yocto wrote:Авиценна был, скорее, философом.
Авицена был, скорее, энциклопедистом. У него были какие-то математические труды, но, конечно, прославился он в основном благодаря своим трудам по философии и медицине.
yocto wrote:Авиценна был, скорее, философом.
И чем это будет эффективнее? Дети - это одно. Их пачкой засунули, пачкой авгрузили.Почему? Если набирается хотя бы десяток ч-к примерно в одно время в одном направлении, то можно уже пускать маршрутку. Детей же в школы отвозят автобусами
group of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".
ESN wrote:Misha wrote:Почитайте это - уписяетесь....
Единственное, что приходит в голову - автобусная компания конечно не расчитывает выиграть дело, но хочет провернуть пиар-акцию в расчете на дурака. Т.е. берет на испуг.
Судебные издержки их не волнуют, поскольку за все платит адвокатская страховка.
Misha wrote:Почитайте это - уписяетесь....
http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1525590,00.htmlgroup of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".
zalexs wrote:Domicianus wrote:Айсберг wrote:Не только.
Недавно ехал в поезде - так во Владимирской области сошло на станции сразу 20-25 поляков. Ехали на лесоповал. На бесплатную кормёжку и зарплату в 300-400 у.е. Со своими бензопилами, что интересно
Аффигеть... это ж один из самых депрессивных регионов европейской части России считается... чё ж у них там в Польше такое творится, что они даже туда готовы ехать?
Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе
yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.
MarmotL wrote:yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.
Ну вы шутите. Выясните для начала происхождение еще одного слова - алгоритм. А потом сходите на сайт по истории математики и поизучайте имена с 500 по 999, а также с 1000 по 1499 год. Большинство имен там - арабские!
MarmotL wrote:yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.
Ну вы шутите. Выясните для начала происхождение еще одного слова - алгоритм. А потом сходите на сайт по истории математики и поизучайте имена с 500 по 999, а также с 1000 по 1499 год. Большинство имен там - арабские!
yocto wrote:MarmotL wrote:yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.
Да что сегодня все, сговорились, что ли?
Все куда-то посылают слова изучать.
Не лингвист я, мне это неинтересно. История развития математики, и геометрии в частности - интересна. Уже давно изучаю.
И что за мода такая, я честно предложил назвать без гугла.
M-K честно ответил, именно без гугла. Но всё равно найдётся кто-нибудь, кто пошлёт в гугл.
Так вообще разговаривать бессмыссленно, поскольку мои знания тоже безбрежны, как Интернет.
И так же фигово организованы.
MarmotL wrote:В частности, слово "алгоритм" искать здесь:
yocto wrote:MarmotL wrote:В частности, слово "алгоритм" искать здесь:
Да не требуется, знаю я это.
И про многих других из древней Персии тоже знаю. Уж насколько я невежествен, а и то арабов с персами не путаю.
Но дело даже не в арабах, дело в Исламе, который, как я полагаю, достаточно успешно свёл на нет все попытки развития естественных наук.
MarmotL wrote:yocto wrote:MarmotL wrote:В частности, слово "алгоритм" искать здесь:
Да не требуется, знаю я это.
И про многих других из древней Персии тоже знаю. Уж насколько я невежествен, а и то арабов с персами не путаю.
Но дело даже не в арабах, дело в Исламе, который, как я полагаю, достаточно успешно свёл на нет все попытки развития естественных наук.
Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.
А насчет "дело в Исламе" - так все эти математики, арабы или персы, и были мусульманами, не так ли?
yocto wrote:M_K wrote:Авицена был, скорее, энциклопедистом.
В каком смысле энциклопедистом, энциклопедии писал?
Самые обычные люди. Речь шла о том чтобы десяток в одном направлении набрать. А вокруг этого десятка другие десятки живут, которым в другом. Ежели бы вся эта толпа в пяти высотках, скажем, жила, то всем до остановки было бы 5 минут пешком. Всё Вам надо прямо разжевывать.Misha wrote: Это же не люди, а ковбои какие-то!:mrgreen: Каждому гектар минимум нужен....
Возникла мысля: вызовет ли повышение цен на бензин повышение спроса на районы, а то и города, где общественный транспорт развит лучше?
MarmotL wrote:Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.