В.Костиков: России нужен национализм
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:ESN wrote:Непонятно одно - кто-то еще машины в штатах покупает при столь халявной альтернативе?
... я предпочитаю 2-3 летние. Платишь в 1.5-2 раза дешевле новой, а разницы почти никакой..
Ну, при описанных Вами условиях лиза выгода начинает прявляться после 7 лет эксплуатации уже подержанной машины. При этом в конце срока - ты за те же деньги что и тот, кто её лИзал новой - ездишь на 10-летней машине, .
-
- Уже с Приветом
Это не я прицепился, это русофобы так СССР и современную Россию любят называть. В смысле с ракетами. А от темы мы вообще уже давно отклонились. И она вроде не о сравнении жизни инженеров в США и СССР. Да и что тут вообще обсуждать? Ясно же, что в США инженеры живут лучше несравненно. Это не подлежит сомнению вне зависимости от вкусов, взглядов на то, что есть качество жизни, и чего бы то ни было ещё.ALK wrote:Доцент, ну что Вы приципились к Верхней Вольте? Только мне никак не понять, каким боком это относится к сравнению жизни инженеров в США и СССР?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ясно же, что в США инженеры живут лучше несравненно. Это не подлежит сомнению вне зависимости от вкусов, взглядов на то, что есть качество жизни, и чего бы то ни было ещё.
Оно, конечно, всегда было ясно. Было неясно, ясно ли это вам Но теперь ясно и это.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Ну, при описанных Вами условиях лиза выгода начинает прявляться после 7 лет эксплуатации уже подержанной машины. При этом в конце срока - ты за те же деньги что и тот, кто её лИзал новой - ездишь на 10-летней машине, .
ESN, не все так просто. Если интересно - пощарьте в Автомобилях, тема обсуждалась неоднократно. В двух словах - в 95% случаев покупка выгоднее лиза. Но при лизе можно получить в пользование (но не в собственность) больше автомобиля за те же деньги. Для тех, кто меняет машины по истечении гарантии это может иметь смысл. Для тех, кто планирует держать машину 8-10 лет - не имеет точно.
-
- Уже с Приветом
А Вы зря иронизируете. Если в богатой семье родились, в частной школе учились, потом в привелигированном университете, потом работа престижная и не очень пыльная сразу на стольник-полтора - то очень даже может быть. Да хоть взгляды на СССР сравните у людей с разным там личным опытом.machineHead wrote:Более того, даже те, кто здесь родился и вырос, тоже имеют однобокое впечатление
Часто даже более однобокое, чем приехавшие по визе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А Вы зря иронизируете. .machineHead wrote:Более того, даже те, кто здесь родился и вырос, тоже имеют однобокое впечатление
Часто даже более однобокое, чем приехавшие по визе
Почму же иронизирую? Вполне серьёзно. Смайлик потому, что мне это показалось слишком банальным для серьёзного тона.
Доцент wrote: Если в богатой семье родились, в частной школе учились, потом в привелигированном университете, потом работа престижная и не очень пыльная сразу на стольник-полтора - то очень даже может быть. Да хоть взгляды на СССР сравните у людей с разным там личным опытом.
Если наоборот, из бедной семьи, да ещё и ленив и способностами не вышел, то тоже только с одной. Правда, эта одна будет противоположной описанной Вами
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: Да Вы не переживайте. У меня друган есть - Ландау-Лифшица учебники как журнал "Наука и жизнь" читал. А надавно заезжал, жаловался - мол башка уже не варит. Возраст, что поделаешь.
- Доктор, у моего друга подозрение на одну очень неприличную болезнь
- Ну, голубчик, доставайте своего друга, посмотрим
(с) Старый советский анекдот
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Так они же там работали - погрузка-разгрузка, швартовка. Достаточно одного раза, чтоб получить сравнение в организации труда у них и у нас
Ну я уже упоминал, что моей первой заграницей стал Сингапур. Около месяца судно переоборудовалось на заводе (на Джуронге) народ, в основном - "наука" жили там же в гостинице.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Вовсе необязательно. Машину класса Toyota Camry (в России стоит порядка $30000, здесь порядка 20) можно взять до $200/мес. Вполне доступно для средней семьи. Недаром Camry и Accord - самые продаваемые машины в США.
Гы ... кстати ... моей первой машиной была 5-летняя Камри, самолично купленная на юге Японии в 88 (кажись) году за ... не поверите! ... 450 долларов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:На моей практике (в смысле я сам при етом присуствовал) сбежало 10 человек. ни одного еврея среди них не было. 4 человека в США, 2 в Швеции, 2 в Норвегии, 1 в Голандии и 1 в Греции.
Я только одного знал. Кстати, встречался после разок ... таксерит в НЗ. С морями, не получилось.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Yvsobol wrote:На моей практике (в смысле я сам при етом присуствовал) сбежало 10 человек. ни одного еврея среди них не было. 4 человека в США, 2 в Швеции, 2 в Норвегии, 1 в Голандии и 1 в Греции.
Я только одного знал. Кстати, встречался после разок ... таксерит в НЗ. С морями, не получилось.
А у других получилось? Вообще, моряк - востребованная на Запде специальность? Я ну совсем не разбираюсь, - но думаю что зависит от специализации?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:А у других получилось? Вообще, моряк - востребованная на Запде специальность?
Вообще нет такой специальности "моряк" ... "Моряками" на советских пароходах называли матросов палубной команды.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Misha wrote:А у других получилось? Вообще, моряк - востребованная на Запде специальность?
Вообще нет такой специальности "моряк" ... "Моряками" на советских пароходах называли матросов палубной команды.
Ну так я же сказал, - не знаю как оно там называется, но понятно, что на корабле у людей есть разные профессии. Кем был например тот кто "таксерит"?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:VladDod wrote:Yvsobol wrote:На моей практике (в смысле я сам при етом присуствовал) сбежало 10 человек. ни одного еврея среди них не было. 4 человека в США, 2 в Швеции, 2 в Норвегии, 1 в Голандии и 1 в Греции.
А у других получилось? Вообще, моряк - востребованная на Запде специальность? Я ну совсем не разбираюсь, - но думаю что зависит от специализации?
Не востребованная. И не престижная, т.к. в далеке от дома.
Основу плав.состава всего мира составляют - индусы, филипинцы, малазийцы, бывшие страны СНГ, ну и там всякие поляки и т.д.
Греков правда много, но они работают в основном в своем закрытом регионе (Средиземка), где рейсы недельные.
В США проффесия Merchant Marine вобще считается изгойная. Хотя есть настоящие мужики, любители етого дела.
Немного другая ситуация по рыбакам, но ето тоже сейчас больше местная локальная профессия.
Популярна например в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не востребованная. И не престижная, т.к. в далеке от дома.
Основу плав.состава всего мира составляют - индусы, филипинцы, малазийцы, бывшие страны СНГ, ну и там всякие поляки и т.д.
Греков правда много, но они работают в основном в своем закрытом регионе (Средиземка), где рейсы недельные.
В США проффесия Merchant Marine вобще считается изгойная. Хотя есть настоящие мужики, любители етого дела.
Немного другая ситуация по рыбакам, но ето тоже сейчас больше местная локальная профессия.
Популярна например в Канаде.
Т.е. ну совсем никакого смысла не было на Запад бежать. Я помню фвух ребят из Владика (я был проводником поезда), - они чего-то подробно расписывали свои доходы, выходило как минимум в два раза больше инженерских.
-
- Уже с Приветом
Бежать, чтобы быть моряком - конечно смысла не было. Во первых, надо заново переучиваться (дипломы подтверждать), гражданство или ГК получить и т.д.
Бежали не для такой работы. И скорее не из-за работы. По другим, скорее идиологическим мотивам. Хотя, знаю ребят, которые с дипломами штурманов работали матросами-уборщиками на местных речных линиях. На большее по началу не брали.
Бежали не для такой работы. И скорее не из-за работы. По другим, скорее идиологическим мотивам. Хотя, знаю ребят, которые с дипломами штурманов работали матросами-уборщиками на местных речных линиях. На большее по началу не брали.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Т.е. ну совсем никакого смысла не было на Запад бежать. Я помню фвух ребят из Владика (я был проводником поезда), - они чего-то подробно расписывали свои доходы, выходило как минимум в два раза больше инженерских.
Для моряков, я думаю, смысла не было совершенно никакого на Запад бежать. Даже в абсолютном выражении моряки загранки жили вряд ли сильно хуже чем на Западе, а у ж в относительном - нет вопросов. Раз в 10 выше среднего по СССР - это не преувеличение, а скорее преуменьшение.
Да что моряки, у меня был один знаконуй - официант в интуристе. Сам на мерседесе, у жены тоже машина, квартира в центре, и т.д. и т.п. Вы думаете, официанты в США живут хотя бы на на таком уровне?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Misha wrote:Т.е. ну совсем никакого смысла не было на Запад бежать. Я помню фвух ребят из Владика (я был проводником поезда), - они чего-то подробно расписывали свои доходы, выходило как минимум в два раза больше инженерских.
Для моряков, я думаю, смысла не было совершенно никакого на Запад бежать. Даже в абсолютном выражении моряки загранки жили вряд ли сильно хуже чем на Западе, а у ж в относительном - нет вопросов. Раз в 10 выше среднего по СССР - это не преувеличение, а скорее преуменьшение.
Да что моряки, у меня был один знаконуй - официант в интуристе. Сам на мерседесе, у жены тоже машина, квартира в центре, и т.д. и т.п. Вы думаете, официанты в США живут хотя бы на на таком уровне?
Ну Вы немного преувеличиваете уровень жизни Советского моряка в СССР (на таком уровне жили, когда уже до Капитанов или Стармехов дослуживались, а ето не один год..), но в целом правы. Бежали не из-за етого. Барышников или Нуриев тоже вроде не плохо жили, однако сбежали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну Вы немного преувеличиваете уровень жизни Советского моряка в СССР (на таком уровне жили, когда уже до Капитанов или Стармехов дослуживались, а ето не один год..), но в целом правы. Бежали не из-за етого. Барышников или Нуриев тоже вроде не плохо жили, однако сбежали.
Несколько лет назад Михаил Барышников что то отмечал с друзьями, кажется день рождения. Заказал за 10 штук самолет и полетел с друганами из Европы куда-то в Северной Африке. Короче, не знаю какие у него могли быть идеологические мотивы, но материальные наверное тоже были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Yvsobol wrote:Ну Вы немного преувеличиваете уровень жизни Советского моряка в СССР (на таком уровне жили, когда уже до Капитанов или Стармехов дослуживались, а ето не один год..), но в целом правы. Бежали не из-за етого. Барышников или Нуриев тоже вроде не плохо жили, однако сбежали.
Несколько лет назад Михаил Барышников что то отмечал с друзьями, кажется день рождения. Заказал за 10 штук самолет и полетел с друганами из Европы куда-то в Северной Африке. Короче, не знаю какие у него могли быть идеологические мотивы, но материальные наверное тоже были.
Нет. Ну все таки на момент побега он сразу такие богатства в штатх не получил. Их еще надо было заработать, что он и сделал.
А мотивы у них у всех были одни (во всяком случае из его слов) - нет свободы, бла-бла-бла...