Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote: Как бывший учитель математики в неплохой школе заявляю ... образование моего сына меня здесь устраивает. Здесь нет уравниловки, очень удобная система разделения детей по уровням в каждом предмете, чтобы умным детям не было скучно (как мне до перехода в математический класс), а с не очень хорошими способностями не было стыдно.

Сами себе противоречите. Американское образование устраивает, но при этом ребенок учит математику (дополнительно) в "русской" школе (по немецкой системе)

Tatka71 wrote: Почему вы считаете что наши дети выротут дебилами?

Вот вы как бывший учитель математики, ответьте на вопрос - какому классу советской школы соответствует математическая часть SAT? Мое ощущение - 6-7. Причем в советской школе воспитывался такой принцип - составить краткое условие задачи, вывести формулу, подставить значения - получили ответ. В SAT чуть ли не половину задач нужно (и это единственный способ) решать перебором значений

Tatka71 wrote: Да и кстати ...как много Российских университетов/ институтов входит в мировую Ivy League?

А зачем это выпускнику росийского вуза?
Вы лучше посмотрите результаты олимпиад по программированию среди вузов - и почуствуйте разницу
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Рез-ты олимпиад мало о чем говорят. Это говорю вам как двухкратный серебряный призер Всесоюзной. К сожалению, на примере золотых призеров Всесоюзных и Международных олимпиад могу сказать, что практика показала, что умение лихо решать олимпиадные задачки мало коррелирует с успешной карьерой в науке и/или индустрии.

Посмотрите на лидеров индустрии ПО - много в лидерах победителей олимпиад?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote: Да и кстати ...как много Российских университетов/ институтов входит в мировую Ivy League?
А зачем это выпускнику росийского вуза?
Вы лучше посмотрите результаты олимпиад по программированию среди вузов - и почуствуйте разницу
Veles, Вы еще молоды...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Komissar wrote:Рез-ты олимпиад мало о чем говорят

Взгляните на результаты олимпиады и подумайте, почему американцы даже не в десятке
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Взгляните на ведущие ПО фирмы мирового масштаба и подумайте, почему там не представлена Россия.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Komissar wrote:Взгляните на ведущие ПО фирмы мирового масштаба и подумайте, почему там не представлена Россия.

И что из этого. Америка занимает ведущее место в мире по производству кинокартин - однако смотреть эти картины я вам не рекомендую.
Насчет ПО - половина софта на моем домашнем компютере - из России (Outpost, Reget, Lingvo, FineReader, Crystal Player, Light Alloy - лидеры в своей области)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

_veles_ wrote:И что из этого. Америка занимает ведущее место в мире по производству кинокартин - однако смотреть эти картины я вам не рекомендую.

а что рекомендуете? сериалы про романтику бандитской жизни?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Насчет ПО - половина софта на моем домашнем компютере - из России (Outpost, Reget, Lingvo, FineReader, Crystal Player, Light Alloy - лидеры в своей области)
Экая лукавая статистика. :mrgreen:

И к чему, простите, этот "аргумент"?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

_veles_ wrote:
Komissar wrote:Взгляните на ведущие ПО фирмы мирового масштаба и подумайте, почему там не представлена Россия.

И что из этого. Америка занимает ведущее место в мире по производству кинокартин - однако смотреть эти картины я вам не рекомендую.

А у меня на компьютере нет ничего из вышеперечисленного. И никогда не будет, скорее всего.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

cityzen wrote:А у меня на компьютере нет ничего из вышеперечисленного. И никогда не будет, скорее всего.

Вы наверное все новинки Галимуда смотрите, в МакДональдс ходите?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Увлекательная тема. Жалко автора отстранили.

Интересно - в каких еще странах кроме бСССР эмигрантов называют предателями ?
Возможно Куба, Северная Корея... где еще ?

_veles_ wrote:
cityzen wrote:А у меня на компьютере нет ничего из вышеперечисленного. И никогда не будет, скорее всего.

Какая связь ?!
Last edited by AKBApuyc on 14 Jul 2005 01:12, edited 1 time in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

_veles_ wrote:

Галимуд - не слышал ни разу, в МД хожу иногда, а на компе мусорных программ стараюсь не держать.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:Вот вы как бывший учитель математики, ответьте на вопрос - какому классу советской школы соответствует математическая часть SAT? Мое ощущение - 6-7.

А какой у вас результат? Если не пробовали не разу, а просто задачки полистали - будет в районе 600-650 из 800, даже если вы мехмат МГУ закончили...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Sergey___K wrote:
Экая лукавая статистика. :mrgreen:

И к чему, простите, этот "аргумент"?

Тут засомневались, представлена ли Россия на рынке ПО. Представлена (правда, в основном только на уровне shareware), причем продукты, перечисленные выше несравнимы с поделками, который производят "ведущие ПО фирмы мирового масштаба "
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:А какой у вас результат? Если не пробовали не разу, а просто задачки полистали - будет в районе 600-650 из 800, даже если вы мехмат МГУ закончили...

