудности эмигрантов в Канаде он на следующий день по прилету как вновь испеченный эмигрант пошел в порт в Ванкувере устраиваться на работу, где ему сказали, что по вашему уровню у нас ничего нет, но можете выходить завтра на смену :cry: дальше будет видно :?
Он долго ругался "какая блядь его надоумила броситься искать работу?"(с) мог бы хоть недельку отдохнуть, да квартиру снять :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Разговор ушел сильно в сторону. Мне, лично, никогда в голову не приходили такие карьеры как моряк, военный илил шахтер. Как говориться: "Я лучше пешком постою". Но довольно близкий родственник у меня плавал. Механиком. С загранкой у него были напряги. Но в любом случае, это к делу слабо относится. У меня единица измерения благосостояния - один инженер. Причем не такой шустрый, который шабашит, на тачке халтурит и т.д., а самый что ни на есть неактивный инженер. Который кроме своей работы ничего не умеет. Большинство таких инженеров только по приезду в Штаты научились водить машину, что само по себе не показаткль, конечно. Но нужно еще учесть, какие машины они теперь имеют, какие дома и пр. Тут с СССР сравнивать просто смешно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ALK wrote:.... Большинство таких инженеров только по приезду в Штаты научились водить машину, что само по себе не показаткль, конечно. Но нужно еще учесть, какие машины они теперь имеют, какие дома и пр. Тут с СССР сравнивать просто смешно.

Да и с сегодняшней Россией тоже. Т.е. от СССР Россия недалеко ушла в этом плане.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Veselchak U wrote: ...Я не АЛК, но замечу, что с его "инвалидностью 5 степени" его бы вряд ли взяли в мореходку где готовили на загранплавание. А даже если бы и взяли,

Я, конечно, звиняюсь ... но далеко не все евреи - инвалиды, как вы позволили выразиться. У многих играла нормальная романтика в заднице. И распределения от Мурманска до Владика (через Диксон, Тикси, Певек и Провидения) далеко не всех смущало. Ограничений по приему евреев в мореходки никогда не было. Другой вопрос, что это им самим не казалось достаточно тепленьким, но это уже персональные свойства. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Veselchak U wrote:Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!

Ошарашено ... да, а что?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote: Причем не такой шустрый, который шабашит, на тачке халтурит и т.д., а самый что ни на есть неактивный инженер. Который кроме своей работы ничего не умеет. Большинство таких инженеров только по приезду в Штаты научились водить машину, что само по себе не показаткль, конечно. ...

Нука-нука ... чего там инженер в США имеет?? Поподробнее. На каких, грите, машинах ездит? Ежели не IT, врач или лоер.
Плавали-Знаем! (C)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ESN wrote:Да и с сегодняшней Россией тоже. Т.е. от СССР Россия недалеко ушла в этом плане.

Я не специалист по России, потому не берусь ничего утверждать. Я в России не жил. Потому сравниваю то, что мне хорошо знакомо.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

VladDod wrote:
ALK wrote: Причем не такой шустрый, который шабашит, на тачке халтурит и т.д., а самый что ни на есть неактивный инженер. Который кроме своей работы ничего не умеет. Большинство таких инженеров только по приезду в Штаты научились водить машину, что само по себе не показаткль, конечно. ...

Нука-нука ... чего там инженер в США имеет?? Поподробнее. На каких, грите, машинах ездит? Ежели не IT, врач или лоер.

Влад вам, что нечего делать, или про салари дат ком, Вы не знаете? При средней зарплате по стране в 42К на семью, думаю что инженер (не IT) получает скажем так от 55К. Вам мало?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Captain Blood wrote:При средней зарплате по стране в 42К на семью, думаю что инженер (не IT) получает скажем так от 55К. Вам мало?

- 1/4-1/3 налоги
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:Другой вопрос, что это им самим не казалось достаточно тепленьким, но это уже персональные свойства. :pain1:

Я бы сказал, что подавляющее большинство тех, кто получал в СССР высшее образование (по крайней мере в Питере), не особо велось на эту романтику. Из всех моих знакомых в Макаровку пошел 1 (один) человек. И еще 1 (один) пошел в военное училище. Остальные размазались между ЛГУ, ЛПИ и ЛЭТИ. И никто не поехал в (подставить дыру по вкусу) по распределению или после. Все остались в Питере. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Captain Blood wrote:... думаю что инженер (не IT) получает скажем так от 55К. Вам мало?

Неплохо думаете. То то я и смотрю, как американские инженеры в нищей Европе ... вон техниками у нас пристроиться норовят. :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”