В.Костиков: России нужен национализм

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Veselchak U wrote:
VladDod wrote:
Veselchak U wrote:Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!

Ошарашено ... да, а что?

Да не, ничего. Просто слабо верится, что пускали в загранку.

Ну так прийдется..поверить. Поскольку ето - факт! Тысячи евреев работали в загранку и ну очень мало пытались слинять за бугром. Вот в ето действительно сложно поверить, но.. ето - тоже факт! :umnik1:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Видать, придется. Фактов у меня нет, просто знание советской системы. Если тот еврей взял бы да сбежал? Что будет с тем, кто дал ему разрешение на загранку?
Партбилет можно положить на стол за потерю политической бдительности. Поэтому я искренне удивлен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:
Veselchak U wrote:
VladDod wrote:
Veselchak U wrote:Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!

Ошарашено ... да, а что?

Ну так прийдется..поверить. Поскольку ето - факт! Тысячи евреев работали в загранку и ну очень мало пытались слинять за бугром. Вот в ето действительно сложно поверить, но.. ето - тоже факт! :umnik1:

Yvsobol, я не знаю правда это или нет, и уже был готов поверить что правда, но вспомнил что в соседнем топике Вы тоже весьма безапелляционно заявили что никто из молодых в России никуда уезжать не хочет, и я засомневался....
Какие на фиг тысячи евреев? Хотите нас поразить цифрами? Так ведь обратного эффекта добились - я бы поверил, если бы вспомнили с пол-дюжины Ваших личных знакомых (и то это много), но отклуда Вам знать про тысячи? Вы что в отделе кадров или в первом отделе работали?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Доцент wrote:
VladDod wrote:Верю. И знаю. 50К - весьма прилично для инженера, даже в Америке.
Вообще-то это стартовая зарплата выпускника инженерного факультета среднего университета.

вот нашел на скору руку

http://www.jobweb.com/SalaryInfo/05_toppdmjrs.htm

2004-05 graduates

Chemical Engineering $54,256

Electrical/Electronics & Communications Engineering $52,009

Computer Engineering $51,496

Computer Science $51,292

Mechanical Engineering $51,046

Aerospace/Aeronautical/Astronautical Engineering $50,701

Industrial/Manufacturing Engineering $49,541

Accounting $43,809

Information Sciences & Systems $43,732

Civil Engineering $43,462
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:
Veselchak U wrote:
VladDod wrote:

Ошарашено ... да, а что?

Yvsobol, я не знаю правда это или нет, и уже был готов поверить что правда, но вспомнил что в соседнем топике Вы тоже весьма безапелляционно заявили что никто из молодых в России никуда уезжать не хочет, и я засомневался....
Какие на фиг тысячи евреев? Хотите нас поразить цифрами? Так ведь обратного эффекта добились - я бы поверил, если бы вспомнили с пол-дюжины Ваших личных знакомых (и то это много), но отклуда Вам знать про тысячи? Вы что в отделе кадров или в первом отделе работали?

По всему Союзу ( а ето больше десятка пароходств, рыбаки, наука и т.д.) тысячи конечно.
По поводу знаю? Знаю - т.к. мой сосед со двора (армянский еврей, могу дать фамилию, но не буду, т.к. ето не корректно) был краснодипломником (радист) моей Бурсы и после 10 лет
успешной загранки (как раз в те 70-80 годы) стал Вице-Президентом "Новошип" по...Кадрам.
Общался с ним до последнего времени. Много чего рассказывал он. Ну и сам я работал в загранке с не меньше, чем парой десятков евреев. На разных должностях.
Можете не верить, Вы вобще скептик, я смотрю. И зря притянули тот топик. Там мы говрим о нынешнем времени, а здесь о уже, к сожаленийи, далеком прошлом. :beer:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:По всему Союзу ( а ето больше десятка пароходств, рыбаки, наука и т.д.) тысячи конечно.
По поводу знаю? Знаю - т.к. мой сосед со двора (армянский еврей, могу дать фамилию, но не буду, т.к. ето не корректно) был краснодипломником (радист) моей Бурсы и после 10 лет
успешной загранки (как раз в те 70-80 годы) стал Вице-Президентом "Новошип" по...Кадрам.
Общался с ним до последнего времени. Много чего рассказывал он. Ну и сам я работал в загранке с не меньше, чем парой десятков евреев. На разных должностях.
Можете не верить, Вы вобще скептик, я смотрю. И зря притянули тот топик. Там мы говрим о нынешнем времени, а здесь о уже, к сожаленийи, далеком прошлом. :beer:

Я не скептик, я просто стал сомневаться именно в Ваших заявлениях, особенно когда никого нет кто знаком с темой. Уж очень Вы резкие заявления делаете - типа "никто из России никуда не собирается уеежать". За почти 40 лет жизни, в том числе в Израиле я лично не встретил ни единого еврея - советского моряка. Ну пару ребят, которые служили во флоте - да, а в гражданском флоте - никого. Так по рассказам только, или по телевизору.

