Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:IMHO, такой подход всяко лучше, чем 35 человек балласта в классе при 5-ти, которые хоть что-то понимают в предмете - пример из времен моей учебы в школе небольшого городка...

Кстати, в России только 8 классов обязательно, 9-11 классы - по желанию и возможности. Так что в балласт я не очень-то верю.
Не представляю, чему можно учиться 12 лет
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
1)Сами себе противоречите. Американское образование устраивает, но при этом ребенок учит математику (дополнительно) в "русской" школе (по немецкой системе)

2)Вот вы как бывший учитель математики, ответьте на вопрос - какому классу советской школы соответствует математическая часть SAT? Мое ощущение - 6-7. Причем в советской школе воспитывался такой принцип - составить краткое условие задачи, вывести формулу, подставить значения - получили ответ. В SAT чуть ли не половину задач нужно (и это единственный способ) решать перебором значений

3)А зачем это выпускнику росийского вуза?
Вы лучше посмотрите результаты олимпиад по программированию среди вузов - и почуствуйте разницу

1) Сын в лагере для русского обшения..ну и занятия математикой не помешают.

2) SAT здесь соответствует тому, что дети выучили до 9 класса (а их здесь 12, то есть по нашему 6-7) Подковырка в том что заданий очень много и отвечать нужно быстро, то есть практически не задумываясь, что требует хороших организационных и time-management способностей. Я (закончив мех-мат там) не уверена что написала бы все правильно.

Кстати учтите что за неправильно решенную задачу балл не 0, а снимаются очки.

Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.

Вы не учитываете одного факта... SAT расчитан на среднего (очень среднего) студента. А вы заглядывали в AP курсы. Я могу сказать что была поражена тому что моя племянница учит в 11 классе( правда AP) в 11 классе здесь... очень близко к нашему мат классу.

А как вам эссэ которое надо за 20 минут написать ?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

_veles_ wrote:
vaduz wrote:IMHO, такой подход всяко лучше, чем 35 человек балласта в классе при 5-ти, которые хоть что-то понимают в предмете - пример из времен моей учебы в школе небольшого городка...

Кстати, в России только 8 классов обязательно,

А в СССР было обязательно 10.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Gennadiy wrote:
Кстати, в хороший унивеситет можно и перевестись поучившись пару лет в дешёвом.

Все можно. Но все эти методы кажутся вырезанием гланд через задний проход.
Знаю пару людей, которые учились два года в Foothill college, а потом перевелись в Berkeley. Т.е. практика может и не стандартная, но распространенная.
Last edited by kosmo on 14 Jul 2005 03:58, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
Komissar wrote:Взгляните на ведущие ПО фирмы мирового масштаба и подумайте, почему там не представлена Россия.

И что из этого. Америка занимает ведущее место в мире по производству кинокартин - однако смотреть эти картины я вам не рекомендую.
Насчет ПО - половина софта на моем домашнем компютере - из России (Outpost, Reget, Lingvo, FineReader, Crystal Player, Light Alloy - лидеры в своей области)

Почему вы не советуете? Много очень интересных... например "Beautiful mind", "Catch me if you can"..первое что в голову пришли, ну и многие другие. Вы смотрели? Качество игры и насышеность сюжета не сравнится с русскими.
Чтобы не казатся голословной... мой муж собрал здесь библиотеку из 130 самых популярных советских фильмов и бесконечно пишет новые.... так что я в курсе.

А програмы на компьютере... сорры мне как то здешних с головой хватает... Из России наверное просто дешевле, да?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Tatka71 wrote: А програмы на компьютере... сорры мне как то здешних с головой хватает... Из России наверное просто дешевле, да?

:appl: :mrgreen:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Почему вы не советуете? Много очень интересных... например "Beautiful mind", "Catch me if you can"..первое что в голову пришли, ну и многие другие. Вы смотрели? Качество игры и насышеность сюжета не сравнится с русскими.

