Misha wrote:Yvsobol wrote:Veselchak U wrote:VladDod wrote:Veselchak U wrote:Что, и в загранку пускали? В поздне-совейское время? Ну, либерализм развели, понимаешь ли!
Ошарашено ... да, а что?
Да не, ничего. Просто слабо верится, что пускали в загранку.
Ну так прийдется..поверить. Поскольку ето - факт! Тысячи евреев работали в загранку и ну очень мало пытались слинять за бугром. Вот в ето действительно сложно поверить, но.. ето - тоже факт!
Yvsobol, я не знаю правда это или нет, и уже был готов поверить что правда, но вспомнил что в соседнем топике Вы тоже весьма безапелляционно заявили что никто из молодых в России никуда уезжать не хочет, и я засомневался....
Какие на фиг
тысячи евреев? Хотите нас поразить цифрами? Так ведь обратного эффекта добились - я бы поверил, если бы вспомнили с пол-дюжины Ваших личных знакомых (и то это много), но отклуда Вам знать про тысячи? Вы что в отделе кадров или в первом отделе работали?
По всему Союзу ( а ето больше десятка пароходств, рыбаки, наука и т.д.) тысячи конечно.
По поводу знаю? Знаю - т.к. мой сосед со двора (армянский еврей, могу дать фамилию, но не буду, т.к. ето не корректно) был краснодипломником (радист) моей Бурсы и после 10 лет
успешной загранки (как раз в те 70-80 годы) стал Вице-Президентом "Новошип" по...Кадрам.
Общался с ним до последнего времени. Много чего рассказывал он. Ну и сам я работал в загранке с не меньше, чем парой десятков евреев. На разных должностях.
Можете не верить, Вы вобще скептик, я смотрю. И зря притянули тот топик. Там мы говрим о нынешнем времени, а здесь о уже, к сожаленийи, далеком прошлом.