H1b: хочу учится!!!

Визы, паспорта и т.д.
olaola
Уже с Приветом

H1b: хочу учится!!!

Post by olaola »

Народ, кто на <H1b> получил <degree>?
Я слышала, что есть ограничение на количество <units> в семестр. Перезвонила по всем номерам в универе (<sdsu>), никто ничего толком не знает, вроде бы я не считаюсь резидентом, поетому выходит дешевле брать классы через <open university>. А если я <apply for a program> мне нужно менять статус?
Заранее спасибо за любую инфу по данному вопросу! :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Учиться можно. Поступать на программу можно. Диплом получать можно. Формальных ограничений по учебной нагрузке нет, но учеба не должна становиться основной целью пребывания в США и не должна мешать работе, как минимум шеф не должен возражать.

Некоторые университеты могут заниматься самоуправством и вводить ограничения. Бороться с ними можно, но сложно.

В Калифорнии H-1B может считаться резидентом для целей оплаты образования.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

SK1901 wrote:В Калифорнии H-1B может считаться резидентом для целей оплаты образования.

И не только в Калифорнии. В Кентукках - тоже. Резидент штата - плати как резидент. Резидент = живу в штате и плачу налоги втечение года или больше.
olaola
Уже с Приветом

Post by olaola »

как только тут пожаловалась, сразу удалось дозвонится до правильного человека! все правильно отвечаете! буду учится!
priveta
Новичок

Post by priveta »

Привет землякам! :radio%: Я так понимаю- народа из Эстонии тут не так уж и много. Не могли бы Вы мне рассказать как у Вас проходило собеседование в консульстве в Таллинне на Н1В? Спасибо. Успехов.
Alex44

Re: H1b: хочу учится!!!

Post by Alex44 »

Подскажите пожалуйста, нужно ли выполнять все требования для иностранных студентов (прививки, TOEFL тест), нужна ли форма I-20?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: H1b: хочу учится!!!

Post by Сибиря4ка »

Alex44 wrote:Подскажите пожалуйста, нужно ли выполнять все требования для иностранных студентов (прививки, TOEFL тест), нужна ли форма I-20?
Если не ошибаюсь, тоефл нужно сдавать всем, кроме тех кто в штатах заканчивал школу или колледж с получением дигри, или если получили образование, обучаясь на англ. языке в другой стране, то тоже могут засчитать. Но вообще требования надо узнавать в конкретном универе/колледже.

Return to “Эмиграция”