SK1901 wrote:А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.
ППКС.. Или вообще за базар не отвечает
DmTs wrote:SK1901 wrote:А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.
Айсберг wrote:DmTs wrote:SK1901 wrote:А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.
1. Господа, следите за языком
2. Я уже устал тыкать вас носом в ту несуразицу, что вы оба иногда здесь плетёте, тем не менее стараюсь держать себя в рамках.
Айсберг wrote:DmTs wrote:Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
1) так легко эту вашу глупую патетику побить..
2) Все немцы при Гитлере были должны защищать нацисткий режим, все советские люди при Сталине были обязаны любить его?
Ну ладно родина, а родители. Если они пьянь, ребенком не занимаются, даже хуже того - бьют его и т.п. - что, он тоже по вашему им чем то обязан..
1) За языком следите...
2) Я тоже проявлю к Вам снисхождение
Айсберг wrote:DmTs wrote:cлив засчитан
Да какой еще может быть слив перед тем, кто рассуждал - "хочу свалить, но если мне будут здесь платить 24К - то останусь"
Для Вас, дорогой DmTs, Родина это там, где колбаса нужного размера. А посему, Вам пока просто не дано понять, что это такое.
Конкретно - европейы. Причём относительно северные. Чуть попозже подвалили американцы европейского происхождения. Вы что, сами не знаете?vovap wrote:Доцент wrote: Вообще-то технологическую цивилизацию развивали люди северные (не в том смысле, что за полярным кругом, а в том, что не южные).
Конкретно - кто?
А при чем тут вообще здешние негры? Среди них, кстати, полно людей совершенно "северного" типа, куда более северного (как говорит моё чадо - он черный только по цвету кожи), чем некоторые выходцы из бывших южных советских республик. Потому как условия отбора у них уже сотни лет совсем другие. И культурное влияние окружения тоже роль играет, не только генотип. И, между прочим, среди настоящих африканцев такие тоже попадаются. Речь вообще не об отдельных представителях какой бы то ни было популяции, а популяциях в целом.Н-ский wrote: Я честно говоря подумал другое - ведь здешние негры все практически потомки рабов.
Как этих рабов выбирали? Свои африканские царьки воевали и рабов продавали европейцам. По каким-то признакам они наверное выбирали кого продать, а кого в честь предков на месте зарезать, не так ли? Опять же, перевозка в трюмах через океан тоже форма отбора.
DmTs wrote:Ну как относиться к таким? Только как к провокаторам..
Самое главное, что я практически уверен, что Айсберг часто не верит в то, что пишет..
Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.Saphi wrote:Доцент wrote: Конкретно - европейы. Причём относительно северные. Чуть попозже подвалили американцы европейского происхождения. Вы что, сами не знаете?
Хм... Обалденно. А можно узнать с чего вы такой вывод сделали?
Посты на форум - не трактаты на 500 страниц. Поэтому любые утверждения приходится упрощать, ну и как бы заострять. Поэтому они у многих, не только у Айсберга, выглядят порой слишком безапеляционно.Flash-04 wrote:DmTs wrote:Ну как относиться к таким? Только как к провокаторам..
Самое главное, что я практически уверен, что Айсберг часто не верит в то, что пишет..
IMHO верит. как правило пишет хорошо, логично и слажено, но и на старуху бывает проруха. из трудных ситуаций (как правило) выходит достойно. вообще меня не покидает ощущение при чтении постов Айсберга, что у него неплохая идеологическая подготовка.
Доцент wrote:Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.
Любой школьный учебник истории, освещающий соответствующий период (промышленная революция). А можно просто оглядеться кругом и посмотреть, какие страны являются промышленно развитыми, а какие - не очень.Saphi wrote:Доцент wrote: Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.
вот я такая дремучая и не знаю общеизвестных вещей. Потому временами прошу указать источник информации. В данном случае любой и желательно не один
Captain Blood wrote:derzkaya wrote:Уже не дают. Все. А моего мужа вооще заставили отказаться от пенсии, льгот, и возможной квартиры. Он уволился из армии за 6 месяцев до пенсии. А уволился так как четко ему озвучали пока в армии, на американской гражданке даже не вздумай жениться-вообще не выпустим. А то что 20 лет служил это все фигня....
