Flash-04 wrote:а это личное дело каждого где их держать. Айсберг предпочитает в Российских банках держать свои деньги (хотя на самом деле выбора у него особого нет ), так пусть и держит, нам то что?
Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь Пора уже биографа заводить
У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще.
Айсберг wrote:Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь Пора уже биографа заводить У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще.
Мы помним, помним... Счет в американском банке вы оставили, чтобы платить по 20 баксов в месяц AOLу за неиспользуемый сервис
Toshka wrote:Там сказано про доверие. Так вот доллару доверяют, а рублю - нет.
Было правдой до недавнего времени. Где-то полгода обозначилась другая тенденция - падение курса доллара к рублю сделало невыгодным ни хранение денег в долларах, ни расчеты оплаты услуг в долларах.
Так что - у многих знакомых "серая" часть зарплаты, прежде выплачивавшаяся в долларах, сейчас выплачивается в рублях, квартплату домохозяева сейчас тоже предпочитают деноминировать и получать в рублях, а не в долларах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг wrote:Ошибаетесь. Вот опять ошибаетесь Пора уже биографа заводить У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще.
Мы помним, помним... Счет в американском банке вы оставили, чтобы платить по 20 баксов в месяц AOLу за неиспользуемый сервис
Интеррапт, какой же Вы непробиваемый
На АОЛ я подписался на второй день, как попал в Америку. Никаких счетов у меня тогда еще не было и в помине. И чарджили с моего российского счета еще почти год, пока не истекла карточка. Это потом я уже, по возвращении, когда выписки просмотрел, изумлялся такой простой методике кидалова, коорую придумали амеркианцы
Toshka wrote: Ну вы бы привели опровергающие данные.
Всего по состоянию на 1 января (2005) нынешнего года российские банки смогли привлечь от физических лиц 1,5 трлн рублей в виде рублевых вкладов и депозитов и 520 млрд рублей в виде валютных. По сравнению с 1 января 2004 года общая сумма вложений выросла на 30%. В том числе на 38% увеличился объем вкладов в российской валюте и на 11,5% — в иностранной
Айсберг,
вам надо обьяснять разницу между всеми сбережениями и вкладами в 2004 году? Оно не одно и тоже. Так что если даже в 2004 году вклады в рублях были в 3 раза больше чем в валюте, абсолютно не значит что общая сумма вкладов в рублях больше. А если взять цыфры которые вы привели, то по ним выходит что общая сумма пока больше в валюте.
То что сейчас народ вкладывает в рублях неудивительно: сейчас ведь все по другому. Сейчас ведь не кидают. Ну и процент боьше. Так что ничего удивительного. Одни хотят рисковать и держат в рублях. Другие нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DmTs wrote:Я кстати тоже убежден что долларовая масса кэша на руках очень велика..Верит народ в доллары больше чем в деревянный или новые евро или отечественные проворовавшиеся финансовые структуры. ..
Ну убежденность - это вопрос веры, конечно, спорить с убеждениями сложно. Но все мои знакомые хранившие доллары под матрасом в 90-х нынче хранят их в рублях в Сбербанке. 9% годовых с поквартальным начислением - это вам не кот начихал. Плюс, как уже было сказано - все вклады до 100,000 теперь застрахованы.
что наглядно показало изменение пенсионного закона "на лету" уже после его принятия. как говорится, государство хозяин своего слова - само дало, само и забрало.
Раз тут упомянули о квартирах, хотел бы спросить. Когда граждане продают друг другу в частном порядке машины и квартиры, в чем происходит оплата? Со слов моих знакомых - в долларах, но это не показательно, так как многие из них живут в штатах и поневоле оперируют долларами. Хотелось бы узнать в чем расчитываются те, кто живет в России?
Айсберг wrote:У меня открыты счета в трёх американских, французском и немецком банках. Практически пустые и я их не использую уже года как три. Вообще.
гы, но зачем то ведь открыли.. Не иначе как на случай кирдыка.. а деньги под матрасом, да?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."