Снова о долларе и рубле.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:а это личное дело каждого где их держать. Айсберг предпочитает в Российских банках держать свои деньги (хотя на самом деле выбора у него особого нет ;)), так пусть и держит, нам то что? :mrgreen:

Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь :wink: Пора уже биографа заводить 8)
У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще. :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вы уверены, что они еще есть? ;) такие счеты пустыми не живут.

опять повторюсь, никто никому не запрещает держать яйца в одной корзине, это ваше право.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:1) 100000 рублей - это общая сумма вкладов в банке, а не на 1 вклад. Раскидать по вкладам не получится.

Так распихайте по разным банкам - какие проблемы-то?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

DmTs wrote:
по новому закону банк обязан в случае чего компенсировать 100 тыс (руб) ( а у многих и столько нет на счету)

Законы в России???? :pain1:
Мне то же слчучалось пожить в России, лет так 30 ... :)
Плавали.Знаем...

DmTs wrote:Конечно надо еще их будет получить...

Золотые слова :)
сухая лиса
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

senimu wrote:
DmTs wrote:
по новому закону банк обязан в случае чего компенсировать 100 тыс (руб) ( а у многих и столько нет на счету)

Законы в России???? :pain1:
Мне то же слчучалось пожить в России, лет так 30 ... :)
Плавали.Знаем...

И что же это Вы такое особенное о российских законах знаете, о просветлённый наш 30-летний мореплаватель? Просветите нас несмышлённых.

senimu wrote:
DmTs wrote:Конечно надо еще их будет получить...

Золотые слова :)

Вам кто-то чего-то не дал? :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь :wink: Пора уже биографа заводить 8)
У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще. :hat:

Мы помним, помним... Счет в американском банке вы оставили, чтобы платить по 20 баксов в месяц AOLу за неиспользуемый сервис :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Toshka wrote:Там сказано про доверие. Так вот доллару доверяют, а рублю - нет.

Было правдой до недавнего времени. Где-то полгода обозначилась другая тенденция - падение курса доллара к рублю сделало невыгодным ни хранение денег в долларах, ни расчеты оплаты услуг в долларах.

Так что - у многих знакомых "серая" часть зарплаты, прежде выплачивавшаяся в долларах, сейчас выплачивается в рублях, квартплату домохозяева сейчас тоже предпочитают деноминировать и получать в рублях, а не в долларах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь :wink: Пора уже биографа заводить 8)

Мы помним, помним... Счет в американском банке вы оставили, чтобы платить по 20 баксов в месяц AOLу за неиспользуемый сервис :)

Интеррапт, какой же Вы непробиваемый :wink:
На АОЛ я подписался на второй день, как попал в Америку. Никаких счетов у меня тогда еще не было и в помине. И чарджили с моего российского счета еще почти год, пока не истекла карточка. Это потом я уже, по возвращении, когда выписки просмотрел, изумлялся такой простой методике кидалова, коорую придумали амеркианцы 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Это потом я уже, по возвращении, когда выписки просмотрел, изумлялся такой простой методике кидалова, коорую придумали амеркианцы

А вы учитесь, учитесь, а не изумляйтесь :mrgreen:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

http://finance.yahoo.com/currency/conve ... amt=1&t=3m

Выглядит не слишком обнадёживающе, и это только начало :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
kron
Уже с Приветом

Re: Снова о долларе и рубле.

Post by kron »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Ну вы бы привели опровергающие данные.

Всего по состоянию на 1 января (2005) нынешнего года российские банки смогли привлечь от физических лиц 1,5 трлн рублей в виде рублевых вкладов и депозитов и 520 млрд рублей в виде валютных. По сравнению с 1 января 2004 года общая сумма вложений выросла на 30%. В том числе на 38% увеличился объем вкладов в российской валюте и на 11,5% — в иностранной