Ну Beautiful Mind фильм еще ничего, а Catch me - дешевка. Но ни тот ни другой естественно не сравнится с качественным руссим кино, с тем же "Идиотом", старую постановку я имею ввиду. Да любую старую постановку по классике возьмите - американцы и рядом не валялись. Хотя и в америке снимают хорошие фильмы, я вот с ходу могу целых два вспомнить - Beautiful mind, что вы назвали, и Fisher King мне нравится. Только вот на первые строчки все как то тортокидалки-рыгаловки типа American Wedding вылазят. :roll: От большой культуры населения, видать.
You can agree with me or you can be wrong
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Tatka71 wrote: По этому поводу не могу не упомянуть забавную историю, происшедшую во время моей поездки в Харьков в 1999 году.... После оцениваюшего взгляда таксиста (на мои скромные, футболку и джынсы) ...он произнес - "Девочка, да у тебя денег не хватит". :roll:

Извините, но я не верю в такую историю. Речь идет о сумме в 1-2 доллара. Водитель может попросить их вперед, его право (ваше право послать его). Но не безапелляционно заявить то, о чем вы говорите. Мысли такого рода у таксиста могли возникнуть разве если бы он увидел бомжиху с авоськой бутылок в руках. И в этом случае он бы не разговаривал, а просто поехал бы дальше.

Думаю, что он либо глупо шутил, либо пытался с вами флиртовать, либо говорил на пари с пассажиром в той же машине, либо вы не расслышали, что он сказал.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

kosmo wrote:
Gennadiy wrote:
Кстати, в хороший унивеситет можно и перевестись поучившись пару лет в дешёвом.

Все можно. Но все эти методы кажутся вырезанием гланд через задний проход.
Знаю пару людей, которые учились два года в Foothill college, а потом перевелись в Berkeley. Т.е. практика может и не стандартная, но распространенная.

Rasprostranennaja praktika...

Znaju dvuh:

Mass Bay college ---> Babson College (мальчик правда написал SAT на 1600 но GPA был 1.8 :roll: )
Не помню названия (по-моему Roxbury community) ---> Bentley

а еше я знаю молодого человека который устроился computer operator в Harvard i oni predlozhili emu tam uchebu ili oplatu drugogo collega.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote: Почему вы не советуете? Много очень интересных... например "Beautiful mind", "Catch me if you can"..первое что в голову пришли, ну и многие другие. Вы смотрели? Качество игры и насышеность сюжета не сравнится с русскими.

Ну Beautiful Mind фильм еще ничего, а Catch me - дешевка. Но ни тот ни другой естественно не сравнится с качественным руссим кино, с тем же "Идиотом", старую постановку я имею ввиду. Да любую старую постановку по классике возьмите - американцы и рядом не валялись. Хотя и в америке снимают хорошие фильмы, я вот с ходу могу целых два вспомнить - Beautiful mind, что вы назвали, и Fisher King мне нравится. Только вот на первые строчки все как то тортокидалки-рыгаловки типа American Wedding вылазят. :roll: От большой культуры населения, видать.

Я просто с ходу не могу вспомнить..хотя каждый год пару хороших фильмов выходит.
Ну конечно есть и American Wedding... фильмы же должны быть для любой аудитории. (кстати а почему бы нет, funny movie)

У меня есть любимые Русские фильмы:
"Звезда пленительного счастья", "Офицеры", "Судьба"... но их по пальцам, и они из старых времен.

То что там сейчас выпускается... мрак... Я тут недавно посмотрела фильм "Клетка" (кстати не советую)... меня впервые стошнило , по-настояшему.

Моя свекровь ... большой кинолюбитель там например восхишена выбором фильмов здесь.

А какой здесь потрясаюший выбор детских фильмов/сериалов. У нас тоже были конечно, но очень мало.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

SK1901 wrote:
Tatka71 wrote: По этому поводу не могу не упомянуть забавную историю, происшедшую во время моей поездки в Харьков в 1999 году.... После оцениваюшего взгляда таксиста (на мои скромные, футболку и джынсы) ...он произнес - "Девочка, да у тебя денег не хватит". :roll:

Извините, но я не верю в такую историю. Речь идет о сумме в 1-2 доллара. Водитель может попросить их вперед, его право (ваше право послать его). Но не безапелляционно заявить то, о чем вы говорите. Мысли такого рода у таксиста могли возникнуть разве если бы он увидел бомжиху с авоськой бутылок в руках. И в этом случае он бы не разговаривал, а просто поехал бы дальше.