Вот нашел шуточку:
"Когда море тихое, в Одессе все евреи моряки" (с)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Возвращаясь к теме топика.

"Зам главы администрации президента России Владислав Сурков о Михаиле Ходорковском, суверенной демократии, "Единой России" и политической контрреформе. "

http://www.svoboda.org/programs/tp/2005/tp.071105.asp
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Миша,
Так шо евреям морякам в Израиле то было делать? Платили то в Союзе не меньше и ехать никуда не надо. Вы сами то когда нибудь в транспортном бизнесе были (даже не в морском)?
Если не были, то и ne надо. Я же про ИТ не говорю. Я и в том топике сразу сказал, что ети люди для меня загадка. А в моем круге ни у кого желания уехать нет, т.к. есть прекрасные возможности реализовать себя дома. Причем, я четко сделал вывод, что есть разница между Россияй и Украиной. Или Вы будете отрицать, что много Украинцев ездит на заработки и в Россию тоже...
Давайте все таки на личности не переходить, а то я Вам обещаю, мы можем оба оказаться в бане.
Last edited by Yvsobol on 11 Jul 2005 18:24, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:По всему Союзу ( а ето больше десятка пароходств, рыбаки, наука и т.д.) тысячи конечно.

Я не скептик, я просто стал сомневаться именно в Ваших заявлениях, особенно когда никого нет кто знаком с темой. Уж очень Вы резкие заявления делаете - типа "никто из России никуда не собирается уеежать". За почти 40 лет жизни, в том числе в Израиле я лично не встретил ни единого еврея - советского моряка. Ну пару ребят, которые служили во флоте - да, а в гражданском флоте - никого. Так по рассказам только, или по телевизору.

Вот нашел шуточку:
"Когда море тихое, в Одессе все евреи моряки" (с)

я лично и вообще ни одного моряка Гражданского флота не знал... даже славянина... за 36 лет...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Миша, от себя добавлю, что моряки то загранку эту не на картинках в журнале "Америка" видели, а в натуре.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:Миша, от себя добавлю, что моряки то загранку эту не на картинках в журнале "Америка" видели, а в натуре.

Их "видения" были сродни картинкам из "Америки". Что можно узнать "об Америке" в магазинах и на улице.. :pain1: ?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:Миша, от себя добавлю, что моряки то загранку эту не на картинках в журнале "Америка" видели, а в натуре.

Их "видения" были сродни картинкам из "Америки". Что можно узнать "об Америке" в магазинах и на улице.. :pain1: ?
Согласен, немного. Но кое-что всё-таки можно. Например увидеть, что магазины - далеко не "Березки". Что жратва невкусная (да, да можно и вкусную найти, и недорого относительно, но не враз). На южный Бронкс можно взглянуть (из окна метро, например - относительно безопасно). Ну и т.д. и т.п.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:

Согласен, немного. Но кое-что всё-таки можно. Например увидеть, что магазины - далеко не "Березки". Что жратва невкусная (да, да можно и вкусную найти, и недорого относительно, но не враз). На южный Бронкс можно взглянуть (из окна метро, например - относительно безопасно). Ну и т.д. и т.п.

А вот родители моего друга несколько лет жили за границей. Так он даже в Березку не ходил - ассортимент не устраивал.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:

- Ну ваше понятие "невкусная жратва" мы обсуждали в другом топике :wink: Тем более что многие посещающие "заграницу" в 70--х -80-х хвалили "невкусную жратву"
- Любая Березка уступала среднеи витрине западного магазина, в том числе и выбором.
- В Бронкс моряки вряд ли попадали, нечего им там было делать
- Те кто деиствительно жил заграницеи по 2-3 месяца - артисты, ученые - знали побольше о тои жизни чем моряки..
Last edited by Capricorn on 11 Jul 2005 19:11, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но кое-что всё-таки можно. Например увидеть, что магазины - далеко не "Березки". Что жратва невкусная
Что же вас на Техасщине-то держит? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Миша,
Так шо евреям морякам в Израиле то было делать? Платили то в Союзе не меньше и ехать никуда не надо. Вы сами то когда нибудь в транспортном бизнесе были (даже не в морском)?
Если не были, то и ne надо. Я же про ИТ не говорю. Я и в том топике сразу сказал, что ети люди для меня загадка. А в моем круге ни у кого желания уехать нет, т.к. есть прекрасные возможности реализовать себя дома. Причем, я четко сделал вывод, что есть разница между Россияй и Украиной. Или Вы будете отрицать, что много Украинцев ездит на заработки и в Россию тоже...
Давайте все таки на личности не переходить, а то я Вам обещаю, мы можем оба оказаться в бане.

