Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Xenia_2003 wrote: По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.

I would prefer if cab drivers drove me to the destination instead of judging my appearance.

Last time when I went to Moscow I wanted to buy a VCR and a phone. I tried to get a person in the store to explain me the difference between different models. His response was "Че приперся если не знаеш что тебе надо."

This russian trait of always judging people and getting into their business - annoys me.
Last edited by DanielMa on 13 Jul 2005 17:00, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:

Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.[/quote]

Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?

Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара. :wink:

Ну да ладно, бог с тем таксистом... Гордый видно был ... почти все остальные восновном жаловались на их тяжкую жизнь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ужас...Осмотрев свой не самый маленький департамент в medical school нашел только одного/одну WASP, она начальница над всеми секретарями. А профессора, тьфу, название одно, сплошные французы, немцы, евреи, китайцы. Правда у нас есть 2 американца с Midwest (Chicago & St.Louise) в виде пост-доков. Они наверное не подойдут.

А если серьезно у нас были очень близкие отношения с семьей тех самых WASP, дети одного возраста, одна работа и т.д., перерасло если не в дружбу, то в очень теплые отношения. которые и сейчас поддерживаются даже с их переездом в Висконсин. Поедем в гости скоро.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Ну дык я же не в фанцы ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, цоцктаил дресс?

Зачем такие крайности. В нормальной стильной одежде хожу. Джинсы и футболку одеваю когда уборку в квартире делаю. Больше никогда не одеваю. 8)

Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара. :шинк:

Ну хоть это вас утешило :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Tatka71 wrote: Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?

Чтобы таксист оценил вас, как достойную клиентку, вы должны быть одеты как девица легкого поведения, плюс боевая раскраска...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Xenia_2003 wrote: Джинсы и футболку одеваю когда уборку в квартире делаю. Больше никогда не одеваю. 8)

Может поетому вас на работе не продвигаут? Очень странно одеваетесь?
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Tatka71 wrote: Ну дык я же не в fancy ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, cocktail dress?

В основном в камуфляже, разгрузке с парой рожков,
АКМ и тройкой гранат на боку. 8)
И все таксисты бледнеют и везут бесплатно... :mrgreen:
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Наверное потому что я сама эээ... человек, скажем так, настойчивый, и всегда могла стрясти с этих контор по полной программе все что мне было нужно
Дело не в том, что "могла стрясти или не могла". А хочу или не хочу.
Вспомните ваш опыт получения SSN, DL, GC, отдавания ребенка в школу в первый раз, снимание квартиры, покупку машины... и припомните их российские эквиваленты.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

vaduz wrote:

Чтобы таксист оценил вас, как достойную клиентку, вы должны быть одеты как девица легкого поведения, плюс боевая раскраска...

Ну, кажется вы готовы, чтобы на каком нибудь российском форуме открыть ответный топик.
Скажем, "Почему вы до сих пор не уехали в Америку?". 8)
Last edited by wolfboy on 13 Jul 2005 17:13, edited 2 times in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

MaxSt wrote:viewsonic - закрыт доступ в раздел за оскорбления.

MaxSt.

Такой смешной топик сочинил...Верните артиста. :( :(
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote: Ну дык я же не в фанцы ресторан пришла в джинсах... а такси ловила. (не карету) А вы интересно в чем по улицам ходите, цоцктаил дресс?

Зачем такие крайности. В нормальной стильной одежде хожу. Джинсы и футболку одеваю когда уборку в квартире делаю. Больше никогда не одеваю. 8)

Между почим я теперь посчитала , что те джинсы и футболка стоили все ж побольше чем их наряды с базара. :шинк:

Ну хоть это вас утешило :mrgreen:

Мдааа... а если мне очень хорошо и удобно в джинсах?

http://community.webshots.com/photo/332 ... 3312tBugUX

Да и они самые бывают разные...

А вы серьйозно считаете что вкус россиян лучше? 8O Ну ну ...я помню и спортивные костюмы с туфлями из рыжей кожы, ну и цвет "пинжаков" :wink: И еше более интересные веши.

