http://www.rian.ru/analytics/20050713/40902112.html
Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.
...
Прославиться на том или ином поприще в России стремятся более 40%, тогда как в других странах стать знаменитыми хотели бы только 20% опрошенных.
...
48% западных европейцев присуща философия: «Я хочу заработать капитал и уйти на заслуженный покой как можно более молодым». В России такую позицию, и то с большой неохотой, готовы занять только 13% молодежи. Остальные говорят: «Я хочу работать, пока хватить сил и здоровья». Отсюда напрашивается вывод, что в России подрастает целое поколение трудоголиков, намеренных воспользоваться быстро развивающимся рынком товаров и услуг для комфортного труда.
В целом по большинству показателей жизненной активности российская молодежь почти в 2 раза опережает своих зарубежных сверстников. Российские подростки жаждут всего больше: работы - чтобы была тяжелее, но денежнее; профессионального успеха - чтобы привел к национальной, а то и всемирной славе; развлечений - но не после ухода на пенсию. И, главное, они верят, что всех этих целей можно достигнуть, целиком полагаясь на собственные силы.
Как бы пафосно это ни звучало, в демократической России, возможно, подрастает поколение победителей.
....
Вряд ли эти молодые люди захотят отказаться от своих надежд на лучшее будущее ради «оранжевой» тусовки на Красной площади.
в России подрастает поколение победителей
-
- Уже с Приветом
в России подрастает поколение победителей
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: в России подрастает поколение победителей
siharry wrote:http://www.rian.ru/analytics/20050713/40902112.html
Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.
...
Стало интересно как раз про европейцев... протрезвели, похоже...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Если молодежь так настроена - то это, безусловно, здорово.
А про оранжевую тусовку приплели ни к селу, ни к городу. Никак их вывод из сказанного в начале статьи не получается.
Ну наверно готовят народ потихоньку. Мол видите какая у нас молодежь? Видите какие у нее светлые перспективы? А кто это все обеспечил? Правильно, наш всемилюбимый ВВП (не тот который удваивают). Так что если вдруг чего, там например гарант конституции решит что кто что гарантирует тот это и имеет, и захочет там чего то подправить, то не забывайте кто вам светолое будущее обеспечил и будет и дальше гарантировать. Так что вместо того что бы идти бунтовать, все дружно встанем на защиту нашего гаранта.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Все конечно хорошо, только последнее предложение как-то слабо коррелирует со смыслом статьи. Сильно сомневаюсь что у тех кто вышел на майдан другие ценности.
Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...
-
- Ник закрыт как дубликат.
siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...
Действительно зачем такие ценности как демократия и ентрепренерство россиянам. Партия сама в состоянии определить каждому россиянину по загончику.
Видимо правительство РФ все-таки лучшего мнения о молодых россиянах чем Вы. Потому и приплели в статью самоуспокаивающее последнее предложение.
Last edited by Seryi on 14 Jul 2005 19:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Видите ли, это сообщение порождает целый ряд вопросов. Я прогуглил Интернет и не обнаружил никаких данных по этому опросу ( размер выборки, метод опроса, время, абсолютная погрешность и т.д.). Провести опрос, репрезентативный по восьми странам, да еще и чтоб там было достаточно представителей одной возрастной группы, чтобы иметь данные с приемлемой величиной погрешности - очень, очень дорого. Мы говорим о примерно десяти тысячах опрошенных в восьми странах, причем в России нельзя работать методом телефонного опроса, надо на самом деле ходить по домам в отдаленных регионах типа Камчатки и Астрахани. Моя оценка стоимости - порядка $100 000 - 150 000 минимально.Опрос был проведен московским отделением кампании, сообщения о нем были только в Рунете...
Все признаки того что опроса как такового или вообще не было, или опросили по 200 человек на тусовках в столицах упомянутых восьми стран. Те, кто делает такие вещи серьезно, обычно дает всю информацию, да об этих фирмах и так знают все. Не так уж и много фирм, кто может делать такие исследования качественно и дешево, и ББДО Москва не из их числа. Так что я бы оперировал данными этого опроса... ну то есть вообще не оперировал бы ими.
Все признаки того что опроса как такового или вообще не было, или опросили по 200 человек на тусовках в столицах упомянутых восьми стран. Те, кто делает такие вещи серьезно, обычно дает всю информацию, да об этих фирмах и так знают все. Не так уж и много фирм, кто может делать такие исследования качественно и дешево, и ББДО Москва не из их числа. Так что я бы оперировал данными этого опроса... ну то есть вообще не оперировал бы ими.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Если молодежь так настроена - то это, безусловно, здорово.
Надо еще уточнить где опрос проводился и среди каких кругов населения. Если среди выпускников МГИМО, то оптимизм вполне уместен, а если среди ПТУ села Гадюкино, то я не верю в него. Разговаривая со своими друзьями из Росии все больше слышу пессимистических ноток, чем оптимизма.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...
Ага, я тут пообщался со студентами, которые по work&travel работают. Вопрос №1: "как тут остаться?". Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.
