Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:
Dmitry67 wrote:Посмотрел, да:
http://gpsgsm.ru/txt.php?id=107
Российское законодательство вынуждает производителей специально загрублять точность местоопределения приемников GPS. ...

Даже интересно стало. ... Дима, а ссылочки на соответствующий закон, случаем нету?

насколько я знаю, и даже закон читал (ссылку сразу не приведу, копатся надо, но на одном из сайтов - продавцов GPS устройтсв в России он есть (или был)) что та точность с которой GPS определяет координаты - в принципе запрещена. Именно из-за этого был сканадал когда определялись координаты некой точки (по версии для мачты связи) рядом с секретным объектом. Эта тема много раз обсуждалась в специализированных форумах, что де-юре использование GPS в России - незаконно, но де-факто на это уже никого не волнует. Та же фирма-торговец за некоторую сумму выдает некое разрешение, насколько оно законно - это второй вопрос.

Мне бы все таки на закон взглянуть хотелось. :pain1:

Понимаете, все что определяется GPSом на территории России, с геодезической точки зрения - ноль без палочки. Поскольку вся система координат в России построена на другом "datum". А вот проводить соответствующие геодезические измерения, в том числе и GPS (и с Р-кодом) для/с определением поправок на данную территорию ... можно только на основе лицензии. Как впрочем и любые другие точные геодезические работы. Кстати, в США - полностью аналогично. А то, что GPS игрушки "нелегалены" на территории России - извините, бред.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если с Кавказа, то это не показатель. если вы славянской внешности, то к вам никогда не прицепятся. мне один знакомый мент так и сказал, когда я выразил удивление, что за многие годы у меня в Москве никто и никогда не проверял документы (тьфу три раза) "у тебя типичная славянская морда, никто к тебе цепляться не будет" ;)
вот если вы не дай Бог смугловатый, вот то и все, каждая собака цепляться будет. проверено на родственниках неоднократно.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Flash-04 wrote:вот если вы не дай Бог смугловатый, вот то и все, каждая собака цепляться будет. проверено на родственниках неоднократно.

Сам я смуглый брюнет по внешности. Последний раз документы проверяли, как бы вспомнить, года три или четыре назад. Ну не цепляются собаки - хоть ты тресни. Ни к трезвому, ни к пьяному. Чё-то наверно не так делаю :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Понимаете, все что определяется GPSом на территории России, с геодезической точки зрения - ноль без палочки. Поскольку вся система координат в России построена на другом "datum". А вот проводить соответствующие геодезические измерения, в том числе и GPS (и с Р-кодом) для/с определением поправок на данную территорию ... можно только на основе лицензии. Как впрочем и любые другие точные геодезические работы. Кстати, в США - полностью аналогично. А то, что GPS игрушки "нелегалены" на территории России - извините, бред.

ваши аргументы мне вполне понятны. но для чего нужен GPS? для измерения координат, вот тут и начинаются загвоздки. начиная от ввоза (по всем правилам вам потребуется разрешение Госсвязьнадзора, и если эта модель еще не была сертифицирована, то ввезти вы ее не можете, и это не бред), а потом когда ввезете измерьте координаты под забором какого-нибудь секретного объекта которых в городах полно (он же секретный, и вы о нем знать ничего не знаете) вот тут и посмотрим будут у вас проблемы или нет.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NDA wrote:
Xenia_2003 wrote:
NDA wrote:Остается задаться вопросом, почему ни в одной стране мира не хамят
столько, сколько в России. .

Мсье был во всех странах мира? <Wow>, уважаю. :мргреен:

Хениа,
я был во многих странах. Не в 40, как Айсберг, но в -
Ирландии, УК, УСА, Франции, Германии. В нескольких - по 3-4 раза.
И никогда и нигде я не сталкивался с таким количеством хамства,
как в России за аналогичный период.

Мне непонятно, что собственно Вас-то задевает в моих словах ?
Вам никто в России не хамил ? Или Вам постоянно хамят
в США - в магазинах, в госучреждениях, на улице ? Просто так,
от плохого настроения ? Или у Вас полиция постоянно проверяет
документы на том основании, что у вас цвет кожи иной (Вы кажется,
с Кавказа, должны бы быть знакомы с этой проблемой в Москве) ?

Нет, я просто беру пример с некоторых форумчан и занудствую по поводу неуместных обобщений. Сказали бы вы - "ни в одной стране где я был" - совсем бы по другому звучало.
Документы, чтоб вы знали, в <USA> проверяют на т.н. <check-point>-ах, сама не попадала но от людей слышала. А что касатся проблем в Москве - так у меня их не было, потому что ихний закон о регистрации я не нарушала никогда. А может потому что цвет кожи правильный, хоть и с Кавказа. Прямо и не знаю что первично :lol:
You can agree with me or you can be wrong
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Domicianus wrote:Сам я смуглый брюнет по внешности. Последний раз документы проверяли, как бы вспомнить, года три или четыре назад. Ну не цепляются собаки - хоть ты тресни. Ни к трезвому, ни к пьяному. Чё-то наверно не так делаю :pain1:

повезло. я же основываюсь на реальных случаях. кроме того я неоднократно видел, когда в метро идущих рядом со мной "лиц кавказской национальности" останавливали, а меня пропускали.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Noskov Sergey wrote:Согласно Вашему определению, Австрия удивительно хамская страна. А уж Швейцария и говорить нечего. У них там каждый мужчина обязан отслужить. Двое детей не отговорки и т.д. В последней, на сборы ешё призывают, егерей вообще каждый год. Дома хранят набор горного стрелка с винтовкой. Хамье, блин. Многое из перечисленного Вами, Павловский и т.д., относится совсем уж к абстрактному определению хамства. Кстати про какие 5% идет речь? В любом демократическом обществе, мнение 95 % победит. Хамство?

