Иоп wrote:Конечно, этими словами я сильно рискую заработать себе репутацию отъявленного негодяя…
Красивый пост, я аж зачитался...
Бросьте, какого такого негодяя?
В данный момент у меня почему-то возникло острое чувство жалости...
Наверное, потому что решения в жизни надо производить под знаком "ЗА", а не "ПРОТИВ"... То есть, если ехать (хоть за границу, хоть внутри страны), то за более высокой зарплатой, более интересной работой, сменой климата, etc, но только не потому, что не нравится лицо мужика в автобусе...
Кстати, этому очень здорово учит цивилизованная и "рыночная" жизнь в странах "золотого миллиарда", и учит очень качественно, макая обучаемого по уши в дерьмо при любой из попыток действовать эмоционально, а не рационально.
Наверное, потому мне Вас и жалко; похоже, что "подверженца западной культуры" ждет много чудных открытий в области всяческих нюансов западной культуры.
Во-вторых, этот пост лишний раз подтверждает мое впечатление, что в России все еще очень сильны рудименты последних десятилетий советской эпохи - тотальной безалаберности и безответственности.
Скорей бы Путин вводил все оставшиеся прелести капитализма, другими методами поменять что-то в мозгах невозможно.
В третьих, как человек, живущий в этой западной культуре, могу сказать, что у любого западного человека, незнакомого с особенностями советского мышления, данный пост вызвал бы истерический смех до слез:
Не нравятся рожи в автобусе - купи машину.
Нет горячей воды - купи водонагреватель.
Не нравится ... - купи, оплати.
Нет денег?
Тогда нечего торчать в лаборатории - здоровый мужик, иди на стройку, езжай на нефтепромыслы, сортиры в Европу мыть, наконец... И паши, паши, паши...
Зарабатывай, зарабатывай, зарабатывай...
A eсли зарабатывать деньги не хочется, тогда не ори на всех углах, что ты лузер, которому люмпено-пролетариат в автобусе дышит перегаром в лицо (К лузерам в западной культуре отношение очень специфическое..
)
P.S. Приемлемого варианта в опросе не нашел.