Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Поясню свою позицию
Решать проблемы пленников в Нигерии с помощью адвокатов - абсурд. Нет там никакого правосудия. С тем же успехом можно было посылать адвокатов в банду басаева.

Дима,
Ето уголовное преступление. Вы предлагаете посылать командос во все страны, где арестовали Ваших соплеменников (не важно из какой страны) за уголовные преступления?
АССА,
Саш,
Понял. Свисну! :beer:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zorana. wrote:
Айсберг wrote:А всё остальное - это уж, извините, может диаметрально отличаться у многих живущих на Земле народов. И не надо им навязывать всякую байду про гейские браки или "демократию", если они этого не хотят.

ЧуднО! Как же навязать гейские браки тем, кто этого не хочет? :roll:

Элементарно. Посмотрите хотя бы на некоторые штаты самой же Америки :)
А "демократия" так вообще считается непреложной ценностью. Ради неё Америка уже третью страну за последние шесть лет бомбит.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айсберг wrote:
Zorana. wrote:ЧуднО! Как же навязать гейские браки тем, кто этого не хочет? :roll:

Смотрю... Навязывания не вижу - все добровольно. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Ето уголовное преступление. Вы предлагаете посылать командос во все страны, где арестовали Ваших соплеменников (не важно из какой страны) за уголовные преступления?

Где арестовали - нет
Арест - это когда сажают в тюрьму до суда. То есть когда в стране есть признаки этого суда
Иначе, если суда нет, то это не арест, а захват заложников
Действия должны быть соответствующие

P.S. Между прочим, я думаю что успешная операция освобождения заложников сделала бы для "патриотеческого воспитания" молодежи больше, чем все речи Путина за прошлый год
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cracker wrote:
Айсберг wrote:
И не надо им навязывать всякую байду про гейские браки или "демократию", если они этого не хотят.

1) Ну уж гейские браки точно никто не навязывает, по поллам большинство против них даже в Штатах. Религия говорит низзя.
2) А по поводу демократии, так кому-то же надо этим заниматься. Вот людям и дают выбор, а им уже и выбирать. Что в этом плохого?

1) практически ЛЮБАЯ религия осуждает гейские браки, тем не менее, и в некоторых штатах США, и в ряде других христианских стран они разрешены :wink:
2) Я видел, как "давали выбор" народу Сербии, Афганистана и Ирака. Спасибо. :hat:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я понимаю, что вам, американцам, понять такую простую мысль, что иные народы тоже имеют право на свои собственные ценности - очень трудно
Я там выделил.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zorana. wrote:
Айсберг wrote:
Zorana. wrote:ЧуднО! Как же навязать гейские браки тем, кто этого не хочет? :roll:

Смотрю... Навязывания не вижу - все добровольно. :pain1:

А Калифорния? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Я понимаю, что вам, американцам, понять такую простую мысль, что иные народы тоже имеют право на свои собственные ценности - очень трудно
Я там выделил.

Давайте зачётку..
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Айсберг wrote:Тема топика с какимто непробиваемым упорством упирается во всё то же простое уравнение."Уехать в эмиграцию = Предать Родину" :)

Господа, Вам не надоело из пустого в порожнее? Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал. Так что эмиграция и предательство - понятия не отождествляемые друг с другом, хотя и часто пересекаются :wink: Из одного понятия не следует другое и наоборот.

Очень рад, что Вы придерживаетесь этой точки зрения. Честно говоря, судя по Вашим предыдущим постам у меня складывалось противоположное мнение. Рад был ошибиться.

Теперь по пунктам:

Предатели - это еще и те, кто не скрывал радости при виде всего того ужаса, что последовал вслед за этим.
Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины

Полностью согласен. Но это не относится только к Родине: нельзя радоваться ничьим неудачам. Это относится больше к подлости человеческой натуры в целом.

Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис о том, что Россия должна идти по какому-то наимерзейшему "западному пути", во всём потакая этому Западу.
Предатели - это те, кто насквозь пропитался отвратительными "общечеловеческими ценностями", выстроенными исключительно на лжи и цинизме, а теперь пытается насадить это у нас в стране.

А вот тут я с Вами не согласен. Допустим, человек от всего сердца желает блага России, но считает, что она должна идти по "западному пути" с его "общечеловеческими ценностями". Просто такоя вот у него точка зрения, может и неправильная (а может и правильная - кто его знает). Что он - предатель по Вашему?

Вообще-то Вы, на мой взгляд, предвзято относитесь к Америке и американцам.
Во-первых, правительство - оно везде одинаковое: циничное и двуличное. По другому и быть не может, к сожалению - политика это проституция, в какой-то мере. В этом случае я никак не разделяю ни Путина, ни Буша (и их окружение).
Во-вторых, нельзя ставить в один ряд правительство, страну и её жителей. Я вас уверяю, что огромное количество американцев не поддерживало войну (ни в Ираке, ни в Югославии). Где-то треть - это уж точно.
Люди, они вообще везде одинаковые. Всем хочется спокойно и хорошо жить, так что я как-то не верю в "особый путь" или "западный путь" -это всего лишь лозунги.[/quote]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Ето уголовное преступление. Вы предлагаете посылать командос во все страны, где арестовали Ваших соплеменников (не важно из какой страны) за уголовные преступления?