Разница лиш в том что видимо для многих там - одежда - единственный способ "выпендрится", ну отсюда наверное и оценка по ней происходит.
Никто правда не учитыцает что надо переодеваться каждый день. Можно иметь 2-3 наряда и не так часто их менять.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:

А джинсы стильными не бывают...? :roll:
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2005 17:16, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NDA wrote:

В основном в камуфляже, разгрузке с парой рожков,
АКМ и тройкой гранат на боку. 8)
И все таксисты бледнеют и везут бесплатно... :mrgreen:

Просто по Жванецкому:
"...И спросить 'Скока-скока?' поигрывая автоматом..."
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:П.С. ну и приструните там своих террористов - а то до дома взрывают, то метро, то школы, то театры... как-то знаете хочется жить, а не рисковать жизнью поминутно. :паин1:

Это вы англичанам? :mrgreen:

а не живите в больших городах - целее будете :wink:

обьясняю по пунктам дла "особо" одаренных - вопрос стоял что в М-ве хорошо жить. По крайней мере, и из Лондона, и из NYC уехать можно, а куды из М-вы денешься (чтоб можно было зарабатывать и как в М-ве, и в NYC, и уровень жизни высокий)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Xenia_2003 wrote:Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.

А я думал что цель таксистов людей за деньги возить, а не оценивать кто и как
одет. Видимо ошибался.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там

Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.[/quote]

Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergey___K wrote:Вспомните ваш опыт получения SSN, DL, GC, отдавания ребенка в школу в первый раз, снимание квартиры, покупку машины... и припомните их российские эквиваленты.

(подавившись супом) Вы наверное издеваетесь, да? Особенно про <NY DMV> и <GC>. Впрочем съем квартиры - тоже не подарок. Уж никак не лучше чем в России
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров :мргреен:

makay855, вы как то пообещали на мои посты не отвечать, может будете придерживаться этой линии? Особенно когда сказать по сути нечего
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote: А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там

Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.

Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров :mrgreen:[/quote]

Spasibo :beer:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

ha-ha, вероятно :D
По крайней мере читать, - ha-ha

Н-ский wrote:Funny ha-ha or funny in the head?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело? Типа в один прекрасный день вас опять обхамили на рынке, вы не нашлись что ответить, пришли домой и сказали себе - "все, так дальше жить нельзя, надо уежать в Америку где много белозубых улыбок!" :mrgreen: Я вполне понимаю мотивы тех кто ехал за деньгами и впечатлениями, сама такая. Но вот тех кто ехал "от хамства" :roll: :pain1: .

Специально для Вас рассказываю. 1998 год. г. С. Петербург. Март месяц. Выпало снега по самые ... (подставьте по вкусу). Потом он потаял. Быстро. К домам подъехать практически невозможно. Кроме как по пешеходным дорожкам. По такой дорожке днем едет мужик на Волге, старушки на дорожке проворно прыгают в мокрый снег по ... (подсатвьте по вкусу). Я иду со своей мамой, которая тоже пытается прыгнуть в снег, но я ее не пустил, сказав, что вот дойдем до поперечной дорожки и там его пропустим. Там мы и сделали. Мужик не поленился, остановился, открыл окошко, и высказал нам свои мысли по поводу того, где лицам с такой национальностью следует жить. Я с ним даже спорить не стал, потому как к тому времени уже 7 лет как последовал его мудрому совету.

P.S. Я не могу сказать, что уехал от пермаменнетного хамства. Я от него просто отвык. А до того я и сам был хам, каких мало.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Capricorn wrote:Ксения,
Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. :хат:

В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.

полны атас - fyi, NYC практически единственное место в стране (не знаю насчет CA, правда) где за ацент уж точно ничего не будет - его не замечают, т.к. более половины жителей города говорят с "акцентом".(ето же не Midwest :gen1:). Например, я уже с год не получаю сакраментального вопроса - where are you from? Если конечно, именно об "акценте" идет речь - а то у меня складывается впечатление, что "акцентом" тут прикрывается елементарное незнание языка. :mrgreen:

тсс - его трудно приобрести обретаясь постоянно на русских форумах. :wink:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

makay855 wrote:
Я склонно доверять Татке во вкусах на одежду, а не таксисту и не некоторым ценителям моды, выросшим, как бы сказать помягче, в отдалении от крупных областных центров :mrgreen:

А я так скорее таксисту. :pain1:
Он в своем городе и работает. Это именно он знает, как выглядят в его естественной среде обитания люди, которые могут себе позволить такси. А мода его интересует в последнюю очередь :umnik1:
Татка же - человек со стороны, турист. По етому он и ошибся
Last edited by wolfboy on 13 Jul 2005 17:35, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Конь прилетит сам :wink: Подлётное время - прирмерно полчаса. Успееете собраться? :)

:appl: браво! быстро же перешли к "последнему доводу королей" ;)
не забыли что самому в могилку придется укладываться после прилета коня?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Конь прилетит сам :wink: Подлётное время - прирмерно полчаса. Успееете собраться? :)

:appl: браво! быстро же перешли к "последнему доводу королей" ;)
не забыли что самому в могилку придется укладываться после прилета коня?

Зато у него будет 20 минут насладиться отсутствием Америки... :look:

Return to “Политика”