в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SK1901 wrote:А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.

ППКС.. Или вообще за базар не отвечает
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
SK1901 wrote:А Айсберг - тот врёт некрасиво, а потом изворачивается, как уж на сковородке.

Господа, следите за языком :umnik1:
Я уже устал тыкать вас носом в ту несуразицу, что вы оба иногда здесь плетёте, тем не менее стараюсь держать себя в рамках.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:

1. Господа, следите за языком :umnik1:
2. Я уже устал тыкать вас носом в ту несуразицу, что вы оба иногда здесь плетёте, тем не менее стараюсь держать себя в рамках.

1. Самомодерирование - тяжелый проступок (еще с ФИДО)

2. Пример некорректного ведения дискуссии ("я уже устал") - не приводя никаких примеров..

Для сравнения - пример как Айсберг уходит от ответа, когда отвечать нечем:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
--------
Айсберг wrote:
DmTs wrote:
Айсберг wrote: Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.

1) так легко эту вашу глупую патетику побить..

2) Все немцы при Гитлере были должны защищать нацисткий режим, все советские люди при Сталине были обязаны любить его?

Ну ладно родина, а родители. Если они пьянь, ребенком не занимаются, даже хуже того - бьют его и т.п. - что, он тоже по вашему им чем то обязан..

1) За языком следите...

2) 8) Я тоже проявлю к Вам снисхождение :wink:

----
После того как засчитали слив (вполне справедливо, разве нет? ;)), ему стало обидно, и он перешел к прямой лжи и персональным наездам:
---------
Айсберг wrote:
DmTs wrote:cлив засчитан :mrgreen:

Да какой еще может быть слив перед тем, кто рассуждал - "хочу свалить, но если мне будут здесь платить 24К - то останусь" :mrgreen:
Для Вас, дорогой DmTs, Родина это там, где колбаса нужного размера. А посему, Вам пока просто не дано понять, что это такое. :wink:

----------

Когда его попросили ответить за базар - привести ссылку с цитатой - он это проигнорировал..

Ну как относиться к таким? Только как к провокаторам..
Самое главное, что я практически уверен, что Айсберг часто не верит в то, что пишет.. :roll:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: Самое главное, что я практически уверен, что Айсберг часто не верит в то, что пишет.. :roll:

Самое главное, что я тоже практически уверен, что ДмТс часто не верит в то, что пишет. :hat:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:Вообще-то технологическую цивилизацию развивали люди северные (не в том смысле, что за полярным кругом, а в том, что не южные).

Конкретно - кто?
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

vovap wrote:
Доцент wrote:Вообще-то технологическую цивилизацию развивали люди северные (не в том смысле, что за полярным кругом, а в том, что не южные).

Конкретно - кто?

угу. Мне вот тоже интересно :mrgreen:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:
Доцент wrote: Вообще-то технологическую цивилизацию развивали люди северные (не в том смысле, что за полярным кругом, а в том, что не южные).

Конкретно - кто?
Конкретно - европейы. Причём относительно северные. Чуть попозже подвалили американцы европейского происхождения. Вы что, сами не знаете?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote: Я честно говоря подумал другое - ведь здешние негры все практически потомки рабов.
Как этих рабов выбирали? Свои африканские царьки воевали и рабов продавали европейцам. По каким-то признакам они наверное выбирали кого продать, а кого в честь предков на месте зарезать, не так ли? Опять же, перевозка в трюмах через океан тоже форма отбора.
А при чем тут вообще здешние негры? Среди них, кстати, полно людей совершенно "северного" типа, куда более северного (как говорит моё чадо - он черный только по цвету кожи), чем некоторые выходцы из бывших южных советских республик. Потому как условия отбора у них уже сотни лет совсем другие. И культурное влияние окружения тоже роль играет, не только генотип. И, между прочим, среди настоящих африканцев такие тоже попадаются. Речь вообще не об отдельных представителях какой бы то ни было популяции, а популяциях в целом.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Доцент wrote: Конкретно - европейы. Причём относительно северные. Чуть попозже подвалили американцы европейского происхождения. Вы что, сами не знаете?

Хм... Обалденно. А можно узнать с чего вы такой вывод сделали? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DmTs wrote:Ну как относиться к таким? Только как к провокаторам..
Самое главное, что я практически уверен, что Айсберг часто не верит в то, что пишет.. :roll:

IMHO верит. как правило пишет хорошо, логично и слажено, но и на старуху бывает проруха. из трудных ситуаций (как правило) выходит достойно. вообще меня не покидает ощущение при чтении постов Айсберга, что у него неплохая идеологическая подготовка.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Saphi wrote:
Доцент wrote: Конкретно - европейы. Причём относительно северные. Чуть попозже подвалили американцы европейского происхождения. Вы что, сами не знаете?

