Собираюсь в US на год. Возник вопрос какую медицинскую страховку купить на это время.
Постоянной работы пока нет. Раздумываю над вариантами приобретения либо страховки для временного выезда за рубеж либо местной в штатах.
Страховка для выезжающих за рубеж стоит порядка $200 в год. Покрывает расходы на медицинское обслуживание в пределах $70000.
Вроде как получается гораздо дешевле чем покупать на месте. Но есть ли подводные камни? Например, случаи по которым мне могут отказать в лечении по данному виду страховки или при лечении может потребоваться доплата значительной части из своего кармана?
И еще такой вопрос, могу ли я по приезду найти подходящую местную страховку и пользоваться обоими?
Заранее спасибо.
Какую страховку покупать
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как насчёт того, чтобы платить 300 баксов в месяц? Таковы реалии покупки страховки на месте. Правда краем уха я слышал про $98 в месяц по телевизору, но она вроде сильно ограничена по регионам и по сервису. Проверьте вашу чудо международную страховку, покрывает ли она зубы, глаза и психиатров, так как в Штатах это обычно страхуется вразлёт, а от того, что вы тут увидите, к доктору захочется сходить
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Re: Какую страховку покупать
EugeneV wrote:Страховка для выезжающих за рубеж стоит порядка $200 в год. Покрывает расходы на медицинское обслуживание в пределах $70000.
Франшиза у нее какая? Что покрывается, что нет? Судя по цене, страховка в основном покрывает несчастные случаи (огнестрельное ранение, переломы и т.д., ну и перевезти тело обратно на родину). Если же это то, что предлагают бабушки у консульства, то это вообще филькина грамота.
-
- Уже с Приветом
IMHO, никакую: если что-то срочное, угрожающее жизни, то в госпитале сделают без страховки. Терапевта из своего кармана можно оплатить.EugeneV wrote:Собираюсь в US на год.
...
Постоянной работы пока нет.
-
- Уже с Приветом
IMHO, никакую: если что-то срочное, угрожающее жизни, то в госпитале сделают без страховки. Терапевта из своего кармана можно оплатить.
сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)
или я не совсем прав ?
-
- Уже с Приветом
woody wrote: сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)
или я не совсем прав ?
Так автор только на год в США собирается. Чего ему до этих счетов?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:woody wrote: сделать то сделают, но ведь и счёт пришлют потом на несусветную сумму ... (тут где-то пробегала сумма 28000$ за вырезание аппендикса)
или я не совсем прав ?
Так автор только на год в США собирается. Чего ему до этих счетов?
правильно, приезжай все кому не лень, кидай других, уноси ноги , а налогоплательщики за все заплатят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Большое спасибо всем ответившим!
Случайно заблокировало учетную запись на форуме, поэтому не было возможности написать раньше.
По совету DV отказался от приобретения годичной страховки для выезжающих за рубеж.
В колледже в который я поступил мне предложили медицинскую страховку для студентов за $340 в год. Вот ее описание.
Меня смущает то что с Ваших слов, хорошая медицинская страховка в США не может стоить так дешево. Имеет ли смысл брать данную студенческую страховку или это такая же пустая трата денег как и покупка страховок которые предлагают возле посольства, и в реальном случае от нее не будет никакого толка?
Случайно заблокировало учетную запись на форуме, поэтому не было возможности написать раньше.
По совету DV отказался от приобретения годичной страховки для выезжающих за рубеж.
В колледже в который я поступил мне предложили медицинскую страховку для студентов за $340 в год. Вот ее описание.
Меня смущает то что с Ваших слов, хорошая медицинская страховка в США не может стоить так дешево. Имеет ли смысл брать данную студенческую страховку или это такая же пустая трата денег как и покупка страховок которые предлагают возле посольства, и в реальном случае от нее не будет никакого толка?
-
- Уже с Приветом
EugeneV wrote:В колледже в который я поступил мне предложили медицинскую страховку для студентов за $340 в год. Вот ее описание.
Страховка вроде паршивенькая (хотя вполне реальная), но я не думаю, что у Вас есть существенный выбор если Вы не готовы заплатить раз в 10 больше. Так что берите это и не мучтесь.