Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tatka71 wrote:
Айсберг wrote:Да!
Я ведь в этом топике в самом первом посте сказал, что все "западные ценности" основаны исключительно на лжи и цинизме. "Двойная мораль". А сейчас мы просто наглядно в этом убеждаемся :)

Какой ужас.. Вы в каком веке живете? Вроде железный занавес уже подняли. :pain1:
Eсть обшечеловеческие ценности. Они не делятся на Западные и Восточные.

Tatka71, Вы пребываете в блаженных иллюзиях. Айсберг прав.

На эту тему много написано умными людьми - почитайте, и ваша вера пошатнется. Можете в качестве гида использовать даже "Привет" - поищите на ключевые слова "общечеловеческие ценности", тема обсасывалась достаточно подробно несколько лет назад
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:
Tatka71 wrote:
Айсберг wrote:Да!
Я ведь в этом топике в самом первом посте сказал, что все "западные ценности" основаны исключительно на лжи и цинизме. "Двойная мораль". А сейчас мы просто наглядно в этом убеждаемся :)

Какой ужас.. Вы в каком веке живете? Вроде железный занавес уже подняли. :pain1:
Eсть обшечеловеческие ценности. Они не делятся на Западные и Восточные.

Tatka71, Вы пребываете в блаженных иллюзиях. Айсберг прав.

На эту тему много написано умными людьми - почитайте, и ваша вера пошатнется. Можете в качестве гида использовать даже "Привет" - поищите на ключевые слова "общечеловеческие ценности", тема обсасывалась достаточно подробно несколько лет назад

Почитаешь таких ревнителей и думаешь: "А не отстроить ли Занавес обратно?". Потом вспомнишь, что не все там такие (по крайней мере хочется верить, что не все), и гонишь такие мысли.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote: Почитаешь таких ревнителей и думаешь: "А не отстроить ли Занавес обратно?". Потом вспомнишь, что не все там такие (по крайней мере хочется верить, что не все), и гонишь такие мысли.

Напрасно гоните :)
Число "таких ревнителей" в России нарастает как снежный ком.
А занавес мы сами скоро построим. От вас. Будьте уверены. :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Aviva
Уже с Приветом

Re: Родина и предательство

Post by Aviva »

Roy wrote:В последнее время уже несколько раз сталкиваюсь с выражением "Вы предали свою Родину" в отношение уехавших из России..

Эта тема всплывает на Привете с 1997 года. Ничего нового. Основная концепция, ИМХО, сформировалась в начале прошлого столетия. Причем, видимо, уже после НЭПа.

Большинство уехавших на Запад или Восток (я про работающих по контракту в различных точках мира) по "рабочей визе" не могут считаться предателями, поскольку никогда сознательно не отказывались от гражданства, соответсвенно, не отказывались от своих обязательств перед государством.

Те, кто выезжал до , поправьте, если ошибусь годом, 1994 года, лишались гражданства автоматически, после уплаты определенной суммы в доход государства. Поскольку государство само формировало эти правила, и отказаться от выполнения не было никакой возможности, эти люди предателями считаться не могут. Они не могли остаться в юридических отношениях с государством, в котором родились.

Продавшегося шпиона я считаю предателем. Так же как и солдата, который перешел на сторону врага. Чиновник, ставящий свое собственное благосостояние выше интересов государства, на которое он работает, в принципе, тоже мог бы попасть под определение предателя Родины. Других случаев я пока не вижу, честно говоря.

Что же касаемо "западных ценностей", то, как известно, Петр Первый "прорубил окно в Европу". Нравится нам это или нет, историю не переделаешь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Айсберг wrote:
ALK wrote: Почитаешь таких ревнителей и думаешь: "А не отстроить ли Занавес обратно?". Потом вспомнишь, что не все там такие (по крайней мере хочется верить, что не все), и гонишь такие мысли.

Скорее бы уже. Мне только непонятно, если Вы за строительство занавеса, что же вы делаете на Привете, большинство посетителей которого останется по другую сторону? Шли бы на стройку.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Aviva wrote:
Те, кто выезжал до , поправьте, если ошибусь годом, 1994 года, лишались гражданства автоматически, после уплаты определенной суммы в доход государства.

