в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

в России подрастает поколение победителей

Post by siharry »

http://www.rian.ru/analytics/20050713/40902112.html

Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.
...
Прославиться на том или ином поприще в России стремятся более 40%, тогда как в других странах стать знаменитыми хотели бы только 20% опрошенных.
...
48% западных европейцев присуща философия: «Я хочу заработать капитал и уйти на заслуженный покой как можно более молодым». В России такую позицию, и то с большой неохотой, готовы занять только 13% молодежи. Остальные говорят: «Я хочу работать, пока хватить сил и здоровья». Отсюда напрашивается вывод, что в России подрастает целое поколение трудоголиков, намеренных воспользоваться быстро развивающимся рынком товаров и услуг для комфортного труда.

В целом по большинству показателей жизненной активности российская молодежь почти в 2 раза опережает своих зарубежных сверстников. Российские подростки жаждут всего больше: работы - чтобы была тяжелее, но денежнее; профессионального успеха - чтобы привел к национальной, а то и всемирной славе; развлечений - но не после ухода на пенсию. И, главное, они верят, что всех этих целей можно достигнуть, целиком полагаясь на собственные силы.

Как бы пафосно это ни звучало, в демократической России, возможно, подрастает поколение победителей.
....

Вряд ли эти молодые люди захотят отказаться от своих надежд на лучшее будущее ради «оранжевой» тусовки на Красной площади.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Все конечно хорошо, только последнее предложение как-то слабо коррелирует со смыслом статьи. Сильно сомневаюсь что у тех кто вышел на майдан другие ценности.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Seryi wrote:Все конечно хорошо, только последнее предложение как-то слабо коррелирует со смыслом статьи. Сильно сомневаюсь что у тех кто вышел на майдан другие ценности.

Казалось бы, причем здесь Украина... :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
Seryi wrote:Все конечно хорошо, только последнее предложение как-то слабо коррелирует со смыслом статьи. Сильно сомневаюсь что у тех кто вышел на майдан другие ценности.

Казалось бы, причем здесь Украина... :lol:

Вообще-то возможность "оранжевой революции" в России широко обсуждается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

«Я хочу работать, пока хватить сил и здоровья»
Хотеть, не мешки ворочать.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

А я уж перепужался, что клинское и прочие вау-ценности побеждать будуть.
:food:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote:Вообще-то возможность "оранжевой революции" в России широко обсуждается.

Не только обсуждаются, а вон и на Касьянова уже дело завели...
Misha
Уже с Приветом

Re: в России подрастает поколение победителей

Post by Misha »

siharry wrote:
http://www.rian.ru/analytics/20050713/40902112.html

Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.
...

Стало интересно как раз про европейцев... протрезвели, похоже...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Насколько я понимаю разница состоит в том от чего вести отсчет.

Россиянам легче видимо жить "лучше" родитекей , чем европейцам (родители которых уже неплохо живут)...Но оптимизм все равно приятен. :appl:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если молодежь так настроена - то это, безусловно, здорово.

А про оранжевую тусовку приплели ни к селу, ни к городу. Никак их вывод из сказанного в начале статьи не получается.
Ядерная война может испортить вам весь день.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ctrl-C wrote:Если молодежь так настроена - то это, безусловно, здорово.

А про оранжевую тусовку приплели ни к селу, ни к городу. Никак их вывод из сказанного в начале статьи не получается.

Ну наверно готовят народ потихоньку. Мол видите какая у нас молодежь? Видите какие у нее светлые перспективы? А кто это все обеспечил? Правильно, наш всемилюбимый ВВП (не тот который удваивают). Так что если вдруг чего, там например гарант конституции решит что кто что гарантирует тот это и имеет, и захочет там чего то подправить, то не забывайте кто вам светолое будущее обеспечил и будет и дальше гарантировать. Так что вместо того что бы идти бунтовать, все дружно встанем на защиту нашего гаранта.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...

Действительно зачем такие ценности как демократия и ентрепренерство россиянам. Партия сама в состоянии определить каждому россиянину по загончику. :mrgreen:

Видимо правительство РФ все-таки лучшего мнения о молодых россиянах чем Вы. Потому и приплели в статью самоуспокаивающее последнее предложение.
Last edited by Seryi on 14 Jul 2005 19:40, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Видите ли, это сообщение порождает целый ряд вопросов. Я прогуглил Интернет и не обнаружил никаких данных по этому опросу ( размер выборки, метод опроса, время, абсолютная погрешность и т.д.). Провести опрос, репрезентативный по восьми странам, да еще и чтоб там было достаточно представителей одной возрастной группы, чтобы иметь данные с приемлемой величиной погрешности - очень, очень дорого. Мы говорим о примерно десяти тысячах опрошенных в восьми странах, причем в России нельзя работать методом телефонного опроса, надо на самом деле ходить по домам в отдаленных регионах типа Камчатки и Астрахани. Моя оценка стоимости - порядка $100 000 - 150 000 минимально.Опрос был проведен московским отделением кампании, сообщения о нем были только в Рунете...

Все признаки того что опроса как такового или вообще не было, или опросили по 200 человек на тусовках в столицах упомянутых восьми стран. Те, кто делает такие вещи серьезно, обычно дает всю информацию, да об этих фирмах и так знают все. Не так уж и много фирм, кто может делать такие исследования качественно и дешево, и ББДО Москва не из их числа. Так что я бы оперировал данными этого опроса... ну то есть вообще не оперировал бы ими.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Ctrl-C wrote:Если молодежь так настроена - то это, безусловно, здорово.