Где арестовали - нет
Арест - это когда сажают в тюрьму до суда. То есть когда в стране есть признаки этого суда
Иначе, если суда нет, то это не арест, а захват заложников
Действия должны быть соответствующие
P.S. Между прочим, я думаю что успешная операция освобождения заложников сделала бы для "патриотеческого воспитания" молодежи больше, чем все речи Путина за прошлый год

Вы можете думать все что угодно, хотя я предтсваляю, как в "домократическом" Западе бы восприняли такую операцию. Очердная Чечня..бла-бла-бла. Нарушение международных норм..
Возврат к Коммунизму, Сталину...
Другое дело, что Вы просто не в курсе, что там происходит. Именно поетому, я в самом начале и попросил Вас не лесть в ету тему.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айсберг wrote: практически ЛЮБАЯ религия осуждает гейские браки, тем не менее, и в некоторых штатах США, и в ряде других христианских стран они разрешены :wink:

Потому, вероятно, что США - СВЕТСКОЕ государство. :umnik1:
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Айсберг wrote:2) Я видел, как "давали выбор" народу Сербии, Афганистана и Ирака. Спасибо. :hat:

Так другого выбора не было. Не ждать же вечно, когда "генсек", "президент", и т.д. уйдет сам на заслуженный перед Богом отдых.
Сами же люди (в тех странах) в большинстве случаев это приветствуют.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Айсберг wrote:Совершенно верно. Есть. Их несколько. Это - дышать, спать, кушать, какать и воспроизводить потомство. И лишать этого - людей действительно нельзя :wink:
А всё остальное - это уж, извините, может диаметрально отличаться у многих живущих на Земле народов. И не надо им навязывать всякую байду про гейские браки или "демократию", если они этого не хотят.
Я понимаю, что вам, американцам, понять такую простую мысль, что иные народы тоже имеют право на свои собственные ценности - очень трудно. Ведь именно вы, американцы, первыми успели объявить свои ценности "общечеловеческими", и теперь силой оружия и пропаганды навязываете их всему миру. :hat:

Полностью согласен. Только зачем говорить: "вы, американцы". Как-то обидно и не красиво получается по отношению к американцам, которые так не считают и, более того, активно препятствуют проводимой политике. Правильно было бы сказать "ваше правительство".
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Айсберг wrote:Совершенно верно. Есть. Их несколько. Это - дышать, спать, кушать, какать и воспроизводить потомство. И лишать этого - людей действительно нельзя :wink:

Простите, но это не ценности а функции организма.

Айсберг wrote:А всё остальное - это уж, извините, может диаметрально отличаться у многих живущих на Земле народов. И не надо им навязывать всякую байду про гейские браки или "демократию", если они этого не хотят.
Я понимаю, что вам, американцам, понять такую простую мысль, что иные народы тоже имеют право на свои собственные ценности - очень трудно. Ведь именно вы, американцы, первыми успели объявить свои ценности "общечеловеческими", и теперь силой оружия и пропаганды навязываете их всему миру. :hat:

Мне определенно кажется что у вас проблемы с определением понятия ценности.

Off top:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Геев теперь придумали в Америке? :roll:
Я например их увидела впервые в 1989 году гуляя по Москве мимо рестарана "Садко". А какая рaзница в браке они или нет? Они же от того что им запретили не поменяют ориентацию...

И вообше что они вам-то сделали? Безобидные они. Гораздо лучше чем гетеросехуальные маньяки.

А то что их стиль жизни вам не подходит, так они же не приглашают вас в свой "club". :wink:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А с ценностями... Большинство Американцев глубоко религиозные люди и следуют законам написанным в Библии, а по сему "ценности" как-то "не убей", "не укради" не только сушествуют но и соблюдаются (слово какое-то неподходяшее :( ) лучше.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:я предтсваляю, как в "домократическом" Западе бы восприняли такую операцию. Очердная Чечня..бла-бла-бла. Нарушение международных норм..

оставляя в покое Нигерию, замечу, верхом хорошего отношения государства к россиянам является 'как ни странно в посольстве не обхамили, а быстро оформили все бумаги'. То есть не обхамили - хорошо. На то, что государство будет хоть как то защищать своих граждан никто не рассчитывает.

P.S. Я знаю одно исключение: осужденные на смертную казнь которых передали России недавно... но то были не обычные люди :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:Нигерийцы затягивают процесс над обвиняемыми в контрабанде нефти россиянами
..
Может иногда и стоит отступать от общечеловеческих ценностей и международных договоренностей. Подогнать к Нигерии что нибудь с ракетами и передернуть затвор. Так нет. Утрутся. :х

Дима,
Вы надeюсь понимaете что будет если дергать затвором у берегов страны, которая один из главных нефтедобытчиков в мире, где практически идет воина между мусульманами и христианами (не в пользу последних) , где берут в заложники западных специалистов..
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

А всё остальное - это уж, извините, может диаметрально отличаться у многих живущих на Земле народов. И не надо им навязывать всякую байду про гейские браки или "демократию", если они этого не хотят.