Поправляю. До 1990 или 1989 года. Точно не помню.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Aviva wrote:Те, кто выезжал до , поправьте, если ошибусь годом, 1994 года, лишались гражданства автоматически, после уплаты определенной суммы в доход государства. Поскольку государство само формировало эти правила, и отказаться от выполнения не было никакой возможности, эти люди предателями считаться не могут. Они не могли остаться в юридических отношениях с государством, в котором родились.

Сов. верно. Предатeли - лидеры СССР кто лишал их гражданства по секретнои инструкции, в вопиюшее нарушение не только всех международных норм, но даже формально сушествовавших на тот момент законов и конституции СССР.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Aviva wrote:
Roy wrote:В последнее время уже несколько раз сталкиваюсь с выражением "Вы предали свою Родину" в отношение уехавших из России..

Эта тема всплывает на Привете с 1997 года.

с 97 говорите? :roll:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote:
Айсберг wrote:

Скорее бы уже. Мне только непонятно, если Вы за строительство занавеса, что же вы делаете на Привете, большинство посетителей которого останется по другую сторону? Шли бы на стройку.

Да я на этой "стройке" уже года с три как работаю :wink: И не без успеха, надо заметить 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

aas996 wrote:
Aviva wrote:Те, кто выезжал до , поправьте, если ошибусь годом, 1994 года, лишались гражданства автоматически, после уплаты определенной суммы в доход государства. Поскольку государство само формировало эти правила, и отказаться от выполнения не было никакой возможности, эти люди предателями считаться не могут. Они не могли остаться в юридических отношениях с государством, в котором родились.

Сов. верно. Предатeли - лидеры СССР кто лишал их гражданства по секретнои инструкции, в вопиюшее нарушение не только всех международных норм, но даже формально сушествовавших на тот момент законов и конституции СССР.

Очень наивно сводить потерю гражданства к предательству. Есть масса людей, которые отказавшись от гражданства РФ в силу колбасных причин, предателями так и не стали. Гораздо больше тех, кто, являясь настоящими предателями Родины - зубами держатся за паспорт с двуглавым орлом.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Гораздо больше тех, кто, являясь настоящими предателями Родины - зубами держатся за паспорт с двуглавым орлом.

типа Адамова :) ? Которых просто посадят там за их воровство тут, если они куда то дернутся..

Или жиртрестам типа Устинова с Колесниковым, которым тоже дело найдут, как нашли они, хотя конечно и не по собственной инициативе
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

DmTs wrote:
Aviva wrote:

Эта тема всплывает на Привете с 1997 года.

с 97 говорите? :roll:

Ну, может с 98. Я просто хорошо помню Привет, когда он только начинался. Надо у Бориса уточнить.
В том, смысле, что г-н Roy сталкивается с этим только в"в последнее время".
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

ALK wrote:Почитаешь таких ревнителей и думаешь: "А не отстроить ли Занавес обратно?". Потом вспомнишь, что не все там такие (по крайней мере хочется верить, что не все), и гонишь такие мысли.

АЛК, я когда такое читаю обычно думаю, что упаси господь бог Россию от таких друзей, как Айсберг, Тау, и подобные, а с врагами она, Россия сама разберется.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Captain Blood wrote:
ALK wrote:Почитаешь таких ревнителей и думаешь: "А не отстроить ли Занавес обратно?". Потом вспомнишь, что не все там такие (по крайней мере хочется верить, что не все), и гонишь такие мысли.

АЛК, я когда такое читаю обычно думаю, что упаси господь бог Россию от таких друзей, как Айсберг, Тау, и подобные, а с врагами она, Россия сама разберется

Как раз все наоборот - упаси Россию Бог от таких, как вы (кстати, Айсберг вам давно и настойчиво предлагает жить на Западе и никогда не возвращаться) - а с врагами Россия еще обязательно разберётся.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex_L wrote:
tau797 wrote: :х :х :х :х :х :х :х :х :х :nono#:

Зубы жмут ?

Нет, не жмут, слава Богу
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:Как раз все наоборот - упаси Россию Бог от таких, как вы (кстати, Айсберг вам давно и настойчиво предлагает жить на Западе и никогда не возвращаться) - а с врагами Россия еще обязательно разберётся.