Хм... Обалденно. А можно узнать с чего вы такой вывод сделали? :D
Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:
DmTs wrote:Ну как относиться к таким? Только как к провокаторам..

IMHO верит. как правило пишет хорошо, логично и слажено, но и на старуху бывает проруха. из трудных ситуаций (как правило) выходит достойно. вообще меня не покидает ощущение при чтении постов Айсберга, что у него неплохая идеологическая подготовка.
Посты на форум - не трактаты на 500 страниц. Поэтому любые утверждения приходится упрощать, ну и как бы заострять. Поэтому они у многих, не только у Айсберга, выглядят порой слишком безапеляционно.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Доцент wrote:Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.

вот я такая дремучая и не знаю общеизвестных вещей. Потому временами прошу указать источник информации. В данном случае любой и желательно не один :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Saphi wrote:
Доцент wrote: Вы меня просто в тупик ставите такими вопросами. Как можно ответить на вопрос откуда ты узнал общеизвестные вещи? Отовсюду.

вот я такая дремучая и не знаю общеизвестных вещей. Потому временами прошу указать источник информации. В данном случае любой и желательно не один :mrgreen:
Любой школьный учебник истории, освещающий соответствующий период (промышленная революция). А можно просто оглядеться кругом и посмотреть, какие страны являются промышленно развитыми, а какие - не очень.
Требовать указать источники информации общеизвестных вещей - это не следствие дремучести, а приём в споре. Направленный на то, чтобы поставить оппонента в тупик. Этот приём имеет сходство с известным приёмом адвокатов утопить существо рассматриваемого дела в процессуальных придирках. Поскольку я не прокурор, получающий жалованье и делающий карьеру, и никакой заинтересованности в том, чтобы убедить суд (в данном случае приветовской общественности) в своей правоте у меня нет, заниматься ковырянием в процессуальных придирках мне скучно. Успехов.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Captain Blood wrote:
derzkaya wrote:Уже не дают. Все. А моего мужа вооще заставили отказаться от пенсии, льгот, и возможной квартиры. Он уволился из армии за 6 месяцев до пенсии. А уволился так как четко ему озвучали пока в армии, на американской гражданке даже не вздумай жениться-вообще не выпустим. А то что 20 лет служил это все фигня....

Дерзкая, ну про то что с разрешения главкома можно жениться Вы уже писали, ну а почему нельзя было 6 месяцев-то подождать, а потом уволиться? Или просто размер пенсии так мал, что для Вас оказалось быть вместе на 6 месяцев раньше лучше, чем получать эти копейки?

Не совсем. Дело не в размере пенсии. Во-первых увольнять не хотели. С момента подачи рапорта до официального увольнения прошел год и то со сложностями. Загран паспорт не выдавали пока в армии. У нас подходил срок собеседования в посольстве, а пасспорта не было, хотя это уже не запрещено по закону. Но не подписывали бумаги и все. Я вам скажу больше, в начале я даже думала перехать туда, отдать сына в школу, даже нашла себе хорошую работу. Но когда день за днем я видела что с ним делают, какой безпредел творится, отказалась от этой идеи.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

derzkaya wrote:Загран паспорт не выдавали пока в армии.
Вы же вроде как познакомились, когда он был здесь? в смысле в NASA. Или там, что по прежнему - приехал назад изволь в 3-ех дневный срок сдать паспорт в первый отдел?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
derzkaya

Post by derzkaya »

Captain Blood wrote:
Вы же вроде как познакомились, когда он был здесь? в смысле в NASA. Или там, что по прежнему - приехал назад изволь в 3-ех дневный срок сдать паспорт в первый отдел?

Именно, паспорта синие помните?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

derzkaya wrote:
Captain Blood wrote:

я слышал их вроде отменили?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
derzkaya

Post by derzkaya »

Captain Blood wrote:
derzkaya wrote:
Captain Blood wrote:

я слышал их вроде отменили?

в 2002 они еще были в действии, это я гарантирую.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Любой школьный учебник истории, освещающий соответствующий период (промышленная революция).

