Papillon wrote:Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад.
Helena,очень симпатичныи дом
Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.
Moderator: Komissar
airman wrote:......Сказали что это хорошо для дренажа, хотя уже существует небольшой уклон в продольном сечении (по напр. к driveway). Ну поупирались но сделали и даже укрепили каменным барьером на который установили забор. Но я все еще недоволен, мне хочется еще немного приподнять дальний левый угол чтобы бэкярд был ровным в этом сечении оставив уклон только в сечении перепендикулярном улице для дренажа. Я посмотрел у соседей на той же улице, они вообще ничего не исправляли. Стоит ли биться дальше, так ли это важно?
Helena wrote:Papillon wrote:Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад.
Helena,очень симпатичныи дом
Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.
Колхозник wrote: если к тебе притекает вода изза уклона, то столько же воды должны утекать и от тебя. Балансе должен быть, понимаешЬ? Если ты это не продумал и поломал естественный дренаж, то вода будет к тебе притекать и застаиваться.
ПС: Если климат жаркий и сухой, как в Техасе, то наверное можно пригнорировать эту идею. Но даже в пустыне раз в Н лет бывает Ливень. Тады может быть - ой!.
Olegus wrote:Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?
Olegus wrote:Колхозник wrote:here...
Я вообще-то хочу потом на ету мулчу посадить цветочки-кустики-деревья. То есть пластик класть в таком случае не надо, я так думаю. Или надо а потом дырки дырявить?
А что собой представляет еджинг?
Olegus wrote:Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?
Нам повезло, мы увидели дом, который соответствовал нашим представлениям
Mirazh wrote:Нам повезло, мы увидели дом, который соответствовал нашим представлениям
Значит вы строили не с нуля, так я понимаю? И вы купили его и достраивали?
У меня вопрос именно о плане дома. Я должна выбирать план из нескольких, которые предлагают строительные компании, или я могу принести им свой план, который я могу купить у дизайнерской фирмы в интернете? О деталях, отделке еще речь не идет.
Mirazh wrote:А вот такой вопрос к строящимся: Как вы выбираете, какой дом строить? У компании есть определенные проекты, или можно план купить (я в интернете видела один домик чудный) и тебе построят по этому плану? Мы не знаем с чего начать. Посоветуйте!