Айсберг,
вам надо обьяснять разницу между всеми сбережениями и вкладами в 2004 году? Оно не одно и тоже. Так что если даже в 2004 году вклады в рублях были в 3 раза больше чем в валюте, абсолютно не значит что общая сумма вкладов в рублях больше. А если взять цыфры которые вы привели, то по ним выходит что общая сумма пока больше в валюте.
То что сейчас народ вкладывает в рублях неудивительно: сейчас ведь все по другому. Сейчас ведь не кидают. Ну и процент боьше. Так что ничего удивительного. Одни хотят рисковать и держат в рублях. Другие нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

dima_ca wrote:http://finance.yahoo.com/currency/convert?from=USD&to=RUB&amt=1&t=3m

Посмотрите на 5-летний график.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Seryi wrote:
dima_ca wrote:http://finance.yahoo.com/currency/convert?from=USD&to=RUB&amt=1&t=3m

а почему не на 20-летний?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

DmTs wrote:Я кстати тоже убежден что долларовая масса кэша на руках очень велика..Верит народ в доллары больше чем в деревянный или новые евро или отечественные проворовавшиеся финансовые структуры. ..

Ну убежденность - это вопрос веры, конечно, спорить с убеждениями сложно. Но все мои знакомые хранившие доллары под матрасом в 90-х нынче хранят их в рублях в Сбербанке. 9% годовых с поквартальным начислением - это вам не кот начихал. Плюс, как уже было сказано - все вклады до 100,000 теперь застрахованы.
You can agree with me or you can be wrong
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Xenia_2003 wrote:... .. Плюс, как уже было сказано - все вклады до 100,000 теперь застрахованы.

$3500? Хм, при нынешних ценах в Москве немного.. :?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Seryi wrote:
dima_ca wrote:хттп://финанце.яхоо.цом/цурренцы/цонверт?фром=УСД&то=РУБ&амт=1&т=3м

Выглядит не слишком обнадёживающе, и это только начало :шинк:

Кстати да, я уже который день смотрю на этот график и думаю чего это он попер то? Так славно падал весь прошлый год и тут на тебе. Кто что думает?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Capricorn wrote:
Xenia_2003 wrote:... .. Плюс, как уже было сказано - все вклады до 100,000 теперь застрахованы.

$3500? Хм, при нынешних ценах в Москве немного.. :?

совсем ни о чем. Но в провинции для многих - очень неплохо. После покупки квартиры у многих остается < 100,000 на руках
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Domicianus wrote:И что же это Вы такое особенное о российских законах знаете, о просветлённый наш 30-летний мореплаватель?

А ничего особенного, ироничный Вы наш, я про Российские законы не знаю. Только то что всем известно - Российские законы существую только на бумаге.
сухая лиса
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

senimu wrote:
Domicianus wrote:И что же это Вы такое особенное о российских законах знаете, о просветлённый наш 30-летний мореплаватель?

А ничего особенного, ироничный Вы наш, я про Российские законы не знаю. Только то что всем известно - Российские законы существую только на бумаге.

и могут быть переписаны в любой момент :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что наглядно показало изменение пенсионного закона "на лету" уже после его принятия. как говорится, государство хозяин своего слова - само дало, само и забрало. :angry:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Раз тут упомянули о квартирах, хотел бы спросить. Когда граждане продают друг другу в частном порядке машины и квартиры, в чем происходит оплата? Со слов моих знакомых - в долларах, но это не показательно, так как многие из них живут в штатах и поневоле оперируют долларами. Хотелось бы узнать в чем расчитываются те, кто живет в России?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Когда граждане продают друг другу в частном порядке машины и квартиры, в чем происходит оплата?
На вторичном рынке только, тем что называется деньги (или го$но по Айсбергу)..
На первичном рынке (новостройки) только рубли РФ.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Flash-04 wrote:хотя на самом деле выбора у него особого нет ;)),

Вообще то есть. Не запрещено класть деньги в иностранные банки за границей...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще. :hat:

гы, но зачем то ведь открыли.. Не иначе как на случай кирдыка.. а деньги под матрасом, да? ;)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Domicianus wrote:
Lopoukh wrote:1) 100000 рублей - это общая сумма вкладов в банке, а не на 1 вклад. Раскидать по вкладам не получится.

Так распихайте по разным банкам - какие проблемы-то?

Cбербанк то 1, а другим коммерческим российским веры гораздо меньше... даже всем вместе взятым

Return to “Политика”