Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп.

Это полная ерунда. Не подтверждается ни наблюдениями, ни историческими примерами.
Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия :? Ну, может еще пару негров для политкорректности взяли...

Срочно меняйте работу.
Aquila non captat muscas
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Xenia_2003 wrote:Какую? :?

Я вот не знаю, где в NYC васпы. А вы знаете. Может, и знакомые васпы имеются... А если не имеются, то откуда вы места знаете??? :gen1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

[quote="vaduzА вот проблема для русского стать менеджером - это есть, трудно немому стать начальником...[/quote]

:great:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vaduz wrote:
Xenia_2003 wrote:А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп.

Ну и фигли, а я знаю "русские" конторы, сам в некоторых работал, где ключевые посты у русских, а англосаксы - жерную работу делают.

По моим наблюдениям в "русских" конторах слоеный пирог получается, сверху и снизу - русские, среднее звено, особенно по работе с клиентами - американцы.

А на Западе - там вообще китайцы, индусы и WASPы - в равной пропорции, но динамика против последних.

В это я могу поверить.. но на Востоке я пока другое наблюдаю.... :?

А вот проблема для русского стать менеджером - это есть, трудно немому стать начальником...

отож :umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

serafim wrote:
Xenia_2003 wrote:Какую? :?

Я вот не знаю, где в NYC васпы. А вы знаете. Может, и знакомые васпы имеются... А если не имеются, то откуда вы места знаете??? :gen1:

С ума сойти, вы кем в NYC работаете что у вас на работе ни одного WASPа нет, самого завалящегося? 8O
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Xenia_2003 wrote:[Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на ...
А что думает египетский эмигрант-программист или строитель, шагая по заснеженной Москве в снимаемую им в Бирюллево хрущебу, после тяжелой смены в МосАвтоматикаВсегоЧтоМожно?
Тоже небойсь русских сволочей материт по арабски... опасливо озирается от бритоголовых и кутается от мороза...
:D
Если серьезно, то проблемы эмиграции есть ВЕЗДЕ. Простов США их сильно меньше.
Last edited by Александер on 13 Jul 2005 03:29, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:Это полная ерунда. Не подтверждается ни наблюдениями, ни историческими примерами.

Геннадий, правильно ли я понимаю, что по вашему, в банке у эмигранта с акцентом и ВАСПа равные возможности для роста куда-то выше руководителя группы разработчиков < 10 чел?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Xenia_2003 wrote: Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия :? Ну, может еще пару негров для политкорректности взяли...

У нас для политкорректности во главе компании иранцы, индусы, китаицы..Мои начальник бразилец..А я как Алекаднр Невскии грожу потомкам англосаксонцев - техникам.. :uhi:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:В это я могу поверить.. но на Востоке я пока другое наблюдаю.... :?

Не клевещите на Восток. Скорее это специфика вашего бизнеса.
В IT в этом плане существует вполне себе демократия даже в снобистской Новой Англии. У меня, обычного H1b-шника, среди подчиненных 1 WASP и 2 англичанина. А если нет проблем с языком :( то как показывает опыт можно и очень больших высот достичь.
Впрочем это все про работу. Попадешь ли в old money country club это другой вопрос.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:Геннадий, правильно ли я понимаю, что по вашему, в банке у эмигранта с акцентом и ВАСПа равные возможности для роста куда-то выше руководителя группы разработчиков < 10 чел?

Равные, может оно и не равные, но совсем не безнадежно. У нас индус руководит половиной всего IT банка. Другой возглавляет один из крупнейших бизнес-подразделений.
А от акцента люди стремящиеся сделать карьеру обычно пытаются избавиться.
Aquila non captat muscas
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

asking wrote:
viewsonic wrote:Ну вот. Чего, фехтования здесь что-ли не было? И я играл в своей группе 2 года. И никто из гопоты никогда не лез. Боятся они нас. ;)

Мужики, а вы на рапирах или шпагах? Я занимался фехтованием 3 года в Киеве в ЦСКА и Динамо :wink: Из гопоты тоже не лезли, но вот менты один раз загребли в отделение из-за того, что в руках несли клинки от шпаги.

Мы на саблях :) и тренер у меня Алекс Фотиев - Чемпион УССР, Серебро в Европе.

Viewsoniс - а Вы вот попробуйте клуб найти (возможно в Москве есть) - именно клуб, а не школу интернат для клепания кадров для Олимпиад. Еще попробуй попасть на соревнования куда-нить просто теоретически, и форму купить (от 600 у.е)
Last edited by Asgaroth on 13 Jul 2005 04:00, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:Равные, может оно и не равные, но совсем не безнадежно. У нас индус руководит половиной всего IT банка. Другой возглавляет один из крупнейших бизнес-подразделений.

Ну что не безнадежно - это уже обнадеживает :lol: Не знаю есть ли демографическая статистика по руководителям высшего звена, но готова поспорить на 100 баксов что количество эмигрантов среди них - в пределах статистической погрешности. Хотя они есть, конечно.

А от акцента люди стремящиеся сделать карьеру обычно пытаются избавиться.

100% это ну очень мало у кого получается.. да и потом, языковой барьер это нечто большее чем простое непонимание или акцент. Это понимание эмоциональной окраски слов, знание всяких приколов из сериалов которые шли тут 20 лет назад и тд и тп. Думаю не ошибусь, если скажу что осилить это простому смертному обремененному full-time работой - не под силу. Таким образом для местных - он остается чужим, и они для него тоже.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

viewsonic wrote: Выясняю причины, которые заставили вас предать Родину и уехать забугор.

