Flash-04 wrote:... AIX бесплатен,...
Серьезно?
Flash-04 wrote:VladDod wrote:Ну! ... БГ всего лишь вовремя прочухал, что можно "застолбить право" на вот тот самый "руль" без которого машина - груда железа ... и который до него всю жизнь с машиной и продавался. А далее все было делом техники.
"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
Мне почему-то очевидна другая причина. Затрахаются делать. И Linux на то пример. Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).И причина очевидна. Не смогут вернуть затрат. Потому как цена на ОС моментально упадет, как только появится реальная конкуренция. Потому и не стоит овчинка выделки.
Это можно устроить. В волмарте по 14 баксов. И то и другое. Кто-то же их сблизил и пару ножей туда впихнул. Можно, конечно, возмущаться, что это не классическия отвертка и пассатижи, если вам "шашечки, а не ехать".(задумался) ... а сможет ли когданить отвертка приблизиться к пассатижам? по функциональности?
Capricorn wrote:Айсберг wrote:... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.
Делаю Вам хинт (из снисхождения). Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. ...
Аисберг,
А вы УВEРЕНЫ что вы знаете Устав РАО ЕЭС?
От большои любви к вам..По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом
Теперь осталось узнать про "30%", которыми владеют американцы..
Sergey___K wrote:Мне почему-то очевидна другая причина. Затрахаются делать. И Linux на то пример. Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).
Sergey___K wrote:Грохот пятками по грудями не может заглушить того факта, что по совокупности всех показателей Win более приемлимый для большинтсва. (Заметьте, я не говорю, что он лучше).
kron wrote:VladDod wrote:DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.
Я и не покупаю. :паин1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :ролл:
Любой продавец старается продать свой товар по максимально возможной цене. А спрос и предложение определяют какая цена будет. Может быть и завышенная (большой процент прибыли). Но это их право просить за звой товар сколько они считают нужным. Ваше право - не покупать.
.
Flash-04 wrote:Windows CE - легко
или вы всерьез полагаете что ядро Linux гораздо устойчивее чем ядро Windows CE? в данном случае все зависит только от устойчивости прикладного софта, т.е. от кривизны рук того кто его написал.
f_evgeny wrote:Никогда не работал с WindowsCE, но вот недавно слышал, что на рынке встроенных устройств доля Линукса приближается к 60%.
SK1901 wrote:Я чуток перефразирую, можно? Людей, придерживающихся таких мыслей в России не меньше, чем тех, что разделют ваши тезисы.
На России очень даже паразитируют.
Вообще же, механизм паразитирования так называемой "Столицы", или "московской области", или "центра", на всех остальных (называемых "регионами") примерно, в общих чертах, как я его понимаю, таков
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:..Американцы, например, владеют очень большой долей акций во многих российских компаниях. Например, РАО ЕЭС... Деньги в энергетику эти хреновы "инвесторы" вкладывать, ясен пень, не будут. Но держат активы РАО в целях получения дивидентов, в целях увеличения капитализации собственных компаний, в целях удержания у власти в РАО такого чмо, как Чубайс....
Понятно
Aisberg, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д.
... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.
..Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. 30% акций РАО принадлежат американцам и их аффилиатам. .
Справка: 29-06-05
Акционеры РАО ЕЭС:
Государство - 52,68%
Газпромбанк - 10,6%
СУЭК - около 6%
Остальные 30,72% принадлежат ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС), "Интеррос", "ЕвразХолдинг" и "Базовый элемент" (по 1-3% акций) и физическим лицам
Capricorn wrote:
...УТВЕРЖДЕН
решением годового Общего собрания акционеров
По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом
.
Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.
См. выше исправленный вариант
Capricorn wrote:Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.
Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?
Ну, расскажите мне, чем в я в них буду делать DVD из моих MiniDV. Когда у вас не получится, расскажете мне, где мне взять WiFi сетевую карточку, которая имеет под них драйвера в коробке, а не хрен знает где. Когда у вас не получится, скажете, почему Gimp намертво падает при работе со сканером. Когда у вас не получится, скажете, чем я могу открыть MS Word-овский документ, так, чтобы он выглядел, как в MS Word-е, а не так, как его может изобразить OpenOffice.Боюсь, что Виндовс даже и близко не лежал по функциональности, которую вам предоставляют такие дистрибутивы Линукса как SuSe или Debian.
Дед Мороз wrote:Capricorn wrote:Дед Мороз wrote:..Capricorn, Вы ошиблись в выделенном тексте в Уставе.
Так как все таки переизбирается Преседатель Правления? Федеральныи Закон устанавливает 75% для Председателя Правления?
Изначальный вопрос был , может ли Путин и Ко при желании "снять" Чубайса ?
Ответ: Достаточно принять федеральный закон, по которому нужно не три четверти голосов акционеров а две трети или 50% +1 .
M_K wrote:Toshka wrote:Это возможно. Можно также купить ноутбук с предустановленным Линуксом.
Да? Ну, покажите мне, где продается новый IBM T43 без винды.
Sergey___K wrote:Я просто плакал от такого удачного сравнения.Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Может вы и без драйверов хотите купить? Очень может быть, что драйвера только под XP. Ну не захотел IBM тратить деньги на драйвера для FreeBSD/Unix/Linux/OS2....
А поскольку контора заботится, чтобы у вас все работало, и после очередного вируса вы могли бы восстановить систему с DVD диска, и, к том же в CompUSA ноутбук показывал чего-то больше, чем черный экран и большенству покупателей это и надо, то он и ставит Виндовс. У него задача такая, у IBM, получать прибыль, а не быть Армией Спасений для отдельных оригиналов.
У вас нестандартный запрос, а он стоит всегда дороже.
Если вы едете в маршрутке и просите завезти вас на пару кварталов в сторону, то вас возможно и не пошлют, но если вы станете этим возмущаться, то я уже не столь уверен.Если они есть. Кстати, а чего вы не возмущаетесь, что обычные модули памяти туда не подходят, а ставят дорогущие, фирменные? И не продают их без памяти вообще, и винта и мамки?Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению
Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).
M_K wrote:Но1 wrote:Вот и прикиньте теперь, может ли Linux вообще когда-нибудь хотя бы приблизиться к Windows по функциональности (да или хотя бы по качеству, которое тоже стоит нмало).
Вы, должно быть, хотели сказать: "сможет ли Windows когда-нибудь приблизиться к Linux..." ?