P.S. Хамоватые чиновники и продавцы, в США встречаются, приежайте и пообщайтесь в NY DMV Herald Square Center, Вам понравится.

Ну хорошо, а вот скажем, население Австрии или Швейцарии, если
решит, что военные сборы ни к чему, может эту ситуацию изменить ?
Или ему скажут в стиле Масяни - "да пошло ты в <<>>, население, не до тебя сейчас".
И как у них там с дедовщиной - в Асвтрии-то ? Сколько в швейцарской
и австрийской армии повесишихся в год ?

Мне вот всегда было другое интересно (особенно когда я слушаю
такие вот отповеди) - зачем же менять менее
хамскую страну на более хамскую ? Непонятно, почему иммиграция
идет в одну сторону ? Действительно, можно ведь и в Москву приехать,
и зарабатывать неплохо. Ась ? Какая-то очень подозрительная
разность потенциалов. И патриоты какие-то того...невсамделешние.
Не до конца патриоты.
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:DGPS- система, при помощи которой сегодня был установлен очередной кессон в море на проекте Сахалин-2. Все легально и обосновано международными соглашениями. Точность установки - 10 см.
Согласовано,
хотя по российским нормам требуется 5 см.
Все прошло удачно.
Большая работа сделана!

Ребята путают игрушки для авто с примитивными сxемами улиц ... и эксплуатацию точного геодезического оборудования с крупномаштабными картами ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Ребята путают игрушки для авто с примитивными сxемами улиц ... и эксплуатацию точного геодезического оборудования с крупномаштабными картами ...

может и путая, не специалист я в этом, честно признаюсь.
но давайте определимся, по з-нам РФ я могу пользоваться (не только владеть) GPS прибором который меряет координаты с точностью не хуже 10м? это полностью законно без получения разрешения и лицензии, да или нет?
вы же знаете откуда ноги этих запрещений растут, хотя все давно согласились что применение спутников дающих фотографии высокого разрешения давно сделали эти правила устаревшими.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ну так я не против того что его установили. ;) просто если у вас есть ссылка на подправленный закон, выложите плиз, думаю всем будет интересно. вопрос то не зря уже долго время муссируется, не на пустом месте.

Даже по той ссылке которую привели ... еще раз ... речь идет о геодезических приемниках. Система DGPS подразумевает привязку опоры на берегу. Системы автомобильной навигации под понятие геодезии ну никак не попадают. При чем тут этот закон то?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Xenia_2003 wrote:
NDA wrote:Остается задаться вопросом, почему ни в одной стране мира не хамят
столько, сколько в России. .

Мсье был во всех странах мира? <Wow>, уважаю. :mrgreen:

Пять баллов! :great: ... Ксения, ну чего я в тебя такой влюбленный?! :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В теории у австрийца или щвейцарца наверное есть шанс, что-то изменить. Абсолютно такой же как у россиянина, выбрать в парламент/думу/управление земли/кантона анти-милитаристов с соответствующей программой. Если их будет большинство, то армия скорее всего исчезнет. Ваши пассажи про смены одного хамства на другое мне вообще не понятны, хотя что такое разница потенциалов я представить могу и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Даже по той ссылке которую привели ... еще раз ... речь идет о геодезических приемниках. Система DGPS подразумевает привязку опоры на берегу. Системы автомобильной навигации под понятие геодезии ну никак не попадают. При чем тут этот закон то?

ну раз текст закона никто ни видел и процитировать никто здесь не может, то разговор безпредметный.
по крайней мере теперь знаю что спутниковая GPS система считаться геодезической не может ;)
впрочем если скажете что-то интересное, я у с удовольствием прочту. как уже говорил, всегда с интересом узнаю новое, особенно если позволяет скорректировать неправильные знания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Noskov Sergey wrote:хотя что такое разница потенциалов я представить могу и т.д.

потенциал это то что может во что-то превратится (вроде кинетической энергии) а может и не превратится ;)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:ну так я не против того что его установили. ;) просто если у вас есть ссылка на подправленный закон, выложите плиз, думаю всем будет интересно. вопрос то не зря уже долго время муссируется, не на пустом месте.

Даже по той ссылке которую привели ... еще раз ... речь идет о геодезических приемниках.

