Какую страховку покупать

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EugeneV
Новичок

Какую страховку покупать

Post by EugeneV »

Собираюсь в US на год. Возник вопрос какую медицинскую страховку купить на это время.
Постоянной работы пока нет. Раздумываю над вариантами приобретения либо страховки для временного выезда за рубеж либо местной в штатах.
Страховка для выезжающих за рубеж стоит порядка $200 в год. Покрывает расходы на медицинское обслуживание в пределах $70000.
Вроде как получается гораздо дешевле чем покупать на месте. Но есть ли подводные камни? Например, случаи по которым мне могут отказать в лечении по данному виду страховки или при лечении может потребоваться доплата значительной части из своего кармана?
И еще такой вопрос, могу ли я по приезду найти подходящую местную страховку и пользоваться обоими?
Заранее спасибо.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Как насчёт того, чтобы платить 300 баксов в месяц? Таковы реалии покупки страховки на месте. Правда краем уха я слышал про $98 в месяц по телевизору, но она вроде сильно ограничена по регионам и по сервису. Проверьте вашу чудо международную страховку, покрывает ли она зубы, глаза и психиатров, так как в Штатах это обычно страхуется вразлёт, а от того, что вы тут увидите, к доктору захочется сходить
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
DV
Уже с Приветом

Re: Какую страховку покупать

Post by DV »

EugeneV wrote:Страховка для выезжающих за рубеж стоит порядка $200 в год. Покрывает расходы на медицинское обслуживание в пределах $70000.

Франшиза у нее какая? Что покрывается, что нет? Судя по цене, страховка в основном покрывает несчастные случаи (огнестрельное ранение, переломы и т.д., ну и перевезти тело обратно на родину). Если же это то, что предлагают бабушки у консульства, то это вообще филькина грамота.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

EugeneV wrote:Собираюсь в US на год.
...
Постоянной работы пока нет.
IMHO, никакую: если что-то срочное, угрожающее жизни, то в госпитале сделают без страховки. Терапевта из своего кармана можно оплатить.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

IMHO, никакую: если что-то срочное, угрожающее жизни, то в госпитале сделают без страховки. Терапевта из своего кармана можно оплатить.

сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)

или я не совсем прав ?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

woody wrote: сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)

или я не совсем прав ?

Так автор только на год в США собирается. Чего ему до этих счетов?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote:
woody wrote: сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)

или я не совсем прав ?

Так автор только на год в США собирается. Чего ему до этих счетов?

правильно, приезжай все кому не лень, кидай других, уноси ноги , а налогоплательщики за все заплатят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
EugeneV
Новичок

Post by EugeneV »

Большое спасибо всем ответившим!

Случайно заблокировало учетную запись на форуме, поэтому не было возможности написать раньше.

По совету DV отказался от приобретения годичной страховки для выезжающих за рубеж.

В колледже в который я поступил мне предложили медицинскую страховку для студентов за $340 в год. Вот ее описание.

Меня смущает то что с Ваших слов, хорошая медицинская страховка в США не может стоить так дешево. Имеет ли смысл брать данную студенческую страховку или это такая же пустая трата денег как и покупка страховок которые предлагают возле посольства, и в реальном случае от нее не будет никакого толка?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

EugeneV wrote:В колледже в который я поступил мне предложили медицинскую страховку для студентов за $340 в год. Вот ее описание.

Меня смущает то что с Ваших слов, хорошая медицинская страховка в США не может стоить так дешево. Имеет ли смысл брать данную студенческую страховку или это такая же пустая трата денег как и покупка страховок которые предлагают возле посольства, и в реальном случае от нее не будет никакого толка?

Страховка вроде паршивенькая (хотя вполне реальная), но я не думаю, что у Вас есть существенный выбор если Вы не готовы заплатить раз в 10 больше. Так что берите это и не мучтесь.

Return to “Здоровье”