Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:... AIX бесплатен,...

Серьезно? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники.

:great: "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И причина очевидна. Не смогут вернуть затрат. Потому как цена на ОС моментально упадет, как только появится реальная конкуренция. Потому и не стоит овчинка выделки.
Мне почему-то очевидна другая причина. Затрахаются делать. И Linux на то пример. Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).

(задумался) ... а сможет ли когданить отвертка приблизиться к пассатижам? по функциональности?
Это можно устроить. В волмарте по 14 баксов. И то и другое. Кто-то же их сблизил и пару ножей туда впихнул. Можно, конечно, возмущаться, что это не классическия отвертка и пассатижи, если вам "шашечки, а не ехать".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:

так вы еще за него платите??? кошмар.... AIX - клон UNIX. На сайте IBM я не смог найти никакой информации о цене лицензии AIX.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.

Делаю Вам хинт (из снисхождения). Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. ...

Аисберг,
А вы УВEРЕНЫ что вы знаете Устав РАО ЕЭС? :roll:
От большои любви к вам.. :beer:

По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом

Теперь осталось узнать про "30%", которыми владеют американцы..

всё таки чему там хорошо учат - делать вид, что не заметил, как тебя в дерьмо окунули. Ведь тефлоновый мужик просто - так и не ответит :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergey___K wrote:Мне почему-то очевидна другая причина. Затрахаются делать. И Linux на то пример. Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).

осторожнее, осторожнее, иначе мы рискуем повернуть тему топика на другую вечную тему - "что лучше Windows или Linux?" ;) :mrgreen:
а это будет нескончаемо. лично я - в лагере сторонников Билли. :)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Sergey___K wrote:Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).

Ну а еще Макинтош есть, который кстати дороже, причем существенно. Делл с купонами за копейки можно взять, за Мак - всегда гони баксы.

Мне кстати Мак нравится - я его все время рекомендую для несведущих в компах родственников и знакомых.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

kron wrote:
VladDod wrote:
DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.

Я и не покупаю. :паин1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :ролл:

Любой продавец старается продать свой товар по максимально возможной цене. А спрос и предложение определяют какая цена будет. Может быть и завышенная (большой процент прибыли). Но это их право просить за звой товар сколько они считают нужным. Ваше право - не покупать.

.

Стоп!
Проблема в том, что государство вносит в это правило.
В том же примере, на цену виндов влияют патентные законодательства США и других стран.
Кроме того , если в США большинство лаптопов продаётся с предустановленными виндами , то во многих странах процент продаж компьютеров с предустановленным софтом гораздо меньше.
А ты почему не радуешься?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, а почему бы не купить Mac без Mac OS? :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:

так вы еще за него платите??? кошмар.... AIX - клон UNIX. На сайте IBM я не смог найти никакой информации о цене лицензии AIX.

8O 8O 8O 8O 8O
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:Windows CE - легко
или вы всерьез полагаете что ядро Linux гораздо устойчивее чем ядро Windows CE? ;) в данном случае все зависит только от устойчивости прикладного софта, т.е. от кривизны рук того кто его написал.

Никогда не работал с WindowsCE, но вот недавно слышал, что на рынке встроенных устройств доля Линукса приближается к 60%.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote="Но1"Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).[/quote]
Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:Никогда не работал с WindowsCE, но вот недавно слышал, что на рынке встроенных устройств доля Линукса приближается к 60%.

все может быть, не спорю. MS относительно недавно начала окучивать этот рынок с WinCE и WinXP Embedded. Но зная мощь Майкрософта, я бы не удивился, что они могут потеснить Linux.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SK1901 wrote:Я чуток перефразирую, можно? Людей, придерживающихся таких мыслей в России не меньше, чем тех, что разделют ваши тезисы.

На России очень даже паразитируют.

Вообще же, механизм паразитирования так называемой "Столицы", или "московской области", или "центра", на всех остальных (называемых "регионами") примерно, в общих чертах, как я его понимаю, таков

Шутите? Но как всегда во всякой шутке...
Во всякой стране третьего мира, к которому с оговорками на остатки советского ракетно-ядерного потенциала относится сейчас и Россия, имеется компрадорский (преимущественно столичный) капитал, который выполняет для международного (преимущественно западного) капитала всю ту грязную работу по ограблению своей страны, которую Вы тут так хорошо описали. За определенное вознаграждение разумеется.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote:..Американцы, например, владеют очень большой долей акций во многих российских компаниях. Например, РАО ЕЭС... Деньги в энергетику эти хреновы "инвесторы" вкладывать, ясен пень, не будут. Но держат активы РАО в целях получения дивидентов, в целях увеличения капитализации собственных компаний, в целях удержания у власти в РАО такого чмо, как Чубайс....