Думаю, что он либо глупо шутил, либо пытался с вами флиртовать, либо говорил на пари с пассажиром в той же машине, либо вы не расслышали, что он сказал.

Хорошо что я дочитала до конца поста..а то уж подумала что вы мне не поверили.

Я могу сказать , что через 6 лет я до сих пор в шоке от этой истории ! Я даже не могу представить что таким образом можно заигрывать. На тот момент я не жила на Украине всего 3.5 года, то есть еше была в курсе шуток, подколов, $ ситуации.

Таксист был (no bets) в ряду свободных такси... я прошло подошла к следуюшей машине.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:У способного ребенка должо хватить способностей и на лон подать самостоятельно.:wink:

Это способности совсем другого рода ;)

Не другие, а самые те. Если именно таких способностей нет, то Ivy League не нужна. Потому как там дикие деньги дерут не за качество образования, а за качество связей и реноме школы. Чтобы воспользоваться и тем и другим нужны именно такие (другие) способности. Способности к наукам тоже нужны. Если Вы посмотрите рейтинги, то ни одна из ведущих школ не считается лучшей ни по одному из предметов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:

Советую начать с просмотра голливудской классики, если хотите сравнивать с советской. Для начала - все фильмы Милоша Формана, Стенли Кубрика, не забудьте и комедии: "Some like it hot", "How to murder your wife", "Dirty rotten scaundlers", "Fish called Wanda" и т.д.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:SAT здесь соответствует тому, что дети выучили до 9 класса (а их здесь 12, то есть по нашему 6-7) Подковырка в том что заданий очень много и отвечать нужно быстро, то есть практически не задумываясь, что требует хороших организационных и time-management способностей.

Что-то я не пойму, что проверяют - знания или "time-management способности". В любом случае, для поступления в американский вуз требуются знания 13-летнего советского подростка (по крайней мере по математике)

Tatka71 wrote:Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.

Во-первых, на SAT тоже натаскивают - тут это целая индустрия.
Во-вторых, в советской школе вроде был еще устный экзамен по геометрии?

Tatka71 wrote: А вы заглядывали в AP курсы. Я могу сказать что была поражена тому что моя племянница учит в 11 классе

А можно примеры?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Ну конечно есть и American Wedding... фильмы же должны быть для любой аудитории. (кстати а почему бы нет, funny movie)

Ну я лично ничего funny не нахожу в том как извините, на экране говно жрут, хотя вы правы - для любой аудитории фильмы нужны. В союзе, правда, народ пытались воспитывать и такого не снимали даже если спрос и был, а здесь на быдлячестве значительной части населения просто деньги делают..

У меня есть любимые Русские фильмы:
"Звезда пленительного счастья", "Офицеры", "Судьба"... но их по пальцам, и они из старых времен.

:radio%: Обожаю эти фильмы

А какой здесь потрясаюший выбор детских фильмов/сериалов. У нас тоже были конечно, но очень мало.

Я не специалист по местным детским фильмам, но вы знаете, те западные фильмы и шоу, что показывали в России - только через мой труп мой ребенок бы их смотрел (если бы он у меня был) :) И на мой взгляд советские старые мультики намного добрее и красивее чем современные американские. Хотя я как то краем глаза видела какой-то старый диснеевский, совсем старый, заценила. Умели делать.
You can agree with me or you can be wrong
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote:SAT здесь соответствует тому, что дети выучили до 9 класса (а их здесь 12, то есть по нашему 6-7) Подковырка в том что заданий очень много и отвечать нужно быстро, то есть практически не задумываясь, что требует хороших организационных и time-management способностей.

Что-то я не пойму, что проверяют - знания или "time-management способности". В любом случае, для поступления в американский вуз требуются знания 13-летнего советского подростка (по крайней мере по математике)

Tatka71 wrote:Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.

Во-первых, на SAT тоже натаскивают - тут это целая индустрия.
Во-вторых, в советской школе вроде был еще устный экзамен по геометрии?

Tatka71 wrote: А вы заглядывали в AP курсы. Я могу сказать что была поражена тому что моя племянница учит в 11 классе

А можно примеры?

Вы давно сдавали школьный выпускной экзамен? Он прост как ступеньки... гораздо проше SAT1.

Ексамены по геометрии были в 7 и 9 классе и никакого влияния на поступление не имели...кстати от экзаменов (особенно устных) сеычас там уходят, вы отстали.

