Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tatka71 wrote: Ну при чем тут евреи?

Мне показалось странным, что Вы упоминаете факт забыв упомянуть более свежие факты которые были у Вас перед носом.

Tatka71 wrote: Ну и кто помешал корейцам уехать с Сахалина в Корею?

Вы серьезно не догоняете? 8O

Tatka71 wrote:
#5 графа была оскорбительна потому что давала возможность дискрименировать человека по этому вопросу.

Мы это уже обсуждали тысячу раз кому давало возможность дискрименировать 8O Я думаю, что арабам сейчас куда как не слаще в развитых странах даже графу предъявлять не надо :pain1: Не в графе дело... увы.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я могла привести и другие примеры естественно, но я не принадлежу ни к арабам , ни к корейцам. (если бы они решили выехать из стран где чувствуют/предки чувствовали себя ушимленными) я бы не считала их предателями родины.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В общем-то ничего сложного в понятии "Родина" нету. Щас я буду грузить, так что напрягайтесь и читайте внимательно.
Не-е-е, так дело не пойдет. Поробуйте что-то типа этого:

Родина - это субъективное понятие, позволяющее индивидууму ассоциировать себя с определенным ареалом обитания и считать его необходимым для продолжения рода в рамках, очерченных существованием предшественников этого рода.

Во я выдал!
:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Saphi wrote:
ЗЫ Айзберг, я вашу Родину не предавала - моя Родина скончалась 14 лет назад (и слава Богу на самом деле)... А РФ сама себя уничтожит и без наших усилий. Так что обсуждать мою личность не стоит.

Ваша личность мне абсолютно не интересна, если не сказать более... тем более, что модератор мне уже и так сделал замечание. Поэтому, перестаньте цепляться ко мне где ни попадя - и всё будет ОК.

А то прям как в том анекдоте:
-Мужчииинаа! Я Вас боюсь!
-А чего Вы боитесь? Я же во дворе стою, а Вы с третьего этажа кричите?
-А я щас спущусь...

Пожалуйста, не приставайте ко мне больше - очень прошу :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergey___K wrote:Родина - это субъективное понятие, позволяющее индивидууму ассоциировать себя с определенным ареалом обитания и считать его необходимым для продолжения рода в рамках, очерченных существованием предшественников этого рода.

C точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, метафизирующий абстракцией, не может игнорировать критерия монополистического субъективизма.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Родина и предательство

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Когда я учился классе так в шестом, я на одной из своих школьных тетрадей расписал свой полный адрес, начиная с "ФИО - дом - улица- поселок - район..." и кончая "галактика Млечный Путь- Вселенная"...

Вот, хотя как бы и приближаемся к прояснению, все равно кругами ходим. Потому что в кучу смешаны понятие географическое, этническое, (...) и идеологическое. Попадись Вам "патриотический" педагог, икнулось бы это космополитство. В таком же примерно возрасте была у нас такая забава - идентифицировали себя некими владыками и вели торговлю-войны-переговоры. А младшой братишка углядел и своих друганов увлек. Но так как крутизна - друг молодежи, он меня склонил ему ксиву забацать. Взял я картонку, физию намелевал такую примерно :| , имя его написал, сложил поперек и на обложке написал ПАСПОРТ. И увидела это их классная. :х Замела к завучу, дело шить стали. Никак не меньше, чем подрыв основ. :pain1: Класс у пацаненка - второй. Хорошо, про Павлика Морозова они еще не проходили :? , а то дозналась бы училка, откуда ветер дует. А так как я пору жизнерадостной наивности еще не минул, легко мог бы поведать, что в нашей епархии мы себя именуем герцогами и графьями, и хоть паспортов как эксплуататорские элементы не имеем, но банкноты свои штампуем. В цвете и с "водяными знаками" белого карандаша. :roll: А если бы раскрутили, и до кичи дело дошло, там бы меня уже мон дружки оприходовали, потому как когда своих финансов не хватало, доводилось и заморские купюры производить. :oops:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тема топика с какимто непробиваемым упорством упирается во всё то же простое уравнение."Уехать в эмиграцию = Предать Родину" :)

Господа, Вам не надоело из пустого в порожнее? Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал. Так что эмиграция и предательство - понятия не отождествляемые друг с другом, хотя и часто пересекаются :wink: Из одного понятия не следует другое и наоборот.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mr.O'Toole wrote:Меня давно "гложут смутные сомнения"(С)

Не пора ли завести на Привете раздел "Персональные наезды"?
Будет пользоваться бешенной популярностью...

Это зачем?Чтобы ликвидировать наезды в других разделах? 8O
Неее, я против...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал.
Это потому, что, по Айсбергу, российская колбаса вкуснее.

C точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, метафизирующий абстракцией, не может игнорировать критерия монополистического субъективизма.
Мда... этой присказке уже очень много лет, но не перевелись еще желающие ею остроумно блеснуть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал.
Это потому, что, по Айсбергу, российская колбаса вкуснее.

Ясен пень, американские и прочие фонды очень хорошо раскормили наших доморощенных предателей.
У вас, на Украние, предатели вон даже к власти пришли на волне массового оранжевого идиотизма. И в Грузии.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Я заранее прошу прощения, что собираюсь запостить в тему, по которой не имею устоявшегося мнения и которая не очень меня в общем то волнует,
провокационную цитату - но не могу удержаться.Уж очень она подходит этому обсуждению.
Ну и невредно помнить здешнему народу,частенько любящему проехаться по беженцам и прочим ПМЖ-никам,что и на них у истинных патриотов имеется зуб...
:) Итак...

Константин Крылов wrote:Вообразите себе, дорогой читатель, что немцы в сороковые годы всё-таки выиграли Вторую мировую. Понятное дело, большая часть территории России отторгнута и заселена немцами, лишнее славянское население уничтожается или просто подыхает с голоду. Тем не менее бурно развивающейся немецкой промышленности нужны рабочие руки и квалифицированные специалисты. Где-то году так в сорок девятом образованный советский инженер, знающий немецкий, имеет некоторые шансы устроиться на хороший немецкий завод - конечно, за осьмушку зарплаты настоящего немца и без каких-либо прав. Но в России-то совсем хреново, так что желающих предостаточно.

И вот московский парень Вова, только что закончивший Бауманку, собирается на ПМЖ в Кёльн. Конечно, ему неприятно. Он еще помнит папу (убитого под Волоколамском) и маму (умершую от голода в сорок третьем). Да и бабушка Нюра, которая его выходила после смерти мамы, смотрит на него, сжав губы: вся ее семья погибла в концлагере, и немцы для нее враги. Бывший кореш Сережка с Малой Бронной, что вернулся с фронта с пустым рукавом, называет его мразью и обещает прибить оставшейся рукой. Мама Витьки с Моховой (которого расстреляли на улице за нарушение комендантского часа) отворачивается при встрече. Любимая девушка Тоня дает пощечину вместо поцелуя. И так далее.

Само собой, Вова на все эти штучки не поддается. Вот он перебирает документы (вот уже и вид на жительство получен, скоро можно будет покупать билет) и воображает, какая там, в Берлине, житуха: шнапс, пиво, жирная колбаса, веселые украинские девки дают за пятьдесят пфеннигов, а полячки - за две марки. Ничё-ничё, вот он приедет, устроится на завод... и обязательно позвонит по телефону Тоне. Чтобы сказать ей, какая она дура. А потом позвонит Сережке с Малой Бронной и объяснит ему, какой он, Сережка, шайсе, как он сгниет в этой вшивой Москве, пока он, Вова, будет пить шнапс. Потому что он, Вова, умный, а он - руссиш швайн и останется швайном и шайсе.

Теперь, сделав скидку на времена и нравы, напомним себе, что нынешняя ситуация мало чем отличается от вышеописанной. Запад победил Советский Союз в Третьей мировой войне (холодной). Взята добыча - практически всё ценное, что было в "этой стране", было вывезено в страны-победительницы. Русские поставлены на колени и надежно зафиксированы в этой позе. Они живут очень плохо, и вымирают примерно по миллиону в год. А главное - все понимают (или хотя бы чувствуют), что они проиграли войну. И отлично знают, кому именно проиграли - благо победитель уже увенчал себя всеми возможными лаврами.

Вот такие то пироги,золотце моё... (C)
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Xenia_2003 wrote:Странно, а вот я никому ничего не доказывала. [ :pain1: ] Не вписываюсь в вашу статистику [ :roll: ]

И давно вы ребенка вписывали в свой загран? А вы попробуйте - интересный процесс, особенно добывать доказательства что ты гражданин когда прописки у тебя нет :D

Xenia_2003 wrote:Я не "Аизберг" но скажу.. Я с вас, <Saphi>, поражаюсь. Просто с ума можно сойти, неужели не хватает такта даже на то что бы не оплевывать так громко страну, которая дала вам кров и работу, когда на вашей непосредственной родине начался бардак? Никто от вас не требует эту страну любить, понятно что для человека без роду без племени это проблематично. Но какие то елементарные понятия же должны быть. Типа, не гадить где ешь, не кусать руку которая кормит [ :pain1: ]

1. Какую именно страну я оплевала? Вроде как говорить не люблю <любая страна> пока еще не противозаконно.
2. Какая страна дала мне кров и работу? Кров я насколько помню всегда сама оплачивала, а на работу меня не за красивые глазки взяли.
3. Какие элементарные понятия должны быть? Hint: я не нарушала и не нарушаю никаких законов и даже налоги в нашей семье всеми платяться в полном объеме. Скажу даже по секрету, я внесла некоторую лепту чтобы в РФ было больше порядка. К примеру нашими с мужем стараниями в маленьком подмосковном городе в маленьком паспортном столе перестали людей посылать далеко и надолго и начали делать прописку ака регистрацию ровно в срок и требовать только необходимые документы.
4. Чья рука меня кормит? Покажите мне ее пожалуста, может эта рука мне еще и билет купит, а то дорого блин :great:

Ваш комментарий насчет рода и племени оставляю на вашей совести.