Менталитет людей в России мне не подходит. Ну и климат хреновенький. Ну и бедность повальная. Ну и плуют на тебя все чиновники. И к тому же интернет дорогой.

П.С. Ну и срут в подьездах по прежнему (я сам в лифте в последний раз наложил).
Last edited by DanielMa on 13 Jul 2005 04:01, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Gennadiy wrote:
Xenia_2003 wrote:В это я могу поверить.. но на Востоке я пока другое наблюдаю.... :?

Не клевещите на Восток. Скорее это специфика вашего бизнеса.
В IT в этом плане существует вполне себе демократия даже в снобистской Новой Англии. У меня, обычного H1b-шника, среди подчиненных 1 WASP и 2 англичанина. А если нет проблем с языком :( то как показывает опыт можно и очень больших высот достичь.
Впрочем это все про работу. Попадешь ли в old money country club это другой вопрос.

А разве в России можно попасть на элитную туссовку просто так?

У нас когда космонавты собирались и то говорили кого приглашать кого нет. звезды!

И что мне делать в old money country club? Никогда туда не стремилась, хотя в пару была.

Ой! вспомнила историю показательную, извините если длинно

энное количество лет назад я была молодая и довольно привлекательная, родила только сына, худая, стройная, с бывшем мужем период любви, все хорошо. Пригласил нас девелопер в old money country club. Пошла я курить
и там сидят 3 мужиков, мне в тот период все до лампочки, подходит мой ех-он поляк и мы часто говорим по русски, оказывается что мужики тоже русские, один чеченец. Каароче мы пару фразами перебросились и я ушла. через 40 мин прихожу покурить они там же и начинают меня расспрашивать кто что откуда наравиться не нравиться, я отвечаю без намека на флирт. Вдруг вбегает туда женщина плохо сохранившаяся с диким макияжем и начинает мне орать что бы я с чужими мужями не смела говорить и своему кричит а ты сука что делаешь. Я в шоке. Ее муж ей-Лена как тебе не стыдно, а она кричит диким криком или я или она. Я встаю иду к мужу вся в слезах. Муж не понимает, официант в ужасе, скандал в country club, мне приносят сигареты в зал для некурящих , благо поздно никога там нет. Эту идиотку утихомирить не могут, Вот хоть убейте но почему то не могу представить америанку себя так ведущую. Может посте таких вот типажей нас не очень жалуют в old money country club?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DanielMa wrote:(я сам в лифте в последний раз наложил).

От страха?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Xenia_2003 wrote:А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

Англосаксы они разные бывают, в средней америке их на велфере очень много сидит, кстати (абсолютное число пожалуй побольше чем черных будет). Вы их имели в виду, не так ли? :hat:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Н-ский wrote:
Xenia_2003 wrote:А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

Англосаксы они разные бывают, в средней америке их на велфере очень много сидит, кстати (абсолютное число пожалуй побольше чем черных будет). Вы их имели в виду, не так ли? :hat:

Можете и с ними попробовать законтачить, если чувствуете что у вас много общего :mrgreen:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Xenia_2003 wrote:Можете и с ними попробовать законтачить, если чувствуете что у вас много общего :mrgreen:

То есть и такие сойдут, иначе совсем второсортный человек буду? :sadcry:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
А зачем вам в этот круг? Менталитеты/воспитания разные, интересно будет первые несколько раз. Потом, когда и вы и они расслабятся и "станете есть рыбу ножом" начнутся те самые мелочи, которые все и испортят. Или "осадочек оставят". "Свой круг" означает отсутствие напряга, в том числе.
Чем старше люди, тем меньше они к себе подпускают за пределы общих интересов и необходимостей. Даже если эти люди вместе росли и тесно соприкасались в детстве - юности.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

You, guys, are funny ...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Funny ha-ha or funny in the head?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Герасим wrote:Картина маслом... :food:
"Стая матёрых колбасников терзает наивного патриота"
:funny:

Эее-эх... Справились с маленьким. :nono#:

Угу. И не стыдно им :wink: Толпой на одного :)

Ладно, господа, продолжайте. Нас теперь двое :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

serafim wrote:Цирк уехал... Воевать он с нами собрался... Лично прискачет на белом коне и зарубит шашкой каждого, кто уехал.

Не так.
Конь прилетит сам :wink: Подлётное время - прирмерно полчаса. Успееете собраться? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Tatka71 wrote:
По этому поводу не могу не упомянуть забавную историю, происшедшую во время моей поездки в Харьков в 1999 году.... После оцениваюшего взгляда таксиста (на мои скромные, футболку и джынсы) ...он произнес - "Девочка, да у тебя денег не хватит". :roll:

О! :umnik1:
Спасибо Вам за столь наглядный пример. А то в "О Жизни" постоянно муссируется какой-то странный миф о том, что американцы умеют прилично одеваться и достойно выглядеть, когда приезжают в другую страну. :wink:
Заметьте, что не я этот пример привёл, а Вы сами :hat:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kalifornian wrote:
DanielMa wrote:(я сам в лифте в последний раз наложил).

От страха?

От воспитания, видимо 8)
Ну, теперь я знаю, кто гадит в московских лифтах :)

Return to “Политика”