Понятно :mrgreen:
Aisberg, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д. :gen1:

... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.

..Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. 30% акций РАО принадлежат американцам и их аффилиатам. .

Справка: 29-06-05

Акционеры РАО ЕЭС:
Государство - 52,68%
Газпромбанк - 10,6%
СУЭК - около 6%
Остальные 30,72% принадлежат ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), "Интеррос", "ЕвразХолдинг" и "Базовый элемент" (по 1-3% акций) и физическим лицам

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), "Интеррос", "ЕвразХолдинг" и "Базовый элемент" - ето все "американские аффилиаты"? :horror:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:
...

УТВЕРЖДЕН
решением годового Общего собрания акционеров
По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом

.

Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.
См. выше исправленный вариант
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.

Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? :pain1: :sadcry: Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:

Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? :pain1: Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?

Изначальный вопрос был , может ли Путин и Ко при желании "снять" Чубайса ?
Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно, что у кого-то вообще сомнения были :pain1: тут правда Айсберг другое утверждает :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.
Ну, расскажите мне, чем в я в них буду делать DVD из моих MiniDV. Когда у вас не получится, расскажете мне, где мне взять WiFi сетевую карточку, которая имеет под них драйвера в коробке, а не хрен знает где. Когда у вас не получится, скажете, почему Gimp намертво падает при работе со сканером. Когда у вас не получится, скажете, чем я могу открыть MS Word-овский документ, так, чтобы он выглядел, как в MS Word-е, а не так, как его может изобразить OpenOffice.
Еще раз, я не говорю, что их них лучше, а то, где мне будет меньше всяких заболеваний сосудов некоторых отделов кишечника. Про то, что у вас не заработает мой принтер можете просто скромно умолчать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дед Мороз wrote:
Capricorn wrote:

Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? :pain1: Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?

Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .

Ето-то понятно..Если бы прав-во России захотело, он бы давно снялo или нашло бы пути снять Чубаиса через акционеров или другим путем. Но оно, скорее всего, не хочет, т.к. им нужен человек , которыи железнои рукои будет отключать рубильник, а народ будет писать челобитные Президенту на супостата. Чубаис - ето своеобразныи грoмоотвод, с однои стороны "дело делает", а с другои можно всегда на него свалить за отлючение больниц...
Last edited by Capricorn on 18 Jul 2005 22:01, edited 1 time in total.
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

M_K wrote:
Toshka wrote:Это возможно. Можно также купить ноутбук с предустановленным Линуксом.

Да? Ну, покажите мне, где продается новый IBM T43 без винды.

http://www.emperorlinux.com/systems/medium/toucan/
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Sergey___K wrote:
Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Я просто плакал от такого удачного сравнения.

Может вы и без драйверов хотите купить? Очень может быть, что драйвера только под XP. Ну не захотел IBM тратить деньги на драйвера для FreeBSD/Unix/Linux/OS2....
А поскольку контора заботится, чтобы у вас все работало, и после очередного вируса вы могли бы восстановить систему с DVD диска, и, к том же в CompUSA ноутбук показывал чего-то больше, чем черный экран и большенству покупателей это и надо, то он и ставит Виндовс. У него задача такая, у IBM, получать прибыль, а не быть Армией Спасений для отдельных оригиналов.

У вас нестандартный запрос, а он стоит всегда дороже.
Если вы едете в маршрутке и просите завезти вас на пару кварталов в сторону, то вас возможно и не пошлют, но если вы станете этим возмущаться, то я уже не столь уверен.

Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению
Если они есть. Кстати, а чего вы не возмущаетесь, что обычные модули памяти туда не подходят, а ставят дорогущие, фирменные? И не продают их без памяти вообще, и винта и мамки?

Чувствуется глубокое изучение вопроса по брошуркам "РС для домохозяек".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).

Вы, должно быть, хотели сказать: "сможет ли Windows когда-нибудь приблизиться к Linux..." ?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

M_K wrote:
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).

Вы, должно быть, хотели сказать: "сможет ли Windows когда-нибудь приблизиться к Linux..." ?

А это как вам угодно. Все относительно друг друга движется...

Return to “Политика”