Оптимизм, конечно, хорошо... Одним из критериев отъезда для меня было нежелание закончить жизнь той же сентенцией к своим детям, что у моих родителей ко мне, а их - к ним: "Мы всю жизнь мучались, лишь бы вам легче жить стало". И опять же - не из-за себя , просто представил, как мои детки то же самое - своим... А уж я какой оптимист...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Все конечно хорошо, только последнее предложение как-то слабо коррелирует со смыслом статьи. Сильно сомневаюсь что у тех кто вышел на майдан другие ценности.
Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные.
Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом. И у них есть все шансы жить хорошо в своей стране.
Майданская же молодёжь - ориентирована чёрт знает на что. Никакого своего пути не т и в помине. Главная цель, как уже сказал Сихарри - присосаться к Европе. Хоть тушкой, хоть чучелом. Хоть в панское ярмо, хоть под бюргерский кнут. Нет ни малейшего осознания своего Величия, как у россиян. Готовы пойти на всё, лишь бы "взяли в Европу"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Почти 80% русских – против 46% западных европейцев – уверены, что будут жить лучше своих родителей.
"Жить лучше родителей" и "жить нормально" - вещи достаточно разные. В частности, второе никак не следует из первого. Если мама работает учителем в школе и получает 3 тыщи в месяц, а сын работает охранником в магазине и получает 10 тыщ в месяц - формально он конечно живет лучше родителей, но "разве это жизнь"?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой
Опять же, под впечатлением от студентов. Пословиц русских не знают. Что изображено на барельефе, посвященном встрече на Эльбе, опознать не смогли. О том, что у России богатейшая культура, наверно, подозревают, но сомневаюсь, что имеют о ней внятное представление.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.
Это осознают все, а не только абстрактное "новое, молодое поколение россиян". С этим соглашусь и я - действительно, страна большая, действительно имеет богатую историю и культуру, не обделена природными ресурсами, и человеческим потенциалом. Все вроде бы верно. Но - все то же самое можно было и про СССР сказать. Да и Китай в общем все то же самое имеет, ну разве что кроме природных ресурсов. А Индия - еще и ресурсы имеет.
(скромно замечу, что гордиться стоит лишь тем, в чем есть заслуга твоя, или твоего народа. В этом смысле _гордиться_ наличием природных ресурсов - как-то жалко выглядит)
И у них есть все шансы жить хорошо в своей стране.
И здесь Вы верно сказали. Шанс - действительно есть. Хотя, по моему мнению, он достаточно низкий, но он есть. Вот только некоторым (мне, например) хочется все-таки не абстрактный шанс, а УВЕРЕННОСТЬ в том, что я буду жить хорошо в своей стране. В России, увы, у меня нет такой уверенности.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Конечно другие. БОлее того - диаметрально противоположные Новое, молодое поколение россиян, которые подрастают под заботливым оком Айсбергов - прекрасно осознаёт, что живёт в Великой Стране с богатейшей историей культурой, прродными ресурсами и человеческим потенциалом.
Можно узнать чего вы подразумеваете под человеческим потенциалом?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:
Интересно как можно много написать на основе неизвестного опроса известнои рекламнои компаниеи..Мог бы обозреватель ссылку дать..
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:
Вот она - изюминка статьи, вот где сoбака зарыта
.Сегодня в России можно насчитать три категории молодежных объединений
"Фулюганы"
Одна из них – точная копия организаций вроде украинской «Поры» или грузинской «Кмары» и прочих групп с деструктивной программой. Они управляются как из лагеря оппозиции, так и часто извне через псевдообщественные зарубежные фонды. Российские варианты этого направления представлены молодежными крыльями партий «Яблоко» и СПС, «Идущими без Путина», «Гражданской обороной» и более мелкими ячейками вроде боевиков-нацболов. Именно эти силы могут сыграть роль пружины незаконного переворота подобного тем, какие произошли в Грузии и на Украине. Причем члены этих молодежных структур меньше мотивированы оппозиционными настроениями, чем желанием устроить городскую тусовку заодно с уличным «хэппенингом».
"Наши" опора так сказать
Вторая категория молодежных объединений – это преданные нынешним властям, патриотические движения, прежде всего «Наши». Они могут послужить непреодолимым барьером для попытки «оранжевой» революции в России. Путь неконституционных переворотов для движения неприемлем, утверждает лидер «Наших» Василий Якеменко..
"Материалисты"
И, наконец, к третьей категории можно отнести значительную массу относительно деполитизированной молодежи, которую куда меньше интересует пока межпартийная борьба, чем собственный успех в этой новой, демократической России. ..
Last edited by Capricorn on 14 Jul 2005 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:
И здесь Вы верно сказали. Шанс - действительно есть. Хотя, по моему мнению, он достаточно низкий, но он есть. Вот только некоторым (мне, например) хочется все-таки не абстрактный шанс, а УВЕРЕННОСТЬ в том, что я буду жить хорошо в своей стране. В России, увы, у меня нет такой уверенности.
Уверенность - дело наживное. Наивно полагать, что после десятилетнего беспредела и варварского разграбления страны - уверенность наступит прямо завтра.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"