Не только о них. Вы невнимательно читали.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Noskov Sergey wrote:Ваши пассажи про смены одного хамства на другое мне вообще не понятны

Позвольте не поверить. Но это, разумеется, Ваше право -
делать вид, что не понимаете. :pain1:
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

VladDod wrote:Пять баллов! :great: ... Ксения, ну чего я в тебя такой влюбленный?! :roll: :lol:

По той же причине, по которой Вы - союзник Айсберга.
Это только в физике противоположности притягиваются,
в жизни все наоборот.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Ребята путают игрушки для авто с примитивными сxемами улиц ... и эксплуатацию точного геодезического оборудования с крупномаштабными картами ...

может и путая, не специалист я в этом, честно признаюсь.
но давайте определимся, по з-нам РФ я могу пользоваться (не только владеть) GPS прибором который меряет координаты с точностью не хуже 10м? это полностью законно без получения разрешения и лицензии, да или нет?...

Поймите ... нет понятия GPS-приемник, меряющий не хуже 10 метров. Есть довольно точные приемники, использующие более длинную псевдосøучайную последовательность и соответственно более точные. Но на покупку и использование такого вам придется сперва получить лицензию в Пентагоне (наверное). И все равно точность до 10 метров не дотянет. Атмосфера понимаете всякая мешает, ионосфера ... точное место по GPS можно получить только в дифф режиме (DGPS). Но это не один приемник, а целая сеть включая радио или спутниковые каналы передачи коррекций.

Развернуть такую сеть или получить доступ к глобальным сетям поправок (через Инмарсат) можно только на основе лицензии. О чем в законе и написано. А отдельный приемник в автомобиле или у туриста ... геодезическим инструментом не является. Сколько бы ему там продавец точности ни приписал. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Noskov Sergey wrote:Абсолютно такой же как у россиянина, выбрать в парламент/думу/управление

Да ну-у-у-у-у ?
Срочно иду выбирать Думу...по новому закону...
А также губернатора Подмосковья м мэра Москвы (долгий
продолэительный хохот в зале...) :mrgreen: :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cityzen wrote:
VladDod wrote:

Даже по той ссылке которую привели ... еще раз ... речь идет о геодезических приемниках.

Не только о них. Вы невнимательно читали.

проблема в том, что в том тексте идут ссылки на законы, текста которых я найти не могу. от того что там написано смысл может быть совершенно разный. но судя по всему уважаемые оппоненты их сами не читали, так как ссылок привести то ли не хотят, то ли не могут. я могу уверенно ссылаться на законы Госсвязьнадзора, так как с ними сталкивался, про GPS, увы - нет. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Развернуть такую сеть или получить доступ к глобальным сетям поправок (через Инмарсат) можно только на основе лицензии. О чем в законе и написано. А отдельный приемник в автомобиле или у туриста ... геодезическим инструментом не является. Сколько бы ему там продавец точности ни приписал. :lol:

да? ну-ну... уверен что точности которыу дает этот приемник (~ 10м) вполне хватит чтобы ее вводить в координаты записанные в компьютер системы наведения ракеты с ядерной боеголовкой. именно с такой точностью она поражает цель. вот отсюда ноги этих законов и растут.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

NDA wrote:
Noskov Sergey wrote:Абсолютно такой же как у россиянина, выбрать в парламент/думу/управление

Да ну-у-у-у-у ?
Срочно иду выбирать Думу...по новому закону...
А также губернатора Подмосковья м мэра Москвы

Не, не ходите пока. Избирательные участки ещё закрыты :mrgreen:

NDA wrote:(долгий
продолэительный хохот в зале...) :mrgreen: :sadcry:

Вам доводилось слышать русскую народную пословицу про смех без причины? Поинтересуйтесь, кстати, на досуге, как избирают парламент в Нидерландах или Израиле.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:да? ну-ну... уверен что точности которыу дает этот приемник (~ 10м) вполне хватит чтобы ее вводить в координаты записанные в компьютер системы наведения ракеты с ядерной боеголовкой. именно с такой точностью она поражает цель. вот отсюда ноги этих законов и растут.

:lol: :lol: :lol:

Все эти законы издревна растут из секретности геодезических работ. Ядерную ракету, пардон, можно и по глобусу навести. Или по школьной карте мира. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote: А отдельный приемник в автомобиле или у туриста ... геодезическим инструментом не является. Сколько бы ему там продавец точности ни приписал. :lol:

Скорее всего, да. В крайнем случае, автомобильный GPS-приемник можно подвести под категорию 'изделие бытовой электроники, не содержащее радиоизлучаюших устройств', на которое разрешение не нужно.

http://zakon.kuban.ru/sviz/pp%60643.htm
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Все эти законы издревна растут из секретности геодезических работ. Ядерную ракету, пардон, можно и по глобусу навести. Или по школьной карте мира. :pain1:

а вот тут, уважаемый VladDod, моя сфера компетенции, и могу вам отвественно заявить что ракету по глобусу навести нельзя.
это все таки моя военная специальность полученная в стенах славного МФТИ. и хотя мне лично не приходилось программировать компьютеры боеголовок, но вряд ли я сильно ошибаюсь.

Return to “Политика”