Во вторых есть еше SAT2 для advanced.

Дети , которые хотят поступать в серйозный технический ВУЗ в 13 лет имеют примерно те же знания как и советские дети их возраста. Но математика в более серезном масштабе нужна не всем. То что нужно в жизни на обшем уровне : % , вероятность и так далее учится лучше, больше логических задач (логика важнее заучивания аксиом)

Самая главная разница в образованиях - то что ребенок (и его родители) делают выбор сами что и как учить... и никто с палкой за ними не гоняется.

Кстати образование не только математикой определяется... Например я заметила что здешние дети гораздо лучше и свободнее пишут сочинения, выполняют независимые и трудоемкие проэкты, лучше бизнес ориентированы..то есть подгатовлены к жизни-работе.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Xenia_2003 wrote:В союзе, правда, народ пытались воспитывать и такого не снимали даже если спрос и был, а здесь на быдлячестве значительной части населения просто деньги делают..

Зря вы так. Люди здесь (как и везде) в основном хорошие. Плохие фильмы здесь создают совершенно по другой причине.
А вот другой пример - Россия. Есть шикарные советский фильмы, но нет современного хорошего кино. Почему - ведь на манеже все теже -режиссеры (Рязанов к примеру), актеры, деньги дают, а хорошего кино - нет. Может цензура - это благо?.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:Ну я лично ничего funny не нахожу в том как извините, на экране говно жрут, хотя вы правы - для любой аудитории фильмы нужны. В союзе, правда, народ пытались воспитывать и такого не снимали даже если спрос и был, а здесь на быдлячестве значительной части населения просто деньги делают..

Ну нельзя же быть настолько серьезной. Ну хоть Shrek-то понравился? :D Кстати, а что произвел совет... в смысле российский кинематограф за последние 7 лет что стоит посмотреть? Я без подколок, просто ничего практически не смотрел за это время. "Честь имею", "72 метра" посмотрел, да вроде и все.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

_veles_ wrote:
Xenia_2003 wrote:В союзе, правда, народ пытались воспитывать и такого не снимали даже если спрос и был, а здесь на быдлячестве значительной части населения просто деньги делают..

Зря вы так. Люди здесь (как и везде) в основном хорошие. Плохие фильмы здесь создают совершенно по другой причине.
А вот другой пример - Россия. Есть шикарные советский фильмы, но нет современного хорошего кино. Почему - ведь на манеже все теже -режиссеры (Рязанов к примеру), актеры, деньги дают, а хорошего кино - нет. Может цензура - это благо?.

А почему Вы так думаете? Вы наверное просто не знаете современных хороших фильмов?
Ну признайтесь? Или просто не верите, шо такие есть? Кстати, даже Оскара брали.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Yvsobol wrote:А почему Вы так думаете? Вы наверное просто не знаете современных хороших фильмов?

См. пост сверху. Я серьезно интересуюсь и верю что такие есть.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote: И на мой взгляд советские старые мультики намного добрее и красивее чем современные американские. Хотя я как то краем глаза видела какой-то старый диснеевский, совсем старый, заценила. Умели делать.

Рекомeндации для просмотра: "Little Mermade", "Dumbo", "Jungle book", "Beauty and the Beast", "Lion King", "101 Dolmations", "Antz".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KVA wrote:
Yvsobol wrote:А почему Вы так думаете? Вы наверное просто не знаете современных хороших фильмов?

Есть.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Yvsobol wrote:
KVA wrote:

Есть.

Ну так, имя сестра, имя? (С)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Ну, я думаю индусы тоже Болливуд свой очень уважают. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KVA wrote:
Yvsobol wrote:
KVA wrote:

Есть.

Ну так, имя сестра, имя? (С)

А оно тебе надо? Ну про Оскара даже не буду напоминать, надеюсь сам знаешь.
Если честно, то мне нравится десятка 3-4 фильмов постсоветского производства. Немного. Я согласен, но ето и ne Голливуд, который меня корробит.
А названия фильмов...да сам найдешь, если они тебе интересны. Не собираюсь на ету тему тут спорить, для етого есть отдельный Раздел, где я иногда высказываю свое мнение.

Return to “Политика”