Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote:
Xenia_2003 wrote:Потом придумаю < :mrgreen: > В идеале - хотелосьбы нормальную школу, без всяких гейских клубов, политкорректных прибамбасов, с жесткой дисциплиной и чтобы там давали хорошие знания как мы (с мужем) это понимаем.

Такие школы вы уже в России не найдете.

За жесткой дисциплино я вам советую обратится в очень религиозные школы..мне тут такое про нунс и их медоты рассказали. 8О А вообше есть очень сильные привате счоол, но так же и очень дорогие.

Это должна быть частная школа, безусловно. Найти ее можно хоть где, и в России в том числе, вопрос денег.
You can agree with me or you can be wrong
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Да понимаю я это. Я не понимаю какую ценность имеет умение быстро решать дебильные задачки.

На выбор:
- вы демонстрируете способность быстро понимать условие;
- отбрасывать лишнее и улавливать суть;
- не ошибаться в стрессовом состоянии;
- правильно заполнять нужные таблицы;
- получаете ненулевой счет, даже будучи тупейшим учеником худшей школы ( :mrgreen: )
- получаете perfect score только если после всей шелухи способны правильно решить несколько более серьезных задач;
- you name it...

Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Да понимаю я это. Я не понимаю какую ценность имеет умение быстро решать дебильные задачки.

На выбор:
- вы демонстрируете способность быстро понимать условие;
- отбрасывать лишнее и улавливать суть;
- не ошибаться в стрессовом состоянии;
- правильно заполнять нужные таблицы;
- получаете ненулевой счет, даже будучи тупейшим учеником худшей школы ( :мргреен: )
- получаете перфецт сцоре только если после всей шелухи способны правильно решить несколько более серьезных задач;
- ёу наме ит...

Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.

и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote:
Xenia_2003 wrote:Потом придумаю < :mrgreen: > В идеале - хотелосьбы нормальную школу, без всяких гейских клубов, политкорректных прибамбасов, с жесткой дисциплиной и чтобы там давали хорошие знания как мы (с мужем) это понимаем.

Такие школы вы уже в России не найдете.

За жесткой дисциплино я вам советую обратится в очень религиозные школы..мне тут такое про нунс и их медоты рассказали. 8О А вообше есть очень сильные привате счоол, но так же и очень дорогие.

Это должна быть частная школа, безусловно. Найти ее можно хоть где, и в России в том числе, вопрос денег.

No uchtite... chastnaja shkola ne vsjakaja tak uzh i horosha...

Моя знакомая в NJ платила $1000 в месяц (что не мало IMHO за начальную школу!!! ) , в классе было 7 детей. Девочка явно имела проблемы с учебой, учительница почему-то предпочитала родителей в известность не ставить.

Они переехали в более дорогой город и отдали в public, попалась очень хорошая учительница, ребенок заблистал!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

Дроби складывать - это математика или нет?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:Тест-то массовый, и результаты широко распределяются по всей шкале.

и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

И тем не менее сильные университеты обрашают огромное внимание на этот тест! Почему?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? .

Очень слабое, они, собственно, не для того предназначены.
Для демонстрации академических знаний служат школьные оценки с указанием уровней, эссе, рекомендации и прочие достижения абитуриентов (если мы о них).
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.

Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? .

Очень слабое, они, собственно, не для того предназначены.
Для демонстрации академических знаний служат школьные оценки с указанием уровней, эссе, рекомендации и прочие достижения абитуриентов (если мы о них).

Tatka wrote:И тем не менее сильные университеты обрашают огромное внимание на этот тест! Почему?

Действительно - почему. Потому что другого нет? :pain1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

wolfboy wrote:Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:

Помнится мне на выпускном по математике снизили оценку на балл за неряшливое оформление работы :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

wolfboy wrote:

Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :паин1:

Что за глупость. Всего то требовалось по определенной форме записать решение, оформляется со скоростью записи. Хотя я допускаю что в вашей школе могли быть локальные перегибы.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Действительно - почему. Потому что другого нет? :pain1:

Чет Вы прикидываетесь бестолковей, чем есть на самом деле... :pain1:
SAT демонстрирует накий набор навыков, который университеты считают существенным. :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

[quote="Xenia_2003] и какое отношение все эти ценные навыки имеют к наукам - математике, физике, [you name it]? Я и говорю - проверяет все что угодно, но только не знания.[/quote]

Вы правы в своей критике тестового подхода к отбору абитуриентов в вузы. Проблема в том, что их альтернативы ( средний балл по школе, или вступительные экзамены, проводимые каждым колледжем отдельно) еще хуже:
- Огромный потенциал для инфляции оценок, использования связей и т.п.
- Сложность в сравнении результатов приемных экзаменов для тысяч абитуриентов кто на трех вступительных набрал одинаковый средний балл: скажем. 3.5
- Цена и время: представьте всех этих американских абитуриентов мчащихся со вступительных в Стэнфорде на вступительные в Йеле, а потом - в Беркли...
- Влияние момента: кто-нибудь перенервничала на вступительных в вуз своей мечты, и сдала хуже чем могла бы
и т.д.

