волoнтерство

Курсы, колледжи, университеты.
efrosiniya
Новичок

волoнтерство

Post by efrosiniya »

Кто-нибудь волонтерил в медицинских или государственных учереждениях? Интересует абсолютно все: с какой целью вы ето делали, как устроились, где, сколько часов в неделю, какие обязанности, продолжительность и т.д.
Спасибо
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Я волантерила. Когда приехала в США у меня не было сразу права работать,а дома сидеть не хотелось,да и язык нужно было подтянуть. Грамматику я бодро знала,а вот разговорный не очень. Поинтересовалась курсами-школами английского,оказалось дорого и не совсем то что мне нужно. Вот и решила устроить себе своего рода занятия по-английски. Очень помогло,кстати. Люди внимательно относились,вежливо повторяли если я что-то не понимала. Особо я себя не загружала,примерно 6 часов в неделю. Место было шикарное(в центре города). Кстати,все это очень пригодилось потом для первой работы(всегда дают очень хорошие рекомендации). Пригодилось для учебы,надеюсь еще упомянуть свое волонтерство в бумагах для степендии.
Да,нашла я эту позицию в каком-то поисковике через интернет.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я пыталась устроиться поволонтировать, потом все же решила идти тоже самое за деньги делать. Кстати, для волонтерства просили принести ворк авторизейшн, грин карту или другое право на работу.
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

a za den'gi etogo vse ne trebovali?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

и за деньги это все требовали. разница лишь в одном, теперь я получаю пейчек :) у меня нет мужа-американца и я приехала ни на все готовое, чтобы за бесплатно работать когда есть возможность иметь с этого деньги. конретно для меня цель волонтерства было выйти в люди (читай носители языка), подтянуть язык. а когда поняла, что могу тоже самое делать не за спасибо выбрала последнее. Даже ездить на место работы на чем-то надо и чаще за это что-то лон нужно выплачивать. да и газ для волонтеров бесплатный не встречала. меня лишь удивило как строго отнеслись когда я пришла в волонтеры метить. так же серьезно как и на работу. кроме доков, позволяющих работать еще попросила 3 человек для референс.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Когда-то я вела классы в summer camp и моя знакомая попросилась быть моим помощником, бесплатно, то есть волонтером - у нее не было разрешения на работу, не было SSN. Я согласилась, с университетом проблем не было :gen1: Она собиралась поступать в университет, хотела написать это в резюме, видимо ето плюс.... :umnik1:
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

Klever wrote: меня лишь удивило как строго отнеслись когда я пришла в волонтеры метить. так же серьезно как и на работу. кроме доков, позволяющих работать еще попросила 3 человек для референс.

да я об етом слышала:(
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

efrosiniya wrote:
Klever wrote: меня лишь удивило как строго отнеслись когда я пришла в волонтеры метить. так же серьезно как и на работу. кроме доков, позволяющих работать еще попросила 3 человек для референс.

да я об етом слышала:(

Если вы недавно в стране,то можете смело писать своих СНГ-ых референс,ну или просто знакомых которые здесь. А лучше постараться обратиться к тому человеку с которым будет работать волонтер,люди которые устраивают интервью ,как правило,видят вас первый и последний раз. Они все требуют от вас потому что работа у них такая. Я просто обратилась к координатору программы которой требовался человек,мы с ней поговорили.,она позвонила в Human resources и сказала "she is fine" .В качестве референс я дала имена своих знакомых,которым естественно никото не звонил.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Да, поскольку работа была с детьми - они проводили "criminal record check", правда как они это делали без SSN - понятия не имею... :pain1:
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Cначала я думала - какой большой души люди, какое самосознание, бесплатно работают, а с них в волонтирских центрах еще анкеты собирают... Ведь забесплатно работают. А сейчас глаза стали понемногу открываться. Дети из хай скул волонтирят в библиотеках и больницах, так как для хорошего колледжа и может сколаршипа надо от 50 до 150 часов волонтирства. Вот дочка сейчас волонтирит в библиотеке. Там много таких детишек.
Волонтирят на пожарных станциях и больницах, например, Emergency medical technician basic. Окончили они курсы 6 месячные, а на работу надо чтобы 1 год опыты. Вот и волонтирят год, а потом устраиваются на работу.
Это та часть волонтирства с которой столкнулась.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

DOCTOR TCH. wrote:Cначала я думала - какой большой души люди, какое самосознание, бесплатно работают, а с них в волонтирских центрах еще анкеты собирают... Ведь забесплатно работают. А сейчас глаза стали понемногу открываться. Дети из хай скул волонтирят в библиотеках и больницах, так как для хорошего колледжа и может сколаршипа надо от 50 до 150 часов волонтирства. Вот дочка сейчас волонтирит в библиотеке. Там много таких детишек.
Волонтирят на пожарных станциях и больницах, например, Emergency medical technician basic. Окончили они курсы 6 месячные, а на работу надо чтобы 1 год опыты. Вот и волонтирят год, а потом устраиваются на работу.
Это та часть волонтирства с которой столкнулась.