Дерзкая, ну про то что с разрешения главкома можно жениться Вы уже писали, ну а почему нельзя было 6 месяцев-то подождать, а потом уволиться? Или просто размер пенсии так мал, что для Вас оказалось быть вместе на 6 месяцев раньше лучше, чем получать эти копейки?
Вы же вроде как познакомились, когда он был здесь? в смысле в NASA. Или там, что по прежнему - приехал назад изволь в 3-ех дневный срок сдать паспорт в первый отдел?derzkaya wrote:Загран паспорт не выдавали пока в армии.
derzkaya wrote:Captain Blood wrote:Вы же вроде как познакомились, когда он был здесь? в смысле в NASA. Или там, что по прежнему - приехал назад изволь в 3-ех дневный срок сдать паспорт в первый отдел?derzkaya wrote:Загран паспорт не выдавали пока в армии.
Именно, паспорта синие помните?
Captain Blood wrote:derzkaya wrote:Captain Blood wrote:Вы же вроде как познакомились, когда он был здесь? в смысле в NASA. Или там, что по прежнему - приехал назад изволь в 3-ех дневный срок сдать паспорт в первый отдел?derzkaya wrote:Загран паспорт не выдавали пока в армии.
Именно, паспорта синие помните?
я слышал их вроде отменили?
Доцент wrote:Любой школьный учебник истории, освещающий соответствующий период (промышленная революция).
Ну что же тут непонятного. Были в истории цивилизации довольно развитые во многих отношениях, но очень слабо развитые технологически. Современная цивилизация является технологической в том смысле, что её облик определяется технологиями массового производства.Ctrl-C wrote: А "технологическая цивилизация" - это непойми что.
При чем здесь оценка стран? И почему некорректно, если популяция оценивается с точки зрения пригодности для технологической цивилизации?Ctrl-C wrote: Во-первых, не корректно брать промышленную революцию за главный критерий в оценке стран.
В Индии - кастовая система, тоже весьма специфический отбор. Обсуждать неохота, если даже более простые соображения не воспринимаются. К тому же там жаркий климат и если детей плодить много, то часть из них выживет у самых нерадивых и безответственных родителей. В Китае перенаселённость (кстати, мне кажется именно потому возникшая, что в медицине они таки были впереди планеты всей), видимо, сыграла ту же роль. что и совсем полохой климат - не до промышленных революций, лишь бы выжить. Но эти то ещё своё возьмут. А Индия в технологическом отношении никогда впереди планеты всей не была. А если в философии, к примеру, так и сейчас ещё как сказать. И, опять же впереди планеты всей была не Индия, а арии, пришедшие туда из приднестровских степей по неизвестной причине много тысяч лет назад. Жили там дикие племена, которые, будучи превращены ариями в низшие касты, так дикими и остались.Ctrl-C wrote: Во-вторых, забываем о том, что промышленная революция запоздала не только в странах ислама - а также (к примеру) и в Индии и Китае, которые в свое время также были впереди планеты всей, а потом чего-то отстали.
Если Вы намекаете на Россию, то не так уже и запоздала. Там скорее не столько промышленная революция запоздала, сколько отмена крепостного права и, затем, общинного землепользования. Эти два фактора промышленное развитие и тормозили, а не непригодность населения. Хотя есть много русофобски настроенных людей, которые утверждают именно это.Ctrl-C wrote: В третьих, даже в холодных и немусульманских странах пром.революция случилась не во всех сразу, а в одной большой холодной стране так и вообще прилично запоздала.
Айсберг wrote:А то, что Вы привели из той статьи - "22% россиян хотят уехать" - тоже чушь собачья. Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас менять реальные возможности в России на якобы возможности в США.
Доцент wrote:Швейцария - страна весьма специфическая. Вы бы ещё Монако вспомнили.
В Брежневский период жить было вполне можно.
Если будет достигнут тот, докатастроечный, уровень жизни но без дефицитов и партсобраний - уже неплохо.