И из РУз я уехала не из за беспорядков (любят же люди выдумывать), а потому что мой муж поступил в аспирантуру учиться :)
Last edited by Saphi on 14 Jul 2005 20:12, edited 1 time in total.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Айсберг wrote:Тема топика с какимто непробиваемым упорством упирается во всё то же простое уравнение."Уехать в эмиграцию = Предать Родину" :)

Господа, Вам не надоело из пустого в порожнее? Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал. Так что эмиграция и предательство - понятия не отождествляемые друг с другом, хотя и часто пересекаются :wink: Из одного понятия не следует другое и наоборот.

Но, Айсберг,
если бы Вы в начале темы пояснили Ваши мысли, никто бы и не подумал, будто Вы утверждаете, что "Уехать в эмиграцию = Предать Родину".
А так, люди не разобравшись в том, что Вы думаете (телепатов же не бывает!) стали возражать Вам. По-моему, Вы просто решили всех подразнить ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Броун wrote::) Я заранее прошу прощения, что собираюсь запостить в тему,

Вы запостили лишь бред заурядного подонка, не более того :hat:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Моя родина - земля :beer:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Нигерийцы затягивают процесс над обвиняемыми в контрабанде нефти россиянами

http://www.lenta.ru/news/2005/07/14/nigeria/

Может иногда и стоит отступать от общечеловеческих ценностей и международных договоренностей. Подогнать к Нигерии что нибудь с ракетами и передернуть затвор. Так нет. Утрутся. :х
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:

А до конца не дочитали-то... :appl:
Last edited by vaduz on 14 Jul 2005 20:11, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Иоп wrote:
Айсберг wrote:Тема топика с какимто непробиваемым упорством упирается во всё то же простое уравнение."Уехать в эмиграцию = Предать Родину" :)

1) Но, Айсберг,
если бы Вы в начале темы пояснили Ваши мысли, никто бы и не подумал, будто Вы утверждаете, что "Уехать в эмиграцию = Предать Родину".
А так, люди не разобравшись в том, что Вы думаете (телепатов же не бывает!) стали возражать Вам.
2) По-моему, Вы просто решили всех подразнить ;)

1) С самой первой страницы я совершенно чётко дал это понять. И специально уточнил еще раз через несколько своих постов. Но народ всё равно поехал по проезженной колее :)

2) Ну, не без этого, конечно :mrgreen: Зато топик удался :hat:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Не знаю пробегало ли тут или нет но есть такай одесская шутка:

"Эммигрант - есть такая профессия Родину выбирать "
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:

А до конца не дочитали-то... :appl:

По диагонали... Когда автор начал стебаться над "Серёжкой с Малой Бронной" - читать уже стало противно. Всё-таки есть некоторые вещи, над которыми ёрничать нельзя. :hat:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote: У вас, на Украние, предатели вон даже к власти пришли на волне массового оранжевого идиотизма. И в Грузии.

:appl: :appl: :appl: Ну как с таким можно спорить. Кругом предатели. Санитары - главные предатели, пришли к власти на волне моей шизофрении. Главный врач - тоже предатель и американский сионист
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Всё-таки есть некоторые вещи, над которыми ёрничать нельзя.
Типа, "грешно смеяться над больными людьми" (c)?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Айсберг wrote:Вы запостили лишь бред заурядного подонка, не более того :hat:

Айсберг,
хотя по большей части я не согласен с вашими взглядами, ваша последовательная патриотическая позиция вызывает у меня уважение.
Так что я только рад,что вы именно так относитесь к писаниям Крылова.

Но раз такая точка зрения существует,почему бы не поделиться с товарищами...
:)
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

interrupt wrote:Айсберг "жжот" (c) :appl:

Главное теперь бы не спугнуть. Unleash the power
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Броун wrote: Айсберг,
хотя по большей части я не согласен с вашими взглядами, ваша последовательная патриотическая позиция вызывает у меня уважение.
Так что я только рад,что вы именно так относитесь к писаниям Крылова.

Но раз такая точка зрения существует,почему бы не поделиться с товарищами...
:)

Да делитесь, конечно. Тем более, что не обижаетесь на мои (как оказалось, ожидаемые Вами) оценки этим цитатам :wink:

Return to “Политика”