Честно признаюсь, что не сдавал. Сужу по рекламе "русской" математической школы, где были приведены 20-25 задач из нового, якобы усложненного SAT. Не думаю, что учители привели бы самый простые задачи - реклама все-таки
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

_veles_ wrote: ...причем продукты, перечисленные выше несравнимы с поделками, который производят "ведущие ПО фирмы мирового масштаба "
It doesn't matter, don't you get it? It doesn't matter. (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Представлена (правда, в основном только на уровне shareware), причем продукты, перечисленные выше несравнимы с поделками, который производят "ведущие ПО фирмы мирового масштаба "
А вы попробуйте убрать "другую" половину. И обойтись только российской. А потом наоборот.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:
vaduz wrote:А какой у вас результат? Если не пробовали не разу, а просто задачки полистали - будет в районе 600-650 из 800, даже если вы мехмат МГУ закончили...

Честно признаюсь, что не сдавал. Сужу по рекламе "русской" математической школы, где были приведены 20-25 задач из нового, якобы усложненного SAT. Не думаю, что учители привели бы самый простые задачи - реклама все-таки

Так вот, не все так просто, как кажется.
Американская школа позволяет учащемуся самому выбрать уровень и сложность предмета. Конечно, дебилы и лентяи и к 12 классу не смогут дроби складывать. Впрочем и в моем классе советской школы такие были. А вот если у человека мозги и цель, то к 12 классу он может пройти несколько университетских курсов, то, что мы на 1-2 курсе в свое время проходили.

IMHO, такой подход всяко лучше, чем 35 человек балласта в классе при 5-ти, которые хоть что-то понимают в предмете - пример из времен моей учебы в школе небольшого городка...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

_veles_ wrote:Тут засомневались, представлена ли Россия на рынке ПО. Представлена (правда, в основном только на уровне shareware), причем продукты, перечисленные выше несравнимы с поделками, который производят "ведущие ПО фирмы мирового масштаба "

Все таки во-первых "ведущие ПО фирмы мирового масштаба" не особо интресуются рынками на которых выступают вышеперечисленные программы, во-вторых признавая что програмы неплохие на каждую из них найдется западный конкурент на уровне или выше.

Outpost - Kerio
Reget - GetRight
Light Alloy - BS Player, да и MS Media Plaer в общем то играет все что надо
Lingvo, FineReader, Crystal Player - про эти нмчего не могу сказать потому что ни ими ни аналогами не пользуюсь
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

_veles_ wrote:Насчет ПО - половина софта на моем домашнем компютере - из России (Outpost, Reget, Lingvo, FineReader, Crystal Player, Light Alloy - лидеры в своей области)

Хороши лидеры. Я ни про одну из них кроме Lingvo не слыхал. :?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AKBApuyc wrote:Увлекательная тема. Жалко автора отстранили.

У нас есть замена: _veles_ :wink:
Aquila non captat muscas
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

_veles_ wrote:И что из этого. Америка занимает ведущее место в мире по производству кинокартин - однако смотреть эти картины я вам не рекомендую.

Вообще никакие-никакие? А немножко можно или все равно козленочком стану?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Шанс был. Причем зависил практически исключительно от способностей ребенка а не от способностей родителя "додавить" fin aid.

У способного ребенка должо хватить способностей и на лон подать самостоятельно.:wink:
Кстати, в хороший унивеситет можно и перевестись поучившись пару лет в дешёвом.

Gennadiy wrote:Вполне подойдет и не член Ive Leage, но того же уровня. Например CalTech. ;) Но почему то у них всех очень похожие критерии получения помощи.

Ну я же дал конкретный пример, что человеку всё дали. Причём предложений, насколько я в курсе, было доволльно много, но выбрали Brown.

Вы говорите что конкретный пример ничего не доказывает, а мне кажется, что Вы именно говорите про свой конкретный случай. Случай иммигранта без постоянного статуса и серьёзных накоплений (кстати, люди, о которых я говорю, именно в таком статусе и были).

Ну что-ж, давайте посмотрим, как Ваше чадо сдаст тесты и закончит школу и куда в итоге попадёт.
Что-то мне подсказывает, что если закончит хорошо, то попадёт куда надо. :wink:
Могу даже пари заключить :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Gennadiy wrote:
_veles_ wrote:Насчет ПО - половина софта на моем домашнем компютере - из России (Outpost, Reget, Lingvo, FineReader, Crystal Player, Light Alloy - лидеры в своей области)

Хороши лидеры. Я ни про одну из них кроме Lingvo не слыхал. :?

Признаю - грешен, пользуюсь двумя из списка : ReGet и Lingvo.
И фильмы голливудские смотрю, некоторые даже нравятся.
Вот только в McDonald's бываю редко
:)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:У способного ребенка должо хватить способностей и на лон подать самостоятельно.:wink:

Это способности совсем другого рода ;)
Кстати, в хороший унивеситет можно и перевестись поучившись пару лет в дешёвом.

Все можно. Но все эти методы кажутся вырезанием гланд через задний проход.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”