"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Papillon wrote:
Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)

Helena,очень симпатичныи дом :P

Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Вот такой вопрос возник. Дом стоит на улице с небольшим уклоном (в сечении вдоль фасада), соответсвенно бэкярды тоже этот уклон повторяют. Я попросил чтобы подняли один край лота, досыпав земли. Сказали что это хорошо для дренажа, хотя уже существует небольшой уклон в продольном сечении (по напр. к driveway). Ну поупирались но сделали и даже укрепили каменным барьером на который установили забор. Но я все еще недоволен, мне хочется еще немного приподнять дальний левый угол чтобы бэкярд был ровным в этом сечении оставив уклон только в сечении перепендикулярном улице для дренажа. Я посмотрел у соседей на той же улице, они вообще ничего не исправляли. Стоит ли биться дальше, так ли это важно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Чем больше воды будет утекать к соседям (во всех направлениях), тем лучше. Я бы оставил наклон и в перпендикулярном улице направлении, и в параллельном.

Так какой взял - большой, в смысле дом?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

airman wrote:......Сказали что это хорошо для дренажа, хотя уже существует небольшой уклон в продольном сечении (по напр. к driveway). Ну поупирались но сделали и даже укрепили каменным барьером на который установили забор. Но я все еще недоволен, мне хочется еще немного приподнять дальний левый угол чтобы бэкярд был ровным в этом сечении оставив уклон только в сечении перепендикулярном улице для дренажа. Я посмотрел у соседей на той же улице, они вообще ничего не исправляли. Стоит ли биться дальше, так ли это важно?

airman, если к тебе притекает вода изза уклона, то столько же воды должны утекать и от тебя. Балансе должен быть, понимаешЬ? Если ты это не продумал и поломал естественный дренаж, то вода будет к тебе притекать и застаиваться.

ПС: Если климат жаркий и сухой, как в Техасе, то наверное можно пригнорировать эту идею. Но даже в пустыне раз в Н лет бывает Ливень. Тады может быть - ой!.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Helena wrote:
Papillon wrote:
Helena wrote:Mы уже живем в построенном доме. А вот так он выглядел год назад. 8)

Helena,очень симпатичныи дом :P

Спасибо! Не дом моей мечты, конечно, но все же - первый, ошибок было не избежать.

У нас уже 2 ои дом и все в процессе осушествления мечты,правда с каждым разом все ближе к идеалу. :lol:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:Чем больше воды будет утекать к соседям (во всех направлениях), тем лучше. Я бы оставил наклон и в перпендикулярном улице направлении, и в параллельном.

Так какой взял - большой, в смысле дом?

Понятно, спасибо. Большой.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Колхозник wrote: если к тебе притекает вода изза уклона, то столько же воды должны утекать и от тебя. Балансе должен быть, понимаешЬ? Если ты это не продумал и поломал естественный дренаж, то вода будет к тебе притекать и застаиваться.

ПС: Если климат жаркий и сухой, как в Техасе, то наверное можно пригнорировать эту идею. Но даже в пустыне раз в Н лет бывает Ливень. Тады может быть - ой!.

Не, не нарушил. Просто уменьшил уклон немного
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:Вопрос по ландскейпингу:
У нас на бекярде полагается все засеять травой. Я хотел оставить незасеянную полоску по периметру где-то метр шириной и засыпать ее малчей(малчем?) . Ландскапер посчитал и дал естиматион на штуку (засыпать малчем и сделать еджинг). И меня задавила жаба.
Вопрос: Сколько будет стоить малч , если площадь покрытия примерно равна метров 40-50 квадратных? И нужен ли етот еджинг?

...по-русски - "мульчей" (т.е. есть такие слова "мульчA", "мульчИровать")....

сделай сам: нужна тачка и вилы, мульчу тебе могут задешево привезти и вывалить на подьезд; мульча очень легкая (если не галька) и не дорогая (если не какая-нить кора ливанского кедра и т.п.); если оптом 1-2 трака закупить не думаю что это будет дороже чем $200-300..
У нас в деревне city вообще мульчу задаром дает, если не очень придираться к виду.

под мульчу обязательно подстели специальный landscaping plastic, иначе потом с сорняками замучаешся

edging нужон, иначе со временем граница "трава|мульча" расплывется тк трава очень любит расползаться на пустое место, но edging тормозит ее от этого; лучше сразу сделать правильно.

Have fun, I'd do it if I was you.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

here...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:here...

Я вообще-то хочу потом на ету мулчу посадить цветочки-кустики-деревья. То есть пластик класть в таком случае не надо, я так думаю. Или надо а потом дырки дырявить?
А что собой представляет еджинг?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:
Колхозник wrote:here...

Я вообще-то хочу потом на ету мулчу посадить цветочки-кустики-деревья. То есть пластик класть в таком случае не надо, я так думаю. Или надо а потом дырки дырявить?
А что собой представляет еджинг?

