koan wrote:Когда я учился классе так в шестом, я на одной из своих школьных тетрадей расписал свой полный адрес, начиная с "ФИО - дом - улица- поселок - район..." и кончая "галактика Млечный Путь- Вселенная"...
Вот, хотя как бы и приближаемся к прояснению, все равно кругами ходим. Потому что в кучу смешаны понятие географическое, этническое, (...) и идеологическое. Попадись Вам "патриотический" педагог, икнулось бы это космополитство. В таком же примерно возрасте была у нас такая забава - идентифицировали себя некими владыками и вели торговлю-войны-переговоры. А младшой братишка углядел и своих друганов увлек. Но так как крутизна - друг молодежи, он меня склонил ему ксиву забацать. Взял я картонку, физию намелевал такую примерно
, имя его написал, сложил поперек и на обложке написал ПАСПОРТ. И увидела это их классная.
Замела к завучу, дело шить стали. Никак не меньше, чем подрыв основ.
Класс у пацаненка - второй. Хорошо, про Павлика Морозова они еще не проходили
, а то дозналась бы училка, откуда ветер дует. А так как я пору жизнерадостной наивности еще не минул, легко мог бы поведать, что в нашей епархии мы себя именуем герцогами и графьями, и хоть паспортов как эксплуататорские элементы не имеем, но банкноты свои штампуем. В цвете и с "водяными знаками" белого карандаша.
А если бы раскрутили, и до кичи дело дошло, там бы меня уже мон дружки оприходовали, потому как когда своих финансов не хватало, доводилось и заморские купюры производить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"