Айсберг wrote:Тема топика с какимто непробиваемым упорством упирается во всё то же простое уравнение."Уехать в эмиграцию = Предать Родину"
Господа, Вам не надоело из пустого в порожнее? Я вам одну простую вещь скажу - предателей, до сих пор остающихся в России, гораздо больше, чем тех кто уехал. Так что эмиграция и предательство - понятия не отождествляемые друг с другом, хотя и часто пересекаются
Из одного понятия не следует другое и наоборот.
Очень рад, что Вы придерживаетесь этой точки зрения. Честно говоря, судя по Вашим предыдущим постам у меня складывалось противоположное мнение. Рад был ошибиться.
Теперь по пунктам:
Предатели - это еще и те, кто не скрывал радости при виде всего того ужаса, что последовал вслед за этим.
Предатели - это еще и те, кто, опять же, не скрывает своей радости при виде каких-либо неудач своей бывшей Родины
Полностью согласен. Но это не относится только к Родине: нельзя радоваться ничьим неудачам. Это относится больше к подлости человеческой натуры в целом.
Предатели - это те, кто уверовал в идиотский тезис о том, что Россия должна идти по какому-то наимерзейшему "западному пути", во всём потакая этому Западу.
Предатели - это те, кто насквозь пропитался отвратительными "общечеловеческими ценностями", выстроенными исключительно на лжи и цинизме, а теперь пытается насадить это у нас в стране.
А вот тут я с Вами не согласен. Допустим, человек от всего сердца желает блага России, но считает, что она должна идти по "западному пути" с его "общечеловеческими ценностями". Просто такоя вот у него точка зрения, может и неправильная (а может и правильная - кто его знает). Что он - предатель по Вашему?
Вообще-то Вы, на мой взгляд, предвзято относитесь к Америке и американцам.
Во-первых, правительство - оно везде одинаковое: циничное и двуличное. По другому и быть не может, к сожалению - политика это проституция, в какой-то мере. В этом случае я никак не разделяю ни Путина, ни Буша (и их окружение).
Во-вторых, нельзя ставить в один ряд правительство, страну и её жителей. Я вас уверяю, что огромное количество американцев не поддерживало войну (ни в Ираке, ни в Югославии). Где-то треть - это уж точно.
Люди, они вообще везде одинаковые. Всем хочется спокойно и хорошо жить, так что я как-то не верю в "особый путь" или "западный путь" -это всего лишь лозунги.[/quote]