Now we are talking. Промышленная революция - это конкретно и понятно. А "технологическая цивилизация" - это непойми что. Теперь смотрим, как вы подкопались к исламу и южанам вообще: взяли один отдельно взятый этап в развитии человечества (пром.революцию) и заявили, что все, у кого она случилась не в первую очередь - потерянные люди (страны), а виноват в этом ислам с его гаремами. Потом с ислама переползли на жаркий климат.

Во-первых, не корректно брать промышленную революцию за главный критерий в оценке стран. Во-вторых, забываем о том, что промышленная революция запоздала не только в странах ислама - а также (к примеру) и в Индии и Китае, которые в свое время также были впереди планеты всей, а потом чего-то отстали. В третьих, даже в холодных и немусульманских странах пром.революция случилась не во всех сразу, а в одной большой холодной стране так и вообще прилично запоздала.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: А "технологическая цивилизация" - это непойми что.
Ну что же тут непонятного. Были в истории цивилизации довольно развитые во многих отношениях, но очень слабо развитые технологически. Современная цивилизация является технологической в том смысле, что её облик определяется технологиями массового производства.
Ctrl-C wrote: Во-первых, не корректно брать промышленную революцию за главный критерий в оценке стран.
При чем здесь оценка стран? И почему некорректно, если популяция оценивается с точки зрения пригодности для технологической цивилизации?
Ctrl-C wrote: Во-вторых, забываем о том, что промышленная революция запоздала не только в странах ислама - а также (к примеру) и в Индии и Китае, которые в свое время также были впереди планеты всей, а потом чего-то отстали.
В Индии - кастовая система, тоже весьма специфический отбор. Обсуждать неохота, если даже более простые соображения не воспринимаются. К тому же там жаркий климат и если детей плодить много, то часть из них выживет у самых нерадивых и безответственных родителей. В Китае перенаселённость (кстати, мне кажется именно потому возникшая, что в медицине они таки были впереди планеты всей), видимо, сыграла ту же роль. что и совсем полохой климат - не до промышленных революций, лишь бы выжить. Но эти то ещё своё возьмут. А Индия в технологическом отношении никогда впереди планеты всей не была. А если в философии, к примеру, так и сейчас ещё как сказать. И, опять же впереди планеты всей была не Индия, а арии, пришедшие туда из приднестровских степей по неизвестной причине много тысяч лет назад. Жили там дикие племена, которые, будучи превращены ариями в низшие касты, так дикими и остались.
Ctrl-C wrote: В третьих, даже в холодных и немусульманских странах пром.революция случилась не во всех сразу, а в одной большой холодной стране так и вообще прилично запоздала.
Если Вы намекаете на Россию, то не так уже и запоздала. Там скорее не столько промышленная революция запоздала, сколько отмена крепостного права и, затем, общинного землепользования. Эти два фактора промышленное развитие и тормозили, а не непригодность населения. Хотя есть много русофобски настроенных людей, которые утверждают именно это.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

DmTs wrote:
ППКС
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
DmTs wrote:
ППКС
:)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:А то, что Вы привели из той статьи - "22% россиян хотят уехать" - тоже чушь собачья. Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас менять реальные возможности в России на якобы возможности в США.

В этом Вы, конечно, правы.
Но уезжают не только ради "реальных возможностей".
Мы с женой, уехав, будем иметь (по крайней мере первое время) уровень дохода ХУЖЕ, чем имели в России.
Но разве только в этом дело? Спокойную жизнь в России за деньги не купишь. Ни за какие.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Швейцария - страна весьма специфическая. Вы бы ещё Монако вспомнили.

Хорошо, давайте возьмем неспецифические. Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Бельгия - они вроде как в космос не очень, а живут как?

В Брежневский период жить было вполне можно.

Да, я хорошо помню этот период. Когда очередь за маслом занималась в 6 утра, и к 10 утра масла уже не было. И выдавали по одной пачке в руки. Еще я помню советскую разбавленную сметану (при том, что не было никакой другой) и колбасу/фарш из бумаги. Не говоря уже об очередях на УБОГУЮ советскую технику и мебель - брр, в дрожь бросает как вспомнишь советские телевизоры, и то, как часто они ломались. А "видеомагнитофон" ВМ-12???
Жить так, конечно, можно, но "разве это жизнь"?

Если будет достигнут тот, докатастроечный, уровень жизни но без дефицитов и партсобраний - уже неплохо.

Не будет, это же очевидно. Дефицит был и есть одним из составляющих социалистического уровня жизни. Нигде на этой планете не построили коммунизм, поэтому приходится выбирать - либо дефицит денег, либо дефицит товаров.

Return to “Политика”