Xenia_2003 wrote: По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.
I would prefer if cab drivers drove me to the destination instead of judging my appearance.
Last time when I went to Moscow I wanted to buy a VCR and a phone. I tried to get a person in the store to explain me the difference between different models. His response was "Че приперся если не знаеш что тебе надо."
This russian trait of always judging people and getting into their business - annoys me.
Last edited by DanielMa on 13 Jul 2005 17:00, edited 1 time in total.
Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.[/quote]
Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?
Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара.
Ну да ладно, бог с тем таксистом... Гордый видно был ... почти все остальные восновном жаловались на их тяжкую жизнь.
Ужас...Осмотрев свой не самый маленький департамент в medical school нашел только одного/одну WASP, она начальница над всеми секретарями. А профессора, тьфу, название одно, сплошные французы, немцы, евреи, китайцы. Правда у нас есть 2 американца с Midwest (Chicago & St.Louise) в виде пост-доков. Они наверное не подойдут.
А если серьезно у нас были очень близкие отношения с семьей тех самых WASP, дети одного возраста, одна работа и т.д., перерасло если не в дружбу, то в очень теплые отношения. которые и сейчас поддерживаются даже с их переездом в Висконсин. Поедем в гости скоро.
Наверное потому что я сама эээ... человек, скажем так, настойчивый, и всегда могла стрясти с этих контор по полной программе все что мне было нужно
Дело не в том, что "могла стрясти или не могла". А хочу или не хочу.
Вспомните ваш опыт получения SSN, DL, GC, отдавания ребенка в школу в первый раз, снимание квартиры, покупку машины... и припомните их российские эквиваленты.
А вы серьйозно считаете что вкус россиян лучше? Ну ну ...я помню и спортивные костюмы с туфлями из рыжей кожы, ну и цвет "пинжаков" И еше более интересные веши.
Разница лиш в том что видимо для многих там - одежда - единственный способ "выпендрится", ну отсюда наверное и оценка по ней происходит.
Никто правда не учитыцает что надо переодеваться каждый день. Можно иметь 2-3 наряда и не так часто их менять.
makay855 wrote:П.С. ну и приструните там своих террористов - а то до дома взрывают, то метро, то школы, то театры... как-то знаете хочется жить, а не рисковать жизнью поминутно. :паин1:
Это вы англичанам?
а не живите в больших городах - целее будете
обьясняю по пунктам дла "особо" одаренных - вопрос стоял что в М-ве хорошо жить. По крайней мере, и из Лондона, и из NYC уехать можно, а куды из М-вы денешься (чтоб можно было зарабатывать и как в М-ве, и в NYC, и уровень жизни высокий)
Xenia_2003 wrote:Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.
А я думал что цель таксистов людей за деньги возить, а не оценивать кто и как
одет. Видимо ошибался.
Xenia_2003 wrote: А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там
Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.[/quote]
Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров
Sergey___K wrote:Вспомните ваш опыт получения SSN, DL, GC, отдавания ребенка в школу в первый раз, снимание квартиры, покупку машины... и припомните их российские эквиваленты.
(подавившись супом) Вы наверное издеваетесь, да? Особенно про <NY DMV> и <GC>. Впрочем съем квартиры - тоже не подарок. Уж никак не лучше чем в России
makay855 wrote:Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров :мргреен:
makay855, вы как то пообещали на мои посты не отвечать, может будете придерживаться этой линии? Особенно когда сказать по сути нечего
Xenia_2003 wrote: А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там
Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.
Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров [/quote]
Xenia_2003 wrote:Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело? Типа в один прекрасный день вас опять обхамили на рынке, вы не нашлись что ответить, пришли домой и сказали себе - "все, так дальше жить нельзя, надо уежать в Америку где много белозубых улыбок!" Я вполне понимаю мотивы тех кто ехал за деньгами и впечатлениями, сама такая. Но вот тех кто ехал "от хамства" .
Специально для Вас рассказываю. 1998 год. г. С. Петербург. Март месяц. Выпало снега по самые ... (подставьте по вкусу). Потом он потаял. Быстро. К домам подъехать практически невозможно. Кроме как по пешеходным дорожкам. По такой дорожке днем едет мужик на Волге, старушки на дорожке проворно прыгают в мокрый снег по ... (подсатвьте по вкусу). Я иду со своей мамой, которая тоже пытается прыгнуть в снег, но я ее не пустил, сказав, что вот дойдем до поперечной дорожки и там его пропустим. Там мы и сделали. Мужик не поленился, остановился, открыл окошко, и высказал нам свои мысли по поводу того, где лицам с такой национальностью следует жить. Я с ним даже спорить не стал, потому как к тому времени уже 7 лет как последовал его мудрому совету.
P.S. Я не могу сказать, что уехал от пермаменнетного хамства. Я от него просто отвык. А до того я и сам был хам, каких мало.
Capricorn wrote:Ксения, Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. ат:
В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.
полны атас - fyi, NYC практически единственное место в стране (не знаю насчет CA, правда) где за ацент уж точно ничего не будет - его не замечают, т.к. более половины жителей города говорят с "акцентом".(ето же не Midwest ). Например, я уже с год не получаю сакраментального вопроса - where are you from? Если конечно, именно об "акценте" идет речь - а то у меня складывается впечатление, что "акцентом" тут прикрывается елементарное незнание языка.
тсс - его трудно приобрести обретаясь постоянно на русских форумах.
makay855 wrote: Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров
А я так скорее таксисту.
Он в своем городе и работает. Это именно он знает, как выглядят в его естественной среде обитания люди, которые могут себе позволить такси. А мода его интересует в последнюю очередь
Татка же - человек со стороны, турист. По етому он и ошибся
Last edited by wolfboy on 13 Jul 2005 17:35, edited 2 times in total.