Ну а вся система оценок в школе в большинстве своем основана на помощи выпускникам школ попасть в колледжи, вот она и строится по этому образцу уже с миддл скул.
Last edited by koan on 14 Jul 2005 19:07, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Потому что тест показывает общий уровень успеваемости.
В универы, куда много желающих, само собой разумеется, что оценка должна быть близка к perfect score, только после этого смотрят на курсы, которые брал студент и на оценки по ним на экзаменах (Тот же AP Calculus-2) и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wolfboy wrote:

Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:

Не совсем так, парты - в 2 ряда. 1 час - я решаю оба варианта, еще 1 час - на переписывание всеми на нашем ряду этих решений. На соседнем ряду - отличница, которая тоже решает за всех. Специально так посадили...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zorana. wrote:

Чет Вы прикидываетесь бестолковей, чем есть на самом деле... :pain1:
SAT демонстрирует накий набор навыков, который университеты считают существенным. :umnik1:

Xenia_2003 любит спорить о вещах, о которых у нее совершенно поверхностные представления.
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Джинсы и футболку одеваю когда уборку в квартире делаю. Больше никогда не одеваю.

А если такие?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Чем мне нравился мой мат.класс, так это тем что наш преподователь математики совершенно верно понимал что вся эта дребидень с "правильным" оформлением контрольных имеет мало отношения к знаниям, и разрешал писать ответы на любом клочке бумаги в любой форме.

И контрольные никогда не были больше 10-15 минут, которых, как правило вполне достаточно на решение одной двух задач.
Исправления, перечеркивания, итд значения не имели.

Но это было счастливое исключение из всеобщего советского формализма :)

А наш учитель физики, кстати, любил ставить советскую систему школьного образования на 3-е место после тюряги и армии с точки зрения доминирования над личностью :)

Kalifornian wrote:
wolfboy wrote:Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :pain1:

Помнится мне на выпускном по математике снизили оценку на балл за неряшливое оформление работы :pain1:
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Кстати, блёстки сейчас в моде, даже в Америке.
Только днём, на улице вы их естественно не увидите.

ПС. Сорри , что с опoзданием. :oops: Это к спору между Ксенией и Макай .
Last edited by Fluffy on 14 Jul 2005 19:32, edited 1 time in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Xenia_2003 wrote:
wolfboy wrote:

Сравните с советскими контрольными - 15 минут решаем задачки, 2 часа оформляем. Аналогично - проверяет что угодно, но не знания :паин1:

Что за глупость. Всего то требовалось по определенной форме записать решение, оформляется со скоростью записи. Хотя я допускаю что в вашей школе могли быть локальные перегибы.

Это для вас может глупость. А для многих других, напротив, серьезная проблема :). Никаких перегибов не было, наоборот, были поблажки :lol: .
Но снижение оценок за оформление правильно сделанного задания - это реальность моего школьного времени. Никто кстати не говорит, что ето плохо. Это - обучение вполне конкретным навыкам. Только находятся ети навыки по отношению к математике и физике на том же расстоянии, что и нелюбимые вами навыки сдавать тутошние тесты. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kalifornian wrote:

Я считаю что уметь правильно оформлять свою работу - ето тоже важно. kak govoritsya "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Один из препов в МИФИ говАривал что только Ландау имел право быть небрежным в изложении своих работ. :D
Я столкнулся с проблемои здесь, когда преподавал лабы студентам в Универе, - у них была проблема грамотно изложить objectives, conclusions и решение. Работы были составлены краине неорганизовано и бестолково, хотя задача была решена. Последствия невнимательного отношения к организации/оформлению своих проектов на "бумаге" проявляются в презентациях, которые дают в корпорациях ( на инженерном уровне, top management как правило граматен в етом) - не поимеш что предлагается и каковы рeзультаты, винегрет какои-то :angry:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Kalifornian wrote:

У нас в школе математичка проверяла сурово. После каждой строчки полагалось поставить запятую (или еще чего, подзабыл уже).

Забыл поставить запятую - четверть балла. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: Последствия невнимательного отношения к организации/оформлению своих проектов на "бумаге" проявляются в презентациях - не поимеш что предлагается и каковы рeзультаты, винегрет какои-то :angry:

Мне вспомнились конференции в перестройку. Когда пару раз организовали в СССР совместные - с иностранцами. Раз в Ленинграде и раз в Новосибирске. И до этого некоторые до этого невыездные советские учёные докладали. На русском с синхронным переводом. Невнятно, перескакивая с одного на другое и часто не заканчивая предложений... Синхронные переводчики, естественно, специалистами не были. И такая качестванная мутотень на английском выходила - оборжёшься...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

[данунафиг]
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Xenia_2003 wrote:Хотя и в америке снимают хорошие фильмы, я вот с ходу могу целых два вспомнить - Beautiful mind, что вы назвали, и Fisher King мне нравится. Только вот на первые строчки все как то тортокидалки-рыгаловки типа American Wedding вылазят. :roll: От большой культуры населения, видать.

Ксения, справедливости ради, тут в топах всё больше "антикиллеры", "бумеры" да "бригады" ходят. Сразу видно где культура-то. :mrgreen:

Return to “Политика”