_veles_ wrote:
1)Сами себе противоречите. Американское образование устраивает, но при этом ребенок учит математику (дополнительно) в "русской" школе (по немецкой системе)
2)Вот вы как бывший учитель математики, ответьте на вопрос - какому классу советской школы соответствует математическая часть SAT? Мое ощущение - 6-7. Причем в советской школе воспитывался такой принцип - составить краткое условие задачи, вывести формулу, подставить значения - получили ответ. В SAT чуть ли не половину задач нужно (и это единственный способ) решать перебором значений
3)А зачем это выпускнику росийского вуза?
Вы лучше посмотрите результаты олимпиад по программированию среди вузов - и почуствуйте разницу
1) Сын в лагере для русского обшения..ну и занятия математикой не помешают.
2) SAT здесь соответствует тому, что дети выучили до 9 класса (а их здесь 12, то есть по нашему 6-7) Подковырка в том что заданий очень много и отвечать нужно быстро, то есть практически не задумываясь, что требует хороших организационных и time-management способностей. Я (закончив мех-мат там) не уверена что написала бы все правильно.
Кстати учтите что за неправильно решенную задачу балл не 0, а снимаются очки.
Зато у нас экзамен за школу по математике был потрясаюшим! 5 заданий на 4 часа!!! Все задания хорошо прорепетированы вслух и на бумаге.
Вы не учитываете одного факта... SAT расчитан на среднего (очень среднего) студента. А вы заглядывали в AP курсы. Я могу сказать что была поражена тому что моя племянница учит в 11 классе( правда AP) в 11 классе здесь... очень близко к нашему мат классу.
А как вам эссэ которое надо за 20 минут написать ?