Франция как флагман загнивающей Европы

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Н-ский wrote:
Что за исследования?

Мула приводить в пример вообще странно - пример не к селу ни к городу.

Ну на счет вот этого самого... :D

Попалась статья по поводу исследований "смешивания" генов (?)

А на счет мула просто запомнилось.
А в чем, кстати, проблема ? IMHO логично на мой делитантский взгляд. Я так понимаю законы природы они для всех однаковы.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Так где статья то? Прочитать хочу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Igor B. wrote: А на счет мула просто запомнилось.
А в чем, кстати, проблема ?.IMHO логично на мой делитантский взгляд.

на мой делитантский взгляд:
Лошадь и осел - это разные виды. Результат их смешивания - мул - вообще не дает потомства.
А негр и европеец - это один вид.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Н-ский wrote:Так где статья то? Прочитать хочу.

Дык я ссылок то не обещал :pain1:
Столько всего в интернете читается ... поди упомни где что читал.
Сказал же - AFAIK
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ESN wrote:на мой делитантский взгляд:
Лошадь и осел - это разные виды. Результат их смешивания - мул - вообще не дает потомства.
А негр и европеец - это один вид.

Хоть убей, не помню из школьного курса, что есть вид и прочее.
Вобщем, на счет спорить - я пас. Просто сказал что слышал по данному поводу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Domicianus wrote:Гаремы не могут генофонд ухудшать - постоянное межэтнический и межрасовый обмен генами его только улучшают.
Женщины являются носителями постоянства вида, а мужчины - изменчивости. Поэтому межэтнический и межрасовый обмен в который вовлечены только женщины, улучшает, конечно генофонд, но только с точки зрения здоровья и жизнестойкости. А отбор мужчин по определённым признакам эти признаки закрепляет, а всё разнообразие - подавляет.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

DmTs wrote::nono#:
Не увиливайте, вы поняли поинт..
Если у арабов была такая высокоразвитая в научном и культурном плане цивилизация 1000 лет назад, то куда все делось, почему за эту 1000 лет они проиграли цивилизацонную войну западной культуре.

Ответ очевиден имхо - ислам стал тормозом развития..

Почему это проиграли? Может лет через 500 европейцы будут в заднице.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:
Если у арабов была такая высокоразвитая в научном и культурном плане цивилизация 1000 лет назад, то куда все делось, почему за эту 1000 лет они проиграли цивилизацонную войну западной культуре.

ну хорошо, этот раунд проиграли.. длиной в 1000 лет :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

DmTs wrote:ну хорошо, этот раунд проиграли.. длиной в 1000 лет :)

Европа была в Ж 1000 лет и ничего, оклемалась.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Igor B. wrote: Хоть убей, не помню из школьного курса, что есть вид и прочее.
Вобщем, на счет спорить - я пас. Просто сказал что слышал по данному поводу.
Вид - это как раз и есть то. Внутри чего получается плодовитое потомство. Осёл и лошадь - весьма редкий случай, когда виды настолько близки, что потомство всё же получается, но бесплодное. К обсуждаемому вопросу этот экзотический случай отношения не имеет.
В результате отбора в зависимости от условий, возникают подвиды, породы, расы - назови как угодно. На примере различных пород собак видно, что отбор (в данном случае - искусственный, но так во-первых результат быстрее видно, а во-вторых отбор в социумах, зависящий от правил размножения, социумами насаждаемых и контролируемых - тоже в некотором роде искусственный) приводит к выведению специализированных собак. Охотничью собаку не натаскаешь сторожить и наоборот, сторожевую - охотиться. А дворняги способны на всё понемножку, и в целом сообразительнее. И среди них всегда можно найти более способных, скажем, к охоте, или к сторожевой службе, или к чему бы то ни было на что собаки в принципе способны.
Непризнание того, что люди - это в принципе такие же животные, как и собаки, только чуть посообразительнее (ну не все, конечно, но многие), антропоцентризм, не позволяет большинству из нас ни под каким видом признать, что на нас действуют те же законы природы, естественного отбора и прочее.
Различие всё же есть. При появлении минимального уровня технологии - скотоводство, замледелие, ремесленное производство - люди из-под воздействия естественного отбора в изначальном смысле этого слова выходят. Но сам по себе отбор остаётся. И зависит он уже от культурных обычаев, в формировании которых решающую роль играет религия (так уж получилось, почему и что это вообще такое - отдельный вопрос).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Доцент wrote: Вид - это как раз и есть то. Внутри чего получается плодовитое потомство. Осёл и лошадь - весьма редкий случай, когда виды настолько близки, что потомство всё же получается, но бесплодное.

Собака/лиса. Про потомство не знаю. Точно есть после собака/волк.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Где то читал: пытались срестить самца зебры с лошадью Но потомства не было. Достались, перестали, привели обычного коня.. Жеребец родился полосатым...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Доцент wrote:Охотничью собаку не натаскаешь сторожить и наоборот, сторожевую - охотиться. А дворняги способны на всё понемножку, и в целом сообразительнее.

Согласен, но на человека это действует не так. Слишком большой сдвиг культур. Продолжая собачью темму, дворняга которая выросла в волчьих условиях (Сибирь, лес) (при примерной массе) может порвать самого безумного бультерьера. Просто потому что эта собака ВЫЖИЛА, 1 из 100.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Quintanar wrote:

Почти наверняка будут, если не одумаются. Только и мусульмане и прочие технологически нецивилизованные (именно технологически, индийская ведическая философия, к примеру, на сто порядков выше европейской болтологии до самого последнего времени, когда появились философские интерпретации квантовой механики, до изумления на неё похожие) народы загнали себя в эволюционный тупик и в переднице тоже не будут. Разрушат европейскую цивилизацию изнутри и снаружи (демпинг дешевой рабочей силы уже, на мой взгляд, практически остановил развитие технологии, сводящееся сейчас главным образом к электронике и софту) и расчистят дорогу узкоглазым.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Доцент wrote:
Почти наверняка будут, если не одумаются.