И тут Остапа понесло (c)
Айсберг после Второй Мировой Войны, а так же войны в Корее пострадавшие от Американских ценностей Франция, Германия Корея, Япония и другие ужасно загнивают, не правда ли? Народ там не имеет право выбора и довольствуется навязанной ему демократией ? Так?
Двойные стандарты говорите? Народы имеет право на свои собственные ценности ? А как же "предатели" из Украины со своей оранжевой революции или Грузия? То есть получается если что то навязывается но не Америкой то это стало быть вольный выбор а наоборот значит все человечно? А вот интересно те страны которые освободил СССР сделаи естественный славянский выбор в сторону коммунизма ?:)

Потом как вы говорите "именно вы, американцы" вы предполагаете что в Америке все думают одинаково одной извилиной. Могу ли я тогда обобщить всех Россиян по Жириносвкому ? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дима,
Поверьте мне (если сможете). Государство ну очень сильно защищает своих моряков в етом деле.
Даже не представляете как. Спросите у их жен....
А от посылки командос Вам все равно не отвертется. И я Вас понимаю, ето первое, что предлагает большинство американцев... Так тут принято, к сожалению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roy wrote:
1) А вот тут я с Вами не согласен. Допустим, человек от всего сердца желает блага России, но считает, что она должна идти по "западному пути" с его "общечеловеческими ценностями". Просто такоя вот у него точка зрения, может и неправильная (а может и правильная - кто его знает). Что он - предатель по Вашему?

2) Вообще-то Вы, на мой взгляд, предвзято относитесь к Америке и американцам.

3) Во-первых, правительство - оно везде одинаковое: циничное и двуличное. По другому и быть не может, к сожалению - политика это проституция, в какой-то мере. В этом случае я никак не разделяю ни Путина, ни Буша (и их окружение).

4) Во-вторых, нельзя ставить в один ряд правительство, страну и её жителей. Я вас уверяю, что огромное количество американцев не поддерживало войну (ни в Ираке, ни в Югославии). Где-то треть - это уж точно.

5) Люди, они вообще везде одинаковые. Всем хочется спокойно и хорошо жить, так что я как-то не верю в "особый путь" или "западный путь" -это всего лишь лозунги.
[/quote]
1) Я ведь еще на первой странице специально оговорился, что делаю для таких людей скидку :wink: Если это искренние заблуждения, а не способ нажиться за счёт западных спонсоров, так и фиг с ними 8)

2) Увы, но в наше бурное время гораздо труднее найти того, кто относится к Америке непредвзято. Я не исключение.

3) Оспаривать не буду. Тем не менее, судить о правительствах можно по делам их. При Путине в России стало значительно лучше, чеи было до него. При Буше в Америке - с точностью до наоборот. :wink:

4) Где-то в самом начале топика я тоже специально проводил разграничения между понятиями "страна" и "государство"

5) Не согласен. Это не лозунги. Это принципиально различные стратегии развития, базирующиеся на совершенно чуждых и противоположных друг другу культурных и моральных ценностях
RB

Post by RB »

Айсберг wrote:2) Я видел, как "давали выбор" народу Сербии, Афганистана и Ирака. Спасибо. :hat:

Афганистану мир еще подарили в бывшем СССР.. Когда спецназ пристрелил большого "фаната" СССР который впопыхах был обвинен в измене. И все потому что Советское руководство "очконуло" что последний мог метнуться к западу и Американцы бы установили загоризонтные РЛС подсвечивающий советские испытательные полегоны.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

И кстати да...

Россия конечно пример страны, которая никому, ничего и никогда не навязывала. :wink:

Ну а о Пражской всене 1968 года мы вообше вспоминать не будем.

И Путин абсолютно не пытается вмешаться в дела Украины.
RB

Post by RB »

Айсберг wrote:3) Во-первых, правительство - оно везде одинаковое: циничное и двуличное. По другому и быть не может, к сожалению - политика это проституция, в какой-то мере. В этом случае я никак не разделяю ни Путина, ни Буша (и их окружение).

Это в смысле что Робиновчи стал делать более дорогие подарки своему покровителю?:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tatka71 wrote:И кстати да...
Россия конечно пример страны, которая никому, ничего и никогда не навязывала. :wink:

Оо, пять баллов! Наши подтянулись...
Про захват Казани Иваном Грозным не забудьте. :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Yvsobol wrote:
Tatka71 wrote:И кстати да...

Оо, пять баллов! Наши подтянулись...

И про обрашение России в Христианство вспомним. :)
RB

Post by RB »

Yvsobol wrote:Оо, пять баллов! Наши подтянулись...

Все верно, раз у речь пошла о Калифорнии :mrgreen:

Return to “Политика”