- no problem, мульчу разгребешь, пластик прорезаешь, копаешь ямку и садишь; когда ямку копаешь, землю складывай или в тачку или на какой-нить пластик чтобы не мешать ее с мульчей; посадил, потом мулчу обратно сгребаешь. при этом сорняки вокруг куста не будут расти, тк пластик под мульчей им не дает. все.

- сходи в любой Home Depot и попроси показать edging и рассказать про него; лучше один раз увидеть...

да хоть вот где-то тут: http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 76&pos=p06
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Olegus wrote:Вопрос по ландскейпингу:

1000 баков дорого. Я бы на вашем месте сделала бы все сама добросовестно,да и интересно разными дом.делами заниматься.:P Все ето можно сделать позже....Простои "Mulch" стоит за большои мешок $1.97....Красныи mulch етd подороже,но вам для начала можно и без него ...

Можете делать flower beds из брика декоративного,можете просто металическии еджинг купить ( как метал линеика),которая гнется и входит в землю,создавая границу етд...

Пластик не ставили никогда ,т к у нас под мaлчем трава не растет.
:P

Вот посмотрите как install metal edging:
http://www.homedepot.ca/escalate/store/ ... tal_Edging
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Olegus wrote:А что собой представляет еджинг?

Olegus.смотрится етот metal edging так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

вот наш домик
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tepa wrote:вот наш домик

Траву косить пора :umnik1:
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Классно. Так что в Канзасе basements делают?
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

katit wrote:

Траву косить пора :umnik1:

Муж как рвз косит :mrgreen: ( Лето влажное, трава растет как на дрожжах) только жиденькая она у нас, поздно засеяли, но ничего...
Last edited by tepa on 21 Jul 2005 02:44, edited 1 time in total.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

airman wrote:

Классно. Так что в Канзасе basements делают?

Обязательно, без бейсмента тут не продашь дом, у нас же торнадо, прятаться надо куда-то :mrgreen:
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

А вот такой вопрос к строящимся: Как вы выбираете, какой дом строить? У компании есть определенные проекты, или можно план купить (я в интернете видела один домик чудный) и тебе построят по этому плану? Мы не знаем с чего начать. Посоветуйте!
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

мы начали с опен хаусов и одновременно в инете нашли кучу сайтов дизайнерских фирм, которые предлагают floor plans. Поездив по опен хаусам мы хотя бы для себя четко сформулировали что мы хотим, вплоть до перил на лестнице, хардвуда высоту потолков... Потом мы разделили обязанности, я изучала все, что всязано с финансированием, муж - со строительством ( что бы разговаривать со строителями на их языке). Нам повезло, мы увидели дом, который соответствовал нашим представлениям, и внутри ничего не было, только балки, таким образом мы могли вносить свои изменения, чему наш строитель не противился, и не произносил слово апгрейт, мы сами предлагали доплатить ( очень часто он отказывался).
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Нам повезло, мы увидели дом, который соответствовал нашим представлениям

Значит вы строили не с нуля, так я понимаю? И вы купили его и достраивали?

У меня вопрос именно о плане дома. Я должна выбирать план из нескольких, которые предлагают строительные компании, или я могу принести им свой план, который я могу купить у дизайнерской фирмы в интернете? О деталях, отделке еще речь не идет.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Mirazh wrote:
Нам повезло, мы увидели дом, который соответствовал нашим представлениям

Значит вы строили не с нуля, так я понимаю? И вы купили его и достраивали?

У меня вопрос именно о плане дома. Я должна выбирать план из нескольких, которые предлагают строительные компании, или я могу принести им свой план, который я могу купить у дизайнерской фирмы в интернете? О деталях, отделке еще речь не идет.

Nashemu bildery mozhno prinesti svoj plan, i on postroit to, chto xochesh'. Est' bildery, kotorye predostavlyayut plan tebe, i ty vybiraesh' variant, i esli chto-to xochesh' izmenit' - upgrade..
Vse zavisit ot bildera.
My kupili gotovyj ( korobka), no mogli i postroit'( u nego eshe 6 uchastkov na nashej ulice), prosto nas floor plan polnost'yu ustroil ( tochnee e'to byl pochti tot, chto my iskali)
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Спасибо за ответ!

Начнем с билдера. Я просто слышала, что если строить по своему плану, то стоить будет намного дороже. Вот интересно насколько...
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Mirazh wrote:А вот такой вопрос к строящимся: Как вы выбираете, какой дом строить? У компании есть определенные проекты, или можно план купить (я в интернете видела один домик чудный) и тебе построят по этому плану? Мы не знаем с чего начать. Посоветуйте!

Это зависит от builder-а. Мы сейчас строим уже 2-й дом, оба с major companies (Centex и Toll Brothers). У нас свободы особой не было ни разу. Нам дали 5-6 планов разных совершенно домов, у каждого дома - еще несколько elevations (different outside design, slightly different inside). Потом предоставляют довольно limited choice of options (например, сделать 5th bedroom из WIC, дополнительные fireplaces, skylights and cathedral ceilings. additional windows, different styles of windows - e.g. bay windows), но вот лестницу мы, например, хотели переделать - не дали :х

Return to “Мой дом”