Народ, кто на <H1b> получил <degree>?
Я слышала, что есть ограничение на количество <units> в семестр. Перезвонила по всем номерам в универе (<sdsu>), никто ничего толком не знает, вроде бы я не считаюсь резидентом, поетому выходит дешевле брать классы через <open university>. А если я <apply for a program> мне нужно менять статус?
Заранее спасибо за любую инфу по данному вопросу!
H1b: хочу учится!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Учиться можно. Поступать на программу можно. Диплом получать можно. Формальных ограничений по учебной нагрузке нет, но учеба не должна становиться основной целью пребывания в США и не должна мешать работе, как минимум шеф не должен возражать.
Некоторые университеты могут заниматься самоуправством и вводить ограничения. Бороться с ними можно, но сложно.
В Калифорнии H-1B может считаться резидентом для целей оплаты образования.
Некоторые университеты могут заниматься самоуправством и вводить ограничения. Бороться с ними можно, но сложно.
В Калифорнии H-1B может считаться резидентом для целей оплаты образования.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
Re: H1b: хочу учится!!!
Подскажите пожалуйста, нужно ли выполнять все требования для иностранных студентов (прививки, TOEFL тест), нужна ли форма I-20?
-
- Уже с Приветом
Re: H1b: хочу учится!!!
Если не ошибаюсь, тоефл нужно сдавать всем, кроме тех кто в штатах заканчивал школу или колледж с получением дигри, или если получили образование, обучаясь на англ. языке в другой стране, то тоже могут засчитать. Но вообще требования надо узнавать в конкретном универе/колледже.Alex44 wrote:Подскажите пожалуйста, нужно ли выполнять все требования для иностранных студентов (прививки, TOEFL тест), нужна ли форма I-20?