Надо еще уточнить где опрос проводился и среди каких кругов населения. Если среди выпускников МГИМО, то оптимизм вполне уместен, а если среди ПТУ села Гадюкино, то я не верю в него. Разговаривая со своими друзьями из Росии все больше слышу пессимистических ноток, чем оптимизма.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...

Ага, я тут пообщался со студентами, которые по work&travel работают. Вопрос №1: "как тут остаться?". Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ctrl-C wrote:Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.

:hlop:

Оптимизм, конечно, хорошо... Одним из критериев отъезда для меня было нежелание закончить жизнь той же сентенцией к своим детям, что у моих родителей ко мне, а их - к ним: "Мы всю жизнь мучались, лишь бы вам легче жить стало". И опять же - не из-за себя :? , просто представил, как мои детки то же самое - своим... А уж я какой оптимист...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные.
Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом. И у них есть все шансы жить хорошо в своей стране.

Майданская же молодёжь - ориентирована чёрт знает на что. Никакого своего пути не т и в помине. Главная цель, как уже сказал Сихарри - присосаться к Европе. Хоть тушкой, хоть чучелом. Хоть в панское ярмо, хоть под бюргерский кнут. Нет ни малейшего осознания своего Величия, как у россиян. Готовы пойти на всё, лишь бы "взяли в Европу" :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.

"Жить лучше родителей" и "жить нормально" - вещи достаточно разные. В частности, второе никак не следует из первого. Если мама работает учителем в школе и получает 3 тыщи в месяц, а сын работает охранником в магазине и получает 10 тыщ в месяц - формально он конечно живет лучше родителей, но "разве это жизнь"?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой

Опять же, под впечатлением от студентов. Пословиц русских не знают. Что изображено на барельефе, посвященном встрече на Эльбе, опознать не смогли. О том, что у России богатейшая культура, наверно, подозревают, но сомневаюсь, что имеют о ней внятное представление.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.

Это осознают все, а не только абстрактное "новое, молодое поколение россиян". С этим соглашусь и я - действительно, страна большая, действительно имеет богатую историю и культуру, не обделена природными ресурсами, и человеческим потенциалом. Все вроде бы верно. Но - все то же самое можно было и про СССР сказать. Да и Китай в общем все то же самое имеет, ну разве что кроме природных ресурсов. А Индия - еще и ресурсы имеет.
(скромно замечу, что гордиться стоит лишь тем, в чем есть заслуга твоя, или твоего народа. В этом смысле _гордиться_ наличием природных ресурсов - как-то жалко выглядит)

И у них есть все шансы жить хорошо в своей стране.

И здесь Вы верно сказали. Шанс - действительно есть. Хотя, по моему мнению, он достаточно низкий, но он есть. Вот только некоторым (мне, например) хочется все-таки не абстрактный шанс, а УВЕРЕННОСТЬ в том, что я буду жить хорошо в своей стране. В России, увы, у меня нет такой уверенности.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Айсберг wrote:Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов :wink: - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.

Можно узнать чего вы подразумеваете под человеческим потенциалом?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Интересно как можно много написать на основе неизвестного опроса :wink: известнои рекламнои компаниеи..Мог бы обозреватель ссылку дать..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Вот она - изюминка статьи, вот где сoбака зарыта :appl:

Сегодня в России можно насчитать три категории молодежных объединений
.

"Фулюганы"
Одна из них – точная копия организаций вроде украинской «Поры» или грузинской «Кмары» и прочих групп с деструктивной программой. Они управляются как из лагеря оппозиции, так и часто извне через псевдообщественные зарубежные фонды. Российские варианты этого направления представлены молодежными крыльями партий «Яблоко» и СПС, «Идущими без Путина», «Гражданской обороной» и более мелкими ячейками вроде боевиков-нацболов. Именно эти силы могут сыграть роль пружины незаконного переворота подобного тем, какие произошли в Грузии и на Украине. Причем члены этих молодежных структур меньше мотивированы оппозиционными настроениями, чем желанием устроить городскую тусовку заодно с уличным «хэппенингом».

"Наши" опора так сказать
Вторая категория молодежных объединений – это преданные нынешним властям, патриотические движения, прежде всего «Наши». Они могут послужить непреодолимым барьером для попытки «оранжевой» революции в России. Путь неконституционных переворотов для движения неприемлем, утверждает лидер «Наших» Василий Якеменко..

"Материалисты"
И, наконец, к третьей категории можно отнести значительную массу относительно деполитизированной молодежи, которую куда меньше интересует пока межпартийная борьба, чем собственный успех в этой новой, демократической России. ..
Last edited by Capricorn on 14 Jul 2005 20:37, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nemesis wrote:
И здесь Вы верно сказали. Шанс - действительно есть. Хотя, по моему мнению, он достаточно низкий, но он есть. Вот только некоторым (мне, например) хочется все-таки не абстрактный шанс, а УВЕРЕННОСТЬ в том, что я буду жить хорошо в своей стране. В России, увы, у меня нет такой уверенности.

Уверенность - дело наживное. :wink: Наивно полагать, что после десятилетнего беспредела и варварского разграбления страны - уверенность наступит прямо завтра.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”