Франция как флагман загнивающей Европы

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

yocto wrote:Авиценна был, скорее, философом.

Авицена был, скорее, энциклопедистом. У него были какие-то математические труды, но, конечно, прославился он в основном благодаря своим трудам по философии и медицине.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

M_K wrote:Авицена был, скорее, энциклопедистом.

В каком смысле энциклопедистом, энциклопедии писал?
Если имеется в виду то, что он много знал и в разных областях, так тогда и областей-то было - кот наплакал, и общая сумма знаний легко умещалась в простой спичечный коробок.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Почему? Если набирается хотя бы десяток ч-к примерно в одно время в одном направлении, то можно уже пускать маршрутку. Детей же в школы отвозят автобусами
И чем это будет эффективнее? Дети - это одно. Их пачкой засунули, пачкой авгрузили.
Могу порассуждать про общественный транспорт на примере MD сабурбии, как проездивший 1.5 года на автобусах.
Начнем с того, что оно убыточное. 2.15 билет - это, кажется 40% от реальной стоимости проезда. За полную стоимость оно уже нахрен не надо никому. Общественный, значит опять из моих налогов будут затыкать чью-то бесхозяйственность и убытчность, даже если я на автобусе не езжу.
Автобусы загружены только в час пик. Все остальное время они катают 5-6 человек раз в пол-часа. Маршруты - метроцентрические и молло-центрические. Я не знаю, но, мне кажется те 15 человек, едущих на своих машинах до метро и вечером обратно сжигают не намного больше бензина, чем Ride-On -овский автобус. Которому нужны водители, котором нужны диспетчер, которые норовят слепить профсоюз.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Почитайте это - уписяетесь.... :mrgreen:
http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1525590,00.html

group of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Misha wrote:Почитайте это - уписяетесь.... :mrgreen:

Одуреть можно...
В принципе всё верно, каждый завалявшийся в кармане доллар - это украденные у корпораций деньги.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Единственное, что приходит в голову - автобусная компания конечно не расчитывает выиграть дело, но хочет провернуть пиар-акцию в расчете на дурака. Т.е. берет на испуг.
Судебные издержки их не волнуют, поскольку за все платит адвокатская страховка.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ESN wrote:

Единственное, что приходит в голову - автобусная компания конечно не расчитывает выиграть дело, но хочет провернуть пиар-акцию в расчете на дурака. Т.е. берет на испуг.
Судебные издержки их не волнуют, поскольку за все платит адвокатская страховка.

Пиар - это public relations, правильно? Т.е. создaние имиджа компании в глазах публики. Как Вы считаете, эта акция предназначена для
а) улучшения имиджа
б) ухудшения имиджа
и почему?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1525590,00.html

group of French cleaning ladies who organised a car-sharing scheme to get to work are being taken to court by a coach company which accuses them of "an act of unfair and parasitical competition".

Бугага :mrgreen: Что нам теперь Тошка будет рассказывать там про жажду наживы в США. Франция - это нечто :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

cityzen wrote:. Как Вы считаете, эта акция предназначена для
а) улучшения имиджа
б) ухудшения имиджа
и почему?

Для создания имиджа "крутой фирмы" котрая не любит, когда её пытаются кинуть ;)
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

zalexs wrote:
Domicianus wrote:
Айсберг wrote:Не только.
Недавно ехал в поезде - так во Владимирской области сошло на станции сразу 20-25 поляков. Ехали на лесоповал. На бесплатную кормёжку и зарплату в 300-400 у.е. Со своими бензопилами, что интересно 8)

Аффигеть... это ж один из самых депрессивных регионов европейской части России считается... чё ж у них там в Польше такое творится, что они даже туда готовы ехать?

Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе

Туда многие едут. Леса полно - продают почти все в IKEA, она купила права на закупку там.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

zalexs wrote:Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе

Потому, что во всей остальной России за то, что ешь тебе еще и доплачивают и зарплата 1000!
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.

Ну вы шутите. Выясните для начала происхождение еще одного слова - алгоритм. А потом сходите на сайт по истории математики и поизучайте имена с 500 по 999, а также с 1000 по 1499 год. Большинство имен там - арабские!
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

MarmotL wrote:
yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.

Ну вы шутите. Выясните для начала происхождение еще одного слова - алгоритм. А потом сходите на сайт по истории математики и поизучайте имена с 500 по 999, а также с 1000 по 1499 год. Большинство имен там - арабские!

Ссылку-то и забыл дать! Сюда, пожалуйста:

http://www-groups.dcs.st-and.ac.uk/~his ... Index.html
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kalifornian wrote:
zalexs wrote:Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе

Потому, что во всей остальной России за то, что ешь тебе еще и доплачивают и зарплата 1000!

Не смешите, за 1000 баксов в России никто и не почешется...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:

Да что сегодня все, сговорились, что ли?
Все куда-то посылают слова изучать.
Не лингвист я, мне это неинтересно. История развития математики, и геометрии в частности - интересна. Уже давно изучаю.
И что за мода такая, я честно предложил назвать без гугла.
M-K честно ответил, именно без гугла. Но всё равно найдётся кто-нибудь, кто пошлёт в гугл.
Так вообще разговаривать бессмыссленно, поскольку мои знания тоже безбрежны, как Интернет.
И так же фигово организованы.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

yocto wrote:
MarmotL wrote:

Да что сегодня все, сговорились, что ли?
Все куда-то посылают слова изучать.
Не лингвист я, мне это неинтересно. История развития математики, и геометрии в частности - интересна. Уже давно изучаю.
И что за мода такая, я честно предложил назвать без гугла.
M-K честно ответил, именно без гугла. Но всё равно найдётся кто-нибудь, кто пошлёт в гугл.
Так вообще разговаривать бессмыссленно, поскольку мои знания тоже безбрежны, как Интернет.
И так же фигово организованы.

Ну так я же вам дал ссылку!

Вот по ней и идите. :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:Ну так я же вам дал ссылку!

Вот по ней и идите. :mrgreen:

Уф-ф.
Ладно, хоть не в Бобруйск.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

В частности, слово "алгоритм" искать здесь:

http://www-groups.dcs.st-and.ac.uk/~his ... rizmi.html
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:В частности, слово "алгоритм" искать здесь:

Да не требуется, знаю я это.
И про многих других из древней Персии тоже знаю. Уж насколько я невежествен, а и то арабов с персами не путаю.
Но дело даже не в арабах, дело в Исламе, который, как я полагаю, достаточно успешно свёл на нет все попытки развития естественных наук.
А докальные по времени вспышки разума в Персии и Средней Азии были, да. Но только до момента смерти очередного любопытного султана. А потом опять начинали смутьянам головы рубить.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

yocto wrote:

И про многих других из древней Персии тоже знаю. Уж насколько я невежествен, а и то арабов с персами не путаю.
Но дело даже не в арабах, дело в Исламе, который, как я полагаю, достаточно успешно свёл на нет все попытки развития естественных наук.

Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.

А насчет "дело в Исламе" - так все эти математики, арабы или персы, и были мусульманами, не так ли?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:
yocto wrote:

Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.

А насчет "дело в Исламе" - так все эти математики, арабы или персы, и были мусульманами, не так ли?

Если дадут фотографии - то попробую отличить, но без гарантии.
Если ясно, что жили в междуречье, на территории современных Ирака или Ирана, то отличить уже будет проще.
Да и какие могут быть мусульмане в то время, как сам Ислам только зарождался.
Как я понимаю, на то, чтобы определить, как влияет религия на социум и на его развитие, надо не одну сотню лет. То есть, уже сейчас можно делать выводы на тему "влияние Ислама на развитие точных наук". Мой личный вывод - социумы, исповедующие Ислам, в развитие наук сильно отставали, если сравнить с европейским христианством.
А арабы там или не арабы - уже не суть важно.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

yocto wrote:
MarmotL wrote:Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.

Если дадут фотографии - то попробую отличить, но без гарантии.

Вот с фотографией в десятом веке была напряженка...
M_K

Post by M_K »

yocto wrote:
M_K wrote:Авицена был, скорее, энциклопедистом.

В каком смысле энциклопедистом, энциклопедии писал?

Ну, типа того - трактаты на разные темы. :)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Доцент
Уже с Приветом

Re: РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Post by Доцент »

Misha wrote: Это же не люди, а ковбои какие-то!:mrgreen: Каждому гектар минимум нужен....
Возникла мысля: вызовет ли повышение цен на бензин повышение спроса на районы, а то и города, где общественный транспорт развит лучше?
Самые обычные люди. Речь шла о том чтобы десяток в одном направлении набрать. А вокруг этого десятка другие десятки живут, которым в другом. Ежели бы вся эта толпа в пяти высотках, скажем, жила, то всем до остановки было бы 5 минут пешком. Всё Вам надо прямо разжевывать.
А в таких районах и городах уже цены на жильё выше, чем там, где неразвит.
M_K

Post by M_K »

MarmotL wrote:Нет, не понял. Вы утверждаете, что в тех списках, ссылку на которые я дал, можете отличить, где арабы, а где персы? Будьте добры, поясните как.

Да по большому счету, думаю, собственно арабов там - считаные единицы. Как я писал уже, изначально арабы - это совершенно неорганизованные племена кочевников, какие-то подобия государств у них начали появляться на границе н.э., но это были в основном военизированные объединения.
Как таковой этнос оформился в 7-м веке н.э. (арабский халифат), причем на в этот же период происходили и основные завоевания арабами других народов, так что, кто там "чистокровный" араб, а кто "из новоприсоединенных" - поди разбери.

Return to “Политика”