А как они одумаются? Если только правительства будут платить афигенные бабки _белым_ семям за количество детей. Но вы это себе представляете? Я нет..
Европейцев задавят чисто демографически и это увы объективный процесс
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KP580BE51 wrote:Согласен, но на человека это действует не так. Слишком большой сдвиг культур.
Вот именно. Культура, в которой бугор (как его не назови) имеет сотню жен и соответствующее, трудно поддающееся подсчету количество потомства, купец - четырех, и, соответственно два - три десятка выживших детей, успешный ремесленник - двух, и детей соответственно, крестьянин - одну, а всякие шалапутные вообще потомства не оставляют, просто обречена на стабилизацию именно в таком состоянии и выведение пород - бугор, купец, ремесленник, крестьянин. Предпринимателю и изобретателю в такой жесткой структуре места нет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:А как они одумаются? Если только правительства будут платить афигенные бабки _белым_ семям за количество детей. Но вы это себе представляете? Я нет..
Европейцев задавят чисто демографически и это увы объективный процесс
Так они и не одумаются. Одуматься можно только откровенно фашистскими методами. А это, кроме того, что неэтично и несимпатично, тоже тупик. Вот, разве что вирус какой вывести гуманный, чтобы от него после вторых-третьих родов бесплодие наступало. Платить белым семьям за количество детей - хуже ничего придумать нельзя с эволюционной точки зрения. Потому, что через пару - тройку поколений они уже будут белыми, то есть северными только с виду. Представляете себе популяцию, отобранную по такому признаку - предпочтение зарабатывать на жизнь размножением? Это покруче любых мусульман будет. Такая популяция не только к технологической цивилизации неспособна будет, а вообще ни к чему кроме размножения.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Domicianus wrote:Господа, вы что? Какое "отставание исламских стран в естественных науках"?

Да самое обыкновенное.
Если учесть, что мусульманский мир имел огромный headstart после сожжения Александрийской библиотеки, то не очень понятно, куда всё это делось к середине прошлого тысячелетия.
А headstart именно был, и именно огромный. Ведь многие из материалов Александрийской библиотеки сохранились только лишь в арабском переводе. В частности, труды Эвклида и Аристотеля.
Вот римским деятелям было недосуг, они не больно чего и добавили в развитие наук, а труды древних греков перетолмачивали с "арабского" (я не уверен, что это был именно арабский, поэтому взял в кавычки).
Я неспроста попросил по памяти привести имена арабских математиков, поскольку современные матанализ, дифисчисление и линейная алгебра всё-таки растут ногами из Европы. Из Германии и Франции, в большинстве своём. А тот факт, что само слово "алгебра" имеет неевропейские корни - уже не так важно, так, исторический курьёз.
Вопрос вопросов, конечно, почему это в Европе выросло, а у "арабов" - фиг. Можно сказать, что большей частью из-за влияния Ислама (моя точка зрения). Тут я с Доцентом не очень согласен, поскольку всё-же считаю это гипотезой, хоть и сильной.
Можно, конечно, фактор "Ислама" отбросить и попытаться объяснить имеющуюся ситуацию другими факторами. Но тогда можно заехать в видовую разницу homo sapiens, а там я слаб и мне туда не хочется.

В приципе, я готов согласиться с теми, кто говорит, что, мол, кто его знает, как оно будет через ещё одну тысячу лет. Я вот тоже не знаю, посмотреть не получится, поэтому мне, в силу природной лени, и не хочется таким вопросом задаваться, во имя неувеличения энтропии.
Однако на текущий момент, по прошествиии пары тысяч лет, производные вполне можно оценить. Если уж не абсолютные величины, то уж знаки, как минимум.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

yocto wrote: Можно сказать, что большей частью из-за влияния Ислама (моя точка зрения). Тут я с Доцентом не очень согласен, поскольку всё-же считаю это гипотезой, хоть и сильной.
Можно, конечно, фактор "Ислама" отбросить и попытаться объяснить имеющуюся ситуацию другими факторами. Но тогда можно заехать в видовую разницу homo sapiens, а там я слаб и мне туда не хочется.
А тут ничего, кроме гипотезы и быть не может - эксперимент-то не поставишь. Что же касается "видовой разницы homo sapiens", то никаеой видовой разницы нет и быть не может, поскольку вид один. Тут как раз эксперимент поставить легко, многие его ставят, производя на свет многочисленное потомство. А вот породы разные вполне могут быть, да и есть. А породы образуются по воздействием отбора. Это тоже не гипотеза, а экспериментально доказанный факт
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

zalexs wrote:Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе

Может туда наших просто не берут?

У меня знакомый в 98-м году в лесодобычу деньги вложил - мучался год, потом бросил это дело. Половину оборудования сперли в течение первых нескольких дней, после каждой зарплаты (довольно приличной по меркам той местности) большинство работников бухали беспробудно неделю. Угрозы увольнения на это не влияли - т.е. после получения денег народ становился невменяемым - а другой работы там просто не было.

Ну потом местное начальство с требованиями откатов подтянулось ...

Знакомый - человек не наивный, но даже у него глаза на лоб лезли. Дело было в Карелии. А рядом финны спокойно рубили наш лес и отправляли на переработку в Финляндию, в то время как рядом простаивала неплохая российская фабрика - идея была в том, чтобы и добывать и перерабатывать своими силами в России.

Бросил он это дело.

Return to “Политика”