волoнтерство
-
- Новичок
волoнтерство
Кто-нибудь волонтерил в медицинских или государственных учереждениях? Интересует абсолютно все: с какой целью вы ето делали, как устроились, где, сколько часов в неделю, какие обязанности, продолжительность и т.д.
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Я волантерила. Когда приехала в США у меня не было сразу права работать,а дома сидеть не хотелось,да и язык нужно было подтянуть. Грамматику я бодро знала,а вот разговорный не очень. Поинтересовалась курсами-школами английского,оказалось дорого и не совсем то что мне нужно. Вот и решила устроить себе своего рода занятия по-английски. Очень помогло,кстати. Люди внимательно относились,вежливо повторяли если я что-то не понимала. Особо я себя не загружала,примерно 6 часов в неделю. Место было шикарное(в центре города). Кстати,все это очень пригодилось потом для первой работы(всегда дают очень хорошие рекомендации). Пригодилось для учебы,надеюсь еще упомянуть свое волонтерство в бумагах для степендии.
Да,нашла я эту позицию в каком-то поисковике через интернет.
Да,нашла я эту позицию в каком-то поисковике через интернет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
и за деньги это все требовали. разница лишь в одном, теперь я получаю пейчек у меня нет мужа-американца и я приехала ни на все готовое, чтобы за бесплатно работать когда есть возможность иметь с этого деньги. конретно для меня цель волонтерства было выйти в люди (читай носители языка), подтянуть язык. а когда поняла, что могу тоже самое делать не за спасибо выбрала последнее. Даже ездить на место работы на чем-то надо и чаще за это что-то лон нужно выплачивать. да и газ для волонтеров бесплатный не встречала. меня лишь удивило как строго отнеслись когда я пришла в волонтеры метить. так же серьезно как и на работу. кроме доков, позволяющих работать еще попросила 3 человек для референс.
-
- Уже с Приветом
Когда-то я вела классы в summer camp и моя знакомая попросилась быть моим помощником, бесплатно, то есть волонтером - у нее не было разрешения на работу, не было SSN. Я согласилась, с университетом проблем не было Она собиралась поступать в университет, хотела написать это в резюме, видимо ето плюс....
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
efrosiniya wrote:Klever wrote: меня лишь удивило как строго отнеслись когда я пришла в волонтеры метить. так же серьезно как и на работу. кроме доков, позволяющих работать еще попросила 3 человек для референс.
да я об етом слышала:(
Если вы недавно в стране,то можете смело писать своих СНГ-ых референс,ну или просто знакомых которые здесь. А лучше постараться обратиться к тому человеку с которым будет работать волонтер,люди которые устраивают интервью ,как правило,видят вас первый и последний раз. Они все требуют от вас потому что работа у них такая. Я просто обратилась к координатору программы которой требовался человек,мы с ней поговорили.,она позвонила в Human resources и сказала "she is fine" .В качестве референс я дала имена своих знакомых,которым естественно никото не звонил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cначала я думала - какой большой души люди, какое самосознание, бесплатно работают, а с них в волонтирских центрах еще анкеты собирают... Ведь забесплатно работают. А сейчас глаза стали понемногу открываться. Дети из хай скул волонтирят в библиотеках и больницах, так как для хорошего колледжа и может сколаршипа надо от 50 до 150 часов волонтирства. Вот дочка сейчас волонтирит в библиотеке. Там много таких детишек.
Волонтирят на пожарных станциях и больницах, например, Emergency medical technician basic. Окончили они курсы 6 месячные, а на работу надо чтобы 1 год опыты. Вот и волонтирят год, а потом устраиваются на работу.
Это та часть волонтирства с которой столкнулась.
Волонтирят на пожарных станциях и больницах, например, Emergency medical technician basic. Окончили они курсы 6 месячные, а на работу надо чтобы 1 год опыты. Вот и волонтирят год, а потом устраиваются на работу.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
DOCTOR TCH. wrote:Cначала я думала - какой большой души люди, какое самосознание, бесплатно работают, а с них в волонтирских центрах еще анкеты собирают... Ведь забесплатно работают. А сейчас глаза стали понемногу открываться. Дети из хай скул волонтирят в библиотеках и больницах, так как для хорошего колледжа и может сколаршипа надо от 50 до 150 часов волонтирства. Вот дочка сейчас волонтирит в библиотеке. Там много таких детишек.
А что в этом плохого???? Это что, "темная" часть волонтерства? Мы с подругой волонтерили на марафоне(регистрация). Так нам потом координатор их и пригласительные на всякие шоу выслала. и парковочные билеты...Т.е за добро добром платят, хоть ты об этом и не думаешь. А с вашей философией," Ой, а что им все надо? А какая выгода?". Советский менталитет. Даже если они и волонтерят потому что надо для работы, сколаршипа, церкви, школы и т.п. Что в этом плохого?
Кстати, для волонтеров есть налоговая поблажка. По-омему можно вычитать газ, майлидж и что-то еще. Теперь вы скажите, ну совсем какие противные...
-
- Новичок
Моя жена волонтерствовала около двух лет. Сначала в библиотеке - давала уроки математики мексиканцам, потом в частном колледже, потом в IT отделе в больнице. В результате получилось неплохое резюме. Сейчас устроилась работать инженером full time, хотя еще перед этим пришлось поработать какое-то время на контракте.
Во время волонтерства разрешения на работу в US не имела.
Во время волонтерства разрешения на работу в US не имела.
-
- Уже с Приветом
Вы меня не поняли. Я говорила, что раньше думала, что люди по зову сердца хотят помогать другим людям, в свое свободное время работать на благо общества. Ну какие люди! Да они на голову выше меня по сознанию! Я бы так не смогла. И так времени не хватает. А потом выяснилось, что волонтирство имеет под собой вполне конкретные основы. EMT волонтирят для опыта, а не от того, что им ну очень хочется помочь обществу. Их без опыта просто никуда не берут на работу по специальности. Да еще не каждый госпиталь берет волонтиров и не каждая пожарная станция. Больше экспириэнс взять неоткуда. Я нисколько не осуждаю этих людей, это единственный реальный путь получить опыт, но и зова сердца тут нет. Была бы возможность хоть on call получить работу за деньги, они бы работали за деньги и накапливали опыт.
Где вы тут увидели "советский менталитет"?
Я бы назвала это не темной, а практической стороной части волонтирства.О всех я говорить не могу,наверняка, есть и по зову сердца.
Где вы тут увидели "советский менталитет"?
Я бы назвала это не темной, а практической стороной части волонтирства.О всех я говорить не могу,наверняка, есть и по зову сердца.
-
- Уже с Приветом
У вас видать опыта волонтерства совсем почти нет. Можно встретить и тех, кому для галочки, можно и тех, кого на "коммюнити сервис" привязали ( алкашей например, да, да есть здесь и такое), можно и кому для опыта, а можно и тех кто по зову сердца, потому что нравится. И таких поверьте много. муж моей подруги волонтерил девочек в соккер тренировал 8 лет. Потому что нравилось, хотя сам инженер, старушки волонтерят при госпиталях. потому что им поболтать охота, молодые мамы. кто разнообразия хочет волонтерят...и поверьте, за так, просто потому что нравится....
-
- Уже с Приветом
Опыта нет, но скоро будет. Расскажу.
Автор топика спросил, кто волонтирил и с какой целью. Рассказала о волонтирстве с которым столкнулась. Один Фэафакс выпускает около 100 EMT за весну, и это немаленькая часть волонтиров в больницах. В библиотеках сейчас полно школьников. Вы знаете о другой части волонтирства, вот и рассказывайте о ней. Можно подумать,что я написала о том, чего нет.
Автор топика спросил, кто волонтирил и с какой целью. Рассказала о волонтирстве с которым столкнулась. Один Фэафакс выпускает около 100 EMT за весну, и это немаленькая часть волонтиров в больницах. В библиотеках сейчас полно школьников. Вы знаете о другой части волонтирства, вот и рассказывайте о ней. Можно подумать,что я написала о том, чего нет.
-
Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - рассказываю пасажирам как куда попасть, как передвигаться по терминлам и даю информацию про аэропорт и город в целом. Требовалась ходить на 4 часа раз в неделю. Начинала в середине 12 класса чтобы указать на аппликации в колледж. Дали отличные рекомендации. В университет поступила и сколаршип получила а волонтерство бросать и не собираюсь. Очень интересно и язык здорово подтянула и вообще с людьми общаться теперь могу очень уверенно. Появилось куча знакомств, бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино. Socal Security как не было так и нету сейчас - взяли без него. И вообще как по мне так это лучший способ волонтерства - легче чем в больнице и намного интересней чем скажем библиотека.
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - рассказываю пасажирам как куда попасть, как передвигаться по терминлам и даю информацию про аэропорт и город в целом. Требовалась ходить на 4 часа раз в неделю. Начинала в середине 12 класса чтобы указать на аппликации в колледж. Дали отличные рекомендации. В университет поступила и сколаршип получила а волонтерство бросать и не собираюсь. Очень интересно и язык здорово подтянула и вообще с людьми общаться теперь могу очень уверенно. Появилось куча знакомств, бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино. Socal Security как не было так и нету сейчас - взяли без него. И вообще как по мне так это лучший способ волонтерства - легче чем в больнице и намного интересней чем скажем библиотека.
-
- Уже с Приветом
aNiTa_O wrote:Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - .... , бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино....
Вот это подлый совет. Анита, вам приходит в голову, что вы волонтиря амбассадором нарушаете иммиграционное законодательство ? Вы не имеете права работать на работе, которая обычно выполняется за деньги. Этим своим волонтёрством вы отбираете работу у бедных негров из пригорода далласа. К тому же вы ещё получаете скидки и прочие бенефиты, которые суть деньги только в другой форме.
Более того, вы сообщаете девушке, что работать в больнице волонтёром можно. Ответ короткий: нет, нельзя. Только сидеть дома или волонтиритить на тех работах, которые за деньги обычно не делаются.
Арон
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:aNiTa_O wrote:Привет
Я волонтирю в международном аэропорту далласа/форт вортса (техас) - как ambassador - .... , бенефиты включают в себя билеты со скидкой на всякие мероприятия, шикарный банкет раз в году и иногда бесплатные экскурсии во всякие музеи или бесплатный поход в кино....
Вот это подлый совет. Анита, вам приходит в голову, что вы волонтиря амбассадором нарушаете иммиграционное законодательство ? Вы не имеете права работать на работе, которая обычно выполняется за деньги. Этим своим волонтёрством вы отбираете работу у бедных негров из пригорода далласа. К тому же вы ещё получаете скидки и прочие бенефиты, которые суть деньги только в другой форме.
Более того, вы сообщаете девушке, что работать в больнице волонтёром можно. Ответ короткий: нет, нельзя. Только сидеть дома или волонтиритить на тех работах, которые за деньги обычно не делаются.
Aron, откуда у вас такие знания о статусе Аниты в США и ее имиграционных нарушениях? Если у нее есть грин-карта, то ничего она не нарушает - имеет полное право работать и не получать за это деньги. Какие бедные негры? Поверьте мне, аэропорт знает, что делает, набирая college students вместо бедных негров. Там, знаете ли, надо прилично выглядеть и уметь говорить с пассажирами.
Из какого законодательства вы это взяли, даже если у нее другой визовый статус?
-
- Уже с Приветом