Баня звучит устрашающе :D
Впрочем, я совсем не хотел ссориться, высказал просто сомнения :fr:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:

Так они же там работали - погрузка-разгрузка, швартовка. Достаточно одного раза, чтоб получить сравнение в организации труда у них и у нас :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey___K wrote:
Но кое-что всё-таки можно. Например увидеть, что магазины - далеко не "Березки". Что жратва невкусная
Что же вас на Техасщине-то держит? :mrgreen:

Щас Доцент скажет что вся Америка - это либо Техасщина, либо Южный Бронкс.... :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:

Так они же там работали - погрузка-разгрузка, швартовка. Достаточно одного раза, чтоб получить сравнение в организации труда у них и у нас :pain1:

Подозреваю что дело не в "организации труда там и здесь", а в том советские моряки загран флота прекрасно понимали свое вполне елитное положение в СССР.
По-моему, единственные кто смотрел на Запад сквозь розовые очки, ето люди "артистических" профессии - журналисты, актеры и прочие филологи. Имея вполне сладкую жизнь в СССР, предполагали что их труд будет востребован и там.. и глубоко ошибались.. :angry:
Last edited by Capricorn on 11 Jul 2005 19:20, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cityzen wrote:
Доцент wrote:
Capricorn wrote:

А вот родители моего друга несколько лет жили за границей. Так он даже в Березку не ходил - ассортимент не устраивал.

Хоть я там и не покупал ничего, и одежда пменя почти не волновала (окружение было такое в школе, что никого не волновало), но то или по рассказам, то ли заскочил какими-то правдами или неправдами в Березку: ни хера там не было. Маленький магазин. ерунду продавали. Да, кажется когда-то зашел, с какими-то чуваками из Новой Зеландии.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
cityzen wrote:
Доцент wrote:
Capricorn wrote:

Хоть я там и не покупал ничего, и одежда пменя почти не волновала (окружение было такое в школе, что никого не волновало), но то или по рассказам, то ли заскочил какими-то правдами или неправдами в Березку: ни хера там не было. Маленький магазин. ерунду продавали. Да, кажется когда-то зашел, с какими-то чуваками из Новой Зеландии.

при СССР заскочили (до Горби) или уже после :wink: ???
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
я лично и вообще ни одного моряка Гражданского флота не знал... даже славянина... за 36 лет...

Сочувствую... я знал... теперь вот подумалось, может кто из них и евреем был... :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:при СССР заскочили (до Горби) или уже после :wink: ???

Году эдак в 88-ом ...
ну я согласен, по Березкам и Каштанам (украинский вариант) я не спец. Но что магазин по размеру был маленький -это точно
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Capricorn wrote:Подозреваю что дело не в "организации труда там и здесь", а в том советские моряки загран флота прекрасно понимали свое вполне елитное положение в СССР.

Анекдот. Старый. Рейс Тбилиси - Ленинград. В полете встает с места террорист, достает пистолет и говорит пилоту: "Лети в Стамбул". С мест повскакивали здоровые грузины, скрутили террориста, отобрали у него пистолет и сказали пилоту: "Нэ бэспокойся, дарагой, лэти в Лэнинград". Связанный террорист спрашивает скрутивших его пассажиров: "Вы же предприниматели, должны понимать, что в Стамбуле капитализм, свобода. Зачем же Вы меня скрутили?". На что ему отвечают: "Ты чито думаешь, ми нэ знаем почэм мандарины в Стамбуле и почэм в Лэнинграде?" :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:при СССР заскочили (до Горби) или уже после :wink: ???

Году эдак в 88-ом ...
ну я согласен, по Березкам и Каштанам (украинский вариант) я не спец. Но что магазин по размеру был маленький -это точно

да маленькие, я над одним жил (Ленинский пр-кт 60) - а потом когда работал в http://www.fit.ru мы там автоматизированные кассовые системы ставили в большинстве московских березок.

Return to “Политика”