Тау, если России выпадет несчастье последовать курсом, проповедумым Вами и Ко., то довольно скоро во враги будет зачислен весь мир. Что из этого получается, было наглядно продемонстрировано на примере СССР. Боюсь, что по второму разу будет еще больнее. Вам не жалко своих соотечественников? Или за торжество идеи 20 миллионов загубить не проблема? По примеру т. Джугашвили.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

...
Last edited by DV on 18 Jul 2005 18:51, edited 3 times in total.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:кстати, Айсберг вам давно и настойчиво предлагает жить на Западе и никогда не возвращаться

Вы это с Айсбергом на пару, давайте как говориться без давайте. Я к счастью сам решу, что мне делать. Приезжать или не приезжать. Как нибудь сам. Славо богу времена парторгов, и "мы решили за границу Вас не пускать" уже прошли. :lol: :lol: :lol:
Last edited by Captain Blood on 18 Jul 2005 09:25, edited 1 time in total.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Captain Blood wrote: Как нибудь сам. Славо богу времена парторгов, и "мы решили за границу Вас не пускать" уже прошли. :lol: :lol: :lol:

Или пока не пришли? :cry:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

ALK wrote:
Captain Blood wrote: Как нибудь сам. Славо богу времена парторгов, и "мы решили за границу Вас не пускать" уже прошли. :lol: :lol: :lol:

Или пока не пришли? :cry:

Из http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Политологи не скрывают, для чего они в будущем используют "нашистов": "Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - внушал молодежи в минувшую субботу советник главы кремлевской администрации Глеб Павловский. При этом он выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки. Как полагает политолог, молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот. "Эту проблему нужно решать силовым путем", - считает он.

Видимо митинги ветеранов и пенсионеров, когда у них попытаются что-то отобрать в очередной раз?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да не волнуйтесь.. Пока лузер Павловский их чему то учит - все будет нормально... :mrgreen:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

DmTs wrote:Да не волнуйтесь.. Пока лузер Павловский их чему то учит - все будет нормально... :mrgreen:

Я просто с трудом могу представить себе (хотя никогда не говори никогда), что в штатах будут учить молодеж разгонять демонстрации, и на этих "учениях" будут не только присутствовать действуюшие сенаторы и конгресмены, но еще они же там будут лекции читать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DmTs wrote:Да не волнуйтесь.. Пока лузер Павловский их чему то учит - все будет нормально... :mrgreen:

Вашими бы устами ... Только на традиции и остается надеяться. Что весь пар в гудок уйдет.
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

DV wrote:1997 год не помню, а вот в 1999 году так уж точно никто бы не посмел сказать. "Беженцы" поставили бы нахала на место в пять секунд. Тогда атмосфера другая была:

Ну. во-первых, беженцы тут вообще ни при чем. "Беженцев" еще в пятидесятых годах прошлого столетия "космополитами" назвали. Да и потом, всячески призывали валить из страны и как можно быстрее. Так что, не о них речь. Вы стрелки то, не переводите. :mrgreen:
А атмосфера изменилась, поэтому и дискуссия идет не про "беженцев", а абстрактно...о предательстве Родины :D

Дополнение...Ой, а Вы отказывается правы...Я только сейчас просмотрела весь топик, а не первые две страницы. Опять про евреев. А я то думала, о русском патриотизме и Родине. Ошиблась, бывает.
Last edited by Aviva on 18 Jul 2005 12:42, edited 1 time in total.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

Айсберг wrote:А занавес мы сами скоро построим. От вас. Будьте уверены. :hat:

Продолжаем передачу из всемирно известной психиатрической
больницы.
Патриотически настроенные пациенты 6-й палаты выдвинули
почин - обнести больницу новым десятиметровым забором,
"для защиты от внешних врагов", подразумевая под этим
нормальных граждан, находящихся на свободе.
Главврач Моргулис почин одобрил, справедливо полагая, что забор поможет
удержать пациентов на территории больницы.

В 8-й палате спешно готовятся места для надорвавших
в ходе строительства пупок, а в больничном морге
зарезервирован холодильник для погибших в ходе строительства.

Оставайтесь с нами...
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.

Return to “Политика”