А что в этом плохого???? :pain1: :pain1: Это что, "темная" часть волонтерства? Мы с подругой волонтерили на марафоне(регистрация). Так нам потом координатор их и пригласительные на всякие шоу выслала. и парковочные билеты...Т.е за добро добром платят, хоть ты об этом и не думаешь. А с вашей философией," Ой, а что им все надо? А какая выгода?". Советский менталитет. Даже если они и волонтерят потому что надо для работы, сколаршипа, церкви, школы и т.п. Что в этом плохого?
Кстати, для волонтеров есть налоговая поблажка. По-омему можно вычитать газ, майлидж и что-то еще. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Теперь вы скажите, ну совсем какие противные...
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Моя жена волонтерствовала около двух лет. Сначала в библиотеке - давала уроки математики мексиканцам, потом в частном колледже, потом в IT отделе в больнице. В результате получилось неплохое резюме. Сейчас устроилась работать инженером full time, хотя еще перед этим пришлось поработать какое-то время на контракте.

Во время волонтерства разрешения на работу в US не имела.
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Вы меня не поняли. Я говорила, что раньше думала, что люди по зову сердца хотят помогать другим людям, в свое свободное время работать на благо общества. Ну какие люди! Да они на голову выше меня по сознанию! Я бы так не смогла. И так времени не хватает. А потом выяснилось, что волонтирство имеет под собой вполне конкретные основы. EMT волонтирят для опыта, а не от того, что им ну очень хочется помочь обществу. Их без опыта просто никуда не берут на работу по специальности. Да еще не каждый госпиталь берет волонтиров и не каждая пожарная станция. Больше экспириэнс взять неоткуда. Я нисколько не осуждаю этих людей, это единственный реальный путь получить опыт, но и зова сердца тут нет. Была бы возможность хоть on call получить работу за деньги, они бы работали за деньги и накапливали опыт.
Где вы тут увидели "советский менталитет"?
Я бы назвала это не темной, а практической стороной части волонтирства.О всех я говорить не могу,наверняка, есть и по зову сердца.
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

У вас видать опыта волонтерства совсем почти нет. Можно встретить и тех, кому для галочки, можно и тех, кого на "коммюнити сервис" привязали ( алкашей например, да, да есть здесь и такое), можно и кому для опыта, а можно и тех кто по зову сердца, потому что нравится. И таких поверьте много. муж моей подруги волонтерил девочек в соккер тренировал 8 лет. Потому что нравилось, хотя сам инженер, старушки волонтерят при госпиталях. потому что им поболтать охота, молодые мамы. кто разнообразия хочет волонтерят...и поверьте, за так, просто потому что нравится....
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Опыта нет, но скоро будет. Расскажу.
Автор топика спросил, кто волонтирил и с какой целью. Рассказала о волонтирстве с которым столкнулась. Один Фэафакс выпускает около 100 EMT за весну, и это немаленькая часть волонтиров в больницах. В библиотеках сейчас полно школьников. Вы знаете о другой части волонтирства, вот и рассказывайте о ней. Можно подумать,что я написала о том, чего нет.
aNiTa_O

Post by aNiTa_O »

Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - рассказываю пасажирам как куда попасть, как передвигаться по терминлам и даю информацию про аэропорт и город в целом. Требовалась ходить на 4 часа раз в неделю. Начинала в середине 12 класса чтобы указать на аппликации в колледж. Дали отличные рекомендации. В университет поступила и сколаршип получила а волонтерство бросать и не собираюсь. Очень интересно и язык здорово подтянула и вообще с людьми общаться теперь могу очень уверенно. Появилось куча знакомств, бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино. Socal Security как не было так и нету сейчас - взяли без него. И вообще как по мне так это лучший способ волонтерства - легче чем в больнице и намного интересней чем скажем библиотека.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

aNiTa_O wrote:Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - .... , бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино....

Вот это подлый совет. Анита, вам приходит в голову, что вы волонтиря амбассадором нарушаете иммиграционное законодательство ? Вы не имеете права работать на работе, которая обычно выполняется за деньги. Этим своим волонтёрством вы отбираете работу у бедных негров из пригорода далласа. К тому же вы ещё получаете скидки и прочие бенефиты, которые суть деньги только в другой форме.

Более того, вы сообщаете девушке, что работать в больнице волонтёром можно. Ответ короткий: нет, нельзя. Только сидеть дома или волонтиритить на тех работах, которые за деньги обычно не делаются.
Арон
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Aron wrote:
aNiTa_O wrote:Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - .... , бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино....

Вот это подлый совет. Анита, вам приходит в голову, что вы волонтиря амбассадором нарушаете иммиграционное законодательство ? Вы не имеете права работать на работе, которая обычно выполняется за деньги. Этим своим волонтёрством вы отбираете работу у бедных негров из пригорода далласа. К тому же вы ещё получаете скидки и прочие бенефиты, которые суть деньги только в другой форме.

Более того, вы сообщаете девушке, что работать в больнице волонтёром можно. Ответ короткий: нет, нельзя. Только сидеть дома или волонтиритить на тех работах, которые за деньги обычно не делаются.

Aron, откуда у вас такие знания о статусе Аниты в США и ее имиграционных нарушениях? Если у нее есть грин-карта, то ничего она не нарушает - имеет полное право работать и не получать за это деньги. Какие бедные негры? Поверьте мне, аэропорт знает, что делает, набирая college students вместо бедных негров. Там, знаете ли, надо прилично выглядеть и уметь говорить с пассажирами. :mrgreen:

Из какого законодательства вы это взяли, даже если у нее другой визовый статус? :angry:
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

а расскажите как мне тупой как можно иметь грин карту и не иметь сошл секюрити номер? :)) ну уж очень интересно

а вообще, я хренею если это правда. а как же чек бекграунд всех работников аэропорта? так глядишь, и опять 11 сент. повторится...

Return to “Образование”