Tatka71 wrote: Как бывший учитель математики в неплохой школе заявляю ... образование моего сына меня здесь устраивает. Здесь нет уравниловки, очень удобная система разделения детей по уровням в каждом предмете, чтобы умным детям не было скучно (как мне до перехода в математический класс), а с не очень хорошими способностями не было стыдно.
Сами себе противоречите. Американское образование устраивает, но при этом ребенок учит математику (дополнительно) в "русской" школе (по немецкой системе)
Tatka71 wrote: Почему вы считаете что наши дети выротут дебилами?
Вот вы как бывший учитель математики, ответьте на вопрос - какому классу советской школы соответствует математическая часть SAT? Мое ощущение - 6-7. Причем в советской школе воспитывался такой принцип - составить краткое условие задачи, вывести формулу, подставить значения - получили ответ. В SAT чуть ли не половину задач нужно (и это единственный способ) решать перебором значений
Tatka71 wrote: Да и кстати ...как много Российских университетов/ институтов входит в мировую Ivy League?
А зачем это выпускнику росийского вуза?
Вы лучше посмотрите результаты олимпиад по программированию